PDA

Просмотр полной версии : чего мы не умеем в четыре года...

Cathy M
07.03.2010, 17:03
Вот такой вопрос меня мучает: дело в том, что когда я была маленькой, то считать, писать буквы, читать слоги, решать логические задачи учили в первом классе школы. Т.е. когда ребенку исполнялось шесть-семь лет. Конечно, многие учились этому до школы, особенно девочки, но все равно не раньше пяти лет. И никакого криминала не было, если ребенок приходил в школу без этих знаний. Теперь я читаю форум и узнаю, что на комиссии в логопедическую группу в три-четыре года ребенка просят назвать свой телефон, отчества обоих родителей, все геометрические формы, решить логическую задачу, сосчитать до десяти... Может, я чего-то не понимаю? Неужели за двадцать-двадцать пять лет дети сделали скачок, опережая развитие на два-три года? Возможно, нам теперь в университеты пора в пятнадцать лет?
Например, мой сын в четыре года в чем-то опережает меня по развитию: я в четыре года почти не лепила из пластилина, стихов знала меньше, буквы узнавать еще даже не пыталась... Нынешние психиатры уж точно поставили бы мне диагноз ЗПР! Тем не менее, я скромный кандидат наук и преподаватель ВУЗа. Мое истинное развитие, по-моему, началось уже после шести лет.
Мой сын по современным меркам немного отстает в развитии: не знает месяцы, до десяти считает, но с ошибками, стабильно узнает всего 4-5 букв, мое отчество, бедняга, вряд ли вспомнит...

Так вот, подскажите мне: ваши дети в три-шесть лет действительно ОПЕРЕЖАЮТ вас в развитии на два года? Что вы умели в возрасте своих детей?

Ути Иггипоповна
07.03.2010, 17:19
А чего у Вас 2 темы? Я уже в одной ответила))))))))))))))))

Попросите эту удалить

Бездельница.ру
07.03.2010, 17:26
:))

Ёж Ёжич
07.03.2010, 17:28
Да не переживайте Вы так.
Я вот тоже в четыре года только в куклы играла и гулять ходила, кружки не посещала, и детство было такое же как у всех советских детей. С какой теплотой я его вспоминаю))))))))))))))
Зато, посмотрев статистику, зрение деток теперещних значительно хуже, чем зрение тех же деток 25 лет назад....
У меня у самой сын считает только до 10, и все.... ну, геометрические фигуры знает, но я не расстраиваюсь, всему свое время!!!!!!!!!!!

Юлёнок
07.03.2010, 17:33
А чего у Вас 2 темы? Я уже в одной ответила))))))))))))))))

Попросите эту удалить

+10000000000000000000000000

Бездельница.ру
07.03.2010, 17:35
Так пускай автор, для начала, хотя-бы здесь своё сообщене удалит)А то уже люди отвечать начали....