PDA

Просмотр полной версии : Старые вещи!!!Куда???

ЮКА
07.03.2010, 17:18
Подскажите пожалуйста, куда вы деваете старые вещи? Попробовала сдать в коммисионку, там не приняли. Что с ними делать не знаю, вроде и выкинуть просто так жалко:009:

Мамка пирата
07.03.2010, 17:34
просто выкинуть на помойку,не жалейте,там их возьмут-поверьте!!

Kcюшa
07.03.2010, 17:58
предложите студентам в общагу, слышала, что так некоторые делают

Анюта Кир
07.03.2010, 18:13
можно в церковь отнести

Мамка пирата
07.03.2010, 18:18
точно идея про церковь,у мужа на работе собирали все вещи и потом отвезли в детский дом,там даже спасибо не сказали

фил_я
07.03.2010, 18:57
Смотря какие. Если детские, то не знаю. А взрослые я отвожу в "Ночлежку".

Korrizza
07.03.2010, 19:10
Я обычно старые вещи, складываю в отдельный мешок и ставлю рядом с помойкой. Все сразу разбирается. Очень, жаль конечно, что у нас столько бомжей. Но это уже тема другого топика...

Радость Жизни
07.03.2010, 19:31
Старые вещи стираю и аккуратно оставляю рядом с помойкой в пакете (у заборчика) -уходит все моментально.

Dreamka_
07.03.2010, 20:26
можно в церковь
можно в ночлежку
здесь на ДО написать объявление, люди в разном положении ..может кому-то это будет подспорьем.
у меня три мешка вещей в прошлом году забрала дама, повезла куда-то родственникам в деревню.

Экс-Центрик
07.03.2010, 20:56
На ДО - самое лучшее. Можно с фотками.

Виолета
07.03.2010, 22:39
1. Отдать знакомым.
2. Положить около помойки.
3. Порвать на тряпки.
Я обычно делаю так.

Katerinkin
07.03.2010, 22:40
отдаю или продаю за фрукты на ДО. уходят очень хорошо)

ЮКА
07.03.2010, 22:54
ОК. Спасибо Девушки!!!!!!!!!!!!!! Я просто слышала, что вроде как энергетика твоя уходит вместе со старыми вещами????????????

Lo-Li
08.03.2010, 02:33
ОК. Спасибо Девушки!!!!!!!!!!!!!! Я просто слышала, что вроде как энергетика твоя уходит вместе со старыми вещами????????????

Конечно уходит.
Она также уходит со стриженными волосами, ногтями и пардон....
Так давайте всё дома копить :073:

Я обычно захожу в "Помощь учреждениям, детдомам и домам престарелых" (что то такое) . Там полно волонтеров, которые могут приехать и всё это забрать.

girlie
08.03.2010, 02:57
предложите студентам в общагу, слышала, что так некоторые делают

и как вы это себе представляете?:))

JMR
08.03.2010, 03:51
а я как то несла мешок с вещами на помойку ( причём вещи были и не плохие совсем, просто заморачиваться с поиском знакомых не хотелось) вижу бомжи на ловочке сидят, подхожу и спрашиваю - нужна одёжа? так они отказались, может побрезговали?:))

Логин-Ник
08.03.2010, 11:46
я отдавала на ДО,

Логин-Ник
08.03.2010, 11:49
Конечно уходит.
Она также уходит со стриженными волосами, ногтями и пардон....
Так давайте всё дома копить :073:

Я обычно захожу в "Помощь учреждениям, детдомам и домам престарелых" (что то такое) . Там полно волонтеров, которые могут приехать и всё это забрать.

так вроде в помощи, или по крайней мере в разделе про помощь и отдам даром написано-только новые вещи... может путаю чего

PELAGJA
08.03.2010, 11:54
Детские вещи отдаю по знакомым, взрослые на тряпки или на помойку в отдельном мешке.

nincha
08.03.2010, 13:13
Я обычно старые вещи, складываю в отдельный мешок и ставлю рядом с помойкой. Все сразу разбирается. Очень, жаль конечно, что у нас столько бомжей. Но это уже тема другого топика...
вот точно! надо так и сделать!
Столько вещей, причём хороших. никому не надо.
Надо собраться с духом и проститься с хламом!

Lo-Li
08.03.2010, 13:38
так вроде в помощи, или по крайней мере в разделе про помощь и отдам даром написано-только новые вещи... может путаю чего

Не обязательно. Они должны быть чистыми и без дырок.

Lo-Li
08.03.2010, 13:39
Детские вещи отдаю по знакомым, взрослые на тряпки или на помойку в отдельном мешке.

Я тоже так делала, пока всё это в соседней комисионке не увидела :065:

ИДЕИ
08.03.2010, 14:38
в отличном состоянии и мало б/у на ДО за "копейки" продаю
б/у на помойку сверху раскладываю - за 15 минут ничего не остается

Элик
08.03.2010, 15:24
детские отдаю подруге, у нее дочь поменьше. Взрослые пакую в мешок и выставляю на помойку, через час уже нет

wiolett
08.03.2010, 16:03
Постиранные вещи в аккуратном пакете выставляю рядом с контейнером мусорным :017: - моментально всё забирают...выкидываю часто и много, лишнего в доме стараюсь не держать:001: ...мне на помойку отнести не жалко - не важно как имя того, кто это заберёт, а вот старшее поколение часто меня за это критикует, им как-то правильнее кажется одаривать этим родню и друзей :001: ...

nincha
08.03.2010, 16:07
А как дуаете постельное бельё можно таким же макаром на помоечку? Вроде бомжикам спать то негде.

Элик
08.03.2010, 16:31
А как дуаете постельное бельё можно таким же макаром на помоечку? Вроде бомжикам спать то негде.

я постельное обычно на тряпки оставляю

Катёнки
08.03.2010, 16:38

А вы думаете, что по помойкам только бомжи ходят?
Часто вижу и дворников и пенсионеров :(

Александра2207
08.03.2010, 22:50

в каком-то приложении к журналу (то ли лиза, то ли что-то в этом роде, точно не помню, знаю что мартовский номер) читала как раз совет читательницы, про то, что над вещами, которые отдаешь, надо заговор на всякий случай делать, чтобы не сглазили случайно. хотела переписать, да забыла:001:
может, помнит кто или видел? была бы благодарна:flower:

КоРоЛеВкА
09.03.2010, 12:10
А вы думаете, что по помойкам только бомжи ходят?
Часто вижу и дворников и пенсионеров :(

далеко ходить не надо - моя бабушка (83года), полный шкаф тряпья старого - частый посетитель помоек. Хлебом не корми, дай в помойке порыться. Пенсия 10 000, ни в чем не нуждается, просто вот мозг так работает - что надо все беречь, хранить, ничего не выбрасывать. (тут конечно еще послевоенные годы сказываются).

КоРоЛеВкА
09.03.2010, 12:11
в каком-то приложении к журналу (то ли лиза, то ли что-то в этом роде, точно не помню, знаю что мартовский номер) читала как раз совет читательницы, про то, что над вещами, которые отдаешь, надо заговор на всякий случай делать, чтобы не сглазили случайно. хотела переписать, да забыла:001:
может, помнит кто или видел? была бы благодарна:flower:

ЕСЛИ ОТДАЕТЕ СВОИ СТАРЫЕ ВЕЩИ, своим или чужим. После того как они уйдут с вашими вещами скажите: "Ангел мой Хранитель, от зла избавитель, спаси, сохрани и оборони от явного и сокрытого, помыслами укрытого, от языка и урока с моего порога Ключ, замок под мой порог. Аминь, Аминь, Аминь".

Alla_Niki
09.03.2010, 12:26
У меня тоже вопрос встал, куда девать старые, но хорошие вещи, тем более переезд предстоит. Но на помойку боюсь выносить, видела не раз, как бомжи или кто еще, потрошили мешки с вещами, потом всё, что им не понравилось, валялось вокруг контейнеров, очень неприятно.

pigaliza™
09.03.2010, 12:36
Да, отдавайте вещи на литлване

Ира+Лиза
09.03.2010, 13:16
ЕСЛИ ОТДАЕТЕ СВОИ СТАРЫЕ ВЕЩИ, своим или чужим. После того как они уйдут с вашими вещами скажите: "Ангел мой Хранитель, от зла избавитель, спаси, сохрани и оборони от явного и сокрытого, помыслами укрытого, от языка и урока с моего порога Ключ, замок под мой порог. Аминь, Аминь, Аминь".
Не учите людей плохому!:ded: Это же полнейшее суеверие.

MamaDo
09.03.2010, 14:17
просто выкинуть на помойку,не жалейте,там их возьмут-поверьте!!

А я не могу просто выкинуть на помойку именно потому, что их там возьмут. И не потому, что я жадная, а потому, что мне неприятно, что в моей одежде будет ходить бомж. Я верю во все эти дела с энергетикой, сглазом, порчей и т.д., и поэтому боюсь.

точно идея про церковь,у мужа на работе собирали все вещи и потом отвезли в детский дом,там даже спасибо не сказали

В детские дома просят привозить не старые вещи, а новые, и чтоб соответсвовали совреенной моде. По крайней мере, мне было сказано так.

О, я не одня такая))

Не учите людей плохому!:ded: Это же полнейшее суеверие.

Ну и что! Зато спокойнее:))

Александра2207
09.03.2010, 22:11

именно этот заговор я и читала! спасибо:flower:

Sidor
10.03.2010, 00:02
Раньше старье отвозили в деревню (а-ля дача), но там тоже уже набралось....:001:

Раздовать на ЛВ это мысль, а отдавать бомжам - копаются они как то не приглядно.