PDA

Просмотр полной версии : в финку на день без гринкарты

Veera
07.03.2010, 17:33
кто-нибудь ездил?
а - то как-то жаль 1500 платить, чтобы на шоппинг на 1 день съездить
а 8 марта - у них жн рабочий день?
всем заранее спасибо за ответы

Лазо
07.03.2010, 17:39
Какая разница на 1 день или несколько.
Душит жаба-рискните ( или сэкономите или нет)
Я всегда с гринкартой ездила,есличё

Птица О
07.03.2010, 17:57
При выезде из России указывается номер гринкарты в правом углу декларации. Без нее вас не выпустят. Также проверить наличие гринкарты у вас могут и финны при въезде. Так что не получится....
Если, не дай Бог, что-то случиться в Финляндии и у вас не окажется гринкарты, вы поимеете огромное количество количество неприятностей и проблемы с визой. ИМХО - скупой платит дважды, а то и трижды....

Veera
07.03.2010, 18:03
При выезде из России указывается номер гринкарты в правом углу декларации. Без нее вас не выпустят. Также проверить наличие гринкарты у вас могут и финны при въезде. Так что не получится....
Если, не дай Бог, что-то случиться в Финляндии и у вас не окажется гринкарты, вы поимеете огромное количество количество неприятностей и проблемы с визой. ИМХО - скупой платит дважды, а то и трижды....

спасибо, совсем забыла, что там ее номер вписывается
раньше всегда покупали, но очень часто ездили
просто знакомые сказали, на фиг за 1 день 1500 т платить, типа м так можно съездить - сбили с правильного пути нас

Svetkul
07.03.2010, 19:00
Тема уже сто раз обсуждалась.
Если жалко, то лучше и не ездить. Правила есть правила.
На таможне и на финской территории в любой момент могут проверить.

Kissa
07.03.2010, 19:09
спасибо, совсем забыла, что там ее номер вписывается
раньше всегда покупали, но очень часто ездили
просто знакомые сказали, на фиг за 1 день 1500 т платить, типа м так можно съездить - сбили с правильного пути нас

ни разу не вписывали с грин карты номер на декларацию....даже не знали об этом, ездим регулярно

svetikkk
07.03.2010, 19:51
ни разу не вписывали с грин карты номер на декларацию....даже не знали об этом, ездим регулярно

+1
НИ РАЗУ не вписывала, надо внимательнее присмотреться. Езжу часто. Гринкарта есть всегда, хотя ни разу не спросили. Но как-то не приходило в голову не делать:))

Seka
07.03.2010, 20:19
Ну, это как Вы попадете! Я тоже езжу часто, иногда русские таможенники заставляют вписывать номер грин карты, а также фины иногда просят показать, это как попадешь!!
Я тоже никогда не думала, что наши погранцы могут заставить показать всю наличность, а потом и дельце состряпать для показателей, так что бывает всякое!

Veera
07.03.2010, 20:22
все, сделали уже!

Птица О
07.03.2010, 21:00
:080: и дай Бог, чтоб не пригодилась!:flower:

люня
07.03.2010, 22:07
Даже не задумывались! Нада - так нада!!!)))))

Calda
09.03.2010, 01:12
+1
НИ РАЗУ не вписывала, надо внимательнее присмотреться. Езжу часто. Гринкарта есть всегда, хотя ни разу не спросили. Но как-то не приходило в голову не делать:))

Поездки совершаем регулярно..и у нас ,по-моему, всегда контролируют отметку о гринкарте)):065: Или уж настолько привыкла, что автоматически заполняю правый угол!:)

Monella
09.03.2010, 10:19
+1

таможенники уже где-то полгода перестали просить вписывать в обязательном порядке, видимо, потеряли интерес:065:

yumo
09.03.2010, 11:01
Ну, это как Вы попадете! Я тоже езжу часто, иногда русские таможенники заставляют вписывать номер грин карты, а также фины иногда просят показать, это как попадешь!!
Я тоже никогда не думала, что наши погранцы могут заставить показать всю наличность, а потом и дельце состряпать для показателей, так что бывает всякое!

Бывает и проверяют и наши и фины...

Лучик Света
09.03.2010, 12:38
+1
НИ РАЗУ не вписывала, надо внимательнее присмотреться. Езжу часто. Гринкарта есть всегда, хотя ни разу не спросили. Но как-то не приходило в голову не делать:))Вот-вот, только из этого топика и узнала, что куда-то вписывать надо :009::))
Ни разу не вписывали и не проверяли. Но без грин-карты не ездим, даже на день)))

VIP-Karta
09.03.2010, 12:51
Многие просто не знают, что можно купить "Зеленую карту" на год и тогда получиться затрат на это мероприятие в месяц примерно 1055 рублей и катайся себе на здоровье когда хочешь. Считаю, что не такие уж и большие деньги...

Wise
09.03.2010, 13:23
Многие просто не знают, что можно купить "Зеленую карту" на год и тогда получиться затрат на это мероприятие в месяц примерно 1055 рублей и катайся себе на здоровье когда хочешь. Считаю, что не такие уж и большие деньги...

Об этом многие знают)) но просто годовая г/к выгодна тем, кто часто и регулярно ездит в Фи.
Иначе - какой смысл переплачивать?

Mustikka
09.03.2010, 13:36
так вроде наши таможенники требуют в углу писать № грин карты (хотя нашим это зачем) она действует в Финляндии, а не в России, а на обртаном пути из Финляндии № ОСАГО.

yumo
09.03.2010, 14:02
так вроде наши таможенники требуют в углу писать № грин карты (хотя нашим это зачем) она действует в Финляндии, а не в России, а на обртаном пути из Финляндии № ОСАГО.

Это вроде бы всем понятно, но не которые только из данной темы узнали, что номер грин карты в декларацию вписывать надо...

VIP-Karta
09.03.2010, 14:03
Об этом многие знают)) но просто годовая г/к выгодна тем, кто часто и регулярно ездит в Фи.
Иначе - какой смысл переплачивать?

Сами посчитайте, тратите 1055 рублей на ЗК, в Котке ночуете за 60 евро, бензин из Питера до Котки и обратно (расход 10 литров на 100 км) 1400 рублей, еда 50 на двоих = 172 евро + шоппинг
Думаю, что многие семьи могут себе позволить такой отдых раз в месяц на выходные. Помимо шоппинга, в Финляндии можно просто погулять и подышать свежим воздухом, насладиться спокойной атмосферой и зарядиться положительной энергией до следующей поездки и так каждый месяц.

yumo
09.03.2010, 14:05
Сами посчитайте, тратите 1055 рублей на ЗК, в Котке ночуете за 60 евро, бензин из Питера до Котки и обратно (расход 10 литров на 100 км) 1400 рублей, еда 50 на двоих = 172 евро + шоппинг
Думаю, что многие семьи могут себе позволить такой отдых раз в месяц на выходные. Помимо шоппинга, в Финляндии можно просто погулять и подышать свежим воздухом, насладиться спокойной атмосферой и зарядиться положительной энергией до следующей поездки и так каждый месяц.

Интересная цена за отель...

Mustikka
09.03.2010, 14:12
Это вроде бы всем понятно, но не которые только из данной темы узнали, что номер грин карты в декларацию вписывать надо...

а раньше не просили писать, а как грин карта подорожала, так они стали требовать писать ее номер, так что без грин карты фиг проедешь

Wise
09.03.2010, 14:13

Зачем Вым мне это рассказываете?))

Я еще раз повторюсь, если Вы, я или кто-то еще ездит в Фи часто, в годовой гринкарте смысл есть (ну или если ее стоимость -плюс-минус не деньги), а если поездки не регулярные, спонтанные или дай бог раз в год, то зачем ему годовая? Это всё равно, что купить проездной на все виды транспорта на год и при этом ездить на машине, типа ВДРУГ захочется или придется поехать на метро/автобусе))

Опять же, это личное дело каждого) Вам она выгодна - покупайте))) Просто нельзя так однозначно говорить. А затраты плюс-минус такие же получаются. При Вашем раскладе - 1055 рублей + остальные расходы, а так 1400+ остальные (разница лишь в том, что та, что за 1400 на 15 дней, но опять же, если речь о тех, кто ездит не часто, она на дольше и не нужна). К тому же не поняла, зачем Вы расписали затраты на бензин, ночлег, еду и т.п.)))) Они никакого отношения к ГК не имеют)))
Да и потребности у всех ооооочень разные)

yumo
09.03.2010, 14:14
а раньше не просили писать, а как грин карта подорожала, так они стали требовать писать ее номер, так что без грин карты фиг проедешь

2 года уж точно вписываем...

Mustikka
09.03.2010, 14:25
2 года уж точно вписываем...

насчет 2-х лет не знаю, скорее всего Вы правы, но год это точно.
В любом случае, без грин карты на своей машине не поедешь даже на один день.

Mustikka
09.03.2010, 14:29

Я еще раз повторюсь, если Вы, я или кто-то еще ездит в Фи часто, в годовой гринкарте смысл есть (ну или если ее стоимость -плюс-минус не деньги), а если поездки не регулярные, спонтанные или дай бог раз в год, то зачем ему годовая? Это всё равно, что купить проездной на все виды транспорта на год и при этом ездить на машине, типа ВДРУГ захочется или придется поехать на метро/автобусе))

Опять же, это личное дело каждого) Вам она выгодна - покупайте))) Просто нельзя так однозначно говорить. А затраты плюс-минус такие же получаются. При Вашем раскладе - 1055 рублей + остальные расходы, а так 1400+ остальные (разница лишь в том, что та, что за 1400 на 15 дней, но опять же, если речь о тех, кто ездит не часто, она на дольше и не нужна). К тому же не поняла, зачем Вы расписали затраты на бензин, ночлег, еду и т.п.)))) Они никакого отношения к ГК не имеют)))

Можно влезу, я вот ежу в Финляндию 2 раа в год максимум 3 раза на своей машине.
Вот тут например снега выпало много, так я в этом году так и не была, решила пока не растает, ну или побольше растает и поеду. Почти всегда ездила на распродажи в январе, а тут так замело и холодно было, что плюнула на это дело. А на год выгодно, кто часто едит в Финляндию, а кто 2-3 раза в течение года, большого смысла нет.

Wise
09.03.2010, 14:32
Можно влезу, я вот ежу в Финляндию 2 раа в год максимум 3 раза на своей машине.
Вот тут например снега выпало много, так я в этом году так и не была, решила пока не растает, ну или побольше растает и поеду. Почти всегда ездила на распродажи в январе, а тут так замело и холодно было, что плюнула на это дело. А на год выгодно, кто часто едит в Финляндию, а кто 2-3 раза в течение года, большого смысла нет.

так и я про тож

Mustikka
09.03.2010, 14:41
так и я про тож

я написала, что согласна с Вами, описав свою ситуацию.
Мне очень понравилось про бутерброды в АВС:))))))

Wise
09.03.2010, 14:45
я написала, что согласна с Вами, описав свою ситуацию.
Мне очень понравилось про бутерброды в АВС:))))))

правила очепятки и про бутерброды куда-то стёрлось тоже видимо))

Mustikka
09.03.2010, 14:50
правила очепятки и про бутерброды куда-то стёрлось тоже видимо))

а я опечатки не вижу, сама их делаю и читаю наискосок, а вот про бутерброды в АВС прочитала и повеселило :)))
Я вот только пару раз брала грин карту на 1 месяц (это летом было) как раз на распродажу ездила в июле, там ведь все равно чаще 2-х раз в месяц лучше не едить, т.к. есть ограничения на нашей таможне.

Wise
09.03.2010, 14:55
а я опечатки не вижу, сама их делаю и читаю наискосок, а вот про бутерброды в АВС прочитала и повеселило :)))
Я вот только пару раз брала грин карту на 1 месяц (это летом было) как раз на распродажу ездила в июле, там ведь все равно чаще 2-х раз в месяц лучше не едить, т.к. есть ограничения на нашей таможне.
ну, если закупаетесь конкретно, то да)

Mustikka
09.03.2010, 14:58
ну, если закупаетесь конкретно, то да)

да нет, одежку, ну фери себе, друзьям, кофе, чай. в 35 кг всегда укладываюсь:)))
как-то едила 2 раза в месяц, но было так ездила 26 февраля и 17 марта, где-то 3 недели разница, но ничего на таможне ничего не сказали.

Wise
09.03.2010, 15:01
да нет, одежку, ну фери себе, друзьям, кофе, чай. в 35 кг всегда укладываюсь:)))
как-то едила 2 раза в месяц, но было так ездила 26 февраля и 17 марта, где-то 3 недели разница, но ничего на таможне ничего не сказали.

ну ограничения не только по весу, но и по сумме:065:

Mustikka
09.03.2010, 15:09
ну ограничения не только по весу, но и по сумме:065:

на 65 тыс. рублей мне не купить за раз, хотя если это телевизор и прочее, но я такое не покупаю в Финляндии, а одежду да, но одежду проще, особо внимания не обращают. Есть конечно костбюмы Дольче и Габанна стоимостью около 1 тыс. евро, но у меня таких денег нет на костюм.
Хотя брюки Хуго Босс я брала себе, но они стоили в районе 150 евро.

Птица О
09.03.2010, 15:13

Ну, зачем это нам рассказывают - понятно... на грани очередного бана.... :)
А с твоим сравнением с проездным согласна. Тем более. что в те разы, когда я покупала гринкарту на длительные сроки (до ее подорожания), у меня обстоятельства складывались так, что не получалось даже ее стоимость отъездить, не то чтоб сэкономить. :)

Mustikka
09.03.2010, 15:16
Ну, зачем это нам рассказывают - понятно... на грани очередного бана.... :)
А с твоим сравнением с проездным согласна. Тем более. что в те разы, когда я покупала гринкарту на длительные сроки (до ее подорожания), у меня обстоятельства складывались так, что не получалось даже ее стоимость отъездить, не то чтоб сэкономить. :)

простите, я новенькая на форуме, но за что давать бан Wise?

Dark Paramount
09.03.2010, 15:59
Не Wise, а всеми горячо любимому Геннадию:)) За скрытую и агрессивную рекламу по поводу и без повода.

Wise
09.03.2010, 15:59
не мне:006: :))

Птица О
09.03.2010, 16:14
:001:нет, только не Wise!!!! Упаси Бог.... Это камешек в другой огород!

Mustikka
09.03.2010, 16:22
Я вот тоже не поняла, за что ей бан, т.к. я тоже с ней согласилась, что не всем нужна грин карта на год, приведя свой пример и решила если ей, то и мне заодно, а я новичок и правила еще не очень знаю.

Птица О
09.03.2010, 16:30
Я вот тоже не поняла, за что ей бан, т.к. я тоже с ней согласилась, что не всем нужна грин карта на год, приведя свой пример и решила если ей, то и мне заодно, а я новичок и правила еще не очень знаю.
Не, с вами все в порядке:flower:. Я, кстати, с ней тоже согласилась (я так с ней часто поступаю) - она же Мудрая.

Mustikka
09.03.2010, 16:35
Спасибо! А то я испугалась. Вроде обсуждали по теме грин карту, человек написал так хорошо все объяснил, да и с юмором:)))) А тут вдруг про бан.
У меня есть знакомый он по работе ездит в Финляндию, он работает в совсестной фирме, так вот у них на оду машину оформлена грин карта и сотрудники ездят на ней, но это другое дело т.к. ездят часто больше раза в месяц. А обычному человеку, который ездит в Финляндию раза 3 в год проще купить карту на определенное время.
Да раньше гри карта вроде рублей 600 была. Но было так давно, что я уже не помню:)))

Птица О
09.03.2010, 16:45
Да раньше гри карта вроде рублей 600 была. Но было так давно, что я уже не помню:)))
Даже дешевле на 15 дней, а последняя из дешевых у меня была на полгода за 3 тыс. с копейками, я по ней раза 3-4 съездила за полгода:))- во сэкономила!

VIP-Karta
09.03.2010, 16:55
Когда русские СК отобьют свой бешеный залог в системе "Зеленая карта" она опять будет стоить 600 рублей.

Nata_Misha
09.03.2010, 17:19
Когда русские СК отобьют свой бешеный залог в системе "Зеленая карта" она опять будет стоить 600 рублей.

Нет не будет, т.к. потом СК захотят получить много денег.

olly_sun
09.03.2010, 17:24

ой, что-то не верится:008:!! сколько раз налоги снижали (например, НДС), но раз люди все равно платят, то зачем снижать цены?!

Wise
09.03.2010, 17:47
Не, с вами все в порядке:flower:. Я, кстати, с ней тоже согласилась (я так с ней часто поступаю) - она же Мудрая.
:006::0015::0008:

Wise
09.03.2010, 17:48
Ваши бы слова да кому надо в уши:091::))

Jul4onok
09.03.2010, 17:59
Не верю я в чудеса

VIP-Karta
09.03.2010, 18:08
Не верю я в чудеса

Вспомните, когда только мобильная связь появилась, сколько стоила минута? Я до сих пор помню 0,35 долларов исходящий и 0,25 долларов входящий, а сейчас? Не знаете почему?

Mustikka
09.03.2010, 18:15
Я тоже слабо верю в чудеса, это по поводу грин карты.
Хотя курс евро то повышается, то пинижается, грин крта иногда дешевее, но на рублей 100 примерно:))))

Птица О
09.03.2010, 20:41
Вспомните, когда только мобильная связь появилась, сколько стоила минута? Я до сих пор помню 0,35 долларов исходящий и 0,25 долларов входящий, а сейчас? Не знаете почему?
Если вы о страховках, то тут не сработает. Уж какая конкуренция по КАСКО, а тарифы что-то только растут...

Mustikka
10.03.2010, 14:08
Да страховые компании заелись на саммо деле. Им ведь надо содержать и штат сотрудников, есть ОСАГО ввели, так еще и хотят ввести типа ОСАГО на жилье. Да и с грин карты тоже не плохо капает.
А стаховка выезда зарубеж?

Латте
10.03.2010, 15:46
Та грин-карта, за которую мы сейчас платим 1500 рублей подешеветь не может, т.к. она и 2 и 3 года назад стоила столько же - 35 евро для всей Европы, просто исключили тариф "Скандинавия", который стоил, если мне память не изменяет, 19 евро.

Я тоже слабо верю в чудеса, это по поводу грин карты.
Хотя курс евро то повышается, то пинижается, грин крта иногда дешевее, но на рублей 100 примерно:))))
Ее переоценивают каждый квартал.