Просмотр полной версии : 295 гимназия! Вопрос тем, у кого там дети учатся
Скажите, пожалуйста, чем занимается нач. школа до 16-00? Если можно подробнее. Какие есть секции-кружки в школе? какой уровень? Обедают ли ваши дети в школе? (качество этих обедов?)
Поиском я просмотрела отзывы о ней, но там все в основном о поступлении и качестве знаний. Это важно, но вот про бытовые вопросы хотелось бы немного узнать :)
Спасибо всем, кто откликнется!
Сонюшина мама
10.02.2011, 00:22
Вот и у меня, спустя год, возник тот же вопрос. Как поступают те, у кого кружки до 16 -00 вне школы ? У нас, например, музыкальная школа. Отпускают ли с продленки? Как кормят в школе и сколько стоят завтраки-обеды? В первом классе шестидневка или пятидневка?
Заранее спасибо за ответ :)
Мармаренсик
10.02.2011, 13:47
При наличии справки из муз.школы или спорт.школы отпускают в дни, во время которых проводятся занятия. Обеды вполне съедобны. У меня сын ест плохо, но в школе не худеет (значит ест). Кружки хорошие. У меня в восторге от берестоплетения (второй год занимается и сказал, что не бросит), ИЗО, подвижные игры (элементы легкой атлетики, далее баскетбол), шахматы-на любителя, проводят тренинги психолог,бальные танцы, с 3-го класса английский в плюс к доп.программе. В первом классе пятидневка. Шестидневка со второго. В субботу уроков не задают, кроме предмета, который раз в неделю.
У нас примерно четверть класса уходит сразу после уроков каждый день. Оставшиеся на продленке гуляют, обедают, делают уроки. Про уровень кружков точно не скажу, так как он разный. Спортивные бальные танцы очень хороши, борьба, детям берестоплетение нравится. Вообще выбор кружков большой. На продленке у каждого класса свой воспитатель. В столовой кормят нормально, большинство детей едят с удовольствием, бытовые условия в школе хорошие.
kalvados
10.02.2011, 16:27
Мы в "Э" классе, - это значит - экспериментальный (учиться начали со второго, а не с 1-го). Поэтому шестидневка у нас началась сразу. Правда, в начале года и в конце - не помню точно - неделю или две, учатся по пятидневке. Продленка обязательная до 16-00. В прошлом году без проблем уходили в музыкалку с продленки. В этом году - музыкалку бросили. Но в нашем классе у девочки возникли проблемы с частыми ранними уходами с продленки и мама перевела девочку в другую школу. В прошлом году продленка была бестолковая - нетребовательный воспитатель, поэтому уроки приходилось делать дома, уже после 17-00. В этом году - воспитателя не было до сих пор и ее функцию выполняла учитель. Тяжело ей, бедной, было, но зато наши дети научились часть уроков делать все-таки в школе. С продленкой что-то совмещать не просто, домашнего задания море, серьезный английский - если с ребенком не заниматься - можно запустить. Мы в этом году, отказавшись от музыкалки, смогли позволить себе только бассейн. Из кружков мы оставили по-минимуму - ИЗО и английский. Платим за них 1170 руб. в месяц. Обеды по 75 руб. в день. В неделю - один день разгрузочный - можно без продленки, с несложными уроками, плюс в субботу продленки нет.На психологические тренинги мой ходил " с боем" и истериками - отказались. Нам повезло с учителями - они очень замечательные люди, трепетно относятся к своей работе. Думаю, качество получаемого нами образования очень высоко! Но это при условии, что ребенок занимается и дома. Ритм очень напряженный, расслабиться не позволяет.
kalvados
10.02.2011, 16:38
Бытовые условия в нашем классе созданы за счет наших средств. После поступления, перед началом учебного года скидывались по 6000 руб. на ремонт и мебель с занавесками. Купили кулер.Уборка тоже за наш счет. В этом году на различные нужды( праздники, подарки,букеты, хоз. нужды) тоже ушло где-то 5000. В самой школе - чисто и уютно. Внизу охранник, за которого положено отчислять по 200 руб. в месяц (2400 соот-но в год).
Ура! Положительные отзывы о 295 школе! Я мучительно выбираю школу для дочки, и по расположению, и по тому, что там сильный английский мне она нравится. Но как почитаешь отзывы в интернете.... охватывает ужас. Не хочется, чтобы ребенок ходил в рассадник конфликтов.
Можно я задам вам несколько вопросов:
1. Вы ходили на подготовительное отделение?
2. Ребенок очень устает от шестидневки, все таки они еще маленькие?
3. И как вы сами оцениваете атмосферу школы в целом?
Спасибо заранее.
Очень бы хотелось сходить на день открытых дверей в школу. И в то время, как большинство школ уже определились с датой, то в 295 ходила на той неделе, сказали, чт пока точной даты нет.
kalvados
10.02.2011, 17:00
Не знаю, мне ли Вы адресовали вопросы, но отвечу в любом случае.
- Мы ходили на подготовку к школе, поступили вместе с другими 7-летками во 2-Э класс.
- От шестидневки устает не только ребенок, но и родители!
- Не смотря на "бои без правил" в прошлом, атмосфера положительная. В этом огромная заслуга нашей учительницы, которая очень"болеет" за наших детей!
Если хотите подробнее, пишите в личку - я скину Вам свой телефон и постараюсь ответить на все вопросы
Сонюшина мама
11.02.2011, 23:08
Спасибо большое за ответы! Обнадежили! Очень радует, что Вы пишите про хорошую атмосферу. А то мне ужасы какие-то рассказывали, да еще и про обязательную продленку все говорят... А мы музыкалку бросать не хотим категорически. А школа прямо напротив дома. Мы как-то на нее настроенны были.
Иллюзи*Я
11.02.2011, 23:14
Забавно, как все поменялось... В мое время 295 считалась не особенно хорошим вариантом, все, кто могли, шли в 201. А теперь 295 - гимназия, о как ))
(про мое время... мне сейчас 35 лет)
Девочки, чьи дети посещают 295 гимназию, помогите!
Очень нужна информация об учителе начальных классов - Копытиной Елене Юрьевне.
Напишите, пожалуйст, можно в личку.
Забавно, как все поменялось... В мое время 295 считалась не особенно хорошим вариантом, все, кто могли, шли в 201. А теперь 295 - гимназия, о как ))
В том виде каком 295 сейчас есть, она начала функционировать с 1989 года. :065: Вы были уже классе в 6;)
Девочки, чьи дети посещают 295 гимназию, помогите!
Очень нужна информация об учителе начальных классов - Копытиной Елене Юрьевне.
Напишите, пожалуйст, можно в личку.
Это она 4а в этом году выпускает?
Это она 4а в этом году выпускает?
Да, она выпускает в этом году один из четвертых классов, точно не 4э. Единственное, что я знаю, что это первый ее выпуск в этой школе. Вы ее знаете? Очень интересует мнение родителей о ней. Если что-то знаете, напишите пожалуйста. Нам очень важно не ошибиться с учителем. Спасибо заранее!
Мармаренсик
15.02.2011, 13:50
Бытовые условия в нашем классе созданы за счет наших средств. После поступления, перед началом учебного года скидывались по 6000 руб. на ремонт и мебель с занавесками. Купили кулер.Уборка тоже за наш счет. В этом году на различные нужды( праздники, подарки,букеты, хоз. нужды) тоже ушло где-то 5000. В самой школе - чисто и уютно. Внизу охранник, за которого положено отчислять по 200 руб. в месяц (2400 соот-но в год).
Уборка за счет родителей только генеральная, а ежедневно убирает уборщица. Пятидневка в сентябре и мае. А в остальные месяцы шесть дней в неделю.
kalvados
15.02.2011, 20:13
Уборка за счет родителей только генеральная, а ежедневно убирает уборщица. Пятидневка в сентябре и мае. А в остальные месяцы шесть дней в неделю.
Спасибо, Ирина! Все так и есть, как Вы написали. Это я проявила неточность.
Сонюшина мама
16.02.2011, 00:00
А по какой программе учатся в нач. школе?
Большая разница
16.02.2011, 10:13
Сейчас - Гармония.
Мармаренсик
16.02.2011, 12:33
У нас Гармония, а математика-Петерсон, английский-Верещагина. (1 площадка)
Солнышко_08.10
30.05.2011, 11:38
Очень нужна информация об учителе начальных классов - Ширяевой Ольге Евгеньевне.
А кто ходил или ходит в платные коммерческие классы?
не могу найти даже на сайте школы какую-либо инфу..
Расскажите: стоимость, кол-во человек, легко ли попасть, какие условия, довольны ли вы образованием и т.д.
спасибо!
Makaroshka
12.07.2011, 20:06
У вас ведь была тема про гиперактивного ребенка? Моим знакомым при попытке поступить на подготовку в этой школе сказали - гиперактивных не берем.
Мармаренсик
12.07.2011, 21:36
У вас ведь была тема про гиперактивного ребенка? Моим знакомым при попытке поступить на подготовку в этой школе сказали - гиперактивных не берем.
Если родители хотят, то отдают. Мы "эшки" и у нас в классе такой мальчик есть, ну да тяжело, но он учиться.
Мармаренсик
12.07.2011, 21:38
Расскажите: стоимость, кол-во человек, легко ли попасть, какие условия, довольны ли вы образованием и т.д.
спасибо!
В школу позвоните. Три года назад было: стоимость 1200 в месяц, занятия три раза в неделю по 2 часа, в группе 10 человек. Те кто идет на подготовку во второй класс тестируют: почитать, пописать печатными буквами , посчитать и на логику. Ребенка водил папа, поэтому про тест рассказли вот именно так.
Мармаренсик
12.07.2011, 21:39
спасибо!
Извините, писала про курсы. Невнимательно пост прочитала.:)
Здравствуйте всем.
Я только втягиваюсь в вопросы о школе. Меня озадачило то, что нельзя уходить с продленки??!!
Я не думала, что продленка - обязаловка ((
И еще вопросик, в эту школу детей тестируют?
Большая разница
26.09.2011, 14:12
Здравствуйте всем.
Я только втягиваюсь в вопросы о школе. Меня озадачило то, что нельзя уходить с продленки??!!
Я не думала, что продленка - обязаловка ((
И еще вопросик, в эту школу детей тестируют?
Продленка обязательная, до 16 часов. Со второго класса среда-разгрузочный день, продленка по желанию и еще один день можно забирать по справке из заведения, где занимается ребенок. Тестируют в э-класс, они учатся по программе 2-4.
мы пошли на подготовку...
взяли нас, гиперактивных - без проблем.... правда мы этого о себе не говорили.. :) а зачем???
А вот коммерческие классы со след. года они отменяют... Не будет их.. А жаль.
Продленка обязательная, до 16 часов. Со второго класса среда-разгрузочный день, продленка по желанию и еще один день можно забирать по справке из заведения, где занимается ребенок. Тестируют в э-класс, они учатся по программе 2-4.
Спасибо за ответ.
Простите мою дремучесть. подозреваю, что э-класс это наверное экспериментальный и тестирование, чтобы выявить уровень поступающих детей.
А программа 2-4 что такое?
мы пошли на подготовку...
взяли нас, гиперактивных - без проблем.... правда мы этого о себе не говорили.. :) а зачем???
А вот коммерческие классы со след. года они отменяют... Не будет их.. А жаль.
Pobelka, а расскажите про подготовку пожалуйста? весь год надо ходить? сколько разв неделю, какие занятия... Спасибо :flower:
Мы по справке забирали 3 раза в неделю, а некоторые без справки по договоренности забирали каждый день:073:
Спасибо за ответ.
Pobelka, а расскажите про подготовку пожалуйста? весь год надо ходить? сколько разв неделю, какие занятия... Спасибо :flower:
Ну конечно весь год, а как иначе? Занятия начались в начале сентября, 3 раза в неделю по 2 урока по 40мин и переменка 5 мин.
В группе 8-10 человек.
По вторникам и четвергам письмо, чтение, математика ( чередуются уроки то 2 таких, то 2 других...) А в пятницу - психология и труд.
ребенок - доволен!
Это при том - что совершенно не хотел ходить и учиться.
стоимость 2800 в месяц.
уроки на дом задают каждый раз.
Дают список канц.принадлежностей - что купить... + учебные тетради по математике.... Читают - по букварю... его выдали в школе.
вроде все рассказала.
Время занятий в этом году ( 3 группы) 16.00, 16.45, 17.30
Спасибо. Понятно.
А вы своего учителя, к которому в 1 класс пойдете, уже знаете?
Большая разница
28.09.2011, 13:26
Мы по справке забирали 3 раза в неделю, а некоторые без справки по договоренности забирали каждый день:073:
Видимо от учителя все зависит.
Большая разница
28.09.2011, 13:28
Спасибо за ответ.
Простите мою дремучесть. подозреваю, что э-класс это наверное экспериментальный и тестирование, чтобы выявить уровень поступающих детей.
А программа 2-4 что такое?
Со второго по четвертый класс. Обычная началка 4 года, здесь получится 3.
Спасибо. Понятно.
А вы своего учителя, к которому в 1 класс пойдете, уже знаете?
Если этот вопрос мне :) - то нет, не знаю. Подготовку ведут совсем другие преподы, не те которые будут брать первоклашек...
Да и вообще - мы еще сомневаемся пойдем ли мы в эту гимназию... Не хочу 6-тидневку...(
Просто тут одна из лучших подготовок к школе!
dosyunya
02.02.2012, 15:24
Мамы гимназистов и гимназисток, день добрый!
Подскажите, пожалуйста, что это за класс такой - 2"э" - куда берут после предшкольной подготовки развитых не по годам деток, минуя 1-ый класс?.. Реально ли туда попасть? СтОит ли оно того? Какие критерии отбора? И - главное - на какой площадке он находится - на Славы или на Софийской?
Спасибо.
Мамы гимназистов и гимназисток, день добрый!
Подскажите, пожалуйста, что это за класс такой - 2"э" - куда берут после предшкольной подготовки развитых не по годам деток, минуя 1-ый класс?.. Реально ли туда попасть? СтОит ли оно того? Какие критерии отбора? И - главное - на какой площадке он находится - на Славы или на Софийской?
Спасибо.
Э классы учатся на первой площадке (Славы), дети туда отбираются на основании итогового тестирования. Попасть туда вполне реально.
Э классы учатся на первой площадке (Славы), дети туда отбираются на основании итогового тестирования. Попасть туда вполне реально.
туда реально попасть - если сразу же заметно - что ваш ребенок умнее и эрудированнее других.. если хорошо читает, быстро считает... склад ума математический так сказать... Учиться там сложно. Нам это на собрании психолог школьный сказала...
В этой гимназии вообще учиться сложно... Вот я например и не хочу туда ребенка отдавать... во всяком случае с первого класса... Может быть с 4-го - еще подумала бы...
Из нашей группы ( подготовительной) - только одного мальчика позвали в Э класс. Так я вам скажу - он в 6,5 лет считает в уме примеры на сложение-вычитание до 1000!!!!!!!!!!!!!!!
dosyunya
03.02.2012, 23:53
спасибо за ответ
...
Из нашей группы (подготовительной) - только одного мальчика позвали в Э класс. Так я вам скажу - он в 6,5 лет считает в уме примеры на сложение-вычитание до 1000!!!!!!!!!!!!!!!
подготовительную группу Вы имеете ввиду садиковскую или подготовительные курсы при гимназии?
Мне 33, в свое время с трудом поступила в 10-й класс 295-й, только по блату:love: Школа очень котировалась, и насколько уровень обучения (а главное, настрой учеников на учебу) там был выше, чем в моей предыдущей школе, я ощутила на себе. А вот неприятные "понты" тоже как были, так и остались, хотя руководство поменялось...:fifa:
В каком смысле поменялось руководство? Директор - все тот же...
В каком смысле поменялось руководство? Директор - все тот же...
:008: Я пару лет назад смотрела сайт, директор был другой, теперь опять Кураченков, или это чьи-то глюки были?:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.