Просмотр полной версии : сало для зубов
krisia13
07.03.2010, 17:59
Девочки, бабушка настойчиво рекомендует купить сало для прорезывания зубов, нам 6 месяцев, 2 нижних вылезли,растут верхние,грызет все. Вот она и говорит,что все ее дети на сале выращены и у знакомых так же. А мне страшно, ведь взрослым то оно вредно для поджелудочной, да и что тут у нас в сало кладут. Может кто сталкивался с этим вопросом?
Танюша-котенок
07.03.2010, 18:01
простите, но бабушку мне кажется в сад с такими советами!!! :010:
в наше время есть всевозможные виды грызунков!!
Крымчанка
07.03.2010, 18:02
Девочки, бабушка настойчиво рекомендует купить сало для прорезывания зубов, нам 6 месяцев, 2 нижних вылезли,растут верхние,грызет все. Вот она и говорит,что все ее дети на сале выращены и у знакомых так же. А мне страшно, ведь взрослым то оно вредно для поджелудочной, да и что тут у нас в сало кладут. Может кто сталкивался с этим вопросом?
:010: жесть!
Что-то я не понимаю связи между зубами и салом...сало вроде не такое твердое, чтобы его грызть.
А бабушка не советовала пожевать хлебушек, положить его в марлю и дать ребенку пососать? Или хвост от селедки? А кашку манную? :010:
КСЮСИНДА
07.03.2010, 18:31
Круто.:073:
Бабушку в сад с такими советами
кукольная мамочка
07.03.2010, 18:34
Круто.:073:
Бабушку в сад с такими советами
Однозначно,порой такие советы получишь,волосы на голове дыбом:010: У нас же 21-век на дворе:073:
Becky Bloomwood
07.03.2010, 18:45
Лучше сухарик, а грызунки ни все берут детки. Но сало бы точно не стала давать в таком возрасте. Хотя уверенна, что раньше давали и все живы-здоровы:support:
кукольная мамочка
07.03.2010, 18:48
Лучше сухарик, а грызунки ни все берут детки. Но сало бы точно не стала давать в таком возрасте. Хотя уверенна, что раньше давали и все живы-здоровы:support:
Так о чем и речь,что раньше :017:я вообще считаю,что наши бабушки и мамы молодцы:)обходились без грызунков,супер развивалок и памперсов.Я вот не представляю,сейчас без этого свою жизнь.Даже не поехать раньше было с малышом отдохнуть ,а сейчас хоть с новорожденным.
Annyshka
07.03.2010, 18:51
Однозначно,порой такие советы получишь,волосы на голове дыбом:010: У нас же 21-век на дворе:073:
но бабушки ведь в другое время росли и им свои взгляды поменять сложно. Я на такое всегда говорю: спасибо за совет, но делаю всегда по-своему. Сало б не дала- это точно.
но бабушки ведь в другое время росли и им свои взгляды поменять сложно. Я на такое всегда говорю: спасибо за совет, но делаю всегда по-своему. Сало б не дала- это точно.
нет, я бы не смогла даже произнести "спасибо за совет"...
Танюша-котенок
07.03.2010, 18:56
какое уж тут спасибо! :065:
Korrizza
07.03.2010, 19:24
Я тоже про сало первый раз слышу. Интересно как можно это связать с прорезыванием зубов. Очень интересная теория, только видимо никому не помогала)))
пусть бабуля сама сальца пожует - может, у нее новые зубы прорежутся... :))
Yelena123
07.03.2010, 19:27
Продается спец.счетка для этого дела
natuttis
07.03.2010, 19:32
не знаю какая связь сало-зубы, но я, честно признаюсь, выросла на сале, ем буквально с 6 месяцев жизни (и не страдаю проблемами с пищеварением). Я Не призываю давать детям раннего возраста сало, тем более покупное. Просто бабушка судит со своей колокольни и не стоит ее за это осуждать. Сало не самый плохой продукт. раньше хлебушек водочкой смачивали и вперед....
все у кого бабушки из деревенских сталкивались ))) там же не было прорезывателей ))) расскажите бабушке, что теперь для этого специальные приспособления есть ;)
Это ж когда было,:010: точно не надо, сейчас столько грызунков в продаже, ну или сухарик дать помусолить
:107::112:
:074:
все у кого бабушки из деревенских сталкивались ))) там же не было прорезывателей ))) расскажите бабушке, что теперь для этого специальные приспособления есть ;)
:0016:
Tanya_new life
07.03.2010, 21:20
Фууу. вы простите, но я как представила - сало сосать.... брррр
я думаю, что смысл сала в шкурке - она же немного резиновая, мягкая
то есть ребзики в детстве так свои зубки тренировали
Без сала зубы не растут, конечно:ded:
Это надо в темку "советы наших свекровей". Там много всякого от родственников услышанного.....
Это надо в темку "советы наших свекровей". Там много всякого от родственников услышанного.....
про сало там уже сто раз есть
ага а к салу еще 50гр налить чтоб спал лучше
Водопьянsкая
08.03.2010, 00:46
:)):)):))
Лучше сухарик, а грызунки ни все берут детки. Но салд о бы точно не стала давать в таком возрасте. Хотя уверенна, что раньше давали и все живы-здоровы:support:
что доказывает: как над детьми не издевайся детей не воспитывай - они все равно вырастают:))
хотя я бы тоже сала не смогла дать
я думаю, что смысл сала в шкурке - она же немного резиновая, мягкая
то есть ребзики в детстве так свои зубки тренировали
здравая мысль!:flower:
:065: тока хотела написать :))
Мне моя бабуся говорит, что мне тож в младенчестве сало давали! :065:
Очень нравилось (по рассказам) прям не отобрать было. Только вот сало было экологически чистое - у знакомых покупали. Они держали своих свинюшек.
Ляськи Масяськи
08.03.2010, 01:16
Про соленый огурчик не забудьте.:028:
Про соленый огурчик не забудьте.:028:
:005: не в тему, но мне знакомая одна рассказывала, как она 6-ти мес. малыша кормила соленым огурцом :010:
Be Happy
08.03.2010, 01:35
Девочки закидайте меня помидорами,но я доче давала сало попробовать.....она мне чуть вместе с пальцами его не откусила....очень любит....и конфеты любит...и рыбку гор.копчения....но она вообще не ест прикормы....только из моей тарелки,что я ем то и она.....уж и не знаю что теперь делать...раньше переживала по этому поводу,теперь думаю что приучать ко всяким баночным и не баночным пюре смысла нет...жевательный рефлекс у нас ого-го...:))и зубов 11 штук:))
Девочки закидайте меня помидорами,но я доче давала сало попробовать.....она мне чуть вместе с пальцами его не откусила....очень любит....и конфеты любит...и рыбку гор.копчения....но она вообще не ест прикормы....только из моей тарелки,что я ем то и она.....уж и не знаю что теперь делать...раньше переживала по этому поводу,теперь думаю что приучать ко всяким баночным и не баночным пюре смысла нет...жевательный рефлекс у нас ого-го...:))и зубов 11 штук:))
:010:ну вы даете!!!! сало, копченности ребенку...
А зачем?
Разве вы не считаете, что дети должны есть здоровую пищу?!
Mathilda
08.03.2010, 01:42
Оооо. "Дай ребенку сало" - это был конёк моих родителей. Все нормальные младенцы в их время ели сало, тоже, почему-то, именно с 6ти мес, тк это дико полезно и вкусно.
Ближе к году, когда мясо было пройдено, давала иногда пожевать. Тк сало, вообщем, не только вредно, но и полезно, если не злоупотреблять
Be Happy
08.03.2010, 01:44
:010:ну вы даете!!!! сало, копченности ребенку...
А зачем?
Разве вы не считаете, что дети должны есть здоровую пищу?!
Ага а еще их до совершеннолетия нужно растить в теплице:)):)):))
Я же говорю что доча ничего "здорового" не ест....никакой капусты,брокколи и тд....я бы и сама ЭТО есть не стала....ест вместе со мной...например супчик,картошечку с курицей тушенной...а детской питание ей как то не по душе пришлось....
ПыСы сало,конфеты и рыбка не постоянное меню:flower::flower::flower:так иногда побаловать:019:
Против бабушкиного совета про сало.
Я же говорю что доча ничего "здорового" не ест....никакой капусты,брокколи и тд....я бы и сама ЭТО есть не стала....ест вместе со мной...например супчик,картошечку с курицей тушенной...а детской питание ей как то не по душе пришлось....
ПыСы сало,конфеты и рыбка не постоянное меню:flower::flower::flower:так иногда побаловать:019:
Я не стороннца Вашего питания, но раньше многие так росли, и ничего. Типа педприкорма.:))
Знаете, очень просто нарушить обмен веществ малышу...да так, что потом вас всю жизнь за такое "баловство" благодарить будет!
С малолетства приучать ребенка к "неправильной" еде это по меньшей мере не гуманно к ребенку, пусть он станет взрослым и сам решит хочет он есть ЭТО или нет!!!
Хорошо хоть в Мак не ведете малыша...
Be Happy
08.03.2010, 02:04
Знаете, очень просто нарушить обмен веществ малышу...да так, что потом вас всю жизнь за такое "баловство" благодарить будет!
С малолетства приучать ребенка к "неправильной" еде это по меньшей мере не гуманно к ребенку, пусть он станет взрослым и сам решит хочет он есть ЭТО или нет!!!
Хорошо хоть в Мак не ведете малыша...
Я написала что она не есть детсие пюре,ни баночные ни домашние.:ded:
Ест вполне нормальную пищу,супчики,картошку,мясо тушеное...Я НЕ говорила что кормлю ее исключительно конфетами,салом и коп.рыбой.:ded:
Я когда-то заводила тему про копченую колбасу))) ЗАЧЕМ ОНО ДИТЮ? ЧТО В НЕМ ТАКОГО ПОЛЕЗНОГО? ЖИР? СОЛЬ?
Если бабушка детей кормила салом и они остались живы и здоровы, то не факт, что здоровью вашего ребенка это не повредит.
slavina.
08.03.2010, 04:02
я бы не стала... все таки сейчас большой выбор других продуктов:)
Becky Bloomwood
08.03.2010, 09:38
Я написала что она не есть детсие пюре,ни баночные ни домашние.:ded:
Ест вполне нормальную пищу,супчики,картошку,мясо тушеное...Я НЕ говорила что кормлю ее исключительно конфетами,салом и коп.рыбой.:ded:
Ой да на ЛВ только заикнись про что-нибудь на взгляд ЛВ не пристойное,фантазия разыгрывается моментально, прийдется потом весь день оправдываться-отписываться:046:.
Ой да на ЛВ только заикнись про что-нибудь на взгляд ЛВ не пристойное,фантазия разыгрывается моментально, прийдется потом весь день оправдываться-отписываться:046:.
Муж купил торт на 8 марта, моя мелкая (8 мес) ну тааак к нему (торту) тянулась, еле отбила от неё свою порцайку=))))
муж стоял за спиной, когда я читала сообщение девушки, которая мелкую копчёностями прикармливает: "я же говорил, уже можно ВСЕМ кормить!!!":065:
Becky Bloomwood
08.03.2010, 11:56
Муж купил торт на 8 марта, моя мелкая (8 мес) ну тааак к нему (торту) тянулась, еле отбила от неё свою порцайку=))))
муж стоял за спиной, когда я читала сообщение девушки, которая мелкую копчёностями прикармливает: "я же говорил, уже можно ВСЕМ кормить!!!":065:
:046:
Mathilda
08.03.2010, 12:41
Я когда-то заводила тему про копченую колбасу))) ЗАЧЕМ ОНО ДИТЮ? ЧТО В НЕМ ТАКОГО ПОЛЕЗНОГО? ЖИР? СОЛЬ?
Если бабушка детей кормила салом и они остались живы и здоровы, то не факт, что здоровью вашего ребенка это не повредит.
В наше время, в колбасе от мяса мало что осталось- пользы и правда никакой.
А сало - оно естественный продукт, ну может, экология, все-таки, не в лучшую сторону отразилась. Жиры тоже нужны организму в разумных количествах - и растительные, и животные. В сале содержатся полезные ненасыщенные жирные кислоты
Просто не надо давать сало как первый прикорм и не надо кормить сплошным салом.
Я Мамко!
08.03.2010, 13:05
Ой, ну какие все милые "Бабушку в сад", "Пусть сама сала пососет".:010: Уж наверное бабушка не из желания навредить ребенку такое советует. Она ПОЖИЛОЙ человек, давайте уж снисходительно к старости относиться. Я не призываю следовать советам, но соглашусь с автором сообщения о том, что можно просто сказать, что -то типа: "Бабуля:flower:, спасибо за беспокойство, но сейчас немного другие методы", рассказать бабушке о грызунках и прочее,поговорить с пожилым человеком. Ко мне моя бабуля приезжала, когда дочке 7 месяцев было, тоже говорила,что памперсы писю жмут и проч.:ded:, никогда у меня не было желания никуда её посылать. Она выросла в другое время и давала советы просто из желания помочь.
Млин, ну вот мне одной стариков жалко? Они итак не знают как к нам подступиться, а тут ещё и такие советы, аля "бабушку послать":010:, просто в ахтунге. И эти мамы потом в топиках вопят "об уважении к ИХ детям":065:
Ой, ну какие все милые "Бабушку в сад", "Пусть сама сала пососет".:010: Уж наверное бабушка не из желания навредить ребенку такое советует. Она ПОЖИЛОЙ человек, давайте уж снисходительно к старости относиться. Я не призываю следовать советам, но соглашусь с автором сообщения о том, что можно просто сказать, что -то типа: "Бабуля:flower:, спасибо за беспокойство, но сейчас немного другие методы", рассказать бабушке о грызунках и прочее,поговорить с пожилым человеком. Ко мне моя бабуля приезжала, когда дочке 7 месяцев было, тоже говорила,что памперсы писю жмут и проч.:ded:, никогда у меня не было желания никуда её посылать. Она выросла в другое время и давала советы просто из желания помочь.
Млин, ну вот мне одной стариков жалко? Они итак не знают как к нам подступиться, а тут ещё и такие советы, аля "бабушку послать":010:, просто в ахтунге. И эти мамы потом в топиках вопят "об уважении к ИХ детям":065:
если бабушка просто аккуратно советует - то можно поговорить и объяснить.
проблемы начинаютя там, где старшее поколение безжалостно давит на молодую маму не советами, а приказами делать так-то и то-то.
так что стариков все уважают, если старики сами уважительно относятся к родителям и ребенку.
если бабушка просто аккуратно советует - то можно поговорить и объяснить.
проблемы начинаютя там, где старшее поколение безжалостно давит на молодую маму не советами, а приказами делать так-то и то-то.
так что стариков все уважают, если старики сами уважительно относятся к родителям и ребенку.
+ 100000000 :flower:
Если бы мне бабушка просто посоветовала, я бы уж точно не нагрубила и не послала :020:
Бывает же, что даже тайком кормят салом, селедкой :010:, несколько раз читала тут подобные темки.
:046::046::046::046::046:
Со всеми польностью согласна - бабушку в сад
Но до чего народ дошел!!!! Я под столом!!! Сало "кладется" в свинке. Под кожей. может, ее и кормят чем попало, но что уж природа "положит", то и будет.
А бабушка может имеет в виду - кожу, край сала. По своей жесткости она похожа на прорезыватель.
Я Мамко!
08.03.2010, 14:14
+ 100000000 :flower:
Если бы мне бабушка просто посоветовала, я бы уж точно не нагрубила и не послала :020:
Бывает же, что даже тайком кормят салом, селедкой :010:, несколько раз читала тут подобные темки.
а если бы несколько раз посоветовапла? то нагрубили бы?
автор,кстати не писала, что тайком кормили.
не знаю,просто отношение к старикам убивает:010:
я за традиционные способы воспитания и ухода за детьми. Просто более точно узнайте, что надо с салом делать перед тем, как его дать (не соленое же!), и какой у вашей бабушки опыт применения на ее детях.
я слышала про прикладывания куска сала на длительный срок к зубу при зубной боли . но это для взрослых
а от покупных лекарств у детей может такая аллергия развиться!!!
У ребенка узкие желчные протоки, после такой жирной пищи они забьются и будет воспаление поджелудочной с возможным удалением последней - не думаю, что это стоит вылезшего зуба
Mathilda
08.03.2010, 15:39
У ребенка узкие желчные протоки, после такой жирной пищи они забьются и будет воспаление поджелудочной с возможным удалением последней - не думаю, что это стоит вылезшего зуба
Мне кажется, что тогда украинцы/белорусы должны быть народами без поджелудочных. Может просто статистики такой не встречала:009:
Я не фанат сала. Было хорошее домашнее - ели. Нет - специально искать/ покупать не буду
Но, по-моему, так уж бояться его не стоит.
Сливочное масло детям дают - а оно тоже, прямо скажем, жирное.
Мне кажется, что тогда украинцы/белорусы должны быть народами без поджелудочных. Может просто статистики такой не встречала:009:
Я не фанат сала. Было хорошее домашнее - ели. Нет - специально искать/ покупать не буду
Но, по-моему, так уж бояться его не стоит.
Сливочное масло детям дают - а оно тоже, прямо скажем, жирное.
Ну, не до года же ??!
Мой муж в детстве очень любил шкварки, и бабушка ему жарила через день - результат был в больнице с угрозой жизни - когда выписали после лечения всем, чем можно, ребенок в 5 лет не мог ходить от слабости.
:010:
бабушки. бабушки:)):)):))
nata1985
08.03.2010, 17:20
бабушки. бабушки:)):)):))
бабушки-старушки)))
вам с бабушкой в раздел советов от свекровей надо)))
Бабулю в садик нюхать цветочки. В 21 веке живем. есть специальные всякие приблуды для прорезывания зубьев и для чесания десенок
Mathilda
08.03.2010, 18:14
Ну, не до года же ??!
Мой муж в детстве очень любил шкварки, и бабушка ему жарила через день - результат был в больнице с угрозой жизни - когда выписали после лечения всем, чем можно, ребенок в 5 лет не мог ходить от слабости.
Мой отец из Белоруссии - там было принято давать полугодовалому или может немного старше ребенку, небольшой кусок сала пососать. Совсем грудным - не давали и много не давали, но, тем не менее.... Выборка родственников достаточно большая. Случаев больницы - не знаю. На Украине не была, но, полагаю, при любви украинцев к салу -там то же самое.
Думаю, в случае вашего мужа, повлияла жаренность шкварок и их количество
А так сало ведь усваивается почти так же как и сливочное масло
Свиное сало содержит ценную арахидоновую кислоту, которая встречается очень редко, а в растительных маслах вообще отсутствует. Арахидоновая кислота относится к ненасыщенным (или полиненасыщенным) жирам и является одной из незаменимых жирных кислот. Она входит в состав всех клеточных мембран, является частью фермента сердечной мышцы, а также участвует и в холестериновом обмене. Без этой кислоты не обходятся гормоны и иммунные реакции. Другими словами, сало – это великолепная структура - подкожный жир, в котором сохранились клетки и биологически активные вещества.
Есть в сале и другие незаменимые жирные кислоты (их называют витамином F) – линолевая, линоленовая, пальмитиновая, олеиновая. По их содержанию, кстати, сало приближается к растительным маслам. Богато сало и жирорастворимыми витаминами А (его здесь до 1,5 мг на 100 г), Д, Е, а также каротином. Отсюда следует, что биологическая активность сала в 5 раз выше, чем у сливочного масла и говяжьего жира. Так что сало - как раз то, что надо для поддержания жизненного тонуса и иммунитета, особенно в зимний период времени.
У здорового человека с нормальным желудком настоящее свиное сало очень хорошо усваивается и не перегружает печень.
Вообще самые ценные жиры для человеческого организма – это те, которые плавятся при температуре нашего тела, т.е. около 37 градусов. Они полнее и быстрее всех остальных перевариваются и всасываются. Их список как раз и возглавляет свиное сало.
-АпЕлЬсИнКа-
13.03.2010, 00:16
простите, ржу нИ-мАгу :)):046::046:
представила лицо Лилу, попробовавл сало.... :)):001::))
она бы мне этого никогда не простила :065:
хочется верить бабушка всё-таки пошутила :)):)):))
А мне подруга говорит сало обязательно давать, она своей дочке с 4 месяцев давала- хотя я наверное не решусь- по- моему слишком "взрослый" продукт для ребеночка. Спросила у педиатра, тоже сказала можете дать...полезно...
ангел воплоти
13.03.2010, 09:47
мой доча в первый раз сало попробовала в 6 мес
ни чего в этом не вижу плохого
Webgirl 001
13.03.2010, 10:09
А мне предлагали копченую колбасу дать :(
ангел воплоти
13.03.2010, 10:40
А мне предлагали копченую колбасу дать :(
и что такого от одного кусочка не чего не случится
у меня доча раз в месяц получает один кусочек колбасы копченой
и 1 раз в 2 недели простую молочную даю пожевать
Кузькина мать
13.03.2010, 10:42
что-то подсказывает, что сало все-таки пополезнее вареной и копченой колбасы будет...
крошка-капитошка
13.03.2010, 11:02
и что такого от одного кусочка не чего не случится
у меня доча раз в месяц получает один кусочек колбасы копченой
и 1 раз в 2 недели простую молочную даю пожевать
А зачем давать ребёнку бесполезный продукт (почти как бумагу жевать) да ещё неправильные вкусовые пристрастия у ребёнка воспитывать. Вот у нас дедушка побаловал так внучка копчёностями, а теперь мучаемся
что-то подсказывает, что сало все-таки пополезнее вареной и копченой колбасы будет...
В сале есть какие то жиры (сейчас не помню их названия) которые способствуют образованию новых клеток, мы своей даем иногда сальце помусолить, (мы покупаем свежее и сами солим потом)
Жанни Моранди
13.03.2010, 14:53
Сало полезно для иммунитета малыша,в небольшом ,еессесно количестве,слышала по телику.
Я в обмороке от такого совета бабушки!
natalie-natalie
13.03.2010, 22:23
обязательно надо купить:) потом пригодится на загривке тереть, чтобы щетина вылезала
вспомнила топик про щекочиху:065::065::065:
natalie-natalie
13.03.2010, 22:25
А зачем давать ребёнку бесполезный продукт (почти как бумагу жевать) да ещё неправильные вкусовые пристрастия у ребёнка воспитывать. Вот у нас дедушка побаловал так внучка копчёностями, а теперь мучаемся
А зачем мамаши дают детям шоколад? сладкие печенюшки?
Своей головы не прикрутишь таким.
ангел воплоти
13.03.2010, 23:02
А зачем мамаши дают детям шоколад? сладкие печенюшки?
Своей головы не прикрутишь таким.
я в этом тоже не чего не вижу плохого
мой реб ест все исключения у нас только: все что под маринадом,уксусом,слишком много приправ,соленая рыба,грибы.
все остальное я даю СВОЕМУ ребенку
конечно я ее не пичкаю колбасой и сладостями
но раз в день я ей даю что нибудь вкусненькое типо шоколадки или сосиську
это у нас не завтрак и не обед и не ужин и даже не полдник.
это просто так потому что мой ребенок это любит
и я не вижу разницы что она это есть в 1.2 или 20 лет
это мое ИМХО
вы кормите своего ребенка как вы считаете нужным
и не мамаши а хотябы матери для меня звучит ваши "мамаши" как оскорбления
все верно сало -снимает воспаление десен ни один калгель не поможет так как оно. Но вот купить реальное настоящее сало-ПРОБЛЕМА
все верно сало -снимает воспаление десен ни один калгель не поможет так как оно. Но вот купить реальное настоящее сало-ПРОБЛЕМА
Вот-вот! Хорошее сало практически не купить:ded:
Сегодня купила сало. На мой вкус показалось ничегошным. Дала ребенку всего лишь лизнуть один раз.
Не пососать, не покусать, не проглотить, а просто лизнуть.
Еле уснули, тк болел живот и плакали сильно:001:
Дитю почти 11 сесяцев.
обязательно надо купить:) потом пригодится на загривке тереть, чтобы щетина вылезала
вспомнила топик про щекочиху:065::065::065:
Нравится мне наш форум, ой нравится! Так настроение поднимает!:)
Нравится мне наш форум, ой нравится! Так настроение поднимает!:)
+1 :065:
Ксюша!!!
14.03.2010, 15:16
Угу, моя свекровь за моей спиной дочке все время давала, огромные проблемы с ЖКТ
Угу, моя свекровь за моей спиной дочке все время давала, огромные проблемы с ЖКТ
Свекрови любят всякую гадость детям подавать:065::073:
Обалдеть!
а потом печень лечить?!!!!!!!!
INESssKA
16.03.2010, 11:04
Нет, не одной:) Я тоже фигею от этого подхода. Да простят меня те, кто именно его (подход) пропагандирует, но мне кажется что это такая своеобразная попытка доказать свою самостоятельность, что ли :) Причем не кому-то там, а...себе :)
Ну вот если Вы по-настоящему зрелый, взрослый человек, который имеет своих детей и соответственно - свои взгляды на их воспитание и развитие, то вот не может не найтись у Вас немного такта и уважения к людям, которые вырастили Вас. Они (бабушки, свекрови, мамы) что - и правда Вам враги? Советуют (специально!) именно то, что точно повредит Вашим детям? Или они просто растили Вас в другое немного время ( и заметьте - Вы -таки выросли!), они искренне верят в то, что их советы правильны и полезны! Вам трудно спокойно пояснить СВОЮ ПОЗИЦИЮ - Вы же ее чем-то аргументируете для себя, не так ли? У Вас что конкретно отвалится сказать "ну надо же, мама , ( бабушка, вторая мамО -нужное подчеркнуть:)) ) как оказывается раньше делали! И как был результат? Но вот сейчас врачи ( психологи, педагоги и т.п.) говорят, что..." Как минимум - сохраните отношения и деткам пример уважения к старшим продемонстрируете, а глядишь - и чего полезное вдруг узнаете....Они там раньше не все поголовно дураки были, правда:)
бабушек надо уважать! вежливо совет принять, но сделать все равно исходя из собственных взглядов на воспитание ребенка :)
С4астливая
16.03.2010, 13:01
Я когда такие советы читаю не думаю, что это серьезно советуют послать. Просто подрузамевается, что следовать этому совету не нужно. Я все советы принимаю, говорю "спасибо", а делаю по-своему. А вот если начинают доставать с расспросами типа "почему ты не делаешь как я сказала", тогда могу вежливо объяснить, что наука не стоит на месте. Поэтому я думала у всех примерно так дела обстоят, не верю, что кто-либо прямиком посылает маму мужа открытым текстом.
а если бы несколько раз посоветовапла? то нагрубили бы?
автор,кстати не писала, что тайком кормили.
не знаю,просто отношение к старикам убивает:010:
Нет, не нагрубила бы.
Я не думаю, что советы "послать бабушку в сад" означают сказать это напрямую или нагрубить. По крайней мере я их не так воспринимаю.
Я не писала про то, что ребенка у автора тайком кормили :001:, здесь на форуме были такие темы.
А вообще, старики тоже разные бывают :001:
Сало- сила! Спорт - могила! :)):)):))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.