PDA

Просмотр полной версии : Подскажите, знающие люди,...изменения в ЕГРП...

serpa
07.03.2010, 19:01
Вопрос в следующем:
у меня в собственности квартира, в документах девичья фамилия.
Был брак, смена фамилии, изменения в ЕГРП не вносились. Развод.Осталась фамилия мужа.
Сейчас встал вопрос о продаже квартиры. Необходимо ли теперь вносить изменения в ЕГРП и получать новое свидетельство о гос.рег. права? Или можно провести сделку без этого?

Ещё вопрос, что в моём случае является документом, подтверждающим факт изменения данных?(на руках - свид-во о разводе, где не фигурирует девичья фамилия)
Спасибо, если кто подскажет!

АВК
07.03.2010, 19:20
Сделку можно провести и без замены свидетельства, но при её регистрации нужно будет приложить документы, из которых УФРС поймёт, что человек-хозяин квартиры остался один и тот же. Иначе УФРС даст приостановку.

В данном случае факт смены Вашей фамилии подтверждается свидетельством о браке.

Polina Svetlaya
07.03.2010, 19:24
и еще надо будет заплатить отдельно за внесение изменений

serpa
07.03.2010, 19:32
Сделку можно провести и без замены свидетельства, но при её регистрации нужно будет приложить документы, из которых УФРС поймёт, что человек-хозяин квартиры остался один и тот же. Иначе УФРС даст приостановку.

В данном случае факт смены Вашей фамилии подтверждается свидетельством о браке.

Так вот я и говорю, что св-ва о браке нет( его забирают при разводе), а в св-ве о разводе девичья фамилия не фигурирует...

АВК
07.03.2010, 19:42
Так вот я и говорю, что св-ва о браке нет( его забирают при разводе), а в св-ве о разводе девичья фамилия не фигурирует...
В архив ЗАГС обращались?

Stefany
07.03.2010, 19:42
Справку тогда из ЗАГС.

serpa
07.03.2010, 20:05
А-а-а! И эту справку из ЗАГС приложить при сделке?! Этого будет достаточно?
Спасибо большое!

Ёлказелёная
07.03.2010, 21:19
Ктой-то его забирает?На нём просто пишут от руки или штампик ставят ,типа брак расторгнут,св-во о расторжении брака номер,дата...
У меня,к слову,два таких дома валяюЦЦа:))
Кста,в ЗАГСе ,если снова в замуж пойдёте,их спрашивают:ded:
Может,тоже дома по сусекам поищете?;)

serpa
07.03.2010, 22:11
Да забрали его в ЗАГСЕ, когда св-во о расторжении брака выдавали...А что ,получается, не должны были?..

мама Алена
07.03.2010, 22:12
Ктой-то его забирает?На нём просто пишут от руки или штампик ставят ,типа брак расторгнут,св-во о расторжении брака номер,дата...
У меня,к слову,два таких дома валяюЦЦа:))
Кста,в ЗАГСе ,если снова в замуж пойдёте,их спрашивают:ded:
Может,тоже дома по сусекам поищете?;)
Нет, у меня тоже забрали, брала справку потом в ЗАГСе.

Ёлказелёная
08.03.2010, 14:29
Нет, у меня тоже забрали, брала справку потом в ЗАГСе.
Хм..Бардак,как везде...А у меня остались:009:

ВАЛЮТА
09.03.2010, 22:38
и у меня забирали,на руках только св-во о расторжении.

parus
09.03.2010, 23:15
За работниками ЗАГСа нужен глаз да глаз. В свое время, когда я спросила, как я буду подтверждать, что у меня была другая фамилия в течение 15 лет (и почему огромное количество документов на нее) они в нерешительности пошли в кабинет начальницы и нехотя вернули мне свидетельство о браке.