PDA

Просмотр полной версии : какое растение выбрать для детской

НикитиЧна
07.03.2010, 19:25
здравствуйте уважаемые цветоводы:). я в этом разделе впервые, так что, если эта тема уже была 100 раз, не кидайте тапками:091:. поиском ничего не нашла.

ситуация такая. есть маленькая детская, в которой обитают 2 маленьких ребенка. климат там, скажем, не очень. сухо и душно.
подскажите, можно ли спасти дело комнатным растением (там сейчас нет ни одного)? и что лучше выбрать для детской?
в моем представлении растение должно быть безопасным, полезным и не прихотливым:)).

буду очень признательна за любые советы. т.к. я в этом деле полный лох:008:. а очень хочется на 8 марта преподнести девчатам "цветочек"

Валечка Мур
07.03.2010, 21:44
Увлажнитель воздуха и фикус Бенжамина )))
Цветочек классный но без увлажнителя сохнет сильно.

Noa
07.03.2010, 21:58
Цитрусовые

Уставшая
07.03.2010, 23:10
цитрусовые не любят слишком сухого воздуха, могут не выжить. лучше фиалки, например, или тот же хлорофитум, который, кстити, считается лучшим очистителем воздуха. может что-то из суккулентов - они бывают симпатичные.

НикитиЧна
07.03.2010, 23:42
Увлажнитель воздуха и фикус Бенжамина )))
Цветочек классный но без увлажнителя сохнет сильно.
:flower:
увлажнитель на очереди:)

Цитрусовые
а какие?

цитрусовые не любят слишком сухого воздуха, могут не выжить. лучше фиалки, например, или тот же хлорофитум, который, кстити, считается лучшим очистителем воздуха. может что-то из суккулентов - они бывают симпатичные.
спасибо
а суккуленты это кто, например?

Noa
08.03.2010, 00:06
:flower:
увлажнитель на очереди:)

а какие?

спасибо
а суккуленты это кто, например?

цитрусовые любые, они воздух чистят и цитрусами пахнут. если листья протирать влажной тряпочкой, но сухоть не переносят, правда.
Суккуленты - эт цветы с мясистыми листьями: алоэ каланхоэ, кактусы и толстянка

Cemechka
08.03.2010, 14:25
традесканции