Просмотр полной версии : Как вы играете с малышом?
logdarya
07.03.2010, 21:14
Девочки, хочу спросить, кто как занимается с ребенком? Как играете, чему учите и главное как? Интересует любой возраст. Просто хочу найти какие-то новые способы развлечения дочки. Мне кажется, что я с ней мало занимаюсь, а ничего нового для себя придумать не могу.
мы смотрим на мобиль, играем с перетяжкой на кроватке, лежим на коврике (редко,под настроение), так же на животике.Очень любим ходить по квартире на ручках столбиком лицом вперед.Разговариваем,песенки ей поем.На пеленальнике стишки ей читаю.Погремухи показываю,в ладошку вкладываю.На шезлонге иногда сидим-смотрим на лампочки (на шезлонге дуга на ней лампочки мигают) ну и т.д. по мерез вросления появляются новые занятия. Возраст в подписи.
okobksusha
07.03.2010, 21:26
у нас недавно появилось новое развлекалово:крутить старый магнитофон. а так вообще чем только не занмаемся. зависит от настроения. смотрим картинки, болтаем. разбрасываем собранные мамой пирамидки, тащим баночки и скляночки.
Tanya_new life
07.03.2010, 21:29
Смотрим книжки, читаю ей стишки, учу показывать язык, катаю с бока на бок, на руках кручу в разные стороны (верх-вниз, вокруг себя и прочее), массажмк+гимнастика, гимнастика на мяче, валяние на полу перед зеркалом, щекочу, учу хлопать ладошкой по моей ладошке
Ромкина мама
07.03.2010, 21:35
с 6 мес. начала учить показывать на игрушках глазки, складывать вещи в коробочку, кидать/катать мячик, машинку, открывать/закрывать коробку - много всего можно придумать, особенно с предметами домашней утвари. потом начали учиться строить башню (с 9-10 мес), собирать пирамидку, сейчас с удовольствием рассматривает картинки в книжках, крутит юлу, катает машинку
KoTeHoK ГaB
07.03.2010, 22:57
до 2 мес. сына вообще не интересовали игрухи, ходили по квартире на ручках столбиком и "самолетиком" :))(на ручках животиком вниз, голову благодаря этому стал долго держать, до этого ленился очень), потом стал шезлонге сидеть на фонарики смотреть, привесила на шезлонг шарики, ножками дрыгает - ручками хватает ))) погремухами стал играть, ну и стишки разные все время рассказываю )))
Девочки, хочу спросить, кто как занимается с ребенком? Как играете, чему учите и главное как? Интересует любой возраст. Просто хочу найти какие-то новые способы развлечения дочки. Мне кажется, что я с ней мало занимаюсь, а ничего нового для себя придумать не могу.
мы ужк инрушками почему-то не интересуемся(((
зато активно используем кухонную утварь-кастрюли
поварёшку сито и т.п.)))
с 6 мес. начала учить показывать на игрушках глазки, складывать вещи в коробочку, кидать/катать мячик, машинку, открывать/закрывать коробку - много всего можно придумать, особенно с предметами домашней утвари. потом начали учиться строить башню (с 9-10 мес), собирать пирамидку, сейчас с удовольствием рассматривает картинки в книжках, крутит юлу, катает машинку
мы книжки тоже очень любим..
особенно кушать!!!)))
а ещё мой ребёнок целует всех девочек в книжках:008:
Самое главное, не думайте, избавтесь раз и навсегда от мысли, что кто-то больше и интереснее занимается развитием ребенка. Всегда оказывается в конце концов, что ваш ребенок умеет что-то такое, что не умеет больше никто! Но я согласна, что с малышом наступает такой момент, когда уже не знаешь чем заняться. Вроде уже все сделали и не по одному кругу. Тогда ... вспоминайте, во что вы любили играть.
Рисуем кружочки и считаем их.
Потом просто показываем и называем их число.
Кисть мы впервые взяли в 6 месяцев, очень понравилось. Рисовали 30 сек.
Искали блошку в кровати. 1 мин. В 2 года это превратилось в игру на развитие фантазии.
Нарисовать книжку: котик вышел гулять; встретил собачку (гав-гав); потерялся гусь и т.д.
Если есть возможность, в контейнер большой и плоский, насыпать соль и порисовать там.
Построить пирамидку и сломать. Строит мама :)
Зажечь свечку, так мы учили ай-яй-яй или нельзя. Красиво, но трогать нельзя.
Накрыть ребенка простынкой и играть в прятки.
Самое главное, не думайте, избавтесь раз и навсегда от мысли, что кто-то больше и интереснее занимается развитием ребенка. Всегда оказывается в конце концов, что ваш ребенок умеет что-то такое, что не умеет больше никто! Но я согласна, что с малышом наступает такой момент, когда уже не знаешь чем заняться. Вроде уже все сделали и не по одному кругу. Тогда ... вспоминайте, во что вы любили играть.
Рисуем кружочки и считаем их.
Потом просто показываем и называем их число.
Кисть мы впервые взяли в 6 месяцев, очень понравилось. Рисовали 30 сек.
Искали блошку в кровати. 1 мин. В 2 года это превратилось в игру на развитие фантазии.
Нарисовать книжку: котик вышел гулять; встретил собачку (гав-гав); потерялся гусь и т.д.
Если есть возможность, в контейнер большой и плоский, насыпать соль и порисовать там.
Построить пирамидку и сломать. Строит мама :)
Зажечь свечку, так мы учили ай-яй-яй или нельзя. Красиво, но трогать нельзя.
Накрыть ребенка простынкой и играть в прятки.
ничего себе-ребёнок сам рисует?)
logdarya
08.03.2010, 00:38
спасибо всем большое. Кое=что подчерпнула:)
Будем развиваться:support:
Нам уже 7 месяцев.
katinkav
08.03.2010, 15:42
мы книжки тоже очень любим..
особенно кушать!!!)))
а ещё мой ребёнок целует всех девочек в книжках:008:
Вот молодец! Мужчинка растет. Мой вчера ходил в гости к девочке (ей 10,5 месяцев). Так стал хватать ее за разные места, снимать носки и т.д. Она даже растерялась от такой прыти :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.