Просмотр полной версии : бывший коллега не возвращает долг((
AlenaPushk-in
07.03.2010, 21:49
Дорогие мамочки, я - мама малыша 8,5 месяцев, хочу обратиться за помощью/советом . Ситуация следующая: более года назад я дала в долг своему тогда ещё коллеге по работе и хорошему приятелю 21 000 рублей. В мае прошлого года, уходя в декрет мы с ним договорились, что как только деньги мне понадобятся - я звоню - он возвращает, в конце ноября он уволился и написал мне письмо, оставил свои контакты с нового места работы. И вот мне понадобились деньги (на работе проблемы и не выплачивают пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, на которое я всё-таки рассчитывала), несколько раз позвонила ему на мобильник в середине февраля - не берет трубку, в конце февраля поззвонила ему на работу - сказали, что сейчас он работает на дому и дали все тот же мобильный, в этот вторник кинула смс с предложением вернуть долг до 20 марта и перезвонить мне до конца недели - молчание((( Разочарована... Деньги я даю в долг друзья/хорошим знакомым частенько и прецедентов по невозврату не было и я не привыкла плохо думать о людях. Вот теперь и не знаю как действовать - сказать мужу, чтобы он его нашел и поговорил по-мужски я всегда успею; первое что приходит в голову - написать на его нынешнюю работу письмо о том, что у них работает человек, который не возвращает долг кормящей матери! А что дальше, нужна помощь ЛВ-разума! Всем отликнувшимся - заранее спасибо!
"Хочешь потерять друга ( хорошего знакомого и т.д.) - дай ему в долг". Ну что делать - не рассчитывать на эти деньги вообще пока, т.к. когда он их отдаст - большой вопрос. Если отдаст - считать это большим бонусом. Я говорю это потому, что человек систематически не реагирует на Ваши звонки и смс - значит отдавать либо нечем, либо банально не хочет.На работу ему что-то писать - бред по-моему, над Вами могут просто посмеяться в лучшем случае, потому что сейчас никого не касаются такие вопросы и на них никто адекватно не реагирует ( тем более, если у Вас нет расписки - могут расценить как оговор).
Единственный вариант, который остаётся, это приехать с мужем к нему и переговорить лично на эту тему. Если и он не даст плодов, то без расписки долг Вы никак не получите обратно..
люблю жизнь
07.03.2010, 22:09
При чем тут кормящая мать-не поняла вообще.
С NetJul соглашусь. Я бы приехала к должнику в гости)
Не давайте впредь денег без расписки никому, тем более такие суммы.
natuttis
07.03.2010, 22:12
Я бы уже давно мужу рассказала. Что самой- то ездить, раз он просто слов не понимает. Пусть поговорит по мужски. (по- мужски- не значит по морде, просто конкретно и жестко)
Не понимаю почему муж не знает, по-моему об этом молчать не стоит
Людик-Чудик
07.03.2010, 22:27
а какую помощь вы от нас хотите? материальную?
Mamadihi
07.03.2010, 22:48
Разумнее мужа послать за долгом,а не на работу писать.
мама Вари
07.03.2010, 22:53
Есть мнение: хочешь потерять друга- дай ему в долг..
а мне кажется и на работу написать неплохо - может деньги и не вернет, но на отношении нового коллектива к нему отразится не в лучшую сторону. О том, что Вы кормящая мать - можно не упоминать :)). Еще знаю делают группы в контакте - те кому должен то-то :)). Ну это актуально в том случае, если у вас с ним много общих знакомых и один профессиональный круг общения. Сейчас в компьютерной среде и работодатели могут поискать кандидата "поиском" в инете. Им может и не понравится ваш коллега. У мужа такой работал - у всех в фирме назанимал, уже пару лет как не отдает..образ жизни у человека такой.. Денег у него конечно нет - но всякие новые прибамбасы компьютерные и новые тел он постоянно покупает.
полюбому надо мужу рассказать! А на работу писать глупо, это же не их проблемы а ваши
Думаю, что написать на работу - не лучший вариант. Если не отвечает на звонки, надо лично (лучше с мужем) приезжать и разговаривать. А вообще, автор, сочувствую Вам! Какой непорядочный Ваш сослуживец!!!
С NetJul соглашусь. Я бы приехала к должнику в гости)
Не давайте впредь денег без расписки никому, тем более такие суммы.
да вы что?
конечно пусть пишет на работу, пусть его по профсоюзной линии разберут:065:
AlenaPushk-in
08.03.2010, 00:17
Пословицу, конечно, знаю, но людям стараюсь верить... пора с этим завязывать, похоже))) По поводу расписки, конечно, это правильно, а ещё лучше договор займа, но вот я впервые с таким столкнулась... А вообще,есть два свидетеля - наши общие знакомые, которые знают, что он мне должен (он сам им сказал) - этого в плане доказательства долга вполне достаточно даже в суде (тока в суд я пока совсем не настроена идти). Просто обидно, понятно, что он не берет трубку по причине невозможности возврата долга (скорее всего), но ведь это как-то подло - если бы он взял трубку и просо сказал - извини, пока отдать не смогу, можно через пару месяцев - я бы ответила Ок! Но так.... не ожидала.
Televitrina
08.03.2010, 00:21
Грустно все это. А расписка у Вас есть о том, что он взял у Вас деньги? Такой наглец может и отказаться от своего долга.
То, что не отвечает на тел. звонки, может означать, что сейчас денег нет. Но хотя бы поговорить на эту тему?
Вы не хотите говорить мужу, т.к. это повлечет массу расспросов. Сумма не копеечная. А муж даже не знал о существовании долга, так?
Разумнее мужа послать за долгом,а не на работу писать.
как раньше было- и в профком, и в местком,и :001::001:товарищеский суд:010::)):)):))
Кормящая - это-то при чём?:005::005::046::046::046:
Televitrina
08.03.2010, 00:27
При том, что у кормящей мамы практически нет свободного времени. :005:(Нет возможности разобраться с должником).:005: И в то же время, она не работает, а деньги очень нужны!:005:
Я бы уже давно мужу рассказала. Что самой- то ездить, раз он просто слов не понимает. Пусть поговорит по мужски. (по- мужски- не значит по морде, просто конкретно и жестко)
Соглашусь, пускай муж съездит.
Пословицу, конечно, знаю, но людям стараюсь верить... пора с этим завязывать, похоже))) По поводу расписки, конечно, это правильно, а ещё лучше договор займа, но вот я впервые с таким столкнулась... А вообще,есть два свидетеля - наши общие знакомые, которые знают, что он мне должен (он сам им сказал) - этого в плане доказательства долга вполне достаточно даже в суде (тока в суд я пока совсем не настроена идти). Просто обидно, понятно, что он не берет трубку по причине невозможности возврата долга (скорее всего), но ведь это как-то подло - если бы он взял трубку и просо сказал - извини, пока отдать не смогу, можно через пару месяцев - я бы ответила Ок! Но так.... не ожидала.
в суд бесполезно, вы никогда не докажете, что давали в долг.
При том, что у кормящей мамы практически нет свободного времени. :005:(Нет возможности разобраться с должником).:005: И в то же время, она не работает, а деньги очень нужны!:005:
и что? ну придет такая бумага на работу...и я уже представила, как там все вместе над ней поржут.
AlenaPushk-in
08.03.2010, 00:37
Муж у меня и про то что я в долг давала не знает и про невозврат тоже....а вообще, наверное, нужно ему рассказать, только он у меня может не рассчитать силы при разговоре... )) потому он и выбран как последняя инстанция. Хотелось как-то по-хорошему рещить вопрос.
AlenaPushk-in
08.03.2010, 00:38
А Вы готовы оказать?)) Так я могу кинуть телефон того коллеги - ему, видимо, мат. помощь нужнее!)
А та которая сиськой не кормит, вся в свободном времени купается?
Есть тот кто занял, и тот кто не отдает, разбираться с этим надо, а не на жалость давить.
Автор, так как вы доверились, то вообщем то, своими силами добивайтесь возврата денег. Наведайтесь в гости, можно с мужем!
з.ы. я бы поехала.
AlenaPushk-in
08.03.2010, 00:43
))) Парт.билет на стол!!! ))) Просто, как-то пристыдить человека хочется (помимо, собственно, возрата суммы). Про письмо работу - первое, что в голову пришло... ну там общим знакомым рассказать...
У меня тоже проблема, но несколько другая. Год назад бывший колега попросил меня сделать проект.Я сделала, цена вопроса была 60 000 тыс лично мои.. Договор был на юр. лицо, с его стороны, прошел год денег я так и не увидела. разговоры были, как только так сразу. что делать не знаю, для себя смирилась и с ними морально попрощалась, а что делать?
Ёжик пушистый
08.03.2010, 00:46
как раньше было- и в профком, и в местком,и :001::001:товарищеский суд:010::)):)):))
Девули, да что ж такие все злые-то? Ну помощи у вас просят, чё ерничать? Не можете советом помочь - хоть душу не травите :ded: а кормящая - это ненужные стрессы, минимум свободного времени и средств :008:
А по существу: Моя сестра летом 2007 года так дала в долг лучшим друзьям наших родителей. Они ждали пополнения в феврале 2008 и у них были проблемы с ипотекой. Сестра (которая аналогично ожидала ребенка к февралю) деньги, вроде тоже 21000 рублей, передала маме с условием, что они их отдадут до ноября....потом была договоренность до НГ....потом до конца января 2008 года.....Были разные отмазки - то с работой не ахти, но вот-вот ребенок родится - денег нет (сестра в итоге родила ровно через 3 дня после появления их дочки).....отношения были накалены до предела и дружба как моих родителей с ними, так и семьи сестры с ними была ОЧЕНЬ под вопросом....Помогли только сурьезный разговор мужей (моего папы и мужа сестры) с должником - без мордобоя, просто лично и категорично. В итоге деньги выплатили в два приема за неделю до рождения детей......
Вам совет - говорите все мужу и пусть едет и разговаривает, только, упаси Бог, не дубасит и не угрожает :ded: Не поможет - обратитесь к юристу.
ааааа...а если не мать, а если не кормящая, то и времени, и денег завались?:046::046::046::046:
Эх, пришло б письмо такое мне на работу - контора б не работала, ржала.
В долг давали человечку.Человечек - он человечек, а где он работает, с кем живёт...можно еще маме его написать, что ай-яй=яй:wife::wife::wife:
Вот не люблю, когда спекулируют детьми (уж простите!)....
Televitrina
08.03.2010, 00:48
А та которая сиськой не кормит, вся в свободном времени купается?
...
Если это одно и то же, что же сиськой не кормите? Если бы кормили, то поняли, о чем речь.:005:
У меня тоже проблема, но несколько другая. Год назад бывший коллега попросил меня сделать проект.Я сделала, цена вопроса была 60 000 тыс лично мои.. Договор был на юр. лицо, с его стороны, прошел год денег я так и не увидела. разговоры были, как только так сразу. что делать не знаю, для себя смирилась и с ними морально попрощалась, а что делать?
Наверное, уже не отдаст.:(
Девули, да что ж такие все злые-то? Ну помощи у вас просят, чё ерничать? Не можете советом помочь - хоть душу не травите :ded: а кормящая - это ненужные стрессы, минимум свободного времени и средств :008:
А по существу: Моя сестра летом 2007 года так дала в долг лучшим друзьям наших родителей. Они ждали пополнения в феврале 2008 и у них были проблемы с ипотекой. Сестра (которая аналогично ожидала ребенка к февралю) деньги, вроде тоже 21000 рублей, передала маме с условием, что они их отдадут до ноября....потом была договоренность до НГ....потом до конца января 2008 года.....Были разные отмазки - то с работой не ахти, но вот-вот ребенок родится - денег нет (сестра в итоге родила ровно через 3 дня после появления их дочки).....отношения были накалены до предела и дружба как моих родителей с ними, так и семьи сестры с ними была ОЧЕНЬ под вопросом....Помогли только сурьезный разговор мужей (моего папы и мужа сестры) с должником - без мордобоя, просто лично и категорично. В итоге деньги выплатили в два приема за неделю до рождения детей......
Вам совет - говорите все мужу и пусть едет и разговаривает, только, упаси Бог, не дубасит и не угрожает :ded: Не поможет - обратитесь к юристу.
ёрничание - про письмо на работу:005: с аргументом про кормление:005:
Муж у меня и про то что я в долг давала не знает и про невозврат тоже....а вообще, наверное, нужно ему рассказать, только он у меня может не рассчитать силы при разговоре... )) потому он и выбран как последняя инстанция. Хотелось как-то по-хорошему рещить вопрос.
Вот это надо с СМС ке должнику изложить, что муж может не рассчитать, и срок уплаты и адрес по которому должен привезти деньги.
))) Парт.билет на стол!!! ))) Просто, как-то пристыдить человека хочется (помимо, собственно, возрата суммы). Про письмо работу - первое, что в голову пришло... ну там общим знакомым рассказать...
Сомневаюсь что этому человеку будет стыдно :008: Тем же коллегам у себя на работе, он (она) скажет, что первый раз вас вообще видит, и т. д.
Вот страшно - это другой момент. Рассказывайте мужу.
Если это одно и то же, что же сиськой не кормите? Если бы кормили, то поняли, о чем речь.:005:
приехали:)):))
ГВ-ИВ?:001::001::001:
Вам совет - говорите все мужу и пусть едет и разговаривает, только, упаси Бог, не дубасит и не угрожает
Да! Снимаются "побои", заявление в милицию про "угрозы", "дело" и денег Вы скорее всего не увидите никогда!
Т.к. из пострадавшей, Вы переходите в другую категорию :005:
AlenaPushk-in
08.03.2010, 00:51
Спасибо за поддержку! Расписки нет конечно. Муж у меня нормальный и когда я сама зарабатывала - часть от своей зп оставляла всегда "на черный день" и эту заначку периодически тратила на свое усмотрение. Даже и не знаю, Вы тоже считаете, что общественное порицание - не метод?
Televitrina
08.03.2010, 00:52
ааааа...а если не мать, а если не кормящая, то и времени, и денег завались?:046::046::046::046:
....
Если бы, да кабы. Здесь обсуждается конкретная ситуация с конкретным человеком.
AlenaPushk-in
08.03.2010, 00:53
Муж у меня, конечно, адекватный, но жесткий по отношению к таким людям - как бы не вышел из себя при разговоре.
Когда вы говорите, Иван Васильевич, такое ощущение, что вы бредите...(с)
Ёжик пушистый
08.03.2010, 00:55
Ну с письмом - возможно перебор, т.к. не то время....а общие знакомые есть? попробуйте через них....расскажите как вам тяжело материально, как вам неприятна такая ситуация среди друзей и т.д. в общем поплачьте :0009::006::073: может, если ему друзья начнут все эту плачевную историю рассказывать и стыдить - глядишь что и получится :008: вдруг дрогнет хде-нить у него совесть :065:
Муж у меня, конечно, адекватный, но жесткий по отношению к таким людям - как бы не вышел из себя при разговоре.
Тогда попробуйте узнать домашний телефон, а так высвечивается ваш номер, и трубку товарищ должник не берет спецом.
Если боитесь мужа задействовать, может с какой нить подругой в гости заявиться к коллеге? :008:
Ёжик пушистый
08.03.2010, 00:58
Что за люди пощли((( А Вы мужа призывали на помощь как тут советуют?!
вы цитируйте.... не совсем понятно, о ком вы говорите :009:
AlenaPushk-in
08.03.2010, 00:58
Вот-вот с такого и думаю начать - есть общие друзья-знакомые. Просто мне не понятно как человеку самому не стыдно-то...
Когда вы говорите, Иван Васильевич, такое ощущение, что вы бредите...(с)
:053:
AlenaPushk-in
08.03.2010, 01:00
Ошибочка вышла - не Вам ответ))
Televitrina
вы цитируйте.... не совсем понятно, о ком вы говорите :009:
Имеются в виду должники, которые не отдают долги.
slavina.
мне кажется нужно позитивный контакт постараться наладить, не подходит к телефону человек, потому что всей суммы сразу нет у него, наверное. Может договориться как-то по частям. Он видимо испугался и голову в песок засунул, как страус.
ПризракБелойДамы
08.03.2010, 01:01
Я это... тоже давно не кормлю сиськой. Особенно старшую :073: ну ооочень давно не кормлю :004:
Автор, а почтовый адрес есть? Напишите заказное письмо с уведмлением о вручении :) - без шуток. Там объясните, что Вы не :wife:, что вернуть можно частями и т.п. Может он Вас боится и прячется. А на работе актуальный телефон просил не давать
А нам, кстати, тоже знакомые денег должны. Брала приятельница, когда её муж лежал в больнице. С тех пор муж выздоровел, работает. Как-то он позвонил моему мужу и спросил, вернула ли его жена деньги, узнав, что не вернула пробормотал что-то извинительное... и всё. Мы решили считать, что денег этих у нас и не было, тем более, что сумма не очень большая
Если бы, да кабы. Здесь обсуждается конкретная ситуация с конкретным человеком.
по конкретной ситуации - кормление ГРУДЬЮ, чем иным или еще что не имеет значения - особенно в Данной ситуации;).
Человек не отдает долг.Он не прав.А что там у давшего - уже не суть.особливо для неотдающего;)
AlenaPushk-in
08.03.2010, 01:02
Что за люди пошли((( А Вы мужа призывали на помощь как тут советуют?!
AlenaPushk-in
08.03.2010, 01:11
Девочки, кстати, по поводу гостей, мы в гости друг к другу не ходили, так что дом. адрес я его не знаю. Он квартиру где-то на Петроградке снимает, хотя думаю наши общие знакомые знать могут, но тоже не факт, знаю рабочий адрес, ну не караулить же его у офиса?!
Ёжик пушистый
08.03.2010, 01:15
Еще один совет (помимо того, что цитируйте сообщения, на которые отвечаете - учитесь :004::flower:): если вы к нему придете в гости разговоры разговаривать - попросите написать расписку о том, что долг он вам обязуется вернуть тогда-то и тогда-то (сумму только укажите и время взятия) :065: только с распиской сильно не напрягайте, а то насторожится и не напишет :073::073::073:
Televitrina
08.03.2010, 01:15
Что за люди пошли((( А Вы мужа призывали на помощь как тут советуют?!
Я бы, все-таки, обратилась за помощью к мужу, как к самому близкому человеку.:)
AlenaPushk-in
08.03.2010, 01:17
Я это... тоже давно не кормлю сиськой. Особенно старшую :073: ну ооочень давно не кормлю :004:
Автор, а почтовый адрес есть? Напишите заказное письмо с уведмлением о вручении :) - без шуток. Там объясните, что Вы не :wife:, что вернуть можно частями и т.п. Может он Вас боится и прячется. А на работе актуальный телефон просил не давать
А нам, кстати, тоже знакомые денег должны. Брала приятельница, когда её муж лежал в больнице. С тех пор муж выздоровел, работает. Как-то он позвонил моему мужу и спросил, вернула ли его жена деньги, узнав, что не вернула пробормотал что-то извинительное... и всё. Мы решили считать, что денег этих у нас и не было, тем более, что сумма не очень большая
Телефон правильный, я просила подругу позвонить, ей также ответили и тот же номер дали - организация серьезная, кажется, вряд ли станут шутить. Так что могу и смс кинуть о возврате долга частями, но неприятно будет снова кидать предложения в пустоту.
Ёжик пушистый
08.03.2010, 01:18
ну, например - знаете когда у него д\р? это я так.....вдруг скоро....
(
фу...как мерзко:005:
:010: вы вообще о чем:016: споры о ГВ и ИВ это в другое место идите:065:
Девочки, кстати, по поводу гостей, мы в гости друг к другу не ходили, так что дом. адрес я его не знаю. Он квартиру где-то на Петроградке снимает, хотя думаю наши общие знакомые знать могут, но тоже не факт, знаю рабочий адрес, ну не караулить же его у офиса?!
его не Валера случайно зовут? есть у нас такой "дружочек"
AlenaPushk-in
08.03.2010, 01:23
Еще один совет (помимо того, что цитируйте сообщения, на которые отвечаете - учитесь :004::flower:): если вы к нему придете в гости разговоры разговаривать - попросите написать расписку о том, что долг он вам обязуется вернуть тогда-то и тогда-то (сумму только укажите и время взятия) :065: только с распиской сильно не напрягайте, а то насторожится и не напишет :073::073::073:
Спасибо за советы: первому уже следую!!!) второй - я, думаю, что если скажу мужу, то он один поедет, про расписку тож думала, но муж не станет, наверное, деликатно-осторожно просить его о расписке.
AlenaPushk-in
08.03.2010, 01:27
фу...как мерзко:005:
:010: вы вообще о чем:016: споры о ГВ и ИВ это в другое место идите:065:
его не Валера случайно зовут? есть у нас такой "дружочек"
Моего должника Саша зовут.
Совершенно правильно. Будет хоть какой-то шанс взыскать. А статус "кормящей матери" может помочь вам не платить госпошлину с суд.
Вообще, тоже была в такой ситуации пять лет назад. Денег так и не вернула. Человек, с которым работали, общались, адвокат по профессии, выпросил деньги на лечение собаки. Мол, ногу собачка сломала, на лечение все, что было уже потратил. Отдам, мол, в течение недели. И так и все...
Для меня тогда эти 10 тысяч были очень даже деньги. Но тоже расписок не брала. И ребенок грудной на руках - особенно не погоняешься за должником.
Удачи вам! Находят же уроды "самых обеспеченных", чтобы денег попросить...
AlenaPushk-in
08.03.2010, 01:30
ну, например - знаете когда у него д\р? это я так.....вдруг скоро....
Летом у него др, так что не скоро...
Совершенно правильно. Будет хоть какой-то шанс взыскать. А статус "кормящей матери" может помочь вам не платить госпошлину с суд.
расписка не заверенная нотариусом не имеет юридической силы.
а где это про статус "кормящей" почитать можно? :065:
Ёжик пушистый
08.03.2010, 01:45
Ну ссори :065: гражданское право меня никогда не вдохновяло и специализация у меня была другая:073:, но я думаю, что уж лучше что-то чем ничего? разве я не права? ну если нет, то и не стоит заморачиваться :008:
а где это про статус "кормящей" почитать можно? :065:
Написанная собственноручно должником расписка (только полностью, а не подпись на написанной вами бумажке) вполне является доказательством для суда.
А про статус "кормящей матери" я имела ввиду закон о Госпошлине. На усмотрение суда эта категория - женщины с малолетними детьми, неработающие и неимеющие в данный момент самостоятельного дохода, могут быть освобождены от уплаты госпошлины или ее размер может быть уменьшен.
Это я по практике говорю. Обычно суды при заявлении об освобождении от уплаты госпошлины и подтверждении фактов наличия детей и нахождения в отпуске по уходу за ребенком - не отказывают.
Ну ссори :065: гражданское право меня никогда не вдохновяло и специализация у меня была другая:073:, но я думаю, что уж лучше что-то чем ничего? разве я не права? ну если нет, то и не стоит заморачиваться :008:
Расписку в нотариате заверять необходимости нет. Это точно. По всем гражданским делам всю жизнь суды принимают в доказательство расписки написанные собственноручно получившим деньги или ценности.
Это так на практике.
Петербурженка
08.03.2010, 01:56
"Хочешь потерять друга ( хорошего знакомого и т.д.) - дай ему в долг". Ну что делать - не рассчитывать на эти деньги вообще пока, т.к. когда он их отдаст - большой вопрос. Если отдаст - считать это большим бонусом. Я говорю это потому, что человек систематически не реагирует на Ваши звонки и смс - значит отдавать либо нечем, либо банально не хочет.На работу ему что-то писать - бред по-моему, над Вами могут просто посмеяться в лучшем случае, потому что сейчас никого не касаются такие вопросы и на них никто адекватно не реагирует ( тем более, если у Вас нет расписки - могут расценить как оговор).
Единственный вариант, который остаётся, это приехать с мужем к нему и переговорить лично на эту тему. Если и он не даст плодов, то без расписки долг Вы никак не получите обратно..
Согласна, профкома сейчас нет..., на работе точно засмеют...А выслеживать человека у квартиры тоже не представляю себе...Грустная и в наше время очень часто встречающаяся ситуация.:(
AlenaPushk-in
08.03.2010, 01:58
Написанная собственноручно должником расписка (только полностью, а не подпись на написанной вами бумажке) вполне является доказательством для суда.
А про статус "кормящей матери" я имела ввиду закон о Госпошлине. На усмотрение суда эта категория - женщины с малолетними детьми, неработающие и неимеющие в данный момент самостоятельного дохода, могут быть освобождены от уплаты госпошлины или ее размер может быть уменьшен.
Это я по практике говорю. Обычно суды при заявлении об освобождении от уплаты госпошлины и подтверждении фактов наличия детей и нахождения в отпуске по уходу за ребенком - не отказывают.
Спасибо за информацию! Надеюсь, что до суда дело не дойдет!
Ёжик пушистый
08.03.2010, 02:03
Спасибо за информацию! Надеюсь, что до суда дело не дойдет!
а я бы на него (суд) больше бы надеялась :065: по вашему рассказу - чую совесть человек сдал на хранение, а куда забыл.....будьте хитрее и умнее....выманите расписульку, только судом не грозите, скажите "так мужу будет спокойнее" :046: и действуйте по закону :support::support::support:
Мисс Пингви
08.03.2010, 02:03
Попробуйте с другого номера позвонить.Мало ли повезет.
дружба-дружбой, а деньги врозь. Писать на работу бесполезно. Лучший вариант - визит с мужем к "другу"
natto4ka
08.03.2010, 22:42
у меня подруга вытресла деньги кот ей был должен бывший МЧ передала через знакомых что денег у нее нет есть нечего и что она вся такая бедненькая....видно разжалобился совесть может замучила ...передал через друзей....а до этого она его годдолбила звонками и т д он ее просто в черный список внес на тел и все....толку не было.....
natto4ka
08.03.2010, 22:43
хотя я понимаю.....не прикольно унижаться когда тем более и свое забрать хочешь..но народ странный всякое бывает..никакой совести нет....
Сеньорина
08.03.2010, 22:45
неприятно...
соглашусь с теми,кто считает,что дружба дружбой,а деньги врозь.Это правда жизни,к сожалению...
Сама никогда не беру в долг,но даю ... ,всем верю,блин:))
Автора, а Вы беременная были и 21 тыщу в долг дали???
я б отказала, мне в такой момент нужнее были бы, и моему ребенку.
На ЛВ неоднократно видела подобные темы и диагноз\рекомендации одинаковы: не давать.
Н согласная я.
И даже (!) если вдруг кто-то не отдаст.
AlenaPushk-in, надеюсь, что Ваш должник всё же оправдает Ваше доверие.
Юлия (Nats-74)
09.03.2010, 00:06
у моих друзей была аналогичная ситуация, 2 года пытались вернуть деньги
потом пошли к его руководству на работу, вернул с первой же ЗП
писать не надо, надо идти, и чтобы его вызвали сразу на ковер и разговаривали с ним тепленьким, неподготовленным к этому
А мне кажется. отдаст Ваш знакомый деньги....
Не загоняйте его в угол....
Я бы послала смс, с вопросом когда он сможет отдать денежки......
.
:)) + много.
Засылайте мужа с друзьями.
Svetlanka81
09.03.2010, 13:51
а не пробовали позвонить ему с другого номера телефона, не со своего???
ViewSonic
09.03.2010, 19:18
можно сходить к его начальнику и попробовать поговорить в таком ключе:
такой-то должен мне 21 тыс, звонила много раз - не берет трубку, помогите мне пожста разобраться в ситуации, может вы в курсе какихто семейных проблем должника, мешающих ему вернуть долг? для меня эта сумма существенна и я буду обращаться в суд, есть свидетели (даже если не будете), но сначала все-таки хочу узнать в чем дело, может должник человек хороший, просто именно сейчас проблемы, так я могу и подождать. если начальник не знает ни о каких проблемах своего подчиненного, то попросите его помочь ему встретиться с должником, пусть позвонит вам когда должник прийдет в офис.
я не думаю, что адекватному человеку будет в радость иметь среди сотрудником такого должника.
мне недавно вернули долг, который не возвращали полгода. сумма меньше чем у вас, но все равно не 5 коп. самое смешное, что я ее в долг как-бы не давала - это был возврат денег за неслучившиеся детское мероприятие. человек не считал нужным отзваниваться, когда в очередной раз откладывался возврат долга, но в конце концов все решилось успешно.
Дорогие мамочки, я - мама малыша 8,5 месяцев, хочу обратиться за помощью/советом . Ситуация следующая: более года назад я дала в долг своему тогда ещё коллеге по работе и хорошему приятелю 21 000 рублей. В мае прошлого года, уходя в декрет мы с ним договорились, что как только деньги мне понадобятся - я звоню - он возвращает, в конце ноября он уволился и написал мне письмо, оставил свои контакты с нового места работы. И вот мне понадобились деньги (на работе проблемы и не выплачивают пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, на которое я всё-таки рассчитывала), несколько раз позвонила ему на мобильник в середине февраля - не берет трубку, в конце февраля поззвонила ему на работу - сказали, что сейчас он работает на дому и дали все тот же мобильный, в этот вторник кинула смс с предложением вернуть долг до 20 марта и перезвонить мне до конца недели - молчание((( Разочарована... Деньги я даю в долг друзья/хорошим знакомым частенько и прецедентов по невозврату не было и я не привыкла плохо думать о людях. Вот теперь и не знаю как действовать - сказать мужу, чтобы он его нашел и поговорил по-мужски я всегда успею; первое что приходит в голову - написать на его нынешнюю работу письмо о том, что у них работает человек, который не возвращает долг кормящей матери! А что дальше, нужна помощь ЛВ-разума! Всем отликнувшимся - заранее спасибо!
Все,про долг забудте,если не лень,можете написать на работу и просто не давать ему спокойной жизни:))если нервы слабые,глядишь и вам что нить перепадет.Если крепкие-то ничего не выйдет.
Утешайтесь тем,что не велика сумма:))Многие попадают на гораздо большие денги.
:)) + много.
Засылайте мужа с друзьями.
Ога:)в камере мужу будет не скучно.и тема появится на ЛВ:Как отмазать от крестов.
90 уже прошли,такой поход в гости ведет к намного большим потерям,чем 21 тыр.
ЗЫ:И уж соффсем глупо посылать мужа.Друзей то мужа не жалко,но муж то у вас надеюсь один?
ViewSonic
09.03.2010, 19:33
Ога:)в камере мужу будет не скучно.и тема появится на ЛВ:Как отмазать от крестов.
90 уже прошли,такой поход в гости ведет к намного большим потерям,чем 21 тыр.
ЗЫ:И уж соффсем глупо посылать мужа.Друзей то мужа не жалко,но муж то у вас надеюсь один?
слушайте ну как так, вы совсем рукой махнуть на все предлагаете?
в гости сходить надо..... хоть дверь гуаном намазать чтоли...:016:
слушайте ну как так, вы совсем рукой махнуть на все предлагаете?
в гости сходить надо..... хоть дверь гуаном намазать чтоли...:016:
Не,я в посте выше написал,чтоб я сделал.Но не смысла из за 20 лезть под статью.
А мазать двери-это детство:))Есть масса сайтов в инете,чего и как состворить веселого.но это тока после того,как вы махнете рукой на денежку
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.