PDA

Просмотр полной версии : В Финку на 1 день обязательна виза???

радисткаAnn
07.03.2010, 22:51
приезжают друзья из другого города. Спросили , можно ли на 1 день съездить в Финку. У них загранпаспорта есть, НО нет визы! Если ехать с автобусной экскурсией, может делают туристическую визу?
Заранее прошу прощения за глупый вопрос:008:

Leena
07.03.2010, 22:59
в Ф-ку без визы НЕ ПРОПУСТЯТ.

Jul4onok
07.03.2010, 23:00
Конечно виза нужна, вы же въезжаете в шенгенскую зону, а там правила строгие

Elena*chka
07.03.2010, 23:05
Да их и в погранзону не пустят.

alnem
07.03.2010, 23:25
Если они в ближайшее время в Финляндию больше не собираются, то могут под тур сделать однократную визу. Но виза нужна естественно обязательно.

natalishka
07.03.2010, 23:36
ну так автобусную экскурсию они ж будут покупать? визу им и сделают. только это несколько дней займет.

VIP-Karta
07.03.2010, 23:41
Может у них двойное гражданство есть, например американское и виза финская им не нужна:)

радисткаAnn
08.03.2010, 09:43
Cпасибо всем за ответы! они в Питер только на вых-е приезжают, поэтому придется поездку в Финку отложить

Mustikka
08.03.2010, 21:36
В Финляндию без визы не пускают, это что касается граждан России и бывшего союза (кроме Прибалтики)
а вот такой вопрос если у человека гранжданско двойное Израильско-украинское такому человеку без визы можно в Финляндию?

Mansikka
08.03.2010, 21:43
а вот такой вопрос если у человека гранжданско двойное Израильско-украинское такому человеку без визы можно в Финляндию?
Можно с израильским без визы.

Птица О
08.03.2010, 22:04
Я уже писала, как друга моих знакомых с французским паспортом не хотели пускать в Финляндию без визы. Русскх пропустили, а у него все хотели визу. Он им русскую показывает, а они ему говорят "хорошо, а шенген где?". Потом пошли звонить куда-то, чуть ли не в министерство иностранных дел, потому как пограничники четко знают - с финским паспортом виза не нужна, а с другими - нужна. А французы через Брусничное не шастают.

Mustikka
08.03.2010, 22:06

спасибо!
да у человека и израильский паспорт и заграничный украинский, там отметка ПМЖ в Израиле.

Mustikka
08.03.2010, 22:09
Я уже писала, как друга моих знакомых с французским паспортом не хотели пускать в Финляндию без визы. Русскх пропустили, а у него все хотели визу. Он им русскую показывает, а они ему говорят "хорошо, а шенген где?". Потом пошли звонить куда-то, чуть ли не в министерство иностранных дел, потому как пограничники четко знают - с финским паспортом виза не нужна, а с другими - нужна. А французы через Брусничное не шастают.

ну наверно французы через границу Россия Финляндия крайне редко, тем более у них врод есть каие-то компании, что не дорого самолетом полететь.
А вот как с израильским паспортом прямо и не знаю, если ситуация сложится непонятная, возьмут и равернут и не сможем в пограничную зоеу въехать

Mansikka
08.03.2010, 22:13
ну наверно французы через границу Россия Финляндия крайне редко, тем более у них врод есть каие-то компании, что не дорого самолетом полететь.
А вот как с израильским паспортом прямо и не знаю, если ситуация сложится непонятная, возьмут и равернут и не сможем в пограничную зоеу въехать
Не развернут. :ded: У меня знакомая с израильским паспортом мотается сюда постоянно. (у нее российское и израильское гр-во, на русской границе она предъявляет 2 паспорта, а на финской - один). Кроме того, я ее везла разочек через границу - вопросов ни у кого не возникло. :)

olly_sun
08.03.2010, 22:28
если паспорт именно гражданина Израиля, то проблем не будет, а если гражданство Украины и паспорт израильский на основании вида на жительство, то не пустят.

Mustikka
08.03.2010, 22:37
да дело в том, что не российское гражданство второе а украинское. не паспорт Израильский, когда-то был какой-то другое паспорт там в Изариле выдавался, а теперь постоянный Израильский.

Wise
08.03.2010, 23:21

у меня у друга два гражданства) российское и греческое) и паспорта тоже) соответственно есть и греческий) до этого как-то он в Финляндию то ли не ездил, то ли еще не оформлен у него паспорт был.. не помню. Вот оносительно недавно поехал по своему греческому) Пропустить его, разумеется, пропустили. Но очень долго рассматривали паспорт и не понимали (он ехал на поезде туда и через пару дней обратно) зачем грек едет из Питера)) и возвращается тоже в Питер))):065:

Mustikka
08.03.2010, 23:48
по идее личное дело каждого почему грек или француз едет в Финляндию и России или наоборот.

Wise
09.03.2010, 00:20
по идее личное дело каждого почему грек или француз едет в Финляндию и России или наоборот.
так никто и не говорит,что они с пристрастием допрашивали почему и зачем) просто ууудиифффляяялиись)

ПыСы: на эту тему "личное дело каждого" вспомнилась история, рассказанная одним приятелем)) он был в Лондоне, ехал в метро, народу в вагоне было довольно много и перед ним стояли люди, а ему выходить. Ну и он, как вежливый человек, спросил у стоящего впереди "Вы выходите на след.остановке?"... реакция лондонца его несколько обескуражила... ибо тот повернулся и возмущенно на повышенных тонах сказал: "А какое Вам дело выхожу я или нет?! Это моё личное дело! Мы в свободной стране!" )))) Приятель сконфуженно вышел на след.остановке :065:

Птица О
09.03.2010, 00:42
так никто и не говорит,что они с пристрастием допрашивали почему и зачем) просто ууудиифффляяялиись)

ПыСы: на эту тему "личное дело каждого" вспомнилась история, рассказанная одним приятелем)) он был в Лондоне, ехал в метро, народу в вагоне было довольно много и перед ним стояли люди, а ему выходить. Ну и он, как вежливый человек, спросил у стоящего впереди "Вы выходите на след.остановке?"... реакция лондонца его несколько обескуражила... ибо тот повернулся и возмущенно на повышенных тонах сказал: "А какое Вам дело выхожу я или нет?! Это моё личное дело! Мы в свободной стране!" )))) Приятель сконфуженно вышел на след.остановке :065:
Какая прелесть! Меня, кстати, всегда нервирует ситуация заграницей, когда мне надо протиснуться к выходу, а я не знаю, как спросить - выходит ли стоящий у двери на ближайшей остановке или нет. Т.е. я не знаю, как грамотно это сделать и обхожусь банальным sorry. Жду советов!

alnem
09.03.2010, 00:53
Как сказал однажды американец, чуть не сбив меня на Невском - pardon me.

Птица О
09.03.2010, 02:03
Как сказал однажды американец, чуть не сбив меня на Невском - pardon me.
Вот и я также - толкаюсь и извиняюсь....извиняюсь и толкаюсь... неправильно это...:008:

yumo
09.03.2010, 11:04
Интересные темы пошли:
На один день без грин карты - можно???
На один день без визы - можно???
Интере--с--но какая следующая темка будет про один день - можно????

Wise
09.03.2010, 12:17
Интересные темы пошли:
На один день без грин карты - можно???
На один день без визы - можно???
Интере--с--но какая следующая темка будет про один день - можно????
если на 1 день, то бесплатно вывезти рыбы и икры можно?)))):))

olly_sun
09.03.2010, 12:23
если только черной икры?? и если я ехал на один день, то как будут читать статью о контрабанде? будут делать скидку на кол-во дней или по полной впаяют??

Mustikka
09.03.2010, 12:41
без грин карты на 1 день можно если едешь поездом или автобусом или маршрутной, т.е. не на своей машине.

yumo
09.03.2010, 14:10
без грин карты на 1 день можно если едешь поездом или автобусом или маршрутной, т.е. не на своей машине.

Вроде бы вопрос стоял однозначно про свою машину а не про альтернативу....

Wise
09.03.2010, 14:19
Вроде бы вопрос стоял однозначно про свою машину а не про альтернативу....

про гринкарту на 1 день - вообще другая тема)))
эта тема про визу ))))

Таня+Аня
09.03.2010, 14:40
Вот и я также - толкаюсь и извиняюсь....извиняюсь и толкаюсь... неправильно это...:008:

Летом поеду - посмотрю, как местные делают....:046:

Wise
09.03.2010, 14:45
Летом поеду - посмотрю, как местные делают....:046:
толкаются и не извиняются:))

Таня+Аня
09.03.2010, 14:48
толкаются и не извиняются:))

Как это, английские джентльмены и не извиняются?:005: или джентльмены в метро не ездят:046:

Mustikka
09.03.2010, 14:56
про гринкарту на 1 день - вообще другая тема)))
эта тема про визу ))))

просто в этой написали, что темы пошли в Финляндию на 1 день без визы и в Финляндию на своем авто без грин карты.

Wise
09.03.2010, 15:00
Как это, английские джентльмены и не извиняются?:005: или джентльмены в метро не ездят:046:
английские джентельмены говорят "это не ваше дело, выхожу я или нет"))))

как там... в "Бриллиантовой руке" было... "а ну, пшёл с дороги, щенок" ))

Wise
09.03.2010, 15:00
просто в этой написали, что темы пошли в Финляндию на 1 день без визы и в Финляндию на своем авто без грин карты.
эпидемия:065:

Таня+Аня
09.03.2010, 15:22
Весеннее обострение...всем хочется свободы...

Mustikka
09.03.2010, 15:26
Весеннее обострение...всем хочется свободы...

да просто люди слушают телек, а там говорят вот облегчение получения виз и вот что бы россиянам ездить без визы в шенген, вот наслушаются и думают, что уже все.
А без визы можно только если у тебя дипломатический паспорт

Болибумпа
10.03.2010, 15:23
Какая прелесть! Меня, кстати, всегда нервирует ситуация заграницей, когда мне надо протиснуться к выходу, а я не знаю, как спросить - выходит ли стоящий у двери на ближайшей остановке или нет. Т.е. я не знаю, как грамотно это сделать и обхожусь банальным sorry. Жду советов!
надо просто сказать "я выхожу на следующей".

Константин ХМ
10.03.2010, 15:43
или заерзать на месте, нервно оглядываясь на окна, сами спросят))

alnem
10.03.2010, 15:51
Когда я, в свою очередь, сбил финскую бабушку-велосипедистку, то тоже не извинился. Не успел. Она очень быстро вскочила и обиженно засверкала педалями. Не подумайте ничего плохого - я шел, а она ехала.

Константин ХМ
10.03.2010, 16:25
а еще, у англичан например, принято говорить сорри даже когда толкают их. Причем при этом они все еще ждут извинений и от вас. Т.е. сказанное сорри не означает то, что они признают свою вину.

korn
10.03.2010, 16:49
а еще, у англичан например, принято говорить сорри даже когда толкают их. Причем при этом они все еще ждут извинений и от вас. Т.е. сказанное сорри не означает то, что они признают свою вину.
Нифига они не ждут, особенно от иностранцев. Это чисто автоматически, привычка, выработанная столетиями и они выше того, чтобы что-то ждать от иностранца. В Лондоне, например, один столкнулся со мной, буркнул "Сорри", даже не подняв взгляда, и помчался дальше. Я честно говоря, даже не успел ничего сказать.
Меня, например, в Финляндии приводит в смущение способность финнов предвидеть и предотвратить любую неприятность. Например, они первые отходят в сторону, хотя первым Я должен был бы это сделать. Но я только думаю об этом, а финн уже метра за 2 делает это. И это правильно. Лучше не сделать плохое, чем потом извиняться за свой поступок.

Птица О
11.03.2010, 00:51
надо просто сказать "я выхожу на следующей".
Логично! :)

Птица О
11.03.2010, 00:54
Когда я, в свою очередь, сбил финскую бабушку-велосипедистку, то тоже не извинился. Не успел. Она очень быстро вскочила и обиженно засверкала педалями. Не подумайте ничего плохого - я шел, а она ехала.
Вы шли по велосипедной дорожке? или она ехала по тротуару?

Птица О
11.03.2010, 01:04
Нифига они не ждут, особенно от иностранцев. Это чисто автоматически, привычка, выработанная столетиями и они выше того, чтобы что-то ждать от иностранца. В Лондоне, например, один столкнулся со мной, буркнул "Сорри", даже не подняв взгляда, и помчался дальше. Я честно говоря, даже не успел ничего сказать.
А мне кажется, что они обязательно улыбнуться вместе с сорри...И даже гуляя в лесу при встрече на тропинке - обязательно поздороваются и улыбнутся.
Меня, например, в Финляндии приводит в смущение способность финнов предвидеть и предотвратить любую неприятность. Например, они первые отходят в сторону, хотя первым Я должен был бы это сделать. Но я только думаю об этом, а финн уже метра за 2 делает это. И это правильно. Лучше не сделать плохое, чем потом извиняться за свой поступок.
А австрийцы... как я теперь люблю венцев... они просто бросаются спасать человека, у которого возникла проблема. При покупке билета на электричку я сунула в автомат 20 евро, которые автомат выплюнул. Пока я задумчиво рассматривала автомат и купюру, стоящая рядом пожилая пара достали кошелек и протянули мне две десятки. В поезде сбилась со счета остановок, а надписи в темноте были совсем не видны. Спросила сидящего рядом, где мне выходить на пересадку - дальше полвагона следили, чтоб я сдуру не вышла раньше или не проехала нужную станцию. И так во всем!
Пардон за офф, просто вспомнила...

Таня+Аня
11.03.2010, 12:40
В поезде сбилась со счета остановок, а надписи в темноте были совсем не видны. Спросила сидящего рядом, где мне выходить на пересадку - дальше полвагона следили, чтоб я сдуру не вышла раньше или не проехала нужную станцию. И так во всем!
Пардон за офф, просто вспомнила...

Ну у нас иногда тоже половина маршрутки начинает тебе подсказывать, где выходить и не проехать:046: