Просмотр полной версии : Как исправить неправильную установку кисти руки?
Кошатница
07.03.2010, 23:13
Девочки посмотрите...ребенок неправильно держит рукувнутренней стороной ркки наружу ( а надо внутрь)..Как исправить? Может есть какие идеи?
http://i066.radikal.ru/1003/83/17e9215b7baet.jpg (http://radikal.ru/F/i066.radikal.ru/1003/83/17e9215b7bae.jpg.html)
http://i058.radikal.ru/1003/fd/508967bd7fc4t.jpg (http://radikal.ru/F/i058.radikal.ru/1003/fd/508967bd7fc4.jpg.html)
lika&liza
08.03.2010, 00:10
а на консультацию к спецам в Турнера или Альбрехта не хотите сходить?
возьмите направление у ортопеда в поликлинике по месту жительства в институт Турнера, запишитесь по телефону на консультацию. Там помогут!)
Кошатница
08.03.2010, 00:40
Ну девочки...Вы как с луны...
Никто ничего не говорит...На это даже внимания не обращают...принаших то диагнозах ( заморачиваться такими проблемами-бред) А я заморачиваюсь т.к. уверена что проблемы в моторике резко ухудшают наши шансы...
switeemom
08.03.2010, 00:54
у нас та же история с руками :( у нас гиперкинезы
я делала так -поправляю её руку, говорю что так правильно...через полгода мучений сработало! :support: конечно совсем не ушло , подсказываю...
это что то из серии кинезотерапии наверно
Если бы...
08.03.2010, 03:08
:073: личным примером....
эх, постоянно подправлять, придерживать руку,разворачивать ладонь, придерживать локоть- наверное только так...- у меня скоро мозоль как у верблюда будет :065: от постоянных повторений "рука, рука, руку правильно держи". подсовывать что-то такое из обихода,что невозможно взять/использовать неправильно. Сразу с ходу вам так ничего предложить не могу..я вот кран с очень специфическим барашком заставляю открывать.
ну как-то так наверное..
про Турнера-один спец-супер Врач :love: на мой вопрос про кисть "не сходить ли нам на конс-цию в Турнера?" ответил- "не надо, не умеют у нас кисти хорошо делать... Не трогай те пока, у вас ещё есть время".. и я ему поверила :))..ну, правда не ходить туда- это моё махровое имхо
Fortezia
08.03.2010, 04:03
так
во первых не нервничать - еще рано, в этом возрасте и обычные дети держат так - им так удобнее
во вторых (зная тебя - ты ж все равно будешь что то делать)
1. делать упражнения на ротацию. Мы это делаем с собакой - даем ей слизывать с ладони йогурт
2. делать упражнение с палкой - в руку палку и крутить кисть, вес палки можно увеличивать
3. Лезть но палке руками как по дереву - одну руку за другой. Отслеживать правильный захват. Мы на верх палки для обезъяних ручек кладем апельсин
4. ладушки))) - бить в ладони
5 класть что-то на окрытую ладонь - шарик?
это то, что сходу вспомнилось
мама Паши
08.03.2010, 11:09
так
во первых не нервничать - еще рано, в этом возрасте и обычные дети держат так - им так удобнее
во вторых (зная тебя - ты ж все равно будешь что то делать)
1. делать упражнения на ротацию. Мы это делаем с собакой - даем ей слизывать с ладони йогурт
2. делать упражнение с палкой - в руку палку и крутить кисть, вес палки можно увеличивать
3. Лезть но палке руками как по дереву - одну руку за другой. Отслеживать правильный захват. Мы на верх палки для обезъяних ручек кладем апельсин
4. ладушки))) - бить в ладони
5 класть что-то на окрытую ладонь - шарик?
это то, что сходу вспомнилось
Полностью согласна,у нас тоже такое было и до сих пор еще доконца не прошло,хотя нам уже 5 лет,мы тоже делали такие упражнения и еще массаж здорово помог.Не переживайте очень и наберитесь терпения.
vessnadi
08.03.2010, 13:35
Сходите к Клочковой на консультацию. Возможно, что пластырем можно корректировать.
А вообще... хорошо, что вообще держит, Светик.
Не зацикливайся)) Гриша маленький ещё, научится.
И с праздником!:flower:
Кошатница
08.03.2010, 15:02
Спасибки...
Я не зацикливаюсь ...я просто работаю ( это рабочий процесс). Что делать с ногами спиной=я знаю...а вот на руки только щас обратила внимание.
РАботаем :)
Susan Sto Helit
08.03.2010, 15:23
Спасибки...
Я не зацикливаюсь ...я просто работаю ( это рабочий процесс). Что делать с ногами спиной=я знаю...а вот на руки только щас обратила внимание.
РАботаем :)
Я вот доверяю своим ощущениям. Если какая-то проблема, которая и была, но в какой-то момент стала для меня актуальной, значит этим пора начинать заниматься :flower:
Света, мой точно так же руки держит. Я думала, это из-за спастики.
Хорошо различные висы - на турнике, на кольцах, на трапеции. На трапеции уже неплохо раскачивается, поджав ноги. Планирую рукоход сделать. Еще даю всякие стучалки-забивалки, типа гвозди-перевертыши - раньше он вообще не мог по этому колышку молоточком попасть, сейчас уже ничего так колотит. Одна рука молотком машет, вторая рядом с ней в такой же амплитуде сама по себе машет, хоть привязывай.
Beloglaydova
14.03.2010, 18:17
Света мы тоже так держим, и диагноз у нас с вами один.
Исправить меня научили в реаб центре в Орле - гантелька 500 граммовая приматывается обхватом (фото выложу после) и рука фиксируется типа лангеткой (сшить надо будет из тряпок и 2 школ линеек) и 5 видов упражнений - через 2 мес ежед тренировки кисть приходит в норму...
скинь мне емейл свой в личку и я скину фотки - на форуме загружать долго...
Марина
Beloglaydova
14.03.2010, 18:21
напиши как у вас с речью?????
у нас пока слов 10. самых простых, понимание многого наконец то появилось, танцевать научились, драться с братьями, ходить задом, кружиться вокруг себя..сейчас с дефектологом и сами дома учимся тренироваться стоять на 1 ноге....
Если бы...
14.03.2010, 18:21
Света мы тоже так держим, и диагноз у нас с вами один.
Исправить меня научили в реаб центре в Орле - гантелька 500 граммовая приматывается обхватом (фото выложу после) и рука фиксируется типа лангеткой (сшить надо будет из тряпок и 2 школ линеек) и 5 видов упражнений - через 2 мес ежед тренировки кисть приходит в норму...
скинь мне емейл свой в личку и я скину фотки - на форуме загружать долго...
Марина
ой, а можно и мне :008: на почту, ну... если можно :103:
спасибо
Beloglaydova
14.03.2010, 18:28
конечно можно, пишит в личку в личку эмэйл, завтра скину, у меня фотки на диске, диск на работе....
Если бы...
14.03.2010, 18:29
конечно можно, пишит в личку в личку эмэйл, завтра скину, у меня фотки на диске, диск на работе....
Спасииибо :flower:
Nikimams
14.03.2010, 18:32
напиши как у вас с речью?????
у нас пока слов 10. самых простых, понимание многого наконец то появилось, танцевать научились, драться с братьями, ходить задом, кружиться вокруг себя..сейчас с дефектологом и сами дома учимся тренироваться стоять на 1 ноге....
А можно для всех:008:? У Вас суперские результаты., поздравляю от всей души:flower: Чем занимаетесь, двигательно Вы без особых проблем, потому, как кружится вокруг себя- это просто супер, а уж стоять на одной ноге....?! Заранее спасибо:flower:
Beloglaydova
14.03.2010, 18:39
да нет,двигательно были до года вобще как растение, а потом меня по голове бахнуло, ну усиленно и взялись и физически и материально (дома ждаже занавесок нету - все деньги на неё уходят) , вобщем ходим с 2 лет, но походка больше на бабулечную похожа, чем на детскую в 3 года, ползать в 2 и 10 мес стали, кружится только сейчас, в 3,5 стали, на 1 ноге сама ни секунды не стоит - тренируем...но у нас и руки хуже ног с рождения..поэтому наверно двигательно результаты хорошие, а вот и речь и руки не очень....
для всех выложу в этой теме..но не завтра (ссори, но трое детей и 2 работы не оставялют время на интернет..)
да нет,двигательно были до года вобще как растение, а потом меня по голове бахнуло, ну усиленно и взялись и физически и материально (дома ждаже занавесок нету - все деньги на неё уходят) , вобщем ходим с 2 лет, но походка больше на бабулечную похожа, чем на детскую в 3 года, ползать в 2 и 10 мес стали, кружится только сейчас, в 3,5 стали, на 1 ноге сама ни секунды не стоит - тренируем...но у нас и руки хуже ног с рождения..поэтому наверно двигательно результаты хорошие, а вот и речь и руки не очень....
для всех выложу в этой теме..но не завтра (ссори, но трое детей и 2 работы не оставялют время на интернет..)
Марин, очень ждем фотки. Мне тоже ОЧЕНЬ нужно.
Кошатница
19.03.2010, 00:12
Всем нужно!!! mark-sveta@********
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.