Просмотр полной версии : Научно-познавательные каналы и жестокость без прикрас :(
Скажите, есть ли любители подобных каналов и считаете ли вы нормальным, что там можно увидеть совершенно шокирующие кадры обыденной жизни? Честно, я в шоке сейчас, тупо переключала пультом каналы и наткнулась на канале Explorer, или как его там, ровно на момент забоя поросенка. Его визг до сих пор у меня в ушах... Переключила тут же , но уже успела понять :( ... Ещё на каком - то канале ( кажется , Дискавери ) когда - то попали примерно на то же самое, только пульт был не у меня в руках и я орала " переключи, переключи, я не хочу " , но всё равно какое - то время понимала, что происходит. Зачем, скажите, зачем ЭТО показывать? Какую познавательную миссию несут такие кадры?
Если честно, я не смотрю эти каналы. Я всё время жду подобных эмоциональных встрясок и не включаю их, но вот так, случайно, попадаю. Наверное, надо просто убирать их из меню, раз я такая впечатлительная, но мне хочется знать, действительно ли это считается познавательным и интересным? Я понимаю, что люди совершенно разные, и многие, особенно мужчины, смотрят совершенно спокойно, но вот таким же впечатлительным и детям - что они несут?
Специально задаю вопрос тут, среди любителей животных, что мне скажут в ОВО примерно представляю. И даже предчувствую вопрос и сразу на него отвечаю - я вегетерианка, мяса и курицу не ем, но готовлю другим, в частности, кормлю мясом кошек, посадить их на вегетерианство пока не готова. Это не значит, что я готова смотреть на процесс забоя. Мне реально нехорошо.
enoelttiL
07.03.2010, 23:35
Скажите, есть ли любители подобных каналов и считаете ли вы нормальным, что там можно увидеть совершенно шокирующие кадры обыденной жизни? Честно, я в шоке сейчас, тупо переключала пультом каналы и наткнулась на канале Explorer, или как его там, ровно на момент забоя поросенка. Его визг до сих пор у меня в ушах... Переключила тут же , но уже успела понять :( ... Ещё на каком - то канале ( кажется , Дискавери ) когда - то попали примерно на то же самое, только пульт был не у меня в руках и я орала " переключи, переключи, я не хочу " , но всё равно какое - то время понимала, что происходит. Зачем, скажите, зачем ЭТО показывать? Какую познавательную миссию несут такие кадры?
Если честно, я не смотрю эти каналы. Я всё время жду подобных эмоциональных встрясок и не включаю их, но вот так, случайно, попадаю. Наверное, надо просто убирать их из меню, раз я такая впечатлительная, но мне хочется знать, действительно ли это считается познавательным и интересным? Я понимаю, что люди совершенно разные, и многие, особенно мужчины, смотрят совершенно спокойно, но вот таким же впечатлительным и детям - что они несут?
Специально задаю вопрос тут, среди любителей животных, что мне скажут в ОВО примерно представляю. И даже предчувствую вопрос и сразу на него отвечаю - я вегетерианка, мяса и курицу не ем, но готовлю другим, в частности, кормлю мясом кошек, посадить их на вегетерианство пока не готова. Это не значит, что я готова смотреть на процесс забоя. Мне реально нехорошо.
может, и эту цель преследуют такие передачи? Идеи о вегетарианстве? :016:Но дело вовсе не в каналах. Дискавери- замечательный канал :019:
Я тож н понимаю зачем это показывать. Всегда переключаю, если случайно натыкаюсь не то что на такие передачи, а хотя бы на их рекламу. Это же кошмар просто. Я конечно не вегетарианка, но смотреть подобное не могу и не буду никогда.
Странно.Обычно там про спасение животных как раз показывают...интересно даже,на что это вы такое наткнулись?
Хе,а то что "забой" людей непрерывно показывают,уже никого не смущает? :)) О времена,о нравы! :))
Но дело вовсе не в каналах. Дискавери- замечательный канал :019:
Может быть, не буду спорить, раз постоянно не смотрю. Просто я так понимаю тактику и логику этих каналов - полнейшие и подробные репортажи по определенной теме.Ну вот рассказывают о жизни и обычаях аборигенов . То, что в этой репортируемой обыденной жизни есть место вот таким моментам ( я понимаю, это еда ( трудно, тем не менее, говорить так про живое страдающее существо :( ) ) не мешает режиссерам не делать никаких купюр. Вот я и не понимаю - что дает наблюдение за процессом забоя? Это очень нужно - знать, каким способом в данной местности убивают животное?
Странно.Обычно там про спасение животных как раз показывают...интересно даже,на что это вы такое наткнулись?
Это больше Аnimal Planet, это даже я знаю, по спасению животных специализируется, и то, там тоже жестокости хватает :( . А сейчас я попала на Explorer X, не знаю, как правильно, в телепрограмме яндекса я его не нашла, а так написано на экране.
Хе,а то что "забой" людей непрерывно показывают,уже никого не смущает? :)) О времена,о нравы! :))
Простите, показывают, всё же, в основном, постановочные убийства ( имею в виду фильмы, а Вы ? ) , да, чернуха, но знаешь, что не всерьёз. Уж до такой степени цинизма, чтобы транслировать реальные убийства людей , кажется, ещё не дошли. Или дошли?
Ну да,постановочные,согласна.Но тем-то и страшно,что для нас зрелища убийства стали нормой.
И мы даже не жужжим на эту тему. :(
Прости,прощай...
08.03.2010, 00:10
По НТВ каждый вечер и выходные столько черноты и помоев выливают.... я ребенку запрещаю смотреть...
Что после этого сцены поедания мыши котом или драки двух носорогов с последующей смертью одного из них- просто идилические картинки...
Ну да,постановочные,согласна.Но тем-то и страшно,что для нас зрелища убийства стали нормой.
И мы даже не жужжим на эту тему. :(
Да, это страшно. Убийство и смерть как та же обыденность. Тем более , что случаи садизма среди подростков, похоже, всё больше и больше распространяются - что по отношению к животным, что к людям, они уже не видят границ виртуальности и реальности, роль СМИ в этом огромна и , увы, не положительна, ИМХО. Но и вроде бы познавательные передачи туда же. Тоже готовят к реальной жизни , в которой есть место всему?
Вот что это было, я нашла ( канал называется Viasat Explorer ) :
Дойди до крайности (1)
(Take Me to the Edge)
Великобритания, документальный сериал, 2008
Жанр: Документальный фильм
Эта серия: Известный британский скалолаз и путешественник Лео Холдинг
отправляется в незабываемое путешествие с пятеркой молодых искателей
приключений. Сначала их путь лежит на дальние острова Южной Тихоокеании, где
они будут жить и охотиться на кабанов с туземцами острова Амбрим, а затем им
предстоит головокружительный банджи-прыжок на острове Танна.
Британский скалолаз Лео Холдинг отправляется в незабываемое путешествие и
берет с собой пять молодых искателей приключений. Им предстоит пройти
невероятные обряды посвящения разных народов мира, символизирующие переход от
детства к зрелости. Новобранцам Лео придется научиться приемам единоборства у
племени Масаи в отдаленном уголке Кении и навыкам охоты у бывших каннибалов в
Вануату. Кто из них выдержит испытание, а кому придется сдаться ?
Вот , похоже, на момент посвящения через убийство поросенка я и попала :(. Как много я, похоже, " потеряла " , переключив - там поблевать, наверное, всласть можно было...
партизанка
08.03.2010, 00:25
Я тоже этого не понимаю.Но есть люди которые относятся к этому совершенно нормально,если не сказать больше.У меня на работе узбек (был какой то их праздник) снял на телефон как толи корову толи быка забивают и еще снял как он обрезание мальчику делал......нет нормальных слов.В общем он попытался ЗАСТАВИТЬ меня это посмотреть и искренне не понимал почему я не хочу.Правда после громкого матного ора я думаю он тоже не понял.
По НТВ каждый вечер и выходные столько черноты и помоев выливают.... я ребенку запрещаю смотреть...
Что после этого сцены поедания мыши котом или драки двух носорогов с последующей смертью одного из них- просто идилические картинки...
Нет, это всё из одного ряда, ИМХО - не должны эти видеоряды привычными быть :( . Правда, я знаю, что многие папы, наоборот, приветствуют подобное - типа, мальчик должен быть мужчиной , а не размазней. Многие и на охоту детей берут, ну тех, кто постарше, конечно ...
.Правда после громкого матного ора я думаю он тоже не понял.
Да, я тоже думаю, что не понял...
Трудно понять другое мировоззрение или религиозные обряды, совершенно чуждые.Т.е. понять их можно, а принять - нет, если это полностью противоречит твоим убеждениям. Ну не готова я к такой стороне жизни. А она сама меня находит. Даже дома.
ох, да...
на той неделе смотрели энимал плэнет с старшей дочкой (3,5), а надо сказать я вообще воспитываю их в духе уважения живой природы и мы с огромным удовольствием смотрим все передачи про животных вместе. Ну она как то очень сопереживает когда показывают больных зверушек или что то в этом духе - то есть адекватно реагирует. Но когда показали как учат какой то очередной спец полк убивать коров из специального пистолета, между рогов и все таки живописывают красочно, мне пришлось выслушать огромное колличество вопросов, ответы на которые я не нашла...
а как фильтровать - белый день, в програмной сетке не анонсируют что будут в эфире бойню устраивать( В общем как то неоднозначно все(((
а надо сказать я вообще воспитываю их в духе уважения живой природы
Ну, если вы уважаете природу, то, наверное, понимаете, что природа это - сбалансированная система убийств. Только травка и цветочки светом питаются. А все остальные звенья пищевых цепочек едят друг друга. А чтобы съесть нужно убить.
Ну, если вы уважаете природу, то, наверное, понимаете, что природа это - сбалансированная система убийств. Только травка и цветочки светом питаются. А все остальные звенья пищевых цепочек едят друг друга. А чтобы съесть нужно убить.
искренне верю, что девочке в 3,5 года это как то ни к чему
искренне верю, что девочке в 3,5 года это как то ни к чему
Ну вот, а я так же искренне считаю, что умалчивание этого факта ведёт к искажённому восприятию мира.
Ваше мнение однозначно имеет право на существование :)) Я далека от этой точки зрения.
Downshifter
08.03.2010, 02:22
ровно на момент забоя поросенка. Его визг до сих пор у меня в ушах... Переключила тут же...
Типичное восприятие жителя мегаполиса. Не смотрите больше непроверенные передачи.
Какую познавательную миссию несут такие кадры?
Напоминают о том, что человек - тоже часть природы и пищевой цепочки, и ничем другим не станет, несмотря на своё непомерное эго; зависит от тех, кем питается, не проживет вне природы.
природа это - сбалансированная система убийств. Только травка и цветочки светом питаются. А все остальные звенья пищевых цепочек едят друг друга.
Согласна полностью. Но, имхо, большинству современных городских детей лет до 10-12 всё это лучше не смотреть. Они не осознают, что в школе им подают котлетки из коровки, которая еще недавно бегала, и овощи, выращенные на полях, на месте которых когда-то были леса, в которых жили и радовались зверюшки (это к вопросу о веганстве).
Помидорка
08.03.2010, 03:05
я так же искренне считаю, что умалчивание этого факта ведёт к искажённому восприятию мира.
Напоминают о том, что человек - тоже часть природы и пищевой цепочки, и ничем другим не станет, несмотря на своё непомерное эго; зависит от тех, кем питается, не проживет вне природы.
соглашусь.
в мегаполисе живут разные люди, с разным восприятием и картиной мира.
в некоторых жителях мегаполиса природные инстинкты либо очень видоизменились,
либо совсем "ушли" за ненадобностью несколькими поколениями раньше.
есть другие жители мегаполисов-у них нормальная такая, природная инстинктивная база, они воспринимают информацию иначе.
и, как правило, либо уже живут за городом, либо стремятся туда уехать как можно скорее:))
~БАГИРА~
08.03.2010, 03:43
У нас на какой канал не включи - везде "забой" людей, будь то новости, сериал ил художественный фильм. А ВЫ про поросят...
Я так же не понимаю, для чего это показывать. Вогспитание жестокости у населения?
Да дорогие мои,вспомните знаменитый забой баранов в этом году на Апрашке! ДЕТИ ходили по лужам крови и собирали бараньи головы в мешки.Курам Байрам,оказывается блин,решили попраздновать в ЦЕНТРЕ ПИТЕРА !!! Не а Масаи...
А вы говорите Дискавери... :(
Ну вот, а я так же искренне считаю, что умалчивание этого факта ведёт к искажённому восприятию мира.
полностью подпишусь!
И немного добавлю:
топикстартера понять могу, с его неподдельным возмущением и неприемлемостью этих видеорядов. Она - вегетарианец. полагаю, как раз из жалости к животным (хотя утверждать не буду, не суть важно)
А вот все остальные - неужели вы мясо не едите?! тогда я считаю, что все высказанные здесь "фи" - это откровенное двуличие и лицемерие. Мяско кушаете - вкусно. А вот как его делают - смотреть не желаете, странно... Видимо, вы считаете, что оно растет на деревьях уже в виде филе...
Убийство ради еды - это нормально и естесственно. Важно, чтоб оно не было жесстоким и мучительным. Забой, как правило, это и демонстрирует. А вот современные боевики, пусть даже и постановочные - это уже грязно и противно, ибо является жестоким и меркантильным действом.
Все это ИМХО.
=Maverick=
08.03.2010, 10:47
Нет, это всё из одного ряда, ИМХО - не должны эти видеоряды привычными быть :( . Правда, я знаю, что многие папы, наоборот, приветствуют подобное - типа, мальчик должен быть мужчиной , а не размазней. Многие и на охоту детей берут, ну тех, кто постарше, конечно ...
А как Вы относитесь к рыбалке? Я, например, не могу смотреть на рыбу, которую вытащили из воды. Я ее потом есть не буду.
Согласна полностью. Но, имхо, большинству современных городских детей лет до 10-12 всё это лучше не смотреть. Они не осознают, что в школе им подают котлетки из коровки, которая еще недавно бегала, и овощи, выращенные на полях, на месте которых когда-то были леса, в которых жили и радовались зверюшки (это к вопросу о веганстве).
Ну, не знаю, какие это дети не осознают. У меня дочь в три года сказала, что она вегетарианка и мясо убитых животных есть не будет. И не ест...уже 10 лет как, про колбасу и сосиски всегда говорила, что там нет мяса:046: Вот, иногда, курицу удается впихнуть, для детского организма мясо вещь нужная.
А маленькая, 6 лет, ест любое мясо. Правда, перед едой часто спрашивает не мучилось ли животное. Мы как-то не скрывали никогда, откуда берется мясо.
Типичное восприятие жителя мегаполиса. Не смотрите больше непроверенные передачи.
Я согласна, просто надо убрать мне эти каналы вообще , потому что ,и не смотря целенаправленно, можно вот так попасть. :001:
И в этих словах правда, да вот только человеку, поедающему мясо, по - моему и так трудно забыть, откуда оно берется и что за часть цепочки недавно мычала или хрюкала. Ну т.е. понятно, что человек, которому идеи вегетерианства далеки, просто не задумывается об этом. Тогда получается, что вот такие эмоциональные всплески получают люди, которые и так об этом не забывают :(
Да, и Вы правы, но можно же правду подавать не столь наглядно :( Как выше Downshifter написала, я плюсану. Кстати, от мяса я стала отказываться ещё в детстве, когда стала соображать, откуда оно берется :( . Не столь в раннем возрасте, как выше написали, но вполне сознательно.
У нас на какой канал не включи - везде "забой" людей, будь то новости, сериал ил художественный фильм. А ВЫ про поросят...
Я так же не понимаю, для чего это показывать. Вогспитание жестокости у населения?
Мы это уже обсудили, никто не говорит, что это нормально . Это страшно. Но, повторюсь, фильмы - это постановочные кадры, да, с новостями хуже - тут уже понимаешь , что это реальный труп. Зачем это ТВ - я не знаю, полагаю, что это просто игра на низменных инстинктах человека - ну нравится людям нервы щекотать :(, понятно, что у таких передач рейтинги выше , вот и стараются друг друга в чернухе перещеголять :(. Но забой животных в прямом эфире - это уже не постановка. Ты видишь момент реальной смерти. Неужели Вы считаете, что достойно Вашего внимания? Или это просто не задевает нервы, как задевает " изображенная " смерть? ( новости не беру сейчас во внимание, это выше моего понимания, повторяюсь уже в третий раз)
Да дорогие мои,вспомните знаменитый забой баранов в этом году на Апрашке!
А вы говорите Дискавери... :(
Я намеренно не стала вспоминать об этом факте, просто чтобы не спровоцировать ещё и религиозную тему, постаралась её обойти, отвечая на пост партизанки. А вообще это такой же шок :( , просто ЭТО я лично не видела. Хотя работаю на Горьковской и ужасно боюсь случайно увидеть когда-нибудь...
топикстартера понять могу, с его неподдельным возмущением и неприемлемостью этих видеорядов. Она - вегетарианец. полагаю, как раз из жалости к животным (хотя утверждать не буду, не суть важно)
Да, Вы правы, именно из этих соображений я не ем мяса. Но я тем не менее понимаю, что каждый имеет право на выбор еды ), навязывать своё неприятие домашним не могу, поэтому готовлю.Да-да, всё понимаю - цепочка, животный белок, человек - хищник, нужно полноценное питание. Но сама есть просто не могу. Наверное, я всё же неправильный вегетерианец, но честно признаюсь - картины, подобные вчерашней, очень действуют на психику :( . А я ведь взрослый человек.
А вот как его делают - смотреть не желаете, странно... Видимо, вы считаете, что оно растет на деревьях уже в виде филе...
Если честно, то многое как делается лучше не знать :( . Ну я просто про многочисленные обсуждения тех технологий и особенностей производств, после которых некоторые люди отказываются, например, от колбасы или фарша. Что из этого правда, что некоторое накручивание - неизвестно, но впечатлительным людям хватает. :(
Важно, чтоб оно не было жесстоким и мучительным. Забой, как правило, это и демонстрирует.
Да, хоть в это хотелось бы верить :( . Иначе совсем тошно... Хотя и в этом никакой уверенности нет :( .
А вот современные боевики, пусть даже и постановочные - это уже грязно и противно, ибо является жестоким и меркантильным действия
Несомненно.
А как Вы относитесь к рыбалке? Я, например, не могу смотреть на рыбу, которую вытащили из воды. Я ее потом есть не буду.
Да, та же самая история. Мой брат был рыбаком. Мне было трудновато совместить моего любимого брата, такого хорошего и доброго, и его стремление к убийству. Честно говорю :( .Не знаю, как я бы вообще воспринимала его, если бы он был охотником.
Ну, не знаю, какие это дети не осознают. У меня дочь в три года сказала, что она вегетарианка и мясо убитых животных есть не будет. И не ест...уже 10 лет как
Да, выше писала, тоже именно в детстве поразило меня это понимание :(. Ну если только, и правда, ТВ передачи потихоньку преследуют цель всех сделать вегетерианцами :) .
Р.S. Но в это я не верю.
Downshifter
08.03.2010, 14:44
И в этих словах правда, да вот только человеку, поедающему мясо, по - моему и так трудно забыть, откуда оно берется и что за часть цепочки недавно мычала или хрюкала.
Вегетарианцам не лучше. Вырубка лесов и распашка полей под сельхознужды лишает (лишила) дома и еды сразу несколько десятков видов животных и птиц. Коровку веган не съел, зато волки с дятлами погибли, или же их поголовье значительно уменьшилось. В общем, куда ни кинь - всюду клин.
Downshifter
08.03.2010, 14:47
Ну, не знаю, какие это дети не осознают. У меня дочь в три года сказала, что она вегетарианка и мясо убитых животных есть не будет. И не ест...уже 10 лет как, про колбасу и сосиски всегда говорила, что там нет мяса.
Ну вот мне на таких детей вокруг везет. А насчет колбасы и сосисок Вы правы - там его почти нет. :)
=Maverick=
08.03.2010, 14:52
Ну вот мне на таких детей вокруг везет. А насчет колбасы и сосисок Вы правы - там его почти нет. :)
А может и хорошо, они - дети - не забивают свою маленькую голову большими проблемами?
А может и хорошо, они - дети - не забивают свою маленькую голову большими проблемами?
Хорошо, что не создают большой проблемы из естественного положения вещей.
Ну вот мне на таких детей вокруг везет
Я правильно поняла, что Вам везёт на детей - вегетерианцев? Т.е. на тех, которые как раз задумываются над подобными проблемами?
Downshifter
08.03.2010, 16:56
Я правильно поняла, что Вам везёт на детей - вегетерианцев? Т.е. на тех, которые как раз задумываются над подобными проблемами?
Нет, мне везет на общение с теми детьми, о которых я писала выше - детьми больших городов. Образ жизни в мегаполисе скрывает от них причинно-следственную связь между забоем поросенка и свиной отбивной. Все нормально. Вырастут - сами решат, кого есть, кого не есть. Но просмотр сцены отрубания головы курице, имхо, может у таких детей вызвать нешуточную психическую травму.
Downshifter
08.03.2010, 16:57
У них свои собственные БОЛЬШИЕ проблемы, так что насчет заполненности головы я бы не волновалась. :)
В возрасте 5-6 лет я видела ,как мой дедушка забивает кур,уток или кроликов и разделывает их,относила ливер на обед собаке. Любимыми передачами были "В мире животных" и "Клуб путешественников",мне выписывали журнал Юный натуралист и я занималась в зоокружке в школе и Дворце пионеров,при этом дома были кошки и собаки.Как то животные делились,на тех кто в пищу и кто для домашнего содержания и при этом моя нервная система в порядке до сих пор.
Видимо все таки большую роль внесла прочитанная в детстве книга об основах дарвинизма-естественный отбор -довольно логичная теория,вполне объясняющая положение вещей в природе.
Мне кажется,что для общего развития детям надо знать,как это происходит.
Прости,прощай...
08.03.2010, 22:36
Обожаю охоту... Обожаю рыбалку... Очень много друзей- егерей и охотников...
С удовольствием ем пойманное и подстреленное. И моя дочка тоже...
У друзей на даче кролики- кормит их все лето. Но у нее тоже происходит разделение: наши собаки, морской свин- это животные домашние, их не едят, а кролики у Арины во дворе- милые, но очень вкусные...
У нас с этим проблем нет. И трофеи ( и рыбные и мясные) с папой разбирает и разделывает.
=Maverick=
08.03.2010, 22:39
Обожаю охоту... Обожаю рыбалку... Очень много друзей- егерей и охотников...
С удовольствием ем пойманное и подстреленное. И моя дочка тоже...
У друзей на даче кролики- кормит их все лето. Но у нее тоже происходит разделение: наши собаки, морской свин- это животные домашние, их не едят, а кролики у Арины во дворе- милые, но очень вкусные...
У нас с этим проблем нет. И трофеи ( и рыбные и мясные) с папой разбирает и разделывает.
Мы рыбалку тоже уважаю, охотник у нас дед. Но вот рыбу очень жалко... Дед свои трофеи привозит уже "готовенькими". Поэтому их глаза я уже не вижу. Но жалость, она временная...кушать ведь хочется.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.