Просмотр полной версии : бегают глазки - что за диагноз?
Девочки, у моей подруг родилась дочка месяц назад....реьенок нормальный доношенный, но недавно врачи заметили, что у малышки бегают глазки, поставили неутигительный диагноз...подруга плачет постоянно и ничего не говорит никому....и я не могу в интеренете ничего найти, так как не знаю ничего про название. Хочеться помочь, но не знаю как и вообще узнать, что это за болезнь? Она как то назвала на М...а я только прочитала что такое может быть при водянке головного мозга...но вроде не то, кто то что то подобное слышал? так жалко малышку...неужно ничего нельзя сделать?:091:
малышке всего месяц, но сказали что не лечится:(, что это могло бы быть?..как успокоитьт подругу, она ведь еще и кормит...и плачет постоянно...
наверное, лучше в разделе ОСОБЫЕ спросить... Здоровья ребеночку...
думаю, если бы подруга хотела Вашей помощи - она баы назвала четко точный диагноз..
плакать надо завязывать, конечно. и обращаться к другим специалистам, и пытаться найти выход. может, Вам с этой стороны помочь им - с поиском врачей?
вполне лечится такое (теоретически), врачам виднее, в чем конкретная проблема девочки
спасибо, конечно ей не требуется конткретно моя помощь...но я сама хочу узнать, что это такое и что такого ужасного...и почему не лечиться, понятно, что лезть я не собираюсь, но почему то не смогла ничего найти а интеренете похожего на то название что она упомянула...просто хотела почитать, чтоб знать что это и как то приободрить подругу...потому что на мой взгляд малышка очень даже здорова и правильно развивается...не могу понять, почему доктор ей такое сказал...
нистагм, может быть? иногда бывает, что он не мешает жить и нормально развиваться, иногда это признак неврологических проблем.
нистагм, может быть? иногда бывает, что он не мешает жить и нормально развиваться, иногда это признак неврологических проблем.
не помню...а что это?
просто диагноз поставаила окулист...и вроде потом они пошли к неврологу...так и не поняла что и кто именно сказал, потому что она в дипрессии...и плачет и даже гулять не ходят...:(
Веснушка Лиз
08.03.2010, 00:19
А сильно бегают? У меня в детстве было такое,что когда смотрела в одну точку зрачки бегали,причём я этого даже не замечала,только окружающие,сейчас вроде прошло. Никак не отразилось на здоровье.мне не мешало
Пускай в городскую глазную сходят
не помню...а что это?
просто диагноз поставаила окулист...и вроде потом они пошли к неврологу...так и не поняла что и кто именно сказал, потому что она в дипрессии...и плачет и даже гулять не ходят...:(
ну это как раз и есть беготня зрачков туда-сюда. наберите в поисковике, будет информативнее.
zadachka
08.03.2010, 00:30
Если нистагм, то нет ничего ужасного.
Знаю несколько человек с этим заболеванием глаз. Оно действительно не лечится, но человек ничем от нормального не отличается (точнее он нормальный!). Просто глаза бегают. Но сейчас даже очки есть вроде, которые зрительно этот "эффект" убирают.
Вопрос в том, что там с неврологом...
Здоровья ребеночку...
zadachka
08.03.2010, 00:31
А вообще, конечно, мы сейчас тут диагнозов наставим(((
А сильно бегают? У меня в детстве было такое,что когда смотрела в одну точку зрачки бегали,причём я этого даже не замечала,только окружающие,сейчас вроде прошло. Никак не отразилось на здоровье.мне не мешало
Пускай в городскую глазную сходят
не знаю сильно или нет...я не замечала...ну и не видела уже 2 недели малышку...:(
ну это как раз и есть беготня зрачков туда-сюда. наберите в поисковике, будет информативнее.
набирала...выдает именно гидрофилию что ли...короче водянку головного мозга...но думаю что именно то что уже подсказали:008:
А вообще, конечно, мы сейчас тут диагнозов наставим(((
я в курсе...просто думала, может кто сталкивался...
всем спасибо, уже примерно разобралась;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.