Просмотр полной версии : Вспонила! Меня бесит вопрос "Как дела?"
И еще "Ну как вы ?".
А может и не бесит, но в недоумение вводит этот вопрос от малознакомых людей или тех, с кем давно не общались. Как отвечать :009:, что именно им интересно :065:. Попросить уточнить? Ответ "Пока все живы"- почему-то вопрошающих вводит в ступор.
Отвечайте "нормально" или "хорошо". Все
а Вы им в ответ "А у Вас как?" :)
Mitsouko
07.03.2010, 23:59
Надо успеть задать этот вопрос первым! :))
Дела в министерстве.:073:
Kotil'da
08.03.2010, 00:04
По сравнению с Бубликовым, - не плохо (ц)
Еще можно в подробностях начать рассказывать, как именно у Вас дела. :065: Думаю, что собеседник быстро ретируется.
Это Вам, как варианты ответа на такой вопрос.:))
Я тоже не знаю, что отвечать на подобный вопрос малознакомым людям.:008: Вроде как стандартная фраза, элементарная вежливость, а вот зачем? я не понимаю :009:
А если давно не виделись, встретились, какая альтернатива вопросу о делах? :008:
Полосатые Гольфы
08.03.2010, 00:05
на таблетках хорошо
а вообще что по-вашему должны спрашивать?
ИЛИ проходите мимо,не задерживайте?
Mamadihi
08.03.2010, 00:05
Персенчику выпейте,и бесить перестанет:046:
... Как отвечать :009:, что именно им интересно :065:. ...Зануда- это человек,который на вопрос "кагдила?" начинает рассказывать,ак у него дела.(с) :004:
DIGI-Kisss
08.03.2010, 00:07
Бесится нужно тогда, когда (см выше), вам уже рассказывают обо всей своей тяжелой жизни
Отвечайте "нормально" или "хорошо". Все
И услышать в ответ "А как вообще?" Интересно так :0070:
Надо успеть задать этот вопрос первым! :))- ой нет :005: (смотрите пост № 6).
А зачем воспринимать этот вопрос буквально? Зачем вообще все воспринимать буквально?
Этот вопрос устоявшееся выражение в русском языке. Приветствие такое. Произнося его дают понять что тебе человек не безразличен, что ли.
"Чужим" я всегда жизнерадостно отвечаю "Отлично", а близкие и так все знают )))
А если давно не виделись, встретились, какая альтернатива вопросу о делах? :008:
Ну кто-то что-то слышал от кого-то о моей жизни. Можно ведь сформулировать свой интерес "Как дочка, говорит уже?" или "Я слышал, вы переехали?"
Сама я болтушка и общительная, и умеющая слушать.
меня пока не бесит, но всегда приводит в ступор вопрос звонящего на домашний телефон
"привет, ты дома?"
меня пока не бесит, но всегда приводит в ступор вопрос звонящего на домашний телефон
"привет, ты дома?":046:
У меня всегда автоматически выскакивает : " Спасибо, хорошо. А как у Вас?" В ответ жду примерно такого же ответа. По моему, это просто клише приветствия при встрече с малознакомым человеком. А близко знакомому можно и рассказать всю свою жизнь с рождения и до настоящего момента. Сам напросился.:)
DIGI-Kisss
08.03.2010, 00:22
В нашей фирме стандартный женский ответ - пока не родила и даже не беременна.:))
на таблетках хорошо
а вообще что по-вашему должны спрашивать?
ИЛИ проходите мимо,не задерживайте?
И я после таблеток сразу находчиво буду отвечать на подобные вопросы? :support: Несите, где мы можем встретиться?
tanchik_k
08.03.2010, 00:25
"привет, ты дома?"
:)) А еще вопрос позвонившего: "Кто это???"
SAndrO03
08.03.2010, 00:27
У нас был вариант: дела - в прокуратуре, а у нас,так,:042: - делишки :)
Kotil'da
08.03.2010, 00:28
:)) А еще вопрос позвонившего: "Кто это???""а куда я попал(а)?" :046:
DIGI-Kisss
08.03.2010, 00:31
:)) А еще вопрос позвонившего: "Кто это???"
"а куда я попал(а)?" :046:
Вот это меня просто выбивает из кожи!
Иногда, после этих двух вопросов бывает третий:
"А где Вася (Коля, Маня, Петя)"
Полосатые Гольфы
08.03.2010, 00:31
И я после таблеток сразу находчиво буду отвечать на подобные вопросы? :support: Несите, где мы можем встретиться?
а то !!! даже задавать не прийдется ИХ ваМ,видно все и так будет:065:Приходите:073:
NicoleOff
08.03.2010, 00:32
"привет, ты дома?"
я абажаю такие вопросы - "ты где?" или "ты дома?" от звонящего на домашний....такой простор для фантазий )))
И еще "Ну как вы ?".
А может и не бесит, но в недоумение вводит этот вопрос от малознакомых людей или тех, с кем давно не общались. Как отвечать :009:, что именно им интересно :065:. Попросить уточнить? Ответ "Пока все живы"- почему-то вопрошающих вводит в ступор.
У меня с этим вопросом анекдотичная история связана. Давно то было. 1990 год. Представьте, одногруппник побывал в Америке по студенческому обмену. И вернулся оттуда как бы это выразиться помягче, в неадеквате...Вот и спрашивает меня "Как дела?". Он это в смысле хау ду ю ду...Но по-русски. Если меня по-русски спрашивают как дела, это значит, что я отвечаю, как они на самом деле.
Ну вот и начала вроде отвечать, а он не слушает, вообще не слышит, хамство какое...
Так вот с тех пор, когда именно тот человек спрашивает как дела, я отвечаю, здравствуйте.
SAndrO03
08.03.2010, 00:35
"привет, ты дома?"
Это еще терпимо :)) У меня подружка имеется,так у нее вместо приветствия "Ну ты где?" :010: Всегда думаю,оспидя, что ж я опять не телефонографировала то,день прошел,а я все не отчиталась:))
Полосатые Гольфы
08.03.2010, 00:38
Меня помню напрягло,когда ранним утром с незнакомого номера позвонил мужчина и сказал,что он уже ко мне поднимается
ошибся номером
Ответ "Пока все живы"- почему-то вопрошающих вводит в ступор.
Мне еще нравится "Не дождетесь". Но это уже про бабушек. В общем моя мама раньше с моей дочкой приезжала сидеть. А соседская бабуля, хотела заработать, чтобы за деньги сидеть с моей. И когда я сама решила сидеть с дочкой, а маме дать отдых, соседка все время ехидно при встрече спрашивала "Чето твою маму не видать? Чо случилось?" Я каждый раз объясняла, что ничего не случилось, просто я не работаю теперь...В 10 й раз, я уже ответила "Не дождетесь".
slavina.
08.03.2010, 00:42
раньше тоже очень напрягало "как дела?" , сейчас по другому стала смотреть на это.
отвечаю автоматом " пока не родила..."
DIGI-Kisss
08.03.2010, 01:26
Сейчас подумала, что часто по телефону говорю: "Ну чего там?"
Весело, наверное
Все автоматом начинают говорить "чего у них там"
на "каг дила?" атвичайу абычна таг:
- дила у прокурора, на тибя самое толстое...
Я обычно отвечаю: Ничем не могу тебя порадовать- у меня все отлично!
ТАНЮША С
08.03.2010, 12:58
Дела у прокурора...:065:
И еще "Ну как вы ?".
Прочитайте рассказ Аверченко "День человеческий". Там как раз про это!!!!
vessnadi
08.03.2010, 13:44
Последнее время отвечаю
-Могли бы быть и лучше.
yamahanya
08.03.2010, 16:50
У русских 2 главных вопроса - как дела? и - хотите чаю?
обычно отвечаю:лучше всех
*Женечка*
08.03.2010, 22:04
Меня еще "что делаешь" бесит
Прочитайте рассказ Аверченко "День человеческий". Там как раз про это!!!!
:065:
Прелесть какая :flower:. Обязательно поэкспериментирую :)).
Вопрос, как вопрос.
Дань вежливости.
Nataijal
09.03.2010, 00:02
Персенчику выпейте,и бесить перестанет:046:
Я-за персенчик, если невинный вопрос - дань вежливости-вас так БЕСИТ. А, кстати, как у вас дела-то, а?
Я-за персенчик, если невинный вопрос - дань вежливости-вас так БЕСИТ. А, кстати, как у вас дела-то, а?
А кому он помог-то в реале этот многострадальный персенчик, на которого так многое взвалили и ждут от него чего-то?
Дань- это хорошо- это, значит что-то дают. А вежливость тут какая-то сомнительная- более похоже на беспокойство о себе "Не подумали бы, что я невежливый", или страдание от отсутствия фантазии- больше ничего вежливого не знают?
Вас вот бесит вопрос "Как дела?" А я, если честно, автор не могу смотреть на Вашу аватарку, не назвать это словом "бесит", но после того как посмотришь на нее глазам очень неприятно и все рябит :005:, не могу читать Ваши сообщения, так как взгляд невольно переводится к аватарке или боковым зрением ее видно, а почитать Вас хочется :)), поэтому чтоб прочитать закрываю рукой часть экрана на компе и читаю. И вот это бесит :073: Я первая Вам про Вашу аватарку говорю?
:)):)):))
R. едкая
09.03.2010, 01:00
И еще "Ну как вы ?".
а что еще можно спросить из вежливости? по-моему, это нейтральный вопрос...
КСЮСИНДА
09.03.2010, 01:08
Вам смешно, а мне не очень, реально не приятно глазу смотреть на такую чудо-аватарку, потом сижу глаза тру. Может это только у меня так??? :008:
Извиняюсь, что отклонилась от темы, а по теме- как дела? - не бесит, а когда звонят родственники и начинают спрашивать- "что делаешь? А ребь что делает? А мушшш? Блин...ваще :065:
У меня тоже проблеммы с глазами :053:
А по теме вопрос как вопрос ну не молчать же :)) а так ты спросил как дела у тебя спросили улыбнулись все ответили хорошо и разошлись
Вас вот бесит вопрос "Как дела?" А я, если честно, автор не могу смотреть на Вашу аватарку, не назвать это словом "бесит", но после того как посмотришь на нее глазам очень неприятно и все рябит :005:, не могу читать Ваши сообщения, так как взгляд невольно переводится к аватарке или боковым зрением ее видно, а почитать Вас хочется :)), поэтому чтоб прочитать закрываю рукой часть экрана на компе и читаю. И вот это бесит :073: Я первая Вам про Вашу аватарку говорю?
Простите, что Вам еще я поряблю :103:.
Не первая говорите. Первая так беситесь только (чур без обид) :)).
Я и так стараюсь по-реже писАть.
есчо можно отвечать - на букву "х", не подумай, што "хорошо"
отвечаю автоматом " пока не родила..."
Глуповатый ответ, если не сказать более жестко.
грымзочка
09.03.2010, 13:01
автор не могу смотреть на Вашу аватарку, не назвать это словом "бесит", но после того как посмотришь на нее глазам очень неприятно и все рябит :005:, не могу читать Ваши сообщения, так как взгляд невольно переводится к аватарке или боковым зрением ее видно, а почитать Вас хочется :))
Мну как-то нехорошо делается :008:
Автор, может Вы у мужа еще раз своруете аватарку, попроще? :)
Для тех, кого бесит - велкам сюда:046::046::046:
http://vkontakte.ru/club1184227
Пришлось вступить:)), когда видят эту группу в числе малочисленных групп на моей страничке, уже не спрашивают:046:
Вячеславна
09.03.2010, 13:20
есчо можно отвечать - на букву "х", не подумай, што "хорошо"
Угу. А на вопрос " Что делаешь?" отвечать "Сено метаю":))
Снежинка
09.03.2010, 13:24
нормальный вопрос. :009: обычная формула вежливости. И обычный ответ, например, "нормально. спасибо"
Вы предпочли бы, чтобы вас никто не замечал? Тогда захочется другую тему создать :))
Точно! Офигеваю от вопроса "Что нового?" от только что нашедшего меня в контакте какого-нибудь одногрупника или сокурсника. Как я могу ответить, перечислять новости за 10 лет с момента нашей последней встрече на дипломе? )))))))
"- А им чего, всем интересно, как у меня дела?
- Не-а, не интересно!
- А чего тогда спрашивают?
- Просто так. Здесь вообще, все просто так, кроме денег..."
Leopardini
09.03.2010, 13:49
"Как дела?" - "НормальнА!"
Каков вопрос - таков ответ....
Меня больше выбешивает:"Как твоё НИЧЕГО?"
:065:
или:" А как насчет третьего?" (имеется ввиду рождение третьего ребенка)
Мну как-то нехорошо делается :008:
Автор, может Вы у мужа еще раз своруете аватарку, попроще? :)
У него нет более достойного :004:.
Может у Вас есть что на примете?
Ладно, клонируюсь- перенесу аву на него :073:. А может всеж у меня ее своруют :008:?- тогда точно сменю.
Точно! Офигеваю от вопроса "Что нового?" от только что нашедшего меня в контакте какого-нибудь одногрупника или сокурсника. Как я могу ответить, перечислять новости за 10 лет с момента нашей последней встрече на дипломе? )))))))
У, я на этот вопрос заготовила резюме-речитатив "вышла замуж, развелась, вышла замуж- родила. не хожу на каблуках и ничуть добрей не стала" и далее перечисления мест отдыха только прибавлять и смен работы.
Некоторым отвечаю так (кого не очень боюсь обидеть): "Привет, дела как всегда отлично, ничем не занимаюсь, настроение среднее... погода отвратительная, еще вопросы есть?"
Вопросы, как показывает практика, больше не появляются)))
На моей практике после такого ответа следует череда телефонных звонков с вопросом "Ты как себя чувствуешь, не заболела?" :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.