Просмотр полной версии : А не вреден ли солярий?
leeka2010
07.03.2010, 23:59
Интересно,а не вредно ли загарать в солярие? Загараю не так что бы часто очень,но захаживаю.В роду были онко больные.
Фермина Даса
08.03.2010, 00:12
О боже! Святая наивность :)
Мамашка татарчонка
08.03.2010, 00:14
О боже! Святая наивность :)
+1
Еще есть такие?
конечно,вреден. причем,очень!обязательно пользуйтесь защитными кремами.(но и это не панацея)
Меня косметолог мой предупредил, что солярий моей коже очень вреден. Не хожу. Хотя раньше часто загорала.
konfetk@
08.03.2010, 00:55
Много топиков было уже на эту тему... конечно вреден...
Смотреть надо не на онкобольных в роду, а на свою реакцию на солнце/солярий. Кожа, когда начинали загорать, обгорала? Родинок много?
В любом случае обязательно крем и не прожариваться до нежного подкопченого цвета.
polinochka23
15.03.2010, 16:43
Ну если без фанатизма - один-два раза в неделю на 7-8 минут - почему нет? И не круглый год, конечно!!!!!
С нашим отсутствием солнца в малых дозах даже полезно!
Президентиха
15.03.2010, 17:44
Смотреть надо не на онкобольных в роду, а на свою реакцию на солнце/солярий. Кожа, когда начинали загорать, обгорала? Родинок много?
В любом случае обязательно крем и не прожариваться до нежного подкопченого цвета.
ППКС
у меня родинок много и после 2-х недель посещения солярия (макс.15мин) - появились новые:001:, теперь совсем не хожу, хотя ужасно хочется:008:
almakantra
15.03.2010, 17:50
Вреден. Доказано, что увеличивает в разы риск меланомы (рака кожи). Есть множество заболеваний и даже только склонности к таким заболеваниям, при которых солярий противопоказан.
Поэтому я в солярий не хожу :))
вреден безусловно! даже при использовании всяческих защитных кремов!
irihonya
15.03.2010, 19:08
А в Бразили его вообще запретили.
В роду были онко больные.
Онкобольные есть в любом роду.
Zanoza-sun
15.03.2010, 21:41
Хорошо, что к вам заглянула. Все подружки ходят, мне завидно до чертиков.
Ходила и буду ходить бледной поганкой :fifa:
Nattusik
19.03.2010, 01:42
Хочется, но колется.:001:
Malenkay_Katenka
19.03.2010, 01:45
Вреден. Доказано, что увеличивает в разы риск меланомы (рака кожи). Есть множество заболеваний и даже только склонности к таким заболеваниям, при которых солярий противопоказан.
Поэтому я в солярий не хожу :))
:031:
мне весьма не хочется рака кожи,поэтому была всего 2 раза в жизни
Хорошо, что к вам заглянула. Все подружки ходят, мне завидно до чертиков.
Ходила и буду ходить бледной поганкой :fifa:
Кому как нравится!!!
Лучше, что ли, когда зеленые ноги??? в нашей жизни все вредно и опасно...
Malenkay_Katenka
19.03.2010, 17:16
это точно кому как нравится,по мне так лучше зеленые ноги(кстати бронзаторы никто исчо не отменял),чем мучительная смерть от рака
irka.irka
19.03.2010, 17:51
Кому как нравится!!!
Лучше, что ли, когда зеленые ноги??? в нашей жизни все вредно и опасно...
автозагар - наше все! ;)
almakantra
19.03.2010, 21:03
http://community.livejournal.com/lwish_lknew/12284.html
ОПТИМИСТ ка
04.05.2010, 15:54
Курить тоже вредно, но большинство занимаются этим зловредным процессом, никакие раки их не пугают
Близняшечка
04.05.2010, 16:03
http://community.livejournal.com/lwish_lknew/12284.html
оч интересно... кста эта причина по которой я решительно и навсегда (я так думаю) завязала с солярием... Боюсь морщин :001:которые реально прут после загара :001:
вчера интересная передача по ТВ была, американская.Девушка 26 лет посещает солярий 30 раз в году. Вроде не так уж много. Но глубокие исследования её кожи показали, что непоправимый вред уже нанесен и очень скоро на её лице появятся морщины, которые пока еще не видны. И в 40 лет она будет выглядеть на 50.
вобщем, псоле таких передач хочется не то что солярии обходить стороной, а и на пляже сидеть под шляпой и зонтом, как и делали женщины раньше.
Гламурная Барышня
04.05.2010, 18:32
Говорять, что вреден..:008:
nalistek
04.05.2010, 19:43
Зимой в умеренных количествах в нашем бессолнечном городе почему бы и нет? Главное, не перестараться :-)
Видимо, он там и не особо нужен! :)):)):)) У них-то с солнцем все ОК...в отличии от нас:005:
вот и я думаю, зачем в Бразилии солярий?:)
А так не больше 5-ти минут можно и максимум 2 раза в неделю:(
хм..хороший топ для таких сомневающихся как я. При моей светлой коже с родинками солярий совсем не рекомендуется, а меня хоть и крайне редко, но тянет туда заглянуть минут на 8:008: :wife:Больше не хочется...
((LUCKY))
04.05.2010, 21:03
Я в юности сильно увлекалась солярием.Очень сожалею об этом!Сейчас уже хожу 1-2раза в месяц,что бы бледной совсем не ходить,или перед поездкой к морю.
я считаю что вреден конечно
но совсем чуть-чуть ниче страшного))
хотя тут на щитовидку проверялась, все хорошо(тьфу тьфу)
так врач сказал что не надобно мне туда хдить, а и не хожу, а поехала на море и все:love::080::080::004::004:
надо обязательно использовать крем для солярия. И если посещать солярий умеренно,то это даже полезно.Хоть чуть-чуть витамин Д будет вырабатываться, солнца то практически нет у нас. А без витамина Д не усваивается кальций.
barhatka
04.05.2010, 23:43
Если немножко,то можно.Раз в пару недель,на 7-8 мин,кремиком намазаться,грудь обязательно прикрывать:)
Не смертельно.Но у всех индивидуально.Морщины рано или поздно у всех будут.Я хожу в солярий,но без фанатизма,в мои 33,больше 25 никто еще не давал:)Но все индивидуально!
кстати, а кто-нибудь знает- зачем стикини клеить? они грудь все-равно не защищают. Только соски.
кстати, а кто-нибудь знает- зачем стикини клеить? они грудь все-равно не защищают. Только соски.
ну как я понимаю
чтоб соски не обгорели, кожа там нежная
хотя пару раз забывала, и все хорошо было
Dita Von Teese
05.05.2010, 14:47
Наскоко мне известно.На сосках множество нервных окончаний и очень тонкая кожа.Поэтому их надо залеплять стикини.
natalianella
05.05.2010, 16:11
очень-очень вреден :) причем есть даже список противопоказаний (при некоторых заболеваниях солярий запрещен категорически)
ОПТИМИСТ ка
05.05.2010, 19:56
Сегодня пошла в первый раз. Выбрала вертикальный солярий.
Лампы поменяли в прошедшую пятницу. Минута стоит 25 рублей, крем купила у них за 150 рублей = упаковочка на 2 раза, стикини = 15 рублей, в центре продают только жетоны, 1 жетон=3 минуты.
О впечатлениях: стояла без очков, с закрытыми глазами Было страшновато стоять в закрытой будке, время тянулось)), но все выдержала.
angelbaby
07.05.2010, 08:57
а я боюсь не столько рака сколько фотостарения кожи! Любой косметолог расскажет о вреде УФ лучей...Солярий обхожу стороной.Пользуюсь автозагаром...
Kate1981
07.05.2010, 09:14
Да даже после поездки на море морщинки вылезают и кожа меняется. Поэтому мажусь кремами (хотя все равно моя кожа темнеет моментом) и хожу на море ДО 11 утра. Есть многие "подыхающие", которые прутся на море как раз с 11 до 16 часов.... Аж жалко потом на них смотреть.
А в солярии была 2 раза в своей жизни, горизонталке. Нафиг. Я и на даче перед отпуском как негра становлюсь.
Всё нужно делать в меру,тоже и с солярием. Я перед летом загораю,вот сейчас как раз и хожу.Получается где-то 2 раза в неделю. Обязательно крем,стикини,очки и шапочка.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.