Просмотр полной версии : проходить ли гинеколога?
Катюничка
08.03.2010, 00:12
Мамочки дочек; подскажите! Проходили медкомиссию в 1 год и до сих пор не прошли гинеколога! Вот я и думаю надо ли это; или это просто формальность годовой медкомиссии? Ведь еще год назад проходить этого врача девочкам-крошкам было не нужно......:flower:
Может, это связано с увеличением случаев сращения?
Раньше и стоматолог был позже, а сейчас вроде с 9 месяцев первый прием по нормам...
Катюничка
08.03.2010, 01:01
ппц
Costa Del'
08.03.2010, 01:14
Может, это связано с увеличением случаев сращения?
Раньше и стоматолог был позже, а сейчас вроде с 9 месяцев первый прием по нормам...
Впервые слышу о стоматологе в 9 месяцев.
Я впервые отвела сына к стоматологу в год и 5 месяцев, нужно было для сада. А так бы и не пошли раньше двух-трех лет.
ээ.. у моей подруги дочке семь лет. и она ни разу не была у гинеколога. ужас-ужас?
Costa Del'
08.03.2010, 01:16
По теме: я бы не повела ребенка к гинекологу в столь нежном возрасте.
А если нужно?
Впервые слышу о стоматологе в 9 месяцев.
Я впервые отвела сына к стоматологу в год и 5 месяцев, нужно было для сада. А так бы и не пошли раньше двух-трех лет.
Я же говорю про нормы минздрава, а не про то, кто что когда услышал. Есть у меня знакомые под 60 лет им, вообще никогда не были и не собираются - генетика хорошая, зубы крепкие.
Естественно, это личное дело каждого.
Можно найти объяснения в инете, чем обусловлены такие нормы, но мне лень.
Я предпочитаю проходить всех специалистов согласно нормам. Правда, платно. Мне так спокойней.
Детские гинекологи - очень милые врачи )
ПЕРФЕКТО
08.03.2010, 01:28
про стоматолога - да, он действительно есть в списке врачей в 9 мес. но мы его так и не прошли)))
а про гинеколога...первый раз слышу, но мы годовых врачей не всех прошли...может отведу, но лучше наверно без осмотра, просто с консультацией так сказать...считаю, что незачем это девочке годовалой лазить туда, что там можно увидеть?...сращение наверно и мамы сами видят, у кого оно есть... анализов никаких не взять, так смысл????
считаю, что незачем это девочке годовалой лазить туда, что там можно увидеть?...
Сдается мне, что осмотр больше визуальный - насколько правильно все развивается, да консультация, как ухаживать. А то многие мамы усердствуют и убивают моющими средствами всю флору нафиг.
А вообще - мое личное мнение - чем раньше девочка "подружится" с таким полезным врачом, тем легче ей будет потом )
ПЕРФЕКТО
08.03.2010, 01:41
Сдается мне, что осмотр больше визуальный - насколько правильно все развивается, да консультация, как ухаживать. А то многие мамы усердствуют и убивают моющими средствами всю флору нафиг.
А вообще - мое личное мнение - чем раньше девочка "подружится" с таким полезным врачом, тем легче ей будет потом )
вот на консультацию как ухаживать - согласна на тыщу процентов)))
ну и подружить дочку с таким врачом тоже согласна, но не в год:)
Ну вот нашла -
Смотрят у девочек: гинеколог - синехии, воспаления.
У мальчиков: уролог - крипторхизм, фимоз.
Здравая статья врача
"Смотрите, если говорить об идеальной ситуации, то гинеколог посмотрит девочку с рождения до 18 лет - три раза.
Первый раз - с года до двух. Исключить синехии (их и педиатры не всегда видят, не говоря уже о родителях), исключить воспаление (серьезно, я видела детей со слизистой красной, как задница павиана, а мама считала, что все в порядке), исключить какие-то врожденные патологии (да, это как правило, видно и самим родителям)
Второй раз - в 7-9 лет. Убедиться, что все в порядке и исключить преждевременное половое созревание (гинеколог не только "туда":)) смотрит, он еще и молочные железы, и оволосение оценивает). Да, по-хорошему, ППС должен заметить педиатр и направить к эндокринологу. А если этого не произошло?
Третий раз - в 12-14 лет, как правило, идут на осмотр с началом менструаций. Здесь, я надеюсь, объяснения уже не требуются.
Четвертый раз - уже в 17-18 лет, при переводе во "взрослую" поликлинику и получении медсправки в ВУЗ."
http://zulfia.livejournal.com/173149.html
Costa Del'
08.03.2010, 02:13
А если нужно?
А что нужно? Нет, ну если проблемы какие-то имеются и есть повод для беспокойства - тогда да, надо идти.
Я же говорю про нормы минздрава, а не про то, кто что когда услышал. Есть у меня знакомые под 60 лет им, вообще никогда не были и не собираются - генетика хорошая, зубы крепкие.
Естественно, это личное дело каждого.
Можно найти объяснения в инете, чем обусловлены такие нормы, но мне лень.
Я предпочитаю проходить всех специалистов согласно нормам. Правда, платно. Мне так спокойней.
Детские гинекологи - очень милые врачи )
Ну, наверное, педиатр мне сообщила бы о том, что по нормам Минздрава нужно пройти стоматолога в 9 месяцев. Мы несколько больниц сменили, никогда о подобном не слышала от врачей. В 9 месяцев у многих детей зубов раз-два и обчелся, а то и вообще нет. Что там смотреть в таком случае? Да даже если и много зубов, как у нас, например. Осмотр занял 2 минуты, зубы посчитали, дали общие рекомендации по уходу и все.
мальчикам уролога заменяет хирург - думаю у девочек он смотрит тож самое
во всяк случае когда наш хирург параллельно осматривала девочку на приеме, все это она смотрела
Ну, наверное, педиатр мне сообщила бы о том, что по нормам Минздрава нужно пройти стоматолога в 9 месяцев. Мы несколько больниц сменили, никогда о подобном не слышала от врачей. В 9 месяцев у многих детей зубов раз-два и обчелся, а то и вообще нет. Что там смотреть в таком случае? Да даже если и много зубов, как у нас, например. Осмотр занял 2 минуты, зубы посчитали, дали общие рекомендации по уходу и все.
Нам сообщила педиатр про плановый осмотр у стоматолога в 9 месяцев.
Правда я собираюсь вести ребенка ближе к году, т.к. пока она не очень охотно дает открывать рот и смотреть зубы.
Кстати, если зубов нет, то это тоже повод для консультации.
А что нужно? Нет, ну если проблемы какие-то имеются и есть повод для беспокойства - тогда да, надо идти.
Я ж не просто так повела дочь к гинекологу! Я лично вообще в этом страшного ничего не вижу,как и в посещении стоматолога!
Costa Del'
08.03.2010, 03:11
Нам сообщила педиатр про плановый осмотр у стоматолога в 9 месяцев.
Правда я собираюсь вести ребенка ближе к году, т.к. пока она не очень охотно дает открывать рот и смотреть зубы.
Кстати, если зубов нет, то это тоже повод для консультации.
Видимо, у всех по-разному. Это я про педиатра.
Про то, что рот не откроет - это верно. Мой только в год и 5 мес. сподобился. Разрешил ему зубки чистить и осматривать. Но все равно орал на приеме у стоматолога как резаный.:065:
С последним утверждением согласна.
Я ж не просто так повела дочь к гинекологу! Я лично вообще в этом страшного ничего не вижу,как и в посещении стоматолога!
Все верно, если есть повод, то без разговоров. Я не спорю.
Но просто так, для галочки,годовалую малышку я бы не повела.
Может, я неверно себе представляю этот самый осмотр гинеколога. :065:
Даша-Петя
08.03.2010, 03:16
Видимо, у всех по-разному. Это я про педиатра.
Про то, что рот не откроет - это верно. Мой только в год и 5 мес. сподобился. Разрешил ему зубки чистить и осматривать. Но все равно орал на приеме у стоматолога как резаный.:065:
С последним утверждением согласна.
Все верно, если есть повод, то без разговоров. Я не спорю.
Но просто так, для галочки,годовалую малышку я бы не повела.
Может, я неверно себе представляю этот самый осмотр гинеколога. :065:
успокойтесь: это не на кресле и без зеркала...
:005: К гинекологу, я думала что надо вести гдето в 4-5
Катюничка
08.03.2010, 15:14
оппа; вот дискуссия; тут и стоматолога обсудили; мы кстати посещали стоматолога чуть позже года (1.1) и нам сообщили о неправильно формирующимся прикусе и о том:ded::ded::ded:; что в 7 лет надо подрезать будет верхнюю уздечку:091:; а то зубкам места нехватит:010:
Люблю Тура Хейердала
08.03.2010, 16:18
успокойтесь: это не на кресле и без зеркала...
а как? правда, интересно.. нам даже не говорили, что надо. А так как я сама боюсь гинекологии:001:
то родную дочь без повода повести мне трудно было бы решиться.
Амаранта
08.03.2010, 16:23
Нам никто не говорил, что надо роходить гинеколога. А вот подруга моя водила дочку года в 1, 5 по показаниям. Ничего страшного не случилось. Если бы сказали, что надо, сводила бы спокойн. Стоматолога в 9 месяцев проходили.
Мама Надюшки
08.03.2010, 22:33
Первый раз слышу о гинекологе в столь раннем возрасте.
к гинекологу направляют если были синехии, выделения или еще чего, ну местные воспаления. если соблюдать гигиену то наверное такого не случается, мне так педиатр ответила. Были у стоматолога в 2 года. Сказала зубы не чистить пока все не вылезут.
Нежный цветок
08.03.2010, 22:52
не ходили, так как никто не говорил, что положено. И вообще в год проходили только ЛОРа и всё.
olga1611
08.03.2010, 23:12
Моей старшей дочери 10 лет и не были ни разу у гинеколога. Я сама была в первый раз в 15 лет в школе на каком-то медосмотре. Младшей 1г2мес- не были и не собираемся. Я же видела/ вижу, что у детей все в порядке. И проблем внешних нет.
Катюничка
08.03.2010, 23:13
не ходили, так как никто не говорил, что положено. И вообще в год проходили только ЛОРа и всё.
вот как вам повезло-то; а мы целую медкомиссию в год прошли; включая ЭКГ и УЗИ брюшной полости:008:
машка и нико
09.03.2010, 00:41
Если считаете что вашей дочке надо - то сходите, а если нет - то нет.
Мы не проходили, нам уже 2г. Даже перед садиком не требовали.
А так нас посмотрел хирург при осмотре. Очень аккуратно приоткрыл половые губы и посмотрел нет ли восполений каких либо и все. некуда больше не лазил.
Не водила ни к гинекологу, ни к стоматологу :)
ходили к гинекологу по направлению хирурга в 1 год, я так испугалась, а гинеколог посмотрела, кстати, на кресле, и успокоила, сказала, что все нормально.... чего мне стоили эти 2 дня
И что страшного?Осмотр визуальный и консультация по поводу гигиены.Не страшнее других врачей!Мы проходили в 2и7(перед садиком),но я бы и в месяц отвела(сращение не всегда можно распознать,оно бывает не полным,а чуть-чуть).Чем раньше,тем лучше!
А вы в 6 поликлинику ходите?А к гинекологу куда вас отправили? Нас еще что-то не отправляли...
Veronika_Ov
09.03.2010, 21:21
Нас осматривали очень быстро...гораздо быстрее и безобиднее, чем у того же хирурга или ортопеда. Быстренько взглянула на придемт синехий и раздражения, мазочек взяла и усе. Ребенок даже не понял, чего раздевали. Так что, чего бояться то...не понимаю. Зато поговорили, обсудили, рассказали про ту же гигиену.
СветланаС
09.03.2010, 21:43
Впервые слышу что нужно проходить гинеколога. Я бы низачто не пошла без надобности. Стоматолог у нас тоже с 9 мес, но нам 2,1 мы до сих пор не ходили. Собираемся когда тепло будет.
Да, про сращивание, это девочки надо пережить, нас к гинекологу отправил хирург, и гинеколог нам разделял губки, было нам 2 месяца, но ватной палочкой, слава богу. Я за посещение.
mama aprelenki
16.03.2010, 01:05
Мы были на прошлой неделе. Пошла просто потому что, нормы Минздрава, так сказать, предусматривают. Никуда там не лазят и не копаются. Осмотр длится ровно 1 секунду на предмет того, нет ли там сращения. Моя дочурка расстроилась только потому, что ожидала, что ее будут стетоскопом слушать и горлышко смотреть, а врач зашел с другой стороны :) Теперь я спокойна. Так что не бойтесь, кто собирается - это не страшно :)
голубой_щенок
16.03.2010, 01:22
Первый раз слышу, что надо в год гинеколога проходить.
ПЫСЫ: я бы не пошла.
Polina-Julia
16.03.2010, 01:24
Нас не отправляли к гинекологу!Полинке скоро 2года и не говорили...Ну,ничего страшного в этом "походе " не вижу!Удачи!!!
Барбарики
16.03.2010, 12:44
Нет, в год не были и не собираемя, только если проблемы вылезут.
Ванильная
16.03.2010, 13:26
Нам хирург писю помотрел:)
Натаshenka
16.03.2010, 13:34
нас не отправляли, но я бы пошла.
не хочу обидеть:flower:, но если мама сама увидит проблемы в "тех краях", значит что-то было упущено ранее, лучше предупредить, чем упустить...ИМХО...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.