Просмотр полной версии : Южный Уэльс
Суповой набор
08.03.2010, 00:22
Расскажите мне, пожалуйста, про Южный Уэльс. что-то типа Falmouth..
Есть ли кто оттуда? Как там сейчас?
Посылают в командировку (послезавтра), ломаю голову - что надеть (буду реально очень мало в городе,в основном работать - но прямо в джинсах+рабочей куртке не поеду, думаю - надеть пальто уже можно или холодно? как-то в дубленке вроде не очень, и не удобно, и не по погоде)?
ну и вопрос - чего там интересного (хотя что-то я не верю, что время будет хоть какое-то, да и город точно не знаю, где-то там на побережье буду (работать буду в море).
Ну и заодно - буду проездом в Лондоне (из аэропорта на вокзал :010:) - может пол-часика - часик урву на погулять - чего там можно в районе вокзала поглядеть?
всем заранее спасибо
AlexDran
08.03.2010, 00:48
Погода тут: http://www.metoffice.gov.uk/
Сайт достаточно точный. Дубленка точно не в тему, но пуховик не помешает. Пальто очень даже в тему будет. Днем достаточно тепло, по весеннему. Я не в Уэльсе, но не так далеко. Примулы уже цветут, нарциссы и тбльпаны повылезали везде, но по ночам еще минус.
Посмотреть опять же зависит от того куда едите. Уэльс славится замками. ))
Суповой набор
08.03.2010, 01:02
Ага, спасибо! :flower:
Пуховик, похоже, постирать не успею ;) в таком ехать как-то не очень :)
Завтра уточню, куда именно еду - и расспрошу еще раз про достопримечательности..
А чего с дождями? зонтик нужен?
Суповой набор
08.03.2010, 16:51
еду именно в Falmouth
AlexDran
08.03.2010, 21:05
Ну я не гидрометеоцентр, но думаю, что зонтик не помешает. :)
судя по всему Вы будете уезжать с London Paddington. В пешей доступности там только Гайд парк, но глубоко в него не забирайтесь, иначе потом не успеете на поезд. К сожалению, ччтобы доехать куда-то еще, нужно уже садиться на метро или автобус. Тогда в округе есть музей Шерлока Холмса, да и вокруг него очень милые улочки, есть Оксфорд Стрит с витринами дорогих магазинов, есть уютный квартальчик Ноттинг Хилл.
Суповой набор
09.03.2010, 23:59
Спасибо! увы - у нас там было полчаса :( прошлась по улочкам вокруг, поглядела на лондонские такси и двухэтажные автобусы, на медвежонка Паддингтона..
Уже в Falmouth, успела сегодня в местный морской музей, завтра уже времени не будет ни на что - в 7 утра работать. Тут чудесно. Меня совершенно потрясла растительность - я не знала, что в Англии растут пальмы :)
Сладкий Б. Перец
11.03.2010, 16:29
Более того, в Англии даже бананы растут-))))
И что удивительно эти пальмы не гибнут даже при заморозках до -10. Как этой зимой, например.
Суповой набор
13.03.2010, 03:43
Ну что, я вернулась, всем большое спасибо :flower:
Ну во-первых я ошибалась и это, конечно, не Уэльс, а еще южнее. Я была совсем на юго-западе Великобритании.
Во-вторых, да, ну и климат.. море-океан, приливы (оч приличные), ботанические сады под открытым небом.. да какие..
В общем, еще пол-дня (вчера) погуляла, набралась впечатлений. Первый раз в жизни видела араукарию :008: и еще кучу разных диковинных растений - и никаких оранжерей. Розы цветут :010:, пальмы не гибнут.. В один замок тоже успела сходить посмотреть. Так что кроме рабочей программы еще и "отдыхательную" выполнила
Пуховик мне пригодился, можно было и полегче одеться, но и так тож сойдет.
Зонтик не пригодился.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.