Просмотр полной версии : ANIMAL PLANET Тесты на агрессивность.
партизанка
08.03.2010, 00:38
Смотрю я периодически передачу на этом канале,про спасение домашних животных попавших в беду.И очень меня смущает один момен.Допустим привозят в центр,реально оголодавшую,истощенную собаку и начинают проводить над ней тест на агрессивность,что бы решить,можно ли отдавать ее в новую семью.Вот недавно показывали боксерку, ну такой истощенный,но такой ласковый и нежный.И тут ставят перед ним миску с едой и начинают искусственной рукой эту еду у оголодавшей собаки отбирать,естественно она еду защищает,потому что она реально хочет жрать.Но другие тесты с игрушками она проходит нормально и не прочь поиграть ,пообщаться,поласкаться.Клянусь,в таком же состоянии я бы за еду любого бы удавила.Это чем вообще надо думать? Я понимаю когда у собаки трудно излечимая болезнь и какие то паразиты в сердце,что собака в таком состоянии просто может не выдержать лечения.Но когда просто голодная собака,почему нельзя дать хотя бы ей время на адаптацию и отъедание?Вот не понимаю я.
Кто как думает,правы они такие тесты делать с голодавшими собаками или нет?
Мама и Киклан
08.03.2010, 00:43
Считаю, что не правы. Не по-человечьи так.
Тоже смотрю эту программу. Но там же сначала лечать животное подкармливают, а только потом проводят тест. А вовсе не сразу по прибытии в центр
Вот знаете, я тоже уже с ужасом смотрю на эти тесты, если не пройдет, собаку усыпляют. Больше всего меня убило, когда показали на Animal Planet, то ли "Полиция Майами", то ли "Полиция Хьюстона", когда они отсудили у хозяина 17 питбулей, правда вытащили они их действительно из ужасных условий, но потом, когда эта "зоозащитная организация" предположила, что возможно этих собак использовали на боях, они их всех усыпили, это был просто кошмар. Причем показывали этих собак уже в приюте, они слегка отошли, при виде людей радостно хвостами махали и никого не покусали.
партизанка
08.03.2010, 00:55
Тоже смотрю эту программу. Но там же сначала лечать животное подкармливают, а только потом проводят тест. А вовсе не сразу по прибытии в центр
Даже судя по тому же боксеру,я думаю если и дают время то очень очень мало.
А вообще держа собак в клетках они будут намного медленнее отходить,чем взять собаку в дом хотя бы дня на 3-4 что бы посмотреть как она будет вести себя в доме с людьми,а не вклетке наблюдать за проходящими мимо.И эта искуственная рука-вот реально я не побоялась бы свою руку протянуть.Может они воспринимают ее как палку которой ее собираются бить.
Я постоянно смотрю эту передачу и мне честно дико смотреть их тесты на агрессивность, по ним у них практически процентов 50% выбраковываются. по мне уж лучше жить, чем усыпление несмотря на условия жизни не гуд!!!!
когда они отсудили у хозяина 17 питбулей, правда вытащили они их действительно из ужасных условий, но потом, когда эта "зоозащитная организация" предположила, что возможно этих собак использовали на боях, они их всех усыпили, это был просто кошмар. Причем показывали этих собак уже в приюте, они слегка отошли, при виде людей радостно хвостами махали и никого не покусали.
вот после этих кадров я и не смотрю эти передачи.... для меня это было все объясняющим.... на фиг такое спасение...:001:
Мама и Киклан
08.03.2010, 01:02
ну тут получается та же альтернатива, что и в соседней теме обсуждаем - усыпление или существование на помойке:005:
ну тут получается та же альтернатива, что и в соседней теме обсуждаем - усыпление или существование на помойке:005:
ну с питами не так все было... поэтому и не понимаю.... особенно аргумент к усыплению..бои...мне странно...:005:.
Передачи эти хорошие- но нам не показывают ньюансы полностью. С питбулями все очень просто -там либо они вообще запрещены к содержанию-либо они должны быть лояльны не только к людям,но и к собакам. А собака со щенка притравленная никогда не будет жить в мире с другими собаками.
по поводу пищи-собак сначала лечат и кормят ( что бы суд присудил собак обществу защиты животных нужно время) заморенную собаку очень и очень сложно откормить. И если собака проявляет агрессию во время еды-то она не безопасна. Собака не может так что если сыта-то неагрессивна а если она голодна то агрессивна. Ну она либо агрессивна либо нет.
партизанка
08.03.2010, 02:32
Да может,у меня в детстве стаф был,так если во время еды к ней подойти и попробовать забрать еду,ну как бы поигрывая,она огрызалась.А если бодойти уверенно,сказать типа "хватит жрать" оттолкнуть(даже не грубо) и забрать еду,то она бегала вокруг виляла хвостом и клянчила обратно.Причем это мог сделать даже незнакомый человек.
партизанка
08.03.2010, 02:33
Кстати я ее подобрала взрослую и худую,и необразованную ни разу.
Помидорка
08.03.2010, 02:34
собака со щенка притравленная никогда не будет жить в мире с другими собаками.
в отношении питов есть масса примеров, когда матчевые собаки отлично живут с другими животными.
но это скорее заслуга владельца.
Причем это мог сделать даже незнакомый человек.
Причем показывали этих собак уже в приюте, они слегка отошли, при виде людей радостно хвостами махали и никого не покусали.
такое поведение-норма для питостаффов.
это их породное поведение.
по теме тестов-их бы в Россию с их тестами, они бы чувств лишились..
и ничего так, даже в российском разведении в 90% случаев агрессию можно скорректировать.
я не считаю такую проверку с рукой корректной, это лишь провоцирующий фактор,
маркер, указывающий на присутствие одного из видов агрессий.
другое дело, что вопрос безопасности людей для них намного важнее, и я не могу назвать их в этом жестокими или бесчеловечными...
это скорее путь наименьшего сопротивления ИМХО
Я не могу адекватно оценить верность и оправданность тестов.Но я думаю что во многом они правы.Отдавая животное в семью,есть гарантия что оно адекватно.
А у нас как? Возьмите-возьмите!Все супер-супер!
Берешь из лучших побуждений бездомного,а потом такое в доме начинается... Ну хорошо если повезло и все нормально.Но у нас это лотерея под названием "лишь бы пристроить",а там людям дается гарантия,что животное новых хозяев и их детей не искалечит,дом не порушит.
=Maverick=
08.03.2010, 10:29
А мы любим смотреть такие передачки. По тестам, считаю, где-то правда есть в них. Приведу пример: у меня немец, он отдаст еду в любом случае - голодный - не голодный, еще и подождет пока ты съеш. Но, его врожденная неприязнь к собакам, и всему, что движется - убивает меня. Иногда, убила бы сама:015:. А приучать взрослого пса очень сложно, даже невозможно - пробовали. Только не надо говорить про воспитание. И другой пример, мои родители взяли в Потеряшке песика, двортерьер, ему нет и года. К собакам ластится, НО, еду защищает, как-будто ест последний раз. Стал пузатым, потому, что кормят прилично. После того, как пару раз получил, стал меньше огрызаться, но, все-ровно, крысится. Это меня просто вымораживает. Мы его кормим, а он еще выпендривается. И получается, что с такими собаками жить очень сложно, но можно, если приспособиться и любить их такими, какие они есть. Но, ведь люди хотят взять собачку готовую, без проблем. Так что, эти тесты, в принципе, штука нормальная. Только моему немцу там точно не жить, в Майами.
З.Ы. они там хотя бы лечат собак, а мы взяли в Потеряхе, якобы здорового, анализы и т.д. а он писается, а гуляем по 5-6 раз в день. Кошмар!!!! Это я так...
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!!
Помидорка
08.03.2010, 10:51
А приучать взрослого пса очень сложно, даже невозможно - пробовали.
вряд ли это действительно так.
Только не надо говорить про воспитание. конечно не надо-воспитание начинается тогда, когда собака перешагнула порог хозяйского дома, с идеале щенком, с нуля.
все остальное-коррекция нежелательного поведения.
если метод подобран верно-это видно сразу, собака очень быстро принимает четкие правила.
но далеко не все владельцы готовы работать над изменением поведения своего питомца.
Но, его врожденная неприязнь к собакам, и всему, что движется - убивает меня. Иногда, убила бы самаэто приобретенное поведение.
у немцев очень часто появляется в результате недостатка социализации и нереализованного добычного инстинкта.
немцы-они рабочие, если что.
им работать надо, без работы даже изначально прекрасная по качествам собака деградирует в шваркалку.
=Maverick=
08.03.2010, 11:02
вряд ли это действительно так.
конечно не надо-воспитание начинается тогда, когда собака перешагнула порог хозяйского дома, с идеале щенком, с нуля.
все остальное-коррекция нежелательного поведения.
если метод подобран верно-это видно сразу, собака очень быстро принимает четкие правила.
но далеко не все владельцы готовы работать над изменением поведения своего питомца.
это приобретенное поведение.
у немцев очень часто появляется в результате недостатка социализации и нереализованного добычного инстинкта.
немцы-они рабочие, если что.
им работать надо, без работы даже изначально прекрасная по качествам собака деградирует в шваркалку.
Так мы же на работу ходим, а над поведением работаем, и в социализации у нас нет недостатка, и воспитывались мы. А приобретать нам его негде было, как в месяц взяли, так и ладит только с нами. Не могу быть уверена, что где-то ошибок не сделали. Но, жить с такой собакой тяжело. Поэтому там, за границей, их и усыпляют. В чем-то могу понять их, взять такого крокодила - это ужас.
Помидорка
08.03.2010, 11:11
т.е. в месяц щенок кидался на все что движется?
Вы хоть в наморднике с ним гуляете? :( Только честно?
По поводу тестов как таковых у меня нет никаких эмоций.
Есть по другому поводу (после описанного ниже ролика окончательно перестала смотреть эти передачи).
На автостоянке подобрали пса, красивого, рослого, упитанного овчароида. Лапу он поранил, видите ли... Жил он там на харчи автовладельцев, ему построили будку, никаких претензий к нему не предъявляли... Но псина ничья, поэтому добрый комиссар "пожалел" собачку и решил подлечить ей лапку. В итоге - пса усыпили, т.к. он проявил агрессию в тесте с едой.
Спрашивается - НАХРЕНА им надо было вытаскивать такого пса с улицы, где ему жилось весьма неплохо, он ни на кого не нападал, никого не облаивал, не голодал...
=Maverick=
08.03.2010, 11:27
т.е. в месяц щенок кидался на все что движется?
Ну нет, конечно, не так выразилась я.:) До 2 - месяцев дома, потом гуляли, вот и увидели как относится к посторонним. И, если честно, с тех пор ни кнутом, ни пряником, не уговорить. В обществе бывает постоянно. На работу ходим, и там куча людей. Ну, может, я так криминально описала нашу ситуацию. Не могу сказать, что это большая проблема, просто неудобство. Таких собак много. Просто я привела пример, как неудобно жить с таким питомцем.
Вы хоть в наморднике с ним гуляете? :( Только честно?
Обижаете, конечно, в наморднике. Хотя, вижу более опасных собак чем наш, без намордников и даже поводков.
Да.Я тоже вижу.И это грустно.
Считаю хозяев таких собак надо строго наказывать. :(
Вот знаете, я тоже уже с ужасом смотрю на эти тесты, если не пройдет, собаку усыпляют. Больше всего меня убило, когда показали на Animal Planet, то ли "Полиция Майами", то ли "Полиция Хьюстона", когда они отсудили у хозяина 17 питбулей, правда вытащили они их действительно из ужасных условий, но потом, когда эта "зоозащитная организация" предположила, что возможно этих собак использовали на боях, они их всех усыпили, это был просто кошмар. Причем показывали этих собак уже в приюте, они слегка отошли, при виде людей радостно хвостами махали и никого не покусали.
Я помню эту передачу.... У меня тогда у самой был пит. Абсолютно лояльная к людям собака, живущая в доме с котом и ещё двумя собаками. И при этом роллированная! Какая я была злая на этих зоозащитников-не передать!:015:Собак было жалко до слёз... Особенно когда своя такая же рядом в глаза смотрит...
партизанка
08.03.2010, 22:42
И вообще,нафига забирать еду у собаки когда она ест,а? Ну не ужели нельзя дать собаке спокойно поесть?
И вообще,нафига забирать еду у собаки когда она ест,а? Ну не ужели нельзя дать собаке спокойно поесть?
Ну, допустим это может быть маленький ребёнок.
Или решили подложить в миску вкусняшку, а собакевич за руку хапэ!
Меня вот бесит чувак, который домогается до прайда львов! :087:
Вот какого лезть ко львам???!!! Ареал их обитания и так сужается! Всюду вездесущий человек! :0069:Вот объясните мне?
Например: миска собаки в коридоре, мимо собаки идё ребёнок, собака защащая свою миску кусает (или даже просто, толкает) ребёнка.
партизанка
09.03.2010, 01:39
Ну за ребенком следить надо,один раз цапнет больше не полезет.Одно дело проходить,а другое лезть спецом.Девочки,я в общем спрашиваю.Конечно есть конкретные случаи.
Меня тоже ужасают эти тесты. У меня два йорка. У одного еду отбирать можно в любое время. Он ни как не отреагирует.Но ест он очень плохо. А второй скоро меня съест.Так вот поробуй у него отними еду. Ага...так он и отдал сразу. Сначала сказать надо "Дай", а потом протягивать руку. Так это йорк 2 кг,домашний. А они эксперемнты проводят на собаках после адских условий и постоянного голодания.
Ну честно говоря для меня дикость когда собака рычит когда у нее еду забираешь. Не важно какого она размера и в каком она состоянии. В моем доме не позволено этого. Мои и еду и вкусняшку отдадут. Будут конечно отворачиваться(с вкусняшкой во рту) и пытаться не отдать(когда я позволяю), но рычать или пытаться укусить никогда.
Помидорка
09.03.2010, 02:26
Ну нет, конечно, не так выразилась я.:) До 2 - месяцев дома, потом гуляли, вот и увидели как относится к посторонним.
тогда понятно.
Таких собак много. да, вы абсолютно правы.
таких собак подавляющее большинство, примерно 60-70%.
потому, что их владельцы не могут с ними справится.
И, если честно, с тех пор ни кнутом, ни пряником, не уговорить. речь,
разумеется не о генетическом браке, а о приобретении нежелательной модели поведения-неправильно выстроенной иерархии, недостаточной социализации, проявлении, как следствие, половой и территориальной агрессии и прочее...
а что за работа, если не секрет?
=Maverick=
09.03.2010, 02:34
тогда понятно.
да, вы абсолютно правы.
таких собак подавляющее большинство, примерно 60-70%.
потому, что их владельцы не могут с ними справится.
речь,
разумеется не о генетическом браке, а о приобретении нежелательной модели поведения-неправильно выстроенной иерархии, недостаточной социализации, проявлении, как следствие, половой и территориальной агрессии и прочее...
а что за работа, если не секрет?
Согласна с Вами полностью, где-то упустили, но он нас устраивает :)
А работа, да, вообще то, ничего особенного: охраняем базу стройматериалов. Хорошее место, чтобы побегать, полаять, устать. Документов, правда, нужных у нас нет. Но, начальство собачек уважает. Для людей работа очень ответственная: видеонаблюдение, компьютеры, а для песика развлечение.
Помидорка
09.03.2010, 02:47
Согласна с Вами полностью, где-то упустили, но он нас устраивает :) имеете полное правое, если при этом собака безопасна для окружающих.
точнее, если вы готовы обеспечивать эту безопасность окружающим.
а овчарка у Вас случайно не длинношерстная?:)
=Maverick=
09.03.2010, 03:12
имеете полное правое, если при этом собака безопасна для окружающих.
точнее, если вы готовы обеспечивать эту безопасность окружающим.
а овчарка у Вас случайно не длинношерстная?:)
Да, длинношерстный.
Помидорка
09.03.2010, 03:14
Да, длинношерстный.
понятно:)
=Maverick=
09.03.2010, 03:19
понятно:)
А есть какая-то особенность в них?
Помидорка
09.03.2010, 03:43
особенности есть в каждом живом существе.
во владельцах тоже:))
а вам ник Zanozka ни о чем не говорит?
=Maverick=
09.03.2010, 03:55
особенности есть в каждом живом существе.
во владельцах тоже:))
а вам ник Zanozka ни о чем не говорит?
Ник говорит о многом:)-она моя подруга, коллега, так сказать, и, кстати, у нас собачки-почти родственники. Вот, как раз, вместо них мы теперь работаем.
Помидорка
09.03.2010, 03:58
Ник говорит о многом:)-она моя подруга, коллега, так сказать, и, кстати, у нас собачки-почти родственники.
и соседка:)
у ZanozKi очень красивый кобель.
покажите фоток своего?:008:
=Maverick=
09.03.2010, 04:02
и соседка:)
у ZanozKi очень красивый кобель.
покажите фоток своего?:008:
Был красивый, сейчас, увы,:( не очень. Фотки с удовольствием, только чуть позже, я так быстро не умею.
Прости,прощай...
09.03.2010, 09:00
Татьяна Толстая " Политическая корректность"- небльшой отрыв.П-моему очень хорошо написано...
По-английски домашнее животное- от игуаны до сенбернара -- называется pet (что-то вроде "любимчик").
Политическая корректность требует, чтобы к этим "любимчикам" относились как к равным и называли animal companions ("животные товарищи"). Соответственно как только гуппи и хомячки повышены в статусе, к ним начинают применяться критерии человеческого общества. Домашние животные обязаны вести себя в соответствии с законами, писаными для людей, и это уже отражено в американском законодательстве. Так, собака не имеет права лаять и кусаться,
кот -- царапаться и воровать рыбу-мясо. Газетное сообщение: некий кот, уже неоднократно до того причинявший беспокойство соседям, забрался в студенческое общежитие и, в отсутствие хозяев, наелся чем бог послал и что ему приглянулось. Вернулись студенты и попросили кота выйти вон. (Это важный юридический момент: если бы студенты сразу схватили кота, это было бы нарушением котовых прав; нет, студенты сделали устное заявление: вербально
УКАЗАЛИ коту. что желательно было бы обойтись без его присутствия.) Высказанное пожелание не имело воздействия; кот не внял. Студенты перешли ко второй фазе и стали отлавливать кота. Тварь не покидала помещения и вела себя агрессивно. Фаза третья: была вызвана полиция. Кот был отловлен, судим, найден виновным в неоднократном нарушении общественного порядка (то есть у него уже был привод) и приговорен к смертной казни. К счастью для преступника, на выручку пришло Общество защиты животных: кот был взят
Обществом на поруки (на полапы?) и помилован. "Не знаешь -- научим; не хочешь -- заставим" -- эта советская максима успешно применяется к животным в Америке. Существует специальный пистолет, принципа действия не знаю, что-то вроде инфразвука, -- который применяется к
лающим собакам. После неоднократного наказания (залаял -- стреляю) собака, в соответствии с учением Павлова, лаять перестает навеки. Той же цели служит невидимый забор, окружающий участок: ваш пес, пережив неприятные ощущения, связанные с попыткой бежать из зоны, "оставляет надежду навсегда". Но кому много дано, с того много и спросится: так, собака, которая поцарапала девочку в штате Нью-Джерси (после того как девочка ударила спящую собаку палкой), была, опять-таки, арестована, судима и приговорена к смертной
казни. Семья девочки истратила около 25 000 долларов на адвоката, пытаясь отбить собаку у системы правосудия; год животное содержали в тюрьме: всего штат истратил около 40 000 долларов на содержание собаки; нелепая история попала в газеты. Чем дело кончилось -- не знаю, как-то упустила, но не сомневаюсь, что то же Общество защиты животных играло большую роль в этой истории. Совсем недавнее сообщение: раскрыты подпольные петушиные бои в штате Нью-Йорк, где они запрещены как жестокое обращение с животными.
Петухов специально выращивают, кормят отборной пищей, учат яриться; перед боем им вкалывают наркотики и обезболивающие средства, а к ногам привязывают острые стальные шпоры. Собираются посмотреть сотни людей. Петухи дерутся насмерть, забивая друг друга смертельными шпорами; люди делают ставки, проигрывают или выигрывают большие деньги, болеют за петухов, падают в обморок. Вот полиция выследила петушистов и сделала налет на место боя.
Зрители и владельцы бойцов были арестованы, а петухов отняло все то же Общество защиты животных, возмущенное мучительством. Однако, так как петухи ничего, кроме как драться, не умели и исправлению не подлежали, они были ("к сожалению") уничтожены работниками Общества (безболезненно) и захоронены.
Вот типичное применение идеологии Пи-Си. Люди решают за петуха, приписывая ему свою человеческую мораль, свои понятия о нравственности. Кто заглянул в темную куриную душу, кто точно знает, что петуху лучше скончаться от старости в кругу родных кур и яиц (артрит, глаукома, старческое дрожание лап), нежели погибнуть в сексуально-агрессивной схватке с достойным соперником -- с адреналином в крови и огнем в глазах ("есть упоение в бою")?
Отмечен ли случай, когда петух с горькой усмешкой на устах (клюве) сам отстегнул бы бритвенно-острые шпоры и покинул бы ринг, покачивая головой и сожалея о заблуждениях человечества и птичества. и ушел бы в поля, покусывая травинку в глубокой думе, или же занялся продуктивным сельским трудом, или кукарекал проповеди заблудшим, или организовал группу взаимной поддержки по 12-ступенчатой системе для ветеранов боя, или продал свои воспоминания
Голливуду, -- то, что сделали бы люди?
Помидорка
09.03.2010, 11:37
Был красивый, сейчас, увы, не очень.
?????
Фотки с удовольствием, только чуть позже, я так быстро не умею.
кидайте в темку про овчарок, с удовольствием посмотрю.
нафлудили мы здесь
Я постоянно смотрю эту передачу и мне честно дико смотреть их тесты на агрессивность, по ним у них практически процентов 50% выбраковываются. по мне уж лучше жить, чем усыпление несмотря на условия жизни не гуд!!!!
на сколько я понимаю, там довольно таки жесткие требования к домашним питомцам, как и к владельцам. собаку с неустойчивой психокой нельзя отдать в семью,тк при передаче животного подписывается договор, в котором есть характеристики животного,его нового места жительства и обязательства нового владельца и общества защиты животных. если вдруг животное нанесет ущерб владельцам, еще хуже - укусит,так общество засудят,убытки могут быть огромны.
=Maverick=
09.03.2010, 12:31
?????
кидайте в темку про овчарок, с удовольствием посмотрю.
нафлудили мы здесь
Здоровье:( Но она упертая...
А дайте ссылку, пожалуйста, не нашла:009:
tenderose
09.03.2010, 13:05
Я помню эту передачу.... У меня тогда у самой был пит. Абсолютно лояльная к людям собака, живущая в доме с котом и ещё двумя собаками. И при этом роллированная! Какая я была злая на этих зоозащитников-не передать!:015:Собак было жалко до слёз... Особенно когда своя такая же рядом в глаза смотрит...
А передача, где она огромного очень красивого, улыбчивого такого пса выходили, а после теста с рукой решили усыпить, т.к. он рычал....садюги!
Или, изъяли кур и овец, свиней, нашли им нового владельца. Что делают фермеры со всей этой сельхоз-живностью? Некоторых пристроеных просто съедят!
Помидорка
09.03.2010, 13:15
Здоровье:( Но она упертая...
:(
сил ей, и моральных, и физических.. спорить с природой трудно...:(
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1773663&highlight=%EB%FE%E1%E8%F2%E5%EB%E8+%EE%E2%F7%E0%F0 %EE%EA
Да общество спасения от неродивых хозяев у которых животные ЖИЛИ, а не были УСЫПЛЕНЫ.
Иногда меня это бесит!!!
Или берут спасают старых собак лечат, лечат их долго, а им жить может пол года осталось???
А молодых усыпляют :(
У меня собака например рычит на всех если ему дали СЫРУЮ КОСТЬ!
за остальное не рычит, каша, печенье, игрушки и т.п.
Что ж его усыпить????
Мы просто его не трогаем когда он ест кости....
Ну, зато в Америке люди не шарахаются от домашней собаки без намордника и не услышишь историй о том, как "домашний любимец" сожрал хозяев. У каждой медали две стороны
Ну, зато в Америке люди не шарахаются от домашней собаки без намордника и не услышишь историй о том, как "домашний любимец" сожрал хозяев. У каждой медали две стороны
Да,надо признать это так.....
Там не все так работают,например в программе "Территория животных" ,где показывают Службу Спасения Нью-Йорка, девушка-зоопсихолог сначала с собаками ,показавшими над едой агрессию работает,она даже объясняла,что чаще всего это временное явление,еще в каком то штате бихевиарист высказывал подобное мнение.
В каждом штате свои законы,например питбулей во Флориде просто запрещено держать,человек въезжая на территорию штата в гости может с собой привезти-не более того,и то там дядьку с питами проверяли.
Вообще все неоднозначно,но они хоть пытаются.
Когда около полутора часов реанимировали истощенного щенка уже легшего умирать в коробку в подвале ,назвали Надеждой и потом его взяли люди,у которых уже есть из этого же общества песик с ампутированной лапой-это дорогого стоит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.