PDA

Просмотр полной версии : Каков ваш подход к выбору массажиста для ребенка?

joutsen
08.03.2010, 00:43
На что вы обращаете внимание выбирая ребу массажиста? Рекомендации, цена, опыт? Интересуетесь ли где и как давно окончил массажист курсы массажа? Спаршивеаете ли сертификат? Что имеет для вас решающее значение?

ИДЕИ
08.03.2010, 01:00
где работает
в каком учереждении
с какими детьми

alexus
08.03.2010, 01:03
Если есть серьезные показания для массажа (тонус, кривошея и т.п), то я быбирала бы исключительно по рекомендации. А так как у нас особо показаний не было, то мы выбрали нашу медсестру из поликлиники районной

МамаНастеньки
08.03.2010, 01:53
Рекомендации и опыт

Практичная AV
08.03.2010, 02:00
Первые несколько раз по отзывам на ЛВ - поняла что это все фигня, чем больше пиара, чем меньше толку. Сейчас только после личного присутствия на массаже и как реагирет ребенок.

Висла
09.03.2010, 15:55
исключительно по рекомендации!
спрашиваю всё!)

nelson8080
09.03.2010, 16:03
Рекомендации и опыт

+1

okobksusha
09.03.2010, 16:07
по рекомендации. желательно,чтобы это была рекомендация друзей, у которых дети маленькие. у нас так и произошло. и теперь своего массажиста мы ни на кого другого не поменяем

Туманность Андромеды
09.03.2010, 16:19
1) Рекомендации друзей и знакомых - в первую очередь!
2) Место работы и опыт.
3) Личные впечатления.

на цену в последнюю очередь ориентируюсь, хотя, конечно, все должно быть в разумных пределах. :)

kony
09.03.2010, 18:30
Сначала спросила рекомендации тех, у кого сейчас маленькие дети (в нашем доме). Потом созвонилась. На первой встрече спросила, какое образование, где работала раньше и сейчас. Потом смотрела на результат от массажа, он наступил через несколько дней после окончания курса - ребенок перевернулся. На реакцию во время массажа не особо ориентировалась, т.к. понятно, что ребеок устает долго лежать на животике, и в данном случае хныканье не показатель.
Сейчас второй курс, снова пригласила ту же массажистку, вообще не люблю эксперименты в сфере медицины, и считаю, что лучшее - враг хорошего.

Becky Bloomwood
09.03.2010, 18:44
Рекомендация друзей или знакомых. Пыталась я тут найти массажистку через ЛВ, причем одни из них ну очень тут раскручена, вобщем опыт был неудачный.:(

Майями
09.03.2010, 21:10
По совету педиатра и цене. Ходили в свою поликлиннику.Довольна! И стаж у нее хороший, и руки растут оттуда откуда надо. Платить 700 р за сеанс, без каких либо показаний, не видела смысла.

CAT@
09.03.2010, 22:08
Тоже рекомендации знакомых и результаты их детей после курса. Настолько мало кандидатов, что вопрос цены не стоит

Лена Сашина
10.03.2010, 12:20
Рекомендации друзей. У нас так было, делали первый курс, потом она меня чуть- чуть научила и книжку хорошую дала, я сама делаю каждый день, а через недельки 2 будем второй курс делать у неё. Я уже жду не дождусь))). А по поводу цены, она сама рассказывала, что когда ходила на курсы будучи уже массажисткой, они обсуждали с сокурсниками цены, кто сколько берёт. И она сама удивлена наглостью некоторых))) с тех же курсов))). Если она брала с нас 400, и я знаю что средняя цена 400-600, то некоторые до 1500. Типа, многие клиенты (особенно в центре города) считают, чем дороже тем лучше... И поверьте, у меня есть такие знакомые. Наша массажистка далеко не хуже, а может даже и лучше. С образованием ес-но, работает в ВМА. И ещё мама трёх сыновей!!! Короче нам повезло)))))

ТанюсяИ
10.03.2010, 12:31
У нас был единственный вариант, живем загородом, так ВОП посоветовала единствнную в нашей деревне. Так я в восторге. мы уже третий курс проходим. Она работате в Доме малютки уже двадцать лет, сына учила и переворачиваться и говорить. сейчас учит сидеть. ходить))) короче супер. сыну так нравится, чувствуется, что массаж делается не ради выгоды) приходит на дом, берет 500 р. нас устраивает!:support:

nalistek
10.03.2010, 22:47
У нас получилось, что делали массаж в Прогнозе, так как до этого там консультировались у невролога. Решили всё в одном месте, да и от дома близко. Можно сказать, попали туда случайно, но не пожалели. Второй раз уже сами пошли к той же массажистке)

Sinaflana
11.03.2010, 11:52
1) По рекомендациям.
2) Обязательно спрашивала дипломы и сертификаты
3) По отношению к ребенку и ее реакции на массажистку
4) По результатам
Первый курс делали в поликлиннике-я зареклась. Одно мучение-плач, крик, а результат на выходе-0. После первого курса массажа на дому-резкий прогресс. Невропатолог нас просто не узнавала. Сказала, что не ожидала от нас такого рывка. Все-таки опыт массажиста тоже имеет значение, ну и цена должна быть не запредельная (я считаю просто наглостью, когда на здоровье детей бессовестные люди зарабатывают бешенные деньги).