Просмотр полной версии : Расскажите про Коктебель
Уважаемые форумчанки, подскажите про отдых в Коктебеле с 4 -х летним ребенком. Интересует вот что:1)есть ли атракционы или детские развлекухи 2) заход в море (пологий или сразу глубина) 3) если ехать на целый месяц от скуки помрешь или нет?
Спасибо
Броуновское движение
08.03.2010, 11:27
Аттракционы есть на берегу. Заход в море неглубокий. От скуки... Ну, смотря какая компания. Единственное, в Коктебеле море грязное, я бы посоветовала Судак, но в Судаке народу побольше :009:
N_a_d_i_n
08.03.2010, 12:20
Я была в Коктебеле в 2005 году. На счет атракционов сказать не могу, наверное за это время изменилось многое. В море есть спуск с пирса, есть и просто обычный пологий заход. Там крупная галька, поэтому мы в основном с пирса по лесенке спускались. Есть интересные экскурсии по воде, в самом Коктебеле очень приятные горы, Карадаг особенно. Правда, просто так там не погуляешь - заповедная зона.
Мне кажется, с ребенком там будет не очень весело, там в основном были для взрослых развлекухи: тарзанки, клубы, бары, нудистские пляжи и т.д. :-)
1) детские аттракционы есть
2) заход в море пологий есть, по крайней мере с 1,5-годовалым детем нормально купались. Галька
3) со скуки, мне кажется, сложно помереть, но все зависит от интересов
Но! море действительно грязное (равно как и в Судаке), мимо кишечных инфекций пройти сложно! Мы мучались с поносом и рвотой 10дн из 20-ти. Причем болели все окружающие дети, да и взрослые периодически. Вобщем я с ребенком туда больше не ездок, хотя нежно люблю это место.
Всем большое спасибо за ответы. Желание ехать в это место отбило напрочь.
манерная сновка
09.03.2010, 11:26
я была там в 2003, кажется. Перенаселенный и совершенно недетский курорт. Новый Свет лучше, хотя там тоже людно, но почище и потише. И море там лучше, и пляж.
Всё правильно автор поняла:)) С ребёнком туда я бы не поехала.. Так, потусить без детей....;) Что там ещё делать?.... Куча "ресторанов" (читай, кафе), дискотек до утра (включая байкерские:) ), бюджетное вино местного пр-ва (очень приятного качества. к слову, у нас в Питере оно ровно в 3 (!) раза дороже в Ленте..), + не обоснованно дорогое жильё:))
С ребёнком, ИМХО, западный берег Крыма (Севас, Евпатория и пр., там хоть песчаные пляжи...)...
Всё правильно автор поняла:)) С ребёнком туда я бы не поехала.. Так, потусить без детей....;) Что там ещё делать?.... Куча "ресторанов" (читай, кафе), дискотек до утра (включая байкерские:) ), бюджетное вино местного пр-ва (очень приятного качества. к слову, у нас в Питере оно ровно в 3 (!) раза дороже в Ленте..), + не обоснованно дорогое жильё:))
С ребёнком, ИМХО, западный берег Крыма (Севас, Евпатория и пр., там хоть песчаные пляжи...)...
Думала, что Коктебель не очень дорог!
вот и думаем, куда ехать с детьми
Коктебель всегда был взрослым курортом, там же самый большой нудик! Туда еще во времена моей молодости ездила молодежь потусить))) Из детского там рядом Феодосия и окрестности (Приморский, Береговое), в Феодосии не скучно, но пляжи похуже и море погрязнее, в поселках песочек, пляжи хорошие, минимальные развлекухи есть, но не особо весело. Есть еще Новый Свет (самое лучшее место на земле :))), там рай на земле! Но с детями есть минусы, жилье начинается достаточно далеко от пляжа, к пляжу надо спускаться с горки, т.е. с коляской или совсем маленькими детьми будет тяжело, но во всем остальном очень хорошо, экскурсии, красоты, пейзажи, развлекухи - все есть. А, еще НС дороговато:005:
catalina II
14.03.2010, 16:10
Этим летом ( в июле) в Коктебеле кишечной инфекцией переболели даже не купающиеся....
Народу была тьма-тьмущая и море неласковое ( долгое время в районе 22* ) и грязззззззь с летающими полиэтиленовыми пакетами...
Коктебель люблю, считаю одним из прекраснейших мест на земле, но с ребёнком ( летом) больше туда ехать не хочу.....
Коктебель все же больше подходит для тусовочного отдыха. На всем побережье кафешки-рестораны с громкой музыкой. Мы жили не близко к морю , а музыка гремела как будто лежишь под динамиком:001:
Для детей посоветовала бы Судак, сами туда собираемся этим летом.
Коктебель всегда был взрослым курортом, там же самый большой нудик! Туда еще во времена моей молодости ездила молодежь потусить))) :
Ездили,абсолютно согласна Коктебель-потрясающий отдых для взрослых..красота..горы...Новый
Из детского там рядом Феодосия и окрестности (Приморский, Береговое), в Феодосии не скучно, но пляжи похуже и море погрязнее, в поселках песочек, пляжи хорошие, минимальные развлекухи есть, но не особо весело. Есть еще Новый Свет (самое лучшее место на земле :))), там рай на земле! Но с детями есть минусы, жилье начинается достаточно далеко от пляжа, к пляжу надо спускаться с горки, т.е. с коляской или совсем маленькими детьми будет тяжело, но во всем остальном очень хорошо, экскурсии, красоты, пейзажи, развлекухи - все есть. А, еще НС дороговато:005:
ИМХО.Имея троих деток считаю, что если на море с маленькими,то лучше у нас на Азовском море, а за бугром-Греция))))
ИМХО.Имея троих деток считаю, что если на море с маленькими,то лучше у нас на Азовском море, а за бугром-Греция))))
ну тут же про забугорье вроде не спрашивали:008: Я привела места недалеко от Коктебеля, чтобы при большом желании там потусить, можно было бы легко добраться;)
Почитала девочки Ваши отзывы и решила не ехать в Коктебель.
Решили поехать в Орловку. Если есть координаты хозяев , буду очень признательна.
Для отдыха с маленьким ребенком Коктебель совсем неподходящий. Шумный молодежный курорт для тусовщиков. На пляже вместо гальки - острая щебенка - очень больно ходить. Говорят, был песчаный пляж - но песок увезли на стройки Советкого Союза. Потом спохватились и насыпали обычной щебенки. ЗА эти несколько десятков лет море так и не превратило ее в гальку. Кстати, кафешки на берегу не стесняясь скидывают свои стоки прямо в море рядом с пляжами или прямо на пляж. Отсюда и всякие ротовирусы каждый год. Самый чистый пляж в этом плане - нудистский. Но толстых голых теток с обвислыми грудями рядом не каждый вынесет. Жилье действительно необоснованно дорогое - по цене люкса сдают двухэтажный "апартамент" по типу скворечника с общим туалетом и душем на улице в густонаселенном дворе. Спрашиваешь- почему "люкс"- "дак вот же - кондиционер есть" Соседи по большей части любят ночью побузить, винца попить, поржать - молодежь же. Народу много - вот и дорого. А без маленького ребенка там хорошо, самый веселый курорт.
Katarina
23.03.2010, 15:39
С малышом в Коктебеле точно делать нечего.
Я ездила с пятилеткой в мае - очень довольна. А летом.... не... не поехала бы.
девочки, а может ли кто-нибудь подсказать по поводу жилья? едем в начале августа, ссылок уйма, но я прям теряюсь :009:
Katarina
28.06.2010, 15:05
А вы на какие деньги рассчитываете?
Могу поискать у себя телефон дома, но по сути небольшой гостиницы. где мы жили. Кондишны, туалеты есть в комнате, есть на этаже -= как по цене потянете. Хозяева мне очень понравились. Мичуринская улица - до моря .. ну примерно 2 линия. Напишите в личку, если интересно. Но это уровень 2*.
Aistenysh
28.06.2010, 16:20
Почитала девочки Ваши отзывы и решила не ехать в Коктебель.
Решили поехать в Орловку. Если есть координаты хозяев , буду очень признательна.
вы думаете, там значительно меньше шансов помереть со скуки за месяц? :)
мы тоже были с мужем в 2006 году. Протопали/проехали от Севастополя до Феодосии, ставили палатку везде, где можно было. В Коктебеле на нудистком пляже стояли. Очень понравилось! Но не с детьми, это точно!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.