Просмотр полной версии : Девочки, Помогите! Ребенку 4 дня, набухшая десна, зуб?
Девочки прошу совета, Подруга жила в Питере, рожать, так получилось, пришлось уехать к маме. Живут в деревне, можно сказать. 1 род. дом и то....:001: Лежит в роддоме. Родила сама, все вроде хорошо, только были воды темные. Врачи заметили на десне у ребя белое пятнышко и десна как бы набухшая. Как будто зуб собирается вылезть. Врачи ей сказали нужно к стоматологу:010:, мы не знаем что это. Она очень переживает. Что делать? Может у кого так было. Посоветуйте.:flower::flower:
Ей сказали анализы в норме. Кальций она не пила во время беременности. И молока почти нет:010: Волосы очень хорошие, густые у малышки....может переизбыток кальция? Что делают в таких случаях? Врачей видимо в рд нормальных нет.:001: (детских)
Becky Bloomwood
08.03.2010, 11:51
Так а может это киста, забыла точно ее название, у нас тоже была, тоже думала зуб, врач сказала ничего не делать, за пару дней рассосалась.
Так а может это киста, забыла точно ее название, у нас тоже была, тоже думала зуб, врач сказала ничего не делать, за пару дней рассосалась.
У них не проходит, заметили в день когда родилась. Сразу. И белое такое пятнышко там.
Becky Bloomwood
08.03.2010, 11:53
Ну пятнышко, оно твердое?? может и молочница быть.
Ну пятнышко, оно твердое?? может и молочница быть.
так что ж они молочницу не распознают (( А при ней десна набухшая?бывает?
Becky Bloomwood
08.03.2010, 12:00
Да, там же отек тканей и покраснение.А у мамы самой молочницы не было во время родов?
Да, там же отек тканей и покраснение.А у мамы самой молочницы не было во время родов?
Узнаю.
ladyluck
08.03.2010, 12:03
Мы родились с набухшими дёсенками внизу - врач сказала, что это нормально. У нас как будто зубки хотят вылезти...
у нее десна в 1 месте набухшая.
Иногда рождаются с зубками, так что стоматолог не повредит.
spiridonochka
08.03.2010, 12:30
такие ранние зубки бывают. Просто действительно, как девочки говорят, может быть много вариантов, что это еще...
такие ранние зубки бывают. Просто действительно, как девочки говорят, может быть много вариантов, что это еще...
Просто ей там никто не может сказать что это. Она и переживает.
spiridonochka
08.03.2010, 13:15
Просто ей там никто не может сказать что это. Она и переживает.
ну тут то тем более никто ничего не скажет. все возможные диагнозы рассказали. заочно то не поймешь, да и врачей среди нас немного. пусть стоматолог посмотрит
У нас также родилась с набухшей десной белого цвета, врачи говорили зуб вот-вот вылезет.А вылез в 4 месяца,причем 1-м был зуб соседний:)
Lyubimova
08.03.2010, 14:21
у меня доча родилась с зубом, я тогда очень испугалась. и спустя 6 лет он и выпал первым. так, что ничего страшного.
Рыська :)
08.03.2010, 14:29
У меня сестра с двумя зубами нижними родилась:)) Ничего страшного нет... Правда эти зубы и выпали первыми в 5 лет:))
Если ребенок рождается с зубами, это не криминал. Стоматолог смотрит, чтобы они не качались, а крепко в десне сидели. А вот если зубки уже есть, но качаются (такое бывает редко), то их удаляют, чтобы ребенок не подавился ими во время кормления. Так что зубы - это самый лучший вариант. Может быть еще куча всего из-за чего десна припухает.
Если ребенок рождается с зубами, это не криминал. Стоматолог смотрит, чтобы они не качались, а крепко в десне сидели. А вот если зубки уже есть, но качаются (такое бывает редко), то их удаляют, чтобы ребенок не подавился ими во время кормления. Так что зубы - это самый лучший вариант. Может быть еще куча всего из-за чего десна припухает.
Спасибо, девочки, все передала, вроде успокоилась, подруга. Сказала будет наблюдать...что дальше будет,:flower:
У моей знакомой в 10 дней полез первый зубик у деченьки :)
Так что - все возможно!!!!
У моей была набухшая десна и что-то белое проглядывалось. Оказалось то ли слюнная железа, то ли киста, где-то через неделю прошло.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.