Просмотр полной версии : Школы в Рыбацком
Четыре четверти
08.03.2010, 13:21
Друзья, расскажите мне про школы в Рыбацком :support:
Особенно меня интересует школа № 574 (во дворе за почтой). Осенью видела объявление, что в эту школу набирают классы для изучения китайского языка, и школа поддерживает связи с Китаем (конкретно с Шанхайским университетом). Насколько это является правдой и как сама школа по уровню преподавания?
Ещё интересны отзывы про школу 557 (ул. Караваевская, дом 6) - ни одного отзывы на ЛВ о ней найти не удалось.
Есть 570 школа на Шлисс., д.10, в отзывах читала, что она слабая. Может, что-то изменилось? Хотя бы расскажите, какая там начальная школа :091:
Про 571 выяснила только то, что она с английским языком и довольно сильная после 5-го класса.
Про школу 569 (Рыбацкий просп., д. 29/2) только один несвежий негативный отзыв (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=11192080&postcount=19) - хотелось бы более свежих отзывов.
Есть древний отзыв (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=21557246&postcount=31) про школу 348 на Шлиссельбургском, дом 43 (она была прикреплена к ун-ту им. Герцена) - это прикрепление сейчас действует?
Буду благодарна за любую информацию :flower:
574 школу знаю скорее понаслышке. Года три назад в этой школе появился новый директор. Однажды с ней общалась: умная, тактичная , очень работоспособная. Редкость по нынешним временам. Вот она-то и занялась организацией китайского направления. Поскольку оно молодое, связи только налаживаются, то, скорее всего, академического образования там в "китайских классах" не дают. Но энергия этой дамы, ее целеустремленность, вполне может быть, сделает чудеса.
Я думаю так: атмосферу в школе определяет директор. Если у нее есть идеи, желание работать, значит в школе будут работать все, преподаватели и ученики. Посмотрите внимательно на 574 школу....
Но еще раз повторяю: знаю лично только директора!
557 - обычная дворовая школа. Не самая плохая, но и не блещет...
Есть сильные детки и учителя, есть слабые. Как повезет.
Классы "А" по-старинке сильнее остальных.
Наталья В
10.03.2010, 12:59
В 571 после средняя школа совсем НЕ сильная, в началке можно получить хорошую базу (у определенных учителей), а в средней там совсем беда.
Из 348 ушли из 3 класса, там, оказались, основные предметы: труд и ОБЖ.( Упаси господь попасть в лапы к этой учительнице любому... Надежда Николаевна, зовут...) Но так дело было 9 лет назад, на данный момент у подруги сын в этой школе учится, он до Надежды Николаевны еще не доучился, может она на пенсию ушла. Школа абсолютно средняя.
557 окончили 3 года назад, разделения по буквам я там не заметила, причем директор меня уверяла, что в их школе этого нет.
557 мне больше понравилась, чем 348.
Пусикетовна
15.03.2010, 13:00
Мы ходим в 570 школу на подготовительные курсы! В эти выходные был день открытых дверей. Завуч Елена Павловна очень хорошая женщина, знает всех деток..Все к ней подходят, что-то спрашивают. Показалась очень отзывчивой. На собрании говорили, что очень большой поцент поступает в ВУЗ после их школы. Эта школа идёт с приоритетом в информатику.
На подготовительных курсах учимся у трёх учителей, которые впоследствии будут набирать первые классы в этом году. У дочери с языка не слезает Валентина Фёдоровна! По поему очень сильный учитель причём с 30-летним стажем работы.. Преподают на курсах-речь. Задаёт всё время, что не скажешь про математику и рисование. Вообще в этом году первоклашек в 570 школе набирают сильные учителя. Все с многолетним опытом работы...20-30 лет. Мы очень хотим к Валентине Фёдоровне. Хотя эта школа от нас далековато находится...Хочу отзывов о школе рядом с домом получить 569 ...Рыбацкий 29/2 Мамочки, выпускников начальной школы, откликнитесь:091:
574 школу знаю скорее понаслышке. Года три назад в этой школе появился новый директор. Однажды с ней общалась: умная, тактичная , очень работоспособная. Редкость по нынешним временам. Вот она-то и занялась организацией китайского направления. Поскольку оно молодое, связи только налаживаются, то, скорее всего, академического образования там в "китайских классах" не дают. Но энергия этой дамы, ее целеустремленность, вполне может быть, сделает чудеса.
Я думаю так: атмосферу в школе определяет директор. Если у нее есть идеи, желание работать, значит в школе будут работать все, преподаватели и ученики. Посмотрите внимательно на 574 школу....
Но еще раз повторяю: знаю лично только директора!
мы первые 2 класса отучились в этой школе , действительно после прихода директора многое поменялось, насчет старший классов не знаю ,а началька хорошая, у нас классной была завуч начальной школы, так она чуть ли не ночевала в школе, и бассеин и внеклассная работа, мы например жалеем что пришлось уйти
Дочь 10 лет учится в 557,нормальная школа,разделения по классам нет.. учителя хорошие,директриса вменяемая )кто хочет учиться тот и учится..а кто не хочет им любая школа плохая и слабая.Есть в старшей школе пара учителей их называют сильными,но на самом деле они полное "ку-ку" фанаты своего дела с неуравновешенной психикой...но есть слух,что на пенсию со следущего года.А так вообще школа хорошая!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.