Просмотр полной версии : Ода про автокресло :(
Ситуация такова, ребенок просто не признает автокресло, орет как резаный. Когда за рулем папа, то я беру его на руки когда уж совсем истерика, а вот что делать когда за рулем я и никого рядом нет? И стоит ли пренебрегать безопасностью(просто жалко когда ребенок заходится, да и папе штрафы платить надоело)?
Посоветуйте как быть?
Пусть дома с креслом поиграет,посидит в нем.Может привыкнет.
Я бы без кресла не возила.
~БАГИРА~
08.03.2010, 13:58
Нам книжки и вкусняшки очень помогли, ну и первое время садилась рядом, сама пристегивалась и говорила что так надо и по другому ехать нельзя. Дома стояло так, что могла с ним поиграть (как большая, на личном кресле :) )
Осенняя Леди
08.03.2010, 14:37
может ему не удобно в кpесле? Вы пеpед покупкой сажали детку в него?
Садится рядом, развлекать игрушками-вкусняшками. Еще безоговорочно - машина едет только тогда, когда все сидят на местах и пристегнуты - как на каруселях-аттракционах. Вылез из кресла - машинка встала, дальше не повезет.
У меня проблем не было - дети с рождения ездили только в креслах и иного не представляют.
Miss Dior
08.03.2010, 14:46
у нас тоже орал как резаный
купили другое кресло побольше,все окей стало
ну и конечно игрушек побольше,книжек,печенька и мама))
Кин-дза-дза!
08.03.2010, 15:07
Вообще не представляю, как можно ездить, если ты за рулем, а ребенок не пристегнут. Он что, просто так по салону скачет? Жесть :(
Поорет и перестанет. Лучше весь красный от ора, чем выпавший в открытую дверь или окно, про аварию вообще молчу. Все, конечно, водят осторожно, но вокруг же одни идиоты на дороге (убеждаюсь каждый раз :) )
Надо чаще ездить - привыкнет. Я сидела рядом, развлекала, потом ребенок в оуно научилсяф пялится и проблема отпала.
Дочка в первом кресле тоже не любила ездить, правда ездили мало и особых проблем не было. А вот когда, на год, купили сидячее кресло, дочка первый раз села нормально (доехали до магазина), а второй раз садиться не захотела, стала орать. Я ее вытащила, не много еще походили за ручку, потом объяснила, что ездить она теперь будет только в кресле и по другому не будет. Посадила, поехали, дочка кричала минут 5-10, потом перестала и больше на кресло не возмущалась.
Ваш деть кричит, т.к. знает, что после крика вы его на руки возьмете. А если брать не будете, то и кричать (со временем :) ) перестанет.
Проня Павлова
08.03.2010, 15:47
у меня дети в принципе не знают, что можно как-то ездить не в автокресле. Сына из больницы после операции забирали - сажать было нельзя, пришлось на руках - он весь испереживался - почему не в кресле
да, было с сыном (и с дочкой бывают иногда у нее капризы ) - орал. Но это не повод вынимать. Я не буду отстегиваться и ребенка из автокресла никто не вынет. Ехали тут по кольцевой полчаса - дочка полчаса орала, но пусть орет живая, чем попасть в аварию с непристегнутым ребенком. Начинает капризничать - говорим, что все пристегнуты и это неизменно.
Даже игрушки уже знают, что нельзя бросать, тких никто не поднимет (для этого нужно маме ремень отстегнуть)
Еды, кстати, тоже по дороге никакой. Надо поесть - останавливаемся и идем есть в кафе. Хотят пить - останавливаемся и они пьют. Долго едем - остановились, вышли размяться.
Считайте меня параноиком, но если будет авария и с ребенком что-то случится потому что он кричал и я его пожалела-повезла на руках - я себе этого не прощу. И кто сможет простить?
Важно еще одевать в машину правильно. Ездить в зимнем толстом комбезе в автокресле - я бы тоже орала
Садится рядом, развлекать игрушками-вкусняшками. Еще безоговорочно - машина едет только тогда, когда все сидят на местах и пристегнуты - как на каруселях-аттракционах. Вылез из кресла - машинка встала, дальше не повезет.
и у нас такая же позиция!
У меня если плакать начинает,когда устал сидеть и игрухи не помогают,даю сок. А вообще любить в машине ездить)))
вполне возможно, что ребенку не удобно конкретно в ЭТОМ кресле
сходите с ребенком в магазин, и примерьте другое, практический совет тэкскать;) Мы выбирали вместе с ребзем кресло, в одно посадила - стал плакать, другое.... короче говоря взяли то, в котором не заплакал и меня устроило по безопасности:) ездим с удовольствием
MuMMi MaMMa
08.03.2010, 16:46
мы к кресулу привыкали дома с месяца 3 наверно. только потом перестали его бояца и начали к нему вообще подходить.
согласна, развлекать надо!!! игрушки -книжки -песенки- стишки -сок-банан итп!!!!
у меня дети в принципе не знают, что можно как-то ездить не в автокресле. Сына из больницы после операции забирали - сажать было нельзя, пришлось на руках - он весь испереживался - почему не в кресле
да, было с сыном (и с дочкой бывают иногда у нее капризы ) - орал. Но это не повод вынимать. Я не буду отстегиваться и ребенка из автокресла никто не вынет. Ехали тут по кольцевой полчаса - дочка полчаса орала, но пусть орет живая, чем попасть в аварию с непристегнутым ребенком. Начинает капризничать - говорим, что все пристегнуты и это неизменно.
Даже игрушки уже знают, что нельзя бросать, тких никто не поднимет (для этого нужно маме ремень отстегнуть)
Еды, кстати, тоже по дороге никакой. Надо поесть - останавливаемся и идем есть в кафе. Хотят пить - останавливаемся и они пьют. Долго едем - остановились, вышли размяться.
Считайте меня параноиком, но если будет авария и с ребенком что-то случится потому что он кричал и я его пожалела-повезла на руках - я себе этого не прощу. И кто сможет простить?
Важно еще одевать в машину правильно. Ездить в зимнем толстом комбезе в автокресле - я бы тоже орала
+1
Для нас поездки продолжительностью более 30 минут - пытка. Ребенку не нужны уже ни печенье, ни книжки, ни игружки. Извивается как уж и вопит как резаная.:001: Я выхожу из машины как после парной.
Единственный выход на данный момент - стараемся все поездки планировать на время сна. Посадили в кресло, тронулись, ребенок уснул в кресле - все счастливы.
bursunduk
08.03.2010, 17:46
Нравится не нравится, а в машине только в кресле. Знает уже,что сколько бы ни орал, на руки никто не возьмет.Да и пришлось как-то пару раз без кресла проехать,так при простом экстренном торможении ( впереди машина резко остановилась на перекрестке), я ребенка не удержала на руках,хотя скорость была километров 40 в час. После этого даже муж теперь не заикается о том,что " может на руки возьмем,чего он орет". Можно быть уверенным в том,кто сидит у тебя в машине за рулем,но кто едет в соседней машине - не угадаешь. сейчас в машине раздевать или одевать полегче,чтобы не парился, шапку и ботинки снимаю. Книжки,игрушки, печеньки, если уже совсем заскучает. Но если никак не успокоить ,то едем с орущим ребенком . И стало намного легче,когда пересели в кресло от 9 кг, оно высокое и можно смотреть в окно.
Кин-дза-дза!
08.03.2010, 21:01
В Испании штраф за непристегнутого ребенка 105 евро!
А мы ездили в Финку, ехали долго, у меня Тойота Ярис - места между 2-мя детскими сидениями сзади оч мало, сидеть можно на одной ягодице :) Люба вдруг начала орать, ну ни чем не унять: и сухая и сытая и спать не хочет, орет как резанная. Пришлось сесть на заднее сидение и в дороге давать грудь, т.к. выносить этот ор сил не было. Ребенка я не то что не вынимала, но даже не отстегивала. конечно, мы могли остановиться, что и делали, чтобы проверить все вышеперечисленное, но тогда мы бы по проселочным доргоам ехали бы в темноте, а снега море, короче, выкрутились. И дело не в штрафах, хотя, думаю в Финке они побольше наших.
Планируем поездки под сон.
annytika
09.03.2010, 02:02
За рулем , муж сзади с дочей ездит,терпеть не может когда она орет,поэтому из креславынимает...слабая унего психика(((
К сожалению, поорет и привыкнет,это не про нашего ре...будет орать пока не вынут...может хоть час орать, поэтому, ездить можем только втроем...
Может автокресло другое купить...
Дома прекрасно в него садиться - играет...
Что делать ума не приложу(((( С ужасом жду открытия автомобильного сезона..
KnoPolino4kka
09.03.2010, 02:02
Пусть дома с креслом поиграет,посидит в нем.Может привыкнет.
Я бы без кресла не возила.
+ много. Отвлечь и развлечь можно ребенка. НО только не возить на руках. Это табу
Моя сейчас уже без капризов в кресле. А раньше мне приходилось песни орать громко-громко :) Дочка озадаченно слушала. Как только я замолкала начинался рев.
Скорее всего дело в том, что кресло неудобное. Наша дочь свое кресло любит, ездит без проблем. Летом в Болгарии брали на прокат машину, нам выдали самое простецкое кресло, какие в гиперах за 3000 продают. Ей было в нем неудобно. Через полчаса поездки начинала требовать, чтобы вынули из него. Плакала. Приходилось отвлекать вкусностями, часто останавливаться для разминки, но без кресла все равно не возили из соображений безопасности.
У нас жесткое непреложное правило - машина едет только тогда, когда пристегнуты ВСЕ. Без вариантов. Дочь тоже пыталась устраивать истерики с выгибанием и вылезанием из ремней - не прокатило. Развлекаем, убалтываем, как можем. Иногда выматывает это, конечно, но я себе ни за что не позволю уступить ребенку в этом вопросе. Ибо стоит только начать - и понесется....
Вообще ездим много, в том числе и на дальние расстояния. В Финляндию стали возить дочку с 5 месяцев. В автокресле с рождения.
ВыносMoZga
09.03.2010, 02:44
Когда рос сын никаких автокресел и в помине не было.Зато с поездками не знали никаких проблем.И ребенок очень любил и любит машины.Мелкая уже дитя автокресел.Каждая длительная поездка-это пытка.Стараюсь ездить либо под сон,либо на руках.Одна с ней длительно не езжу.Это невыносимо ехать за рулем с орущим ребенком.Прекрасно понимаю автора.Если ребенку что-то не нравится-отвлечь невозможно.
инфанта маргарита
09.03.2010, 23:28
У нас в автокресле с 1 года, я тоже очень переживала, как будет сидеть, т.к. в коляске не сидит. Попробовали посадить дома, только пристегнули, сразу закричала. Мы поступили так: кресло стояло дома неделю, мы усаживали дочку, восхищались, какой трон и т.д...Все в игровой форме. Она все чаще стала сама на него забираться, играть с ним. ПОтом, когда в машине посадили, никаких проблем не было:support:
Поэтому советую дома приучать постепенно:)
Мы тоже орали постоянно орали в кресле, пока новое не купили. Причем покупать всей нашей небольшой семьей ходили - с папой и сынишкой. Папа его во все кресла сажал и смотрели на реакцию. Нам тогда всего 9-ть!!! месяцев было. Перемеряли все кресла, в итоге нам понравлось кресло, которое с 9 до 36 кг. Как только в него посадили, так ребенок сразу себя вести нормально стал. Потом мы кресло в детской недели две держали. Он по нему лазил, рассматривал и со всех сторон все проверил. Сейчас спокойно садимся в кресло и пристегнутые ездим. Правда, нужно чтобы кто-то с ним сзади сидел, а то ему не с кем проезжающие машинки "пообсуждать" - нужно что-бы кто-то с ним "уукал":))
А у нас почему-то так: если мы едем втроем с папой, ни в какую не хочет сидеть в кресле, орет и все, а если едем с ним вдвоем, сидит спокойно и молчит. То ли понимает, что я занята и все равно не возьму его, то ли еще что, не знаю.... А еще пока были морозы сильные, не сажала его в кресло, держала на руках, боялась, что холодное очень, простынет, а теперь не знаю как приучить опять сидеть в нем(((
[QUOTE=anutiki;40300782 А еще пока были морозы сильные, не сажала его в кресло, держала на руках, боялась, что холодное очень, простынет, а теперь не знаю как приучить опять сидеть в нем((([/QUOTE]
:010:
Девочки, ну как в кресле можно простыть?
Разумеется, ребенок быстро понимает что мама может дать слабину, но возить на руках нельзя, просто нельзя и все.
:010:
Девочки, ну как в кресле можно простыть?
Разумеется, ребенок быстро понимает что мама может дать слабину, но возить на руках нельзя, просто нельзя и все.
Как простыть????? Элементарно!!!!! Я сама лежала с воспалением легких, когда только купила машину и плюхалась в холодное сиденье!!!! После этого в холодную машину не сажусь или подкладываю что-нибудь.... А с ребенком мы едем на машине куда-нибудь по магазинам или в гости, соответственно, одет он не в комбинезон теплый, а просто в джинсах и куртке, вот и держала у себя для теплоты его.
Как простыть????? Элементарно!!!!! Я сама лежала с воспалением легких, когда только купила машину и плюхалась в холодное сиденье!!!! После этого в холодную машину не сажусь или подкладываю что-нибудь.... А с ребенком мы едем на машине куда-нибудь по магазинам или в гости, соответственно, одет он не в комбинезон теплый, а просто в джинсах и куртке, вот и держала у себя для теплоты его.
Я спорить с Вами не буду, но, ИМХО, ерунду говорите.
Пренебрегать безопасностью из-за якобы холодного сиденья - это сильно :005:
Ситуация такова, ребенок просто не признает автокресло, орет как резаный. Когда за рулем папа, то я беру его на руки когда уж совсем истерика, а вот что делать когда за рулем я и никого рядом нет? И стоит ли пренебрегать безопасностью(просто жалко когда ребенок заходится, да и папе штрафы платить надоело)?
Посоветуйте как быть?
Я в этом плане мама-ехидна - ребенку может нравиться в автокресле, может ненравиться, но ездить он будет в нем. И это не обсуждается. Если ребенок понимает, что стоит ему только закапризничать, его сразу мама берет на руки, так он и дальше орать в кресле будет. Он же не дурак. Ребенку у мамы на руках по-любому лучше, чем в автокресле. Но ребенок-то не знает ничего про безопасность. А мама знает! И если Вы не в состоянии терпеть детский ор, то не надо тогда вообще никуда ездить. ИМХО-ИМХО. Можете кидаться тапками.
У меня ребенок ездит в машине с рождения, далеко и много. Вариантов нет, я за рулем, поэтому брать его на руки и отвлекаться постоянно от дороги я не могу. Поэтому деть сидит в кресле нормально и спокойно. Потому, что понял сразу и навсегда, что других вариантов передвижения на машине просто не существует. Ему даже в голову не может прийти, что на ходу, в дороге его могут отстегнуть и достать из кресла. Моему ребенку сейчас 2,5. Развлекайте: игрушки-книжки. Сядьтя рядом и читайте ему, играйте с ребенком. Но пусть он сидит в кресле. Привыкнет постепенно. Купите маленький ДВД проигрыватель, примотайте на впередистоящий подголовник и включите мультики или песенки какие-нибудь.
Марленка
10.03.2010, 15:44
Я спорить с Вами не буду, но, ИМХО, ерунду говорите.
Пренебрегать безопасностью из-за якобы холодного сиденья - это сильно :005:
Значит вам просто повезло, и вы не простужались...а застудить или простудиться запросто можно. У меня девочка, и НИКОГДА не посажу ее в холодное автокресло!!!!!!!!!!!!!!!
P.S. а где и как, по вашему мнение, простужаются дети?
graffiti
10.03.2010, 15:46
нас кресло спасло от ушибов в момент аварии. Я с синяками на лице, дочке ни чего. (даже подумать боюсь если бы она в этот момент сидела у меня на руках)
Значит вам просто повезло, и вы не простужались...а застудить или простудиться запросто можно. У меня девочка, и НИКОГДА не посажу ее в холодное автокресло!!!!!!!!!!!!!!!
Ну уж точно не в автокресле :)) Это я как мама девочки, и как медик говорю :ded:
Есть специальные подогревалки для детских сидений. Можно из дома приносить теплую подстилочку. Есть масса вариантов для того, чтобы ради теплой попы ребенка не рисковать его безопасностью.
Еще можно в комбезе ездить. А зимой вы когда гуляете ребенок в сугроб на попу не садиться? И в коляске зимой тоже не сильно тепло. Мне сомнительно, что в автокресле можно простудиться именно из-за холодного сиденья. Вот из-за сквозняков от открытого окна можно, а от сиденья..... не знаю.
Осенняя Леди
10.03.2010, 17:29
:)):)):)) А вы заносить кpесло домой в холоднный пеpиод не пpобовали? Ну хотя бы из тех сообpажний чтобы не сажать pебенка в холодное ? Нам помогает однако:):):) И пpостужались мы явно не от кpесла.
Огуречик
10.03.2010, 22:22
У нас так: когда была маленькая не хотела сидеть, то возили, когда спит. Если не спала то куча игрух и книжек и прочие детские радости. А когда подросла и стала понимать мультики показала мульт про тетушку сову, там есть такой герой- непослуха и его учат, что когда садишься в машину нужно пристегиваться. Так вот если начинаются капризы, сразу напоминаю, что непослуха пристегивался, и никаких проблем. На дальние расстояния берем двд с мультиками. Ну и сама всегда сижу на заднем сидении и развлекаю.
Пусть кричит, привыкнет, нельзя идти на поводу и вынимать из кресла.
Лучше пусть будет живой кричащий, чем ........
Я в этом плане мама-ехидна - ребенку может нравиться в автокресле, может ненравиться, но ездить он будет в нем. И это не обсуждается. Если ребенок понимает, что стоит ему только закапризничать, его сразу мама берет на руки, так он и дальше орать в кресле будет. Он же не дурак. Ребенку у мамы на руках по-любому лучше, чем в автокресле. Но ребенок-то не знает ничего про безопасность. А мама знает! И если Вы не в состоянии терпеть детский ор, то не надо тогда вообще никуда ездить. ИМХО-ИМХО. Можете кидаться тапками.
У меня ребенок ездит в машине с рождения, далеко и много. Вариантов нет, я за рулем, поэтому брать его на руки и отвлекаться постоянно от дороги я не могу. Поэтому деть сидит в кресле нормально и спокойно. Потому, что понял сразу и навсегда, что других вариантов передвижения на машине просто не существует. Ему даже в голову не может прийти, что на ходу, в дороге его могут отстегнуть и достать из кресла. Моему ребенку сейчас 2,5. Развлекайте: игрушки-книжки. Сядьтя рядом и читайте ему, играйте с ребенком. Но пусть он сидит в кресле. Привыкнет постепенно. Купите маленький ДВД проигрыватель, примотайте на впередистоящий подголовник и включите мультики или песенки какие-нибудь.
+++мульон, ++++мульон+++++мульон
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.