PDA

Просмотр полной версии : хочеться рецепт бисквита со сгущенкй,подскажите!

хороша
08.03.2010, 13:46
знаю что есть рецепт бисквита со сгущенкой ,но не знаю точные пропорции ,подскажите!!!!!!:support:

Fluffy76
08.03.2010, 15:48
знаю что есть рецепт бисквита со сгущенкой ,но не знаю точные пропорции ,подскажите!!!!!!:support:

Пожалуйста:
Торт сметанный «Вдохновение»

Для теста:
1 банка сгущенного молока
200 г сметаны
2 яйца
1 стакан сахарного песка
0,5 чайной ложки соды
и
1,5 стакана муки
Для украшения:
1 банка консервированных ананасов (лучше кольцами)
Для крема:
500 г сметаны
1 стакан сахарного песка
Для глазури:
3 чайной ложки какао
3/4 стакана сахарного песку
1/4 стакана тёплого молока
50 г сливочного масла
Испечь бисквит:
Все ингредиенты для теста перемешать + 1,5 стакана муки. Испечь в широкой и высокой сковороде или форме за один прием. Бисквит остудить. От бискита срезать пласт высотой 1,5 - 2 см, он будет основанием торта. Оставшийся бисквит разрезать кубиками 3 см.
Приготовить крем:
500 г сметаны и 1 стакан сахарного песка перемешать. Крем поставить в холодильник на 1,5 - 2 часа, сметана загустеет.
Собрать торт:
На тарелку для торта положить пласт бисквита, пропитать его сиропом (в сироп от ананаса по вкусу добавить немного ликера, коньяка или водки) и смазать сметанным кремом. Ананасы порезать мелкими кубиками или тонкой соломкой. Затем каждый кубик бисквита обмакнуть в сметанный крем и уложить сверху на бисквитный корж в виде «кучи», пересыпая слои кусочками порезанного ананаса.
Залить сверху глазурью:
3 чайной ложки какао
В теплом молоке растворить какао и сахарный песок, подогреть до кипения в кастрюльке и варить 10 -15 минут. Добавить 50 г сливочного масла. Теплой глазурью залить верх торта. Поставить торт в холодильник на 8 - 10 часов. Необыкновенно вкусно!

Fluffy76
08.03.2010, 15:58
Или такой попроще:
Торт «Мамин»

1 банка сгущенного молока
200 г сметаны
2 яйца

1 стакан сахарного песка
0,5 чайной ложки соды

Всё перемешать + 1,5 стакана муки. Испечь в два приема.
Залить сверху:

3 чайной ложки какао

Кипятить 15-20 минут, затем добавить 50 г сливочного масла и украсить верх. Между коржами – крем из сметаны (1 стакан сметаны и 1 стакан сахара перемешать).

Taura
08.03.2010, 16:49
у меня очень простой:
банка сгущенки
4 яйца
стакан муки
1 ч.л. гашеной соды
Тесто получается жидкое, выпекается минут 30.
А если муки добавить больше то можно накрутить шарики и поджарить их во фритюре - получаются сладкие колобочки.

хороша
09.03.2010, 14:42
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!

Fluffy76
09.03.2010, 15:54
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!

На здоровье!