Просмотр полной версии : Финские комбинезоны?
Хотела спросить относительно финских комбинезонов и курток со штанами. Кто уже имел с ними дело? Поделитесь впечатлениями... Так же хотелось бы узнать хорошие фирмы, где покупали в Финке или в Питере? Какой размер соответствует возрасту 1.5 годиков? Хочу купить сейчас для следующей зимы, но ничего пока не знаю :(
У нас был Лесси-тек зимний слитный комбез. Качество - выше всяких похвал. Гуляли и в сильный ветер, и в сильный (-20) мороз. Грязь к нему особенно не прилипала. Конечно, за сезон все-таки загрязнился (я его не стирала ни разу). После стирки стал как новый. В общем, очень довольна осталась. Покупали в "Детях". Из недостатков - только то, что это одежда исключительно для прогулок. Если надо было куда-то выехать (магазин, поликлиника и пр), то одевались в пуховик.
Сейчас носим "Линдекс". Тоже мембрана. Нравится не очень. В смысле грязи он "Лесси" уступает очень. Вся грязь на нем остается. По удобности и теплоте - нормально.
На след. зиму заказали "Рейму". Надеюсь, даже уверена, что не разочаруюсь.
Рейма тэк,лесси тек,носили только слитные,в 1.5 года у нас р-р 86(+6).Рейма,лично мне всё же понравилась чуть больше.В зимней рейме тек гуляли в -26 гне по часу конечно,но минут по 30 вполне нормально.А вот относительно зимней финской обуви я остановилась на викингах.
В. Редная
08.03.2010, 15:35
в 1.5 сын носил керри зимний 330 грамм утеплителя..в -34 гуляли(за городом вообще красота :)-не замерз за 2 часа..да,слитный..В этом году соотв 2.5,тоже керри слитный 330 грамм,на рост 92..опять же не замерз..Вниз одевала в самые холода флисовую кофту и колготки..НА след зиму такой же возьму,но уже раздельный(будет 3.5)..В мембране мой замерзнет,тк он меланхолик и ходит оооооочень спокойно :) Обувь-куома,не мерз никогда,на след зиму демары думаю..
Финские большемерят,обычно + 6..На вырост не беру никогда,не угадала еще ни разу :)заказать можно тут на форуме..
А вот относительно зимней финской обуви я остановилась на викингах.
А где вы их покупали?
Амаранта
08.03.2010, 16:24
А где вы их покупали?
Викинги продаются в Детях, например.
Мы в этом году отходили в зимнем Керри, довольны очень. Керри мне по дизайну нравится больше других фирм, это дело вкуса. Покупала здесь на ДО. в отличном состоянии за очень бюджетную сумму.
На следующую зиму я бы сейчас покупать не стала, рост очень тяжело угадать.
svetik812
08.03.2010, 16:32
Сюда загляните! Я разобралась в этом деле во могом благодаря этому топику!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=448288
Я за Лэсси супер Тек.Мы сейчас ростом 98,в слитном ходим супертеке на 86.Раздельный полукомбез на 92.
olga1611
08.03.2010, 18:26
Носили Lenne (Kerry) с рождения (зимой), этой зимой в 1 год тоже Lenne. Всё нравится, никаких нареканий. Ребенок ни разу не вспотел и не замерз. Заказывали из Эстонии. На следующую зиму уже заказала и Lenne и Reima. Хотим попробовать мембрану. На 1,5 года нужно или р.80 или р.86 (они практически всегда идут с запасом +6см). А так от Вашего ребенка зависит. Моей сейчас 1г и почти 3мес, рост 80 см, носим Lenne р.74.
У нас сейчас Лесси - очень нравиться.
~perfect~
08.03.2010, 22:52
Носили финское комбезы с годика где-то, как только активно двигаться на прогулках стала.
В прошлую зиму носили рейму тек на 80 см слитный + был пуховик хиппо-хоппо (так, по-моему, называется:)) на морозы и на длительные прогулки в коляске. В эту зиму носим раздельную рейму тек на 86 + прошлогодний пуховик на морозы. На следующую зиму вчера привезла из финки слитную рейму тек на 98 + викинги. Еще пуховик куплю. Летом - весной носили также рейму тек на 80 (легкий без утеплителя). Сейчас на весну вчера в финке купила ласси тек + кросовки рейма тек. Нареканий по рейме нет. Все нра. Ласси - посмотрим.
Из Эстонии? Если Вам их покупали в Таллинне, то где именно? Если есть такая информация, то буду очень благодарна :). Интересна также стоимость их в Эстонии.
Носили Lenne (Kerry) с рождения (зимой), этой зимой в 1 год тоже Lenne. Всё нравится, никаких нареканий. Ребенок ни разу не вспотел и не замерз. Заказывали из Эстонии. На следующую зиму уже заказала и Lenne и Reima. Хотим попробовать мембрану. На 1,5 года нужно или р.80 или р.86 (они практически всегда идут с запасом +6см). А так от Вашего ребенка зависит. Моей сейчас 1г и почти 3мес, рост 80 см, носим Lenne р.74.
Из Эстонии? Если Вам их покупали в Таллинне, то где именно? Если есть такая информация, то буду очень благодарна . Интересна также стоимость их в Эстонии.
Только финскую уличную одежду и носим, и носили: Керри, Лесси, Ленни, Рему (Травалле) и Рейму.
Надежно - это самое главное, это одежда из серии "плохой погоды не бывает".
Ткань износостойкая, водоотталкивающая, легко моется.
Керри мне нравится меньше всего, но их обычно советуют для детей помладше. Предпочитаю Рему (она подешевле, здесь не продается) или Рейму (эта пожалуй самая дорогая и раскрученная марка).
Размер зависит не от возраста ребенка, а от его роста. В полтора года возможен довольно большой диапазон вариантов. При выборе размера имейте в виду, что зачастую они большемерки, обычно идут +6 см.
Рейма здесь продается в фирменном магазине на "Космополисе" на Выборгском ш. и в Юниоре.
Лесси и Керри продаются в Детях.
olga1611
08.03.2010, 23:06
Из Эстонии? Если Вам их покупали в Таллинне, то где именно? Если есть такая информация, то буду очень благодарна . Интересна также стоимость их в Эстонии.
Покупаю здесь (не рекламирую) http://vkontakte.ru/club11881588
Соответственно стоимость в Эстонии не знаю
Я очень довольна Керри,есть и зимний и демисезонный. Сейчас опять собираюсь покупать
[QUOTE=ansu;40237712]Из Эстонии? Если Вам их покупали в Таллинне, то где именно? Если есть такая информация, то буду очень благодарна :). Интересна также стоимость их в Эстонии.[/QUOTИИ
Ищите несколько постов назад.Я давала ссылку на группу в контакте где дешевле всего возят из Эстонки.
а мне рейма-тек доверие внушает только до -7-10.Дальше у нас Moomin был.Качество отличное.лучше лесси,теплее реймы однозначно,не хуже керри(ткань таслан),а самое главное их почти нет в Питере)))))))))мы были эксклюзивны на площадке.
кстати,сами фины практически не носят рейму.они её не любят!!!
Валери-я
09.03.2010, 01:26
Эту зиму относили Керри (Ленне). Очень довольны! Очень тепло и сухо! На весну тоже заказала Ленне, уже пришло, довольна как слон!!! Тоже из Эстонии заказывала. Тут http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2334388
Очень сложно сказать какой раст будет у вашего в 1,5. Поэтому посоветовать трудно.
Это откуда такая информация? ;)
Рейма - очень приличная марка. И теплая, хотя выглядит хлипко.
Когда искали на эту зиму комбез, сначала померили Керри - красиво, но двигаться невозможно, а вот в Рейме мой ребятенок спокойно ходил всю зиму - даже при минус 20 и ниже.
KnoPolino4kka
09.03.2010, 02:05
Рейма ТЕК, оч довольна.
Носили мембранные комбезы с полутора лет - Ласси Тек, Рейма Тек, слитные. Очень довольна - ребенок по всем лужам-сугробам носился, ни разу не промок и не замерз. Качество комбезов хорошее, еще из опыта - Рейма отстирывается похуже, чем Ласси, но чуть лучше по пошиву (более продуманно все). Покупали и у нас (в Юниоре), и в Финке - качество абсолютно одинаковое, только расцветок ессно там больше. Но с открытием в Питере фирменного магазина Реймы с выбором проблем теперь нет :)
.
от них самих.много знакомых там живет,они практически рейму не покупают и не понимают почему мы так сходим с ума от неё;)
marussia69
09.03.2010, 14:08
У нас был Лесси-тек зимний слитный комбез. Качество - выше всяких похвал. Гуляли и в сильный ветер, и в сильный (-20) мороз. Грязь к нему особенно не прилипала. Конечно, за сезон все-таки загрязнился (я его не стирала ни разу). После стирки стал как новый. В общем, очень довольна осталась. Покупали в "Детях". Из недостатков - только то, что это одежда исключительно для прогулок. Если надо было куда-то выехать (магазин, поликлиника и пр), то одевались в пуховик.
Сейчас носим "Линдекс". Тоже мембрана. Нравится не очень. В смысле грязи он "Лесси" уступает очень. Вся грязь на нем остается. По удобности и теплоте - нормально.
На след. зиму заказали "Рейму". Надеюсь, даже уверена, что не разочаруюсь.
А почему , если не секрет?
от них самих.много знакомых там живет,они практически рейму не покупают и не понимают почему мы так сходим с ума от неё;):005:Мы часто ездим в Финляндию и я ЧАСТО вижу финских деток в Рейме, лесси,викингах и куоме.Те,кто победнее,конечно рейму не покупают,а берут жираф тэк,рему и другие более дешёвые марки.Так что я честно говоря удивлена :010: тем,что Вы сказали.
Рейма - очень приличная марка. И теплая, хотя выглядит хлипко.
Когда искали на эту зиму комбез, сначала померили Керри - красиво, но двигаться невозможно, а вот в Рейме мой ребятенок спокойно ходил всю зиму - даже при минус 20 и ниже.
Вот кстати в КЕРРИ ни одного ребёнка в Финляндии не видела,возможно есть,но не основная масса.Думаю-это объясняется черезмерной тёплостью комбеза,в машине в нём жарко.
А вот кстати в мембране у меня ребёнок в машине не потел....
Носили мембранные комбезы с полутора лет - Ласси Тек, Рейма Тек, слитные. Очень довольна - ребенок по всем лужам-сугробам носился, ни разу не промок и не замерз. Качество комбезов хорошее, еще из опыта - Рейма отстирывается похуже, чем Ласси, но чуть лучше по пошиву (более продуманно все). Покупали и у нас (в Юниоре), и в Финке - качество абсолютно одинаковое, только расцветок ессно там больше. Но с открытием в Питере фирменного магазина Реймы с выбором проблем теперь нет :)
а цены у нас в магазине на много отличаются? и где его искать?
прошлый год и осень отходили в рейме. я очень давольна! хочу и на следующей год рейму купить.
:046:По моему все в ней там.
Pupsik))
09.03.2010, 15:17
А мы Керри носили,купили б/у на форуме, актив по-моему называется, 80-й размер,сейчас нам 1,5 в самый раз и в год хорошо было. Но на 1,5 лучше тогда 86 брать. В общем проходили всю зиму, больше минус 10 одевала другую одежку, мне кажеться мерзнет при таком морозе,ручки прохладные.
Вот кстати в КЕРРИ ни одного ребёнка в Финляндии не видела,возможно есть,но не основная масса.Думаю-это объясняется черезмерной тёплостью комбеза,в машине в нём жарко.
А вот кстати в мембране у меня ребёнок в машине не потел....
это потому что Керри это только для России так называется:)
это потому что Керри это только для России так называется:)
Спасибо,но я в курсе,что в Финляндии называется Ленни!:004:
:046:По моему все в ней там.+100
А мы Керри носили,купили б/у на форуме, актив по-моему называется, 80-й размер,сейчас нам 1,5 в самый раз и в год хорошо было. Но на 1,5 лучше тогда 86 брать. В общем проходили всю зиму, больше минус 10 одевала другую одежку, мне кажеться мерзнет при таком морозе,ручки прохладные.
Ничего себе,если вы в керри мёрзли,то в рейме и других тэках и подавно замёрзнете.
Керри (Ленне), Рейма, Лэсси, Хуппа - отличные комбезы. Не промокаюти теплые. Остальные лично никогда не носили, но, думаю, что финское качество - это финское качество. Покупать лучше там и на распродаже. Если вам на следующий год. Можно купить очень недорого прекрасную Рейму. А про размер надо на ребенка смотреть какой он у вас сейчас. С года до 2-х обычно вырастают сантиметров на 10 примерно.
Из обуви мы вторую зиму носим Викинги. И дальше собираемся делать так же. Идеально для наших зим - подходит и на слякоть и на холод. Даже сменная Куома нам в этом году не потребовалась ни разу.
:005:Мы часто ездим в Финляндию и я ЧАСТО вижу финских деток в Рейме, лесси,викингах и куоме.Те,кто победнее,конечно рейму не покупают,а берут жираф тэк,рему и другие более дешёвые марки.Так что я честно говоря удивлена :010: тем,что Вы сказали.
Моя близкая подруга замужем за весьма обеспеченным финном(мягко сказать),я думаю цена для них не проблема,но он наотрез отказался ребенку покупать рейму.у богатых видать тоже свои причуды.
я тоже была удивлена,тк сама гонялась за реймой в этом году на следующий.но по чем купила,по том продала.Сколько людей столько и мнений;)
Из обуви мы вторую зиму носим Викинги. И дальше собираемся делать так же. Идеально для наших зим - подходит и на слякоть и на холод. Даже сменная Куома нам в этом году не потребовалась ни разу.И мы так же,тоже брала куому,как вторую пару не носим,ходим в викингах.
Моя близкая подруга замужем за весьма обеспеченным финном(мягко сказать),я думаю цена для них не проблема,но он наотрез отказался ребенку покупать рейму.у богатых видать тоже свои причуды.
я тоже была удивлена,тк сама гонялась за реймой в этом году на следующий.но по чем купила,по том продала.Сколько людей столько и мнений;)Ну так озвучьте,в чём ваши знакомые ребёнка выгуливают?В какой марке?Может и нам нАдА:)).А если не знаете,то спросите,наверняка по интернету общаетесь!;)
почему ж не знаю,знаю.по грязи в поместье в джонатане бегает,а так айспек и лего.ну и еще куча барахла,но оно уже не совсем финских марок.
почему ж не знаю,знаю.по грязи в поместье в джонатане бегает,а так айспек и лего.ну и еще куча барахла,но оно уже не совсем финских марок.
Понятно Вы меня не поразили,ничего супер элитного я не увидела...:)) Джонотан и лего лично мне вообще не нра... комбезы айспик не покупала,но тоже отношу это к обычному среднему уровню.Считаю всё же рейму не хуже перечисленного!
ЗЫ У них там почти у всех поместья.
Мне подруга из Норвегии для моей дочки купила Рейму тек, сказав, что это самая лучшая марка для такой погоды у них считается. Теперь вынуждена постоянно покупать, т.к. у них и скидки большие и цены изначально ниже гораздо. А я уже ни за что не откажусь от этой фирмы. т.к. мало того, что стирать фактически не надо, так еще и никаких проблем с прогулкой. Ребенку и легко и никогда не замерзает + никогда не промокает. А многие мамаши постоянно жалуются на то, что ребенок потеет или ему неудобно двигаться! Кстати, подруга в Норвегии весьма обеспеченная особа! И свою дочь вырастила на Рейме!!!!
marina-des
10.03.2010, 01:51
Качество выше всяких похвал. Носим только их.
marina-des
10.03.2010, 01:52
Один минус - дорогова то стоят.
Б_Ольга_А
14.11.2010, 23:22
Девочки, про Хуппу расскажите что нить :)
Я Мамко!
14.11.2010, 23:33
Девочки, не могу найти информацию по комбезу финскому фирмы Giraf. мне у них нравится ооочень один раздельный комбезик. может кто нибудь скажет про него чего-нибудь хорошего желательно)))))))
Девочки, не могу найти информацию по комбезу финскому фирмы Giraf. мне у них нравится ооочень один раздельный комбезик. может кто нибудь скажет про него чего-нибудь хорошего желательно)))))))
купила на зиму раздельный, не тек (жирафы есть теки, а есть обычные). ПОка не носили еще правда. ПОкупала для д.сада. Мне нравится теплый, легкий.
У меня очень активный ребенок так что думаю не замерзнем, но у меня куплено еще термобелье рейма и 2 поддевы шерсть и флис.
Хуппа эстонская марка если не ошибаюсь. Знаю, что у них есть мембранная одежда. Покупала ребенку краги мембранные хуппа на теплую осень (подкладка хб) не понравились - протекают и мерзнут руки.
Максимик
15.11.2010, 01:04
У нас были Рейма, Лесси Супратек, Керри. Все комбезы оправдали ожидания. Покупали и в Финке и в Питере, в этом году в Эстонии (Ленни). По размеру не подскажу, поскольку детки все разные. Мы в 1,5 года носили 80+ (Рейма и Керри).
Девочки подскажите плиз!!!!
Хочу в финке купить зимой на распродажах комбез на следующую зиму!
В этом году так делал - попала в размер и очень довольна
Но со следующем годом не могу решить с размером
Нам сейчас 1,5 - мы 86
На следующую зиму нам будет 2,5-2,8
КАКОЙ РОСТ БРАТЬ - 92 или 98???????
Рейма точно знаю что +6 - ее носим 2й год и ОЧЕНЬ довольны
А Ленне - Керри - тоже +6 или +3 писали?
СПАСИБО!
лимонная птица
23.11.2010, 17:07
Девочки подскажите плиз!!!!
Хочу в финке купить зимой на распродажах комбез на следующую зиму!
В этом году так делал - попала в размер и очень довольна
Но со следующем годом не могу решить с размером
Нам сейчас 1,5 - мы 86
На следующую зиму нам будет 2,5-2,8
КАКОЙ РОСТ БРАТЬ - 92 или 98???????
Рейма точно знаю что +6 - ее носим 2й год и ОЧЕНЬ довольны
А Ленне - Керри - тоже +6 или +3 писали?
СПАСИБО!
нам почти два и я буду брать на эту зиму 98.ибо 92 совсем впритык получается
zvaigzne
23.11.2010, 17:30
Моей сейчас два с половиной в декабре будет, у неё Керри размер 92. (он с небольшим запасом, максимум +3, думаю)
graffiti
23.11.2010, 17:33
Хуппа эстонская марка если не ошибаюсь. Знаю, что у них есть мембранная одежда. Покупала ребенку краги мембранные хуппа на теплую осень (подкладка хб) не понравились - протекают и мерзнут руки.
а я всегда была уверена что это финны.
http://www.huppa.eu/
Одежда отличная, но считаю что она больше для активных детей, примерно после 86см.
Nels. Пока очень нравится.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.