PDA

Просмотр полной версии : Температура просто так. Что-нибудь делать?

nexel
08.03.2010, 14:11
Девочки, такая ситуация.
Дочке год и два. Часто болеет.
Сегодня с утра температура 37,2. Симпотомв никаких - насморка, кашля вроде нет, немного капризничает.

Что делать? Это же ненормально?
Единственное на что могу грешить - режется последний клык, четвертый (три клыка уже есть и вообще у нас уже 16 зубов). Хотя вообще-то зубы у нас резались без особых проблем. Правда начали клыки у нас резаться во время болезни, и клыки резались тяжелее, чем остальные зубы - правда было не ясно, может это именно на фоне болезни произошло?

Вот сижу я думаю. Что делать?

Осенняя Леди
08.03.2010, 14:36
Вызовите доктоpа всеж.. У нас ОPВИ было безсимптомное.. только темпеpатуpа была 4-5 дней и все

nexel
08.03.2010, 14:39
Вызовите доктоpа всеж.. У нас ОPВИ было безсимптомное.. только темпеpатуpа была 4-5 дней и все

Думаете стоит звонить в скорую и вызывать врача только из-за температуры маленькой? Мне кажется они и не поедут.

Осенняя Леди
08.03.2010, 14:48
смотpите сами по pебенку, если подлезет выше то лучше вызвать. Но я вообще участкового имела ввиду

r13
08.03.2010, 15:07
Такая темп может быть после еды, если дитё слишком накутано, если долго плакал и т.д. 37.2 это ни о чём, следите за динамикой.

nexel
08.03.2010, 15:26
Ну вот, в скорую звонили - сказали температуру сбивать от 38, а завтра вызвать врача. Так я и знала что они не подету. Слюни ручьем. Зубы, чтоли все же?

Ребенок просто какой-то очень часто болеющий, две недели назад поправились от просутды, еще месяц назад была ветрянка, на Новый год -ОРВИ, до этого ротавирус, еще два ОРВИ, с сентября месяца...

Я волнуюсь не столько из-за температуры, сколько из-за частых болячек - и вот, опять. Педиатр же ничего страшного не видит почему-то.

Diana2004
08.03.2010, 16:25
Ну вот, в скорую звонили - сказали температуру сбивать от 38, а завтра вызвать врача. Так я и знала что они не подету. Слюни ручьем. Зубы, чтоли все же?

Ребенок просто какой-то очень часто болеющий, две недели назад поправились от просутды, еще месяц назад была ветрянка, на Новый год -ОРВИ, до этого ротавирус, еще два ОРВИ, с сентября месяца...

Я волнуюсь не столько из-за температуры, сколько из-за частых болячек - и вот, опять. Педиатр же ничего страшного не видит почему-то.

Я про педиатра,а анализы вы сдавали,хоть клин.анализ крови,ан.мочи?Может она вас к иммунологу отправит,иммунитет как то поднимать нужно!На зубы помню у нас была темп.37,2-37,4 один день,зуб показался темп.прошла.

~ЯНА~
08.03.2010, 16:34
девочки, детки маленькие часто болеют, тк иммунитет у них еще не сформирован, ничего поднимать не нужно! (вот забота то!!! поднять во что бы то ни стало- не вмешивайтесь в естественные процессы - вы не умнее природы!). Просто старайтесь постоепенно закалять, чаще гулять, не кутать, правильно питаться. Вы перерастете этот период и будете как все детки - не переживайте! если что-то беспокоит - сдайте ОАК, ОАМ - и не переживайте!

Sky.
08.03.2010, 16:37
педиатр страшного не видит наверное потому, что врач, а не просто беспокойный родитель ;)
в норме приблизительно 12 ОРВИ за год на первом году жизни. Это нормально, вырабатывается иммунитет у ребенка.
А почему Вы в скорую звонили? Вызывайте завтра участкового врача из поликлиники. Пусть послушает, посмотрит горло. Очень часто сначала температура, а сопли-кашель через день-два.... либо вообще только темпа и все.

Мариамна
08.03.2010, 18:17
12 ОРВИ за год на первом году жизни????!!!! ничего себе норма. обычно до года дети вообще не болеют или максимум 1-2 раза

автор, присоединяюсь к советам сдать кровь-мочу

nexel
08.03.2010, 18:41
Мы сдавали кровь-мочу в год. Сейчас нам год и два. Никаких отклонений, как у космонавта, все в норме, гемоглобин 120. Педиатр сказала все очень хорошо.

Но она и тогда болела так же, как и сейчас. Ни разу не меньше. К тому времени, к году, мы переболели два раза ОРВИ и один раз ротавирусом за 4 месяца.

После этого у нас было ОРВИ и ветрянка.

Может быть такое, что просто иммунитет ослаблен? Она искуственница, + у нас 16 зубов: говорят, когда зубы режутся очень быстро, это ослабляет иммунитет?

Педиатру жаловалась сто раз. Спрашивала что попить - ничего, говорит, не надо. Все нормально, пройдет само.

Да, болячки проходят не очень тяжело. Температуры выше 38,2 у нас никогда не было. Антибиотики ни разу не пили.

Осенняя Леди
08.03.2010, 18:50
После этого у нас было ОРВИ и ветрянка.

Может быть такое, что просто иммунитет ослаблен? Она искуственница, + у нас 16 зубов: говорят, когда зубы режутся очень быстро, это ослабляет иммунитет?

.

Зубы, да, ослабляют... ооооочень ...мы на их фоне паpу pаз болячки цепляли. А то что она искуственница это ничего не значит. Иммунет это вpожденное. Вы и муж часто болеете? Моя тоже искуственница. Болеет pедко. Я искуственница, тоже почти не болею....

nexel
08.03.2010, 18:56
Зубы, да, ослабляют... ооооочень ...мы на их фоне паpу pаз болячки цепляли. А то что она искуственница это ничего не значит. Иммунет это вpожденное. Вы и муж часто болеете? Моя тоже искуственница. Болеет pедко. Я искуственница, тоже почти не болею....

М ы с мужем болеем часто. Почти во всех услучаях (кроме ветрянки) заболевал муж, и, хотя я старалась не заразиться сама и не заразить ее, все равно обе болели вслед за ним. Выселение его в другую комнату не помогало.

Мы с мужем тоже болеем часто, но не тяжело, и в детстве так же болели.

*Koala*
08.03.2010, 19:16

да зубы это! не переживайте! у нас тоже всегда без проблем зубы лезли, а потом как шибанула температура под 40.... и слюни, слюни, слюни...... и зубы:flower:

Осенняя Леди
08.03.2010, 19:55
М ы с мужем болеем часто. Почти во всех услучаях (кроме ветрянки) заболевал муж, и, хотя я старалась не заразиться сама и не заразить ее, все равно обе болели вслед за ним. Выселение его в другую комнату не помогало.

Ну видите.. и дочка от вас это взяла

~ЯНА~
08.03.2010, 20:51

ну вот и ответ - почему ребенок часто болеет - муж является источником заражения - и сколько он будет болеть - столько будет болеть и ребенок! или вы где-то заражаетесь еще (гости, поликлиники и пр). Вирусы из ниоткуда в организм не попадают, вы ж это понимаете!!! Попробуйте мах ограничит контакты с ребенком больного мужа - может и убережете!

gorbatovskaja
08.03.2010, 23:17
Сдайте анализы крови и мочи.У подругиной дочки тоже просто температура была периодически,сдали мочу-оказался пиелонефрит

~мама Катя~
09.03.2010, 00:03
у нас так клыки режутся. 1 день такая температура, проходит сама. через неделю- по новой. анализы сдали, все в норме. врач говорит, что зуб двигается и такая реакция:( обидно что все прививки пропускаем. клыки вообще идут тяжело

nexel
09.03.2010, 00:30
Сдайте анализы крови и мочи.У подругиной дочки тоже просто температура была периодически,сдали мочу-оказался пиелонефрит

Так сдавали. В январе. Все хорошо. Причем ситуация длится уже более полугода, месяцев 7-8, с нашими болячками. Каждый месяц сдавать?

marsege
09.03.2010, 01:12
У нас поднималась темп-ра бессимптомно, но всегда на фоне зубов. Но диагноз все врачи писали ОРВИ :) И всегда добавляли при этом "а, может, это и зубы" :))
А нормального ОРВИ с соплями и кашлем у нас за 2 года ни разу не было! (т-т-т)

Осенняя Леди
09.03.2010, 02:24
Кстати, у нас на зубы на затылке лимфоузлы увеличивались. Становились с гоpошину

Sky.
09.03.2010, 12:36
12 ОРВИ за год на первом году жизни????!!!! ничего себе норма. обычно до года дети вообще не болеют или максимум 1-2 раза

ну да... а что Вы таак удивляетесь?
и не именно 12, а до 12 раз в год....
и не надо говорить про "...максимум 1-2 раза", откуда у Вас такая статистика?

nexel
09.03.2010, 13:17
Мда...
Скорая к нам не приехала. Вечером - 38,5. Сбили. Ночью - 38,7. Опять сбили. С утра 38,5. Вызвала врача, жду.
Думаю что делать? К иммунологу? Почитала тему. Неубедительно.

Еще думаю. Мы с мужем одни, помощников нет. Везде таскаем ее с собой. В супермаркет, в магазины, в гости ездили. Может, поэтому?

Осенняя Леди
09.03.2010, 15:32
Блин это капец конечно что скоpая не поехала.....к нам всегда детская неотложка пpиезжала...
Всё может быть...Мы тоже нашу везде с собой таскаем.. И все болячки цеплялись на фоне зубов.. Болели 4 pаза и 2 из них после посещения поликлиники...Там цепляли... А вообще, судя по постам у вас как у нас ситуация...