Просмотр полной версии : Когда Вам звонят домой с опросом
Вот что Вы конкретно делаете-говорите? Все ли посылают или кто-то добросовестно отвечает?
Меня больше всего неприятно удивялет, что звоянт на домашние телефоны и уже НАПРАВЛЕННО. Бог с ним, когда звонят предлагают услуги интернета и цифрового ТВ, больше напрягает именно ОПРОСЫ на разные темы - о нашем отношении к выборам, кандидатам, разным программам. Сегодня просто добила мадам из центра Мегаполис - у Вас там дети есть до 7 лет, мы проводим опрос и пр. Послалавежливо, попросив удалить свой телефон из их опросной базы.
Не являются ли такие звонки в каком-то смысле вмешательством в частную жизнь? Меня смущает именно звонок ДОМОЙ с уже имеющейся какой-то информацией о нас. Когда задаю вопрос откуда телефон, частенько хамят, как вот сегодня например. Можно, конечно, долго рассуждать, что не вопрос, не давайте согласия и вешайте трубку, телефонные базы сейчас и в метро продаются. Но - ДОСТАЛО...
палянычка
08.03.2010, 15:03
+1 достало
посылаю. Но культутрненько так. Хотя, положа руку на сердце, беспокоят нас не часто. Гораздо большее раздражение вызывают свидетели иеговы на улицах, когда с сердобольным видом пытаюцца втюхать книжонки моим детям и вести со мной беседы о религии.
DIGI-Kisss
08.03.2010, 15:05
Посылаю
Муж мой, когда с опросом приходят домой, иногда отвечает, чем честно зарабатывает семье шоколадки.
Downshifter
08.03.2010, 15:09
Лет 6 не отвечаю на городской телефон. Кому надо - пусть звонит на сотовый, пишет на почту и пр.
DIGI-Kisss
08.03.2010, 15:10
Лет 6 не отвечаю на городской телефон. Кому надо - пусть звонит на сотовый, пишет на почту и пр.
А почему не отключите его вообще???
Susan Sto Helit
08.03.2010, 15:10
А мне третий день звонят и трубку бросают. Испугалась, что кого-то интересует, дома мы или нет. Забила в яндексе номер - 4588727. Оказалось, колл-центр. И чё им надо?!
Littlemama
08.03.2010, 15:28
посылаю. Но культутрненько так. +1:)
достали тоже:005::015: не отвечаю на опросы-обычно говорю что ухожу, кормлю маленького, укладываю спать, а с вопросом "можно вам попозже позвонить"-говорю "не стоит:004:"
Жёлтые тюльпаны
08.03.2010, 15:36
Меня однажды добила девушка, которой я согласилась ответить на десяток вопросов. Так вот, задавая один из вопросов, она начала в трубку таак растяжно зевать, что я положила трубку. Больше не участвую в опросах)
barbaris
08.03.2010, 15:37
Обычно говорю, что некогда, что в общем соответствует действительности. Ибо звонят часов этак в 21, самый прайм-тайм-купание-чтение книжки-готовка еды на завтра и пр....Рявкнула один раз, когда девица настойчиво перезвонила через минуту с целью спросить-"а когда у меня будет время?". Тут я уже не сдержалась. Не обматерила, но в общем оскорбила...
Malenkay_Katenka
08.03.2010, 15:37
посылаю,коротко и лаконично" чпасибо.мне не интересно"
Тимбу-Лимбу
08.03.2010, 15:42
Меня тоже достало, теперь как правило говорю. что у меня нет времени и вешаю трубку. как-то раз. по дурости пожалела девочку (голос был молодой, почти детский) и согласилась ответить на "Пару вопросов". В начале специально споросила, много ли будет вопросов, т.к. ребенок был маленький, грудничок. Девочка ответила: "Что ВЫ, всего две минуты", через 10 минут, я закипела и ответила, что у меня нет времени, на что получила обиженный ответ, что она зря на меня потратила время, у нее действительно всего пять вопросов, но у них много подпунктов. С ТЕХ ПОР РЯВКАЮ В ТРУБКУ, ЧТО ОТВЕЧАТЬ НЕ БУДУ, НЕТ ВРЕМЕНИ. Мне кажется звонить перестали, только интернет периодически предлагают, таже фирма, которая нас к нему подключила.
Crazyblondy
08.03.2010, 15:43
А мне никто не звонит.
У меня вообще городской телефон звонит не чаще, чем раз в несколько месяцев.
Обычно автомат звонит и ругается. Тогда, когда я за него забываю заплатить.
всегда отвечаю - ибо интересно (скорее, из-за специфики моей профессии)
Культурно посылаю и быро вешаю трубку.:065:
Пусяндра
08.03.2010, 15:45
Когда есть время- отвечаю, когда понимаю, что надо бы поторопиться- просто вежливо откажу...
Ольгутка
08.03.2010, 15:52
Когда есть время- отвечаю, когда понимаю, что надо бы поторопиться- просто вежливо откажу...
И я так же. Иногда все же отвечаю, т.к. понимаю, что людям тоже надо заработать, а получают они в зависимости от количества заполненных анкет. Когда-то давно знакомая моя так же подрабатывала такими телефонными опросами, а потому отношусь с пониманием. Но если времени нет, то с чистой совестью сворачиваю разговор.
Очень рада, что это тема не началась словами: социологические (!) опросы надоели. :flower:
На всякий случай, напоминаю, что:
Социологические опросы проводятся на социально-значимые темы (алкоголизм, наркомания, проституция, экономический кризис и пр.)-они не несут финансовых задач. Прямую выгоду от Ваших ответов никто не получает. Их ОЧЕНЬ мало.
Маркетинговые опросы проводятся на темы: какими станциями ТО Вы пользуетесь, в какой магазин ходите, какие продукты покупаете. Тут о Вас сведения нужны только общие. Т.е. женщины 30-50 лет с хорошим достатком, чаще покупают красные яблоки в магазине ..., следовательно надо завозить больше красных яблок в этот магазин.
А есть ещё навязывание услуг, которое маскируется под опросы. Выглядит это так: здравствуйте, у нас опрос: каким интернетом Вы пользуетесь? -..... -о! А мы предлагаем Вам .... но в 2 раза ниже!
По теме: отвечаю на всё кроме последнего.
Мне звонят нечасто, надоесть не успевают. Т.к. я по образованию социолог- вхожу в положение и отвечаю на вопросы. Хочется верить, что идиотскую рекламу "я на море" МТС сняли именно после последнего опроса по поводу действенности рекламы моб операторов, на который я отвечала.
Не отвечаю на опросы, когда понимаю, что спам вешаю трубку.
Скумбрия
08.03.2010, 15:58
Вот что Вы конкретно делаете-говорите?
Молча кладу трубку.
Paulinne
08.03.2010, 16:00
))))) Я - страшный страх телефонных звонков ) Я маркетолог, а им запрещено опрашивать маркетологов и членов их семей ) Об этом честно предупреждаю в начале разговора: мол, готова ответить на все вопросы, но эти ответы вам зачтены не будут )
korolevakoroleva
08.03.2010, 16:06
Зря вы так.
Девушкам тоже кушать хочецца. Вижу, сложно на вопросы-то ответить.:005:
korolevakoroleva
08.03.2010, 16:07
))))) Я - страшный страх телефонных звонков ) Я маркетолог, а им запрещено опрашивать маркетологов и членов их семей ) Об этом честно предупреждаю в начале разговора: мол, готова ответить на все вопросы, но эти ответы вам зачтены не будут )
Вы маркетолог - и маркетинговые исследования не проводите???
Но почему НАВЯЗЫВАЮТ и БЕСПОКОЯТ этими звонакми ДОМА? - вот что меня лично бесит - что мой телефон ДОМАШНИЙ, ЧАСТНЫЙ используют, чтобы заработать. А я дома отдыхать хочу. И кто-то тут здравую мыслть выразил - про навязыванеи услуг.
Нет, никогда не отвечаю. Не посылаю , конечно, в грубой форме, но по сути - да :).
Зря вы так.
+1!
Если могу - отвечаю, ибо сама зарабатывала в юности и опросами, и агитацией на выборах. Пусть лучше так подкормятся, чем непотребствами всякими заниматься.
Если мне не хочется (не можется) разговаривать - так сразу и говорю... корректно и с пожеланиями удачи.
Зря вы так.
Ответить было бы не сложно, но откуда мне знать кто, откуда и с какой целью звонит? По телефону можно хоть городской администрацией представиться. К тому же зачем им ответ о материальном положении семьи ( помнится на заре этих опросов был и такой, вот тогда я и напряглась ) ? Оценить, стОит ли квартирка трудов ;) ?
Просто вешаю трубку.
Ну или бросаю. Под настроение.
Нежный цветок
08.03.2010, 16:20
Мой муж любитель отвечать на всякие опросы:)
А меня они раздражают. Вежливо отвечаю, и вешаю трубку.
михрютка
08.03.2010, 16:24
Я вообще к домашнему телефону уже лет 5 не подхожу. Кому надо, позвонят по сотовому.
Пару раз отвечал ... девочек на опросе жалко стало.
Paulinne
08.03.2010, 16:46
Вы маркетолог - и маркетинговые исследования не проводите???
ЭЭээ... немножко не проняла - провожу, конечно. Но сама в массовых исследованиях в поле не работаю уже лет .. 12-13.
А к чему вопрос?
Чего - то я сначала ответила на вопрос, а сейчас перечитала топ.
Прочитав вот это :
Маркетинговые опросы проводятся на темы: какими станциями ТО Вы пользуетесь, в какой магазин ходите, какие продукты покупаете. Тут о Вас сведения нужны только общие. Т.е. женщины 30-50 лет с хорошим достатком, чаще покупают красные яблоки в магазине ..., следовательно надо завозить больше красных яблок в этот магазин.
всё равно остаюсь при своем мнении, что вопросы о достатке , даже узнав цель опроса, не могут не насторожить подозрительных особ ( типа как я :005: :)) ). Слишком хорошо люди наслышаны о разных способах мошенничества , в том числе телефонного, и ждать, что люди будут все поголовно выкладывать правду ( если вообще согласятся разговаривать) по телефону незнакомому человеку по меньшей степени наивно. Неужели составители опросов это не учитывают?
Линденбраттен
08.03.2010, 19:56
"Спасибо, нам ничего от вас не нужно"
Сладкий Б. Перец
08.03.2010, 19:58
А мне третий день звонят и трубку бросают. Испугалась, что кого-то интересует, дома мы или нет. Забила в яндексе номер - 4588727. Оказалось, колл-центр. И чё им надо?!
это ты так неправильно пишешь КАЛЛ-ЦЕНТР? :D
домовенок
08.03.2010, 20:00
Вешаю трубку
пару раз отвечала, очень надоело.
Теперь просто кладу трубку.
Прочитав вот это :
всё равно остаюсь при своем мнении, что вопросы о достатке , даже узнав цель опроса, не могут не насторожить подозрительных особ ( типа как я :005: :)) ). Слишком хорошо люди наслышаны о разных способах мошенничества , в том числе телефонного, и ждать, что люди будут все поголовно выкладывать правду ( если вообще согласятся разговаривать) по телефону незнакомому человеку по меньшей степени наивно. Неужели составители опросов это не учитывают?
Существует несколько классических вопрсов на тему благосостояния. Не обязательно спрашивают цифры. Грамотные социологи используют в одном опросе сразу несколько косвенных вопросов, суммированием результатов которых выявляется реальная ситуация.
"Прямые" вопросы (сколько денег приходится на члена семьи) являются в ситуации нашей реальности неразумными и провокационными.
кстати, а кто вас заставляет отвечать правду? :))
"спасибо. нет" - раньше было так. самое интересное, что года 1,5-2 звонков домой с опросами нет
на все опросы отвечаю. жаль девчонок, их проводящих. а мне не сложно ответить.
БОМБИННА
08.03.2010, 20:50
Всегда общаюсь,если в духе.Но иногда возникают некие подозрения,а вдруг это кто-то из знакомых прикалывается или шпион вражеский...(особенно когда политический опрос)
Никогда не общаюсь с этими опросителями, вежливо говорю, что времени и желания нет и кладу трубку, не перезванивают.
Отвечаю, если в этот момент не занята. Люди работают, вообще-то.
Отвечаю, если располагаю временем.
!Виктория!
08.03.2010, 21:38
смотря с каким опросом, иногда могу и ответить :)
Чтобы не звонили надо в договоре на оказание услуг гор. тел. связи указать, чтобы тел. номер был закрыт для общественности, стоило раньше около 200 руб в Петерстаре
Существует несколько классических вопрсов на тему благосостояния. Не обязательно спрашивают цифры. Грамотные социологи используют в одном опросе сразу несколько косвенных вопросов, суммированием результатов которых выявляется реальная ситуация.
"Прямые" вопросы (сколько денег приходится на члена семьи) являются в ситуации нашей реальности неразумными и провокационными.
кстати, а кто вас заставляет отвечать правду? :))
В том то всё и дело, что понимаю: грамотный опрос может содержать закамуфлированное вытягивание информации :)). Правду никто не заставляет, собственно, сама это и отметила выше :)) , ну а социологам - то нужна эта заведомая неправда? Или как всегда - лишь бы был хоть какой - то отчет на бумажке?
За выходные 2 раза уже звонили- посылаю...
Иногда звонят. Посылаю в грубой форме. На сотовый звонят из доблестной фирмы Кирби. Посылаю ещё более грубо и с более подробным указанием адреса, дабы не заблудились.
потом_ок
08.03.2010, 22:48
После первого опроса, затянувшегося на полчаса (просили 5 минут), не отвечаю. Да, жаль тех, кто так работает, но и у них есть возможность выбора.
Отвечаю, звонят редко, когда дети спят - телефон отключен. Исключение - Кирби и интернет - вешаю трубку.
я отвечаю, не с целью пополнить стат данные, а из желания холть как-тол помочь человеку, который за каждого опрлшенного получает что-то ....
Mr. Mistoffelees
08.03.2010, 23:28
Отвечаю или нет зависит от вопроса.
Если вопросы интересны (деятельность районной/местной администрации, переименование города, благоустройство), то отвечаю, если какие-то другие опросы, то вежливо отказываюсь. :))
Отвечаю, если есть время. На втюхивание и всякие рекламные акции - сразу НЕТ!
tatiana_ch06
08.03.2010, 23:56
После первого опроса, затянувшегося на полчаса (просили 5 минут), не отвечаю. Да, жаль тех, кто так работает, но и у них есть возможность выбора.
+100 В моем случае это было "пару минут", затянувшееся на минут сорок (девушка задавала вопросы ооочень неспешно и после каждого ответа замолкала, видимо записвала). Окончания опроса я не дождалась, сказала, что лимит исчерпан :073: Но это уже давно было.
tatiana_ch06
08.03.2010, 23:59
В том то всё и дело, что понимаю: грамотный опрос может содержать закамуфлированное вытягивание информации :)).
А иногда и не закомуфлированное! Мне не так давно позвонили на обычный и говорят "Мы проводим соц.опрос о финансовом состоянии населения" :065:
Юлия (Nats-74)
09.03.2010, 00:00
все зависит от настроения: от вежливого "Спасибо, не надо" до злого "заколебали"
Вежливо отказываюсь и прошу не перезванивать )))
Я посылаю сразу, даже не пытаясь выслушать вопросы, точнее просто говорю "До свидания!"
ВСегда отвечаю, хотя мне не положено. т.к. занимаюсь маркетингом.
Мне вот странно:и столько народу активно пишет на форумах - а ответить на те же самые вопросы по телефону считает настолько невозможным, что не стесняется посылать в грубой форме? Хотя анонимность такая же - оператор вашего номера и не видит, когда звонит, и уж вычислять "квартирку" таким образом точно никто не будет, для этого у "специалистов" более надеждые методы есть.
Наталия 84
09.03.2010, 00:49
Мы всех посылаем лесом, в вежливой форме. Тоже достали.
Если есть время, то могу и на вопросы поотвечать, если нет, то вежливо прощаюсь.
Честно скажу- сорри, нет таймов. и кладу трубку. Обычно не перезванивают... а сели перезвонят то отключу тел на полчасика...
КСЮСИНДА
09.03.2010, 00:53
А я всё время отвечаю на все опросы
Хотя анонимность такая же - оператор вашего номера и не видит, когда звонит
Это как?? ( правда, интересно) А кто тогда звонит , в смысле номер - то кто набирает? робот?
для этого у "специалистов" более надеждые методы есть.
Верю! :)) Но скажите, как по телефону определить,это правда маркетолог или уже " специалист" ?
Вот кроме шуток, если бы люди знали более определенно, что это не разводки, не мошенничество, не прозвон квартир то, наверное, чаще бы соглашались на подобное сотрудничество. Ну звонят, представляются, называют совершенно неизвестные названия фирмы или центра - о чем мне это всё может говорить, кроме как о том, что я всё равно беседую с неизвестным человеком с неизвестными целями, а отвечать иногда приходится на " неудобные " вопросы?
irodiada
09.03.2010, 01:31
сама периодически занимаюсь телефонными опросами - одна из форм разного рода исследований
алгоритм выборки, телефонный справочник - и вперед
ничего страшного
на проведение разного рода исследований и опросов получают разрешение обычно
все в рамках закона
Всё к лучшему
09.03.2010, 01:33
мне сегодня позвонили. Я спросила, есть ли вообще совесть, у меня праздник гости и т.д.
но девушка все равно стала спрашивать..пришлось грубовато ответить и повесить трубку
я говорю, что у меня нет времени на их глупости
Я просто говорю что не хочу участвовать в каких-л опросах. По-моему, выдумывать причины -- это совершенно лишнее.
ВСегда отвечаю, хотя мне не положено. т.к. занимаюсь маркетингом.
Мне вот странно:и столько народу активно пишет на форумах - а ответить на те же самые вопросы по телефону считает настолько невозможным, что не стесняется посылать в грубой форме? Хотя анонимность такая же - оператор вашего номера и не видит, когда звонит, и уж вычислять "квартирку" таким образом точно никто не будет, для этого у "специалистов" более надеждые методы есть.
Обычно устраиваю опросникам встречный опрос :008: (если есть время): кто звонит, откуда взяли телефон, по какому праву, что за организация и т.д. Очень хорошо действует. Прежде чем давать какую-то информацию о себе, считаю вправе убедиться, что мне звонят не мошенники, а по телефону убедиться в этом невозможно, следовательно, и отвечать небезопасно.
А с форумом сравнивать я бы не стала.
Форум не звонит Вам по телефону, заставляя выскакивать из-под душа или из туалета.
Форум не будит Вашего ребенка и не пугает Ваших престарелых родственников.
Форум не врывается в Вашу жизнь, когда Вы приятно проводите время в постели.
Форум можно выключить в любой момент и на любой срок.
И наконец, форум не занимает телефонную линию, когда Вы ждете важного звонка.
Это элементарное соблюдение правил приличия: звонить можно только тому человеку, который лично дал свой телефон лично вам. За исключением форс-мажорных ситуаций (пожар, наводнение, родственник попал в больницу по скорой и т.п.). Насколько мне известно, соцопрос - это никак не форс-мажор.
ООО,я то еще спокойно,а муж бесится ужастььь как!Да и я в принципе тоже,но сама себе командую,спокойней...спокойней...А если честно...БЕСЯТТТТ)))))))))))))
Ой, а мы с Вами! Мне тоже дня 4 уже названиют разные номера, и этот в частности. Сегодня, разбудили меня в 10 утра. Я психанула и перезвонила туда с грозными воплями. И что вы думаете? Минут 20 назад мне снова позвонили. Завтра в телефонку позвоню, ибо ДОСТАЛИ:wife:
посылаю тоже. В культурной форме. И прошу больше НИКОГДА не звонить и удалить тел. из базы.
А недавно с утра обнаружила сообщение на автоответчике, звонили из секты (вылетело из головы название, хотя уж завязло в зубах у всех) приглашали на собрание на Коломяжский пр.:046: Стерла сразу. Если б на меня напоролись, ух :wife:
посылаю тоже. В культурной форме. И прошу больше НИКОГДА не звонить и удалить тел. из базы.
А недавно с утра обнаружила сообщение на автоответчике, звонили из секты (вылетело из головы название, хотя уж завязло в зубах у всех) приглашали на собрание на Коломяжский пр.:046: Стерла сразу. Если б на меня напоролись, ух :wife:
Иеговисты там заседают, видела их центр там:015:
однако
Достало неимоверно!!!
+100
Всё к лучшему
09.03.2010, 10:35
Я маркетолог и во время учебы там подрабатывала, но старалась не брать телефонные опросы. Потому что сама отвечать не буду, мне просто вечно некогда.
Тем более анкеты так составляют. Например, опрос про телевизоры- сколько у вас дома телевизоров, когда купите новый и т.д. Это людей пугает.
К а ш т а н ч и К
09.03.2010, 10:43
Я раньше терпеливо ждала когда звонивший выскажет, что надо то:016:......и просила больше не беспокоить...теперь обрываю уже почти сразу и говорю, что меня это не интересует....потому как слишком часто это происходит и в итоге заканчивается втюхиванием чего-либо:wife:
А я отвечаю, правда не на все вопросы. Жалко, люди же работают...
Прочитав вот это :
А никто не ждёт. Вариант: "не хочу отвечать" предусмотрен абсолютно на любой вопрос. Можете спокойно рассказывать яблоки какой зрелости Вы предпочитаете, а потом сказать, что Вы получаете 5 тыс в месяц на 10 человек. Или вообще не ответить на этот вопрос.
Говорю во всех таких топах и здесь скажу: чтобы узнать уровень Вашего достатка, совсем не нужно организовывать опрос. Это вообще самый сложный метод получится и самый затратный. Проще сесть в засаде около дома и смотреть кто на чём ездит. Или купить базу данных на Юноне. Или ещё разные варианты. Зачем морочиться с опросами о яблоках и иже с ним?
Но если не хотите-не отвечайте про доход, какие проблемы.
Отвечаю или нет зависит от вопроса.
Если вопросы интересны (деятельность районной/местной администрации, переименование города, благоустройство), то отвечаю, если какие-то другие опросы, то вежливо отказываюсь. :))
Это классические социологические (!) опросы.
Отвечаю редко, чаще говрю что не хочу принимать участие.
Иногда подкупает вежливый звонящий, который заранее предупреждает что меня ожидает 7 вопросов не касающихся моих личных данных и материального благополучия.
Когда же начинаются вопросы: а сколько Вы зарабатываете? а сколько у Вас кватрир/телевизоров/машин и т.д? а сколько Вы готовы потратить на...? - вежливо посылаю.
:046::046::046::046: это НЕвозможно. Это очень расхожее заблуждение, что говоришь: "удалите меня" и тебя сразу из всех баз вычёркивают и никогда больше не звонят. Человек, который опрашивает никого ниоткуда удалить не в силах. А те, кто выше по статусу не будут этого делать. Кроме того, телефоны выбираются из общегородской базы данных, хотите удалиться оттуда-велком. Тут уже писали как это сделать.
Это как?? ( правда, интересно) А кто тогда звонит , в смысле номер - то кто набирает? робот?
Верю! :)) Но скажите, как по телефону определить,это правда маркетолог или уже " специалист" ?
Вот кроме шуток, если бы люди знали более определенно, что это не разводки, не мошенничество, не прозвон квартир то, наверное, чаще бы соглашались на подобное сотрудничество. Ну звонят, представляются, называют совершенно неизвестные названия фирмы или центра - о чем мне это всё может говорить, кроме как о том, что я всё равно беседую с неизвестным человеком с неизвестными целями, а отвечать иногда приходится на " неудобные " вопросы?
Не знаю, как у автора цитируемого сообщения делается, но чаще это выглядит так: на экране высвечивается номер из городской базы данных, он набирает его. Нажимает энтэр и появляется первый вопрос анкеты, потом второй и т.д. Когда анкета закончена, он снова нажимает энтэр и появляется следующий номер. Причём у анкет же есть квота. Например, опросить 200 женщин 25-40 лет. Т.е. Когда Вам звонят, Вас сразу спрашивают, сколько Вам лет. Если вам 24 или 41, то говорят, спасибо, извините. Они не знают кому звонят. Не знают есть ли у Вас дети, что опросить Вас про детское питание, не знают есть ли у Вас муж, чтобы спросить что Вы ему подарили на 23 февраля.
сама периодически занимаюсь телефонными опросами - одна из форм разного рода исследований
алгоритм выборки, телефонный справочник - и вперед
ничего страшного
на проведение разного рода исследований и опросов получают разрешение обычно
все в рамках закона
А вот и нет. Не в рамках закона как раз.
В России вступил в силу новый закон «О связи», согласно которому «сведения об абонентах-гражданах без их согласия в письменной форме не могут быть включены в данные для информационно-справочного обслуживания и не могут использоваться для оказания справочных и иных информационных услуг оператором связи».
Речь же идет о ЧАСТНЫХ (домашних ) телефонах ( ну и сотовых тоже в принципе, но речь именно о звоках домой), а не о телефонах трагнизаций, которые есть в желтых страницах и пр. справочниках.
Т.е. как раз такие звоник-опросы на домашние телефоны пртивоправны выходит..
Отвечаю редко, чаще говрю что не хочу принимать участие.
Иногда подкупает вежливый звонящий, который заранее предупреждает что меня ожидает 7 вопросов не касающихся моих личных данных и материального благополучия.
Когда же начинаются вопросы: а сколько Вы зарабатываете? а сколько у Вас кватрир/телевизоров/машин и т.д? а сколько Вы готовы потратить на...? - вежливо посылаю.
А Вы так много зарабатываете, что можете быть интересны мошенникам? :008:
Там кстати не может быть вопроса: "сколько Вы зарабатываете". Вопрос стоит как:"Каков доход на члена семьи". Т.е. если Вы зарабатываете 100 тыс, но у Вас есть 10 иждивенцев, то Ваш доход 10 тыс на человека в месяц. Следовательно Вы можете зарабатывать 20 тыс и проживать вдвоём с кем-нибудь и Ваш доход опять будет 10 тыс на человека.
Увы и ах, мои доходы не интересны крупным мошенникам, а наркоманы, которые ломятся в дверь, не будут мучиться с опросом.
А вот и нет. Не в рамках закона как раз.
В России вступил в силу новый закон «О связи», согласно которому «сведения об абонентах-гражданах без их согласия в письменной форме не могут быть включены в данные для информационно-справочного обслуживания и не могут использоваться для оказания справочных и иных информационных услуг оператором связи».
Речь же идет о ЧАСТНЫХ (домашних ) телефонах ( ну и сотовых тоже в принципе, но речь именно о звоках домой), а не о телефонах трагнизаций, которые есть в желтых страницах и пр. справочниках.
Т.е. как раз такие звоник-опросы на домашние телефоны пртивоправны выходит..
Спрашивают разрешения о включении в базы только у вновь подключившихся (у меня телефон всего 2 месяца стоит-спрашивали). А все кто уже был в базе, считаются согласившимися, пока не напишут отказ.
Обычно устраиваю опросникам встречный опрос :008: (если есть время): кто звонит, откуда взяли телефон, по какому праву, что за организация и т.д. Очень хорошо действует. Прежде чем давать какую-то информацию о себе, считаю вправе убедиться, что мне звонят не мошенники, а по телефону убедиться в этом невозможно, следовательно, и отвечать небезопасно.
Это элементарное соблюдение правил приличия: звонить можно только тому человеку, который лично дал свой телефон лично вам. За исключением форс-мажорных ситуаций (пожар, наводнение, родственник попал в больницу по скорой и т.п.). Насколько мне известно, соцопрос - это никак не форс-мажор.
+10000000:)
Так вот мне вчера и нахамили - в ответ на мой вопрос - откуда у Вас мой телефон и по какому праву Вы мне звоните без моего согласия - некий центр Мегаполис, звонила ИНаталья Анатольевна Ситникова ( я еще удивилас, как она ответила на эти мои вопросы).
Спрашивают разрешения о включении в базы только у вновь подключившихся (у меня телефон всего 2 месяца стоит-спрашивали). А все кто уже был в базе, считаются согласившимися, пока не напишут отказ.
Вы в этом уверены? Что абонент считается по умолчанию согласным? Если это так, то почему тогда исчезли из сети открытые ранее сайты и страницы с базами данных по квартирынм телефонам? Там как раз и была сылка на этот закон "О связи".
Вы в этом уверены? Что абонент считается по умолчанию согласным? Если это так, то почему тогда исчезли из сети открытые ранее сайты и страницы с базами данных по квартирынм телефонам? Там как раз и была сылка на этот закон "О связи".
Я уверена насколько может быть уверен человек, который ставил телефон 2 месяца назад. Если Вы работаете с законами или на телефонной станции, то разумеется, я не буду с вами спорить. Но если Вы услышали про этот закон по телевизору, то есть вероятность, что информация была не правильно преподнесена или понята.
Я занимаюсь исследованием "тайный покупатель". Так вот полгода назад была информация, что диктофонами вообще пользоваться нельзя и моя деятельность автоматически становится незаконной. Однако, потом выяснилось, что ими запрещено пользоваться в личной жизни, а когда человек находится исполняет служебные обязанности, то можно. Это относится и к моей работе и к варианту, когда дают взятку кому-то и надо это запечатлеть для потомков милиции.
Кроме того, телефоны выбираются из общегородской базы данных, хотите удалиться оттуда-велком. Тут уже писали как это сделать.
Пожалуйста, дайте конкретную ссылку на действующее законодательство, что это дейтсвие не является противоправным - что общегородская база данных является общедосутпной.
Я, возможно, и занудна, но просто доконала в последнее время наглость этих звонящих.
Я уверена насколько может быть уверен человек, который ставил телефон 2 месяца назад. Если Вы работаете с законами или на телефонной станции, то разумеется, я не буду с вами спорить. Но если Вы услышали про этот закон по телевизору, то есть вероятность, что информация была не правильно преподнесена или понята.
Понятно, я думала, Вы юрист. Я не по телевизору услышала об этом законе :) Я в Кадисе прочитала его)) Потому и справшиваю Вас, может есть каие новые противоположные правоустанавливающие документы
Пожалуйста, дайте конкретную ссылку на действующее законодательство, что это дейтсвие не является противоправным - что общегородская база данных является общедосутпной.
Я, возможно, и занудна, но просто доконала в последнее время наглость этих звонящих.
Я вообще не занимаюсь телефонными опросами ;) Поэтому ссылок таких не имею. Можно подождать пока приду те, кто этим занимается.
Кстати, если базы в интернете являются недоступными, то почему можно отправить смс на номер ..... и получить код доступа к базе?
Так вот полгода назад была информация, что диктофонами вообще пользоваться нельзя и моя деятельность автоматически становится незаконной. Однако, потом выяснилось, что ими запрещено пользоваться в личной жизни, а когда человек находится исполняет служебные обязанности, то можно. Это относится и к моей работе и к варианту, когда дают взятку кому-то и надо это запечатлеть для потомков милиции.
Диктофоном можно пользоваться лишь ПО СОГЛАСИЮ того, чью речь или диалог Вы хоите записать.
Ну а для доказательства взяточничества и пр. - все это на усмотрение или следователя или судьи - ПРИНЯТЬ или НЕ ПРИНЯТЬ данное доказательство.
Но это уже из другой области.
Понятно, я думала, Вы юрист. Я не по телевизору услышала об этом законе :) Я в Кадисе прочитала его)) Потому и справшиваю Вас, может есть каие новые противоположные правоустанавливающие документы
Я социолог :008:, а занимаюсь маркетинговыми исследованиями. Телефонными опросами не занимаюсь.
Диктофоном можно пользоваться лишь ПО СОГЛАСИЮ того, чью речь или диалог Вы хоите записать.
Ну а для доказательства взяточничества и пр. - все это на усмотрение или следователя или судьи - ПРИНЯТЬ или НЕ ПРИНЯТЬ данное доказательство.
Но это уже из другой области.
А вот и нет ;). Если человек работает, то можно. Про этот закон я информацию хорошо проштудировала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.