PDA

Просмотр полной версии : Иммунная недостаточность

natalian
08.03.2010, 15:13
Здравствуйте. Может быть у кого-нибудь есть такой диагноз (Secondary immunodeficiency D80.9) или может похожая ситуация была - необходимо контролировать уровень иммуноглобулинов в крови и при снижении ниже определенного уровня - капать внутривенный иммуноглобулин (пентаглобин, октагам). Очень интересует, возможно ли эти препараты получать по льготе? Ребенок на инвалидности по пороку сердца, есть рекомендации из клиники о необходимости заместительной терапии, но клиника не российская. Так же есть вопросы организационные, как все это выглядит - необходимо ложиться в больницу, чтоб прокапать иммуноглобулин или все возможно сделать в домашних условиях при помощи коммерческой скорой, например? Буду очень благодарна, кто поделится своим опытом! :091:

mamaDina
08.03.2010, 18:38
Мне кажется, вам в любом случае нужно встать на учет к иммунологу здесь, в России. Соответственно с ними и контактировать. Или вы уже? Тогда, что говорят наши иммунологи?

natalian
08.03.2010, 19:15
Здесь, как приехали, к врачам еще не ходили. У нас еще и выписки-то полной нет, только рекомендации, выписку пришлют позже.

lika&liza
08.03.2010, 23:55
у дочки тоже проблемы с иммуноглобулинами, но это выяснили уже лет в 14, внутривенно ничего не вводили, года 2 лечились у профессора-иммунолога Шабашовой из МАПО в Озерках, общее состояние стало лучше.
может вам пригодится.

yga
09.03.2010, 00:31
Девы, Наташа с Катюшей живут в Калининграде :(

lika&liza
09.03.2010, 01:07
да, далековато.....

Atinamama
09.03.2010, 01:30
У подруги в Калининграде есть гомеопат. Могу спросить координаты, если это как-то интересно.

natalian
09.03.2010, 01:43
Да, мы к сожалению далековато от СПб :(.
у дочки тоже проблемы с иммуноглобулинами, но это выяснили уже лет в 14, внутривенно ничего не вводили, года 2 лечились у профессора-иммунолога
спасибо, а чем лечились?
У подруги в Калининграде есть гомеопат. Могу спросить координаты, если это как-то интересно.
Спасибо, если не сложно - спросите, может попробуем и гомеопатию.

lika&liza
09.03.2010, 13:59
препаратов было много и все по схеме принимали, поэтому - только с врачом! И все оооочень дорого!!!!
поищите граммотного иммунолога у себя, может через КВД или отделения с кожными(грибковыми) заболевания,т.к. часто страдает кожа при иммунодифиците. Или по-возможности приезжайте в Питер на консультацию.

natalian
09.03.2010, 20:45
Спасибо. То, что дорого - это понятно, просто наш лечащий врач сказал - только внутривееный иммунноглобулин, без вариантов... но судя по вашему примеру, другие варианты всеже есть.