PDA

Просмотр полной версии : Подскажите рецепт для горшочков


=Maverick=
08.03.2010, 16:18
Здравствуйте!
Поделитесь, пожалуйста, интересными рецептами для горшочка, такие, чтобы Вы сами готовили.
Смотрела на разных сайтах, но очень все сложно получается. Понимаю, что почти тоже, что и в кастрюле-казане делается. Но, вдруг, есть какие-нибудь хитрости. Купила горшочки - хочется применить.
Спасибо.

мариуш
08.03.2010, 17:29
Я обжариваю кусочки мяса (обычно свинина), можно обжарить и лук, но мне лень. Ну и кидаю в горшочки мясо, картошку, лук, иногда грибы или морож. фасоль, заливаю горячей водой, соль, специи, накрываю крышками и в духовку. Можно положить сметану.

Эйяфьятлайокудль
08.03.2010, 17:45
я все кидаю что под руку попадется (мясо-овощи), добавляю ложку томатной пасты, закрываю куском теста и в духовку.
Грибы обжареные со сметаной можно (или со сливками и сыром).
Говядина просто обалденная получается, нежная-нежная, я не обжариваю предварительно, куски говядины закладываю в горшок, сверху лук и помидоры, баклажаны или перчик и крышкой закрыть. Ну и соль-приправы по вкусу.

trillium
08.03.2010, 19:56
а духовку до какой степени разогреть?

Betty
09.03.2010, 10:55
Я когда готовлю в горшочках, наливаю в протвень воду и ставлю горшочки в нее.

Irino4ka
09.03.2010, 18:34
я все кидаю что под руку попадется (мясо-овощи), добавляю ложку томатной пасты, закрываю куском теста и в духовку.
Грибы обжареные со сметаной можно (или со сливками и сыром).
Говядина просто обалденная получается, нежная-нежная, я не обжариваю предварительно, куски говядины закладываю в горшок, сверху лук и помидоры, баклажаны или перчик и крышкой закрыть. Ну и соль-приправы по вкусу.

Подскажите,а если говядину предварительно не обжаривать, то сколько ее надо в духовке держать? Очень хочется так приготовить.

Murrrka
10.03.2010, 10:59
я все кидаю что под руку попадется (мясо-овощи), добавляю ложку томатной пасты, закрываю куском теста и в духовку.
Грибы обжареные со сметаной можно (или со сливками и сыром).
Говядина просто обалденная получается, нежная-нежная, я не обжариваю предварительно, куски говядины закладываю в горшок, сверху лук и помидоры, баклажаны или перчик и крышкой закрыть. Ну и соль-приправы по вкусу.

Ни воды,ни масла не добавляете?

marfa00
10.03.2010, 11:45
Вот мой рецепт жаркого в горшочках. Готовила неоднократно. Обжарить кусочки свинины, разложить по горшочкам, на той же сковороде в мясном соке обжарить картошку, также разложить по горшочкам, затем так поступаем с луком. Все обжариваем до золотистой корочки. Заливаем кипяченую водичку до середины горшочка, солим, кладем по паре горошин перца, лаврушку. Ставим в духовку 180 гр. минут на 15-20, или в микроволновку минут на 5-10. Подавать прямо в горшочках. Сметану - по вкусу.
Еще можно добавлять грибочки - их тоже желательно предварительно обжарить (после картошки и лук обжаривать с грибами). Из грибов хорошо подходят сыроежки, опята, белые, подосиновики. С лисичками пробовала готовить - не очень, есть горчинка.

Guzell
10.03.2010, 14:28
я всегда все сырым закладываю: картошку кубиками, говядину, лук, грибы иногда добавляю или баклажаны. солю-перчу.
кусочек масла и воды, обязательно. готовиться будут... ну около 1,5 часов, наверное. я периодически заглядываю и проверяю.

еще горшочки мне для лукового супа нужны=)

Лучик_Света
10.03.2010, 15:23
я всегда все сырым закладываю: картошку кубиками, говядину, лук, грибы иногда добавляю или баклажаны. солю-перчу.
кусочек масла и воды, обязательно. готовиться будут... ну около 1,5 часов, наверное. я периодически заглядываю и проверяю.

еще горшочки мне для лукового супа нужны=)

Расскажите, пожалуйста, а как Вы луковый суп в горшочках готовите?

Mashyta
10.03.2010, 15:48
Наш любимый вариант - мясо, картофель, морковь, лук и фасоль в т/с. Заранее ничего не обжариваю, все мелко режу, кладу в горшки, добавляю водички. В духовке 1-1,2, в микроволновке 30мин. Еще вкусно, если добавить каких-нибудь копченостей, колбаски, грудинки и т.п. А вообще частенько делаю с теми овощами, которые дома в настоящий момент есть и кабачок, и баклажан, цветн. капуста, стручковая фасоль, со всем вкусно получается.

=Maverick=
10.03.2010, 16:03
Расскажите, пожалуйста, а как Вы луковый суп в горшочках готовите?

Тоже хотела спросить:) А то нашла в интернете рецепт, но там лук тушить, или варить, надо оооочень долго. Или это любой луковый так готовится?

Murrrka
10.03.2010, 17:16
Решила сегодня сделать,но возник вопрос:горшочки ставить в холодную духовку или в уже разогретую?

Guzell
10.03.2010, 18:05
луковый суп.

на самом деле действительно лук надо тушить долго...но я не могу сказать, что у меня это получается.
лука надо много=)) режу я его полукольцами, тонкими.
в смеси оливкового и сливочного масла медленно его тушим-тушим-тушим в кастрюле/жаровне, добавляем соль-перец, чуть-чуть муки, лук дает сок, потом меняет цвет.
как поменял цвет заливаем мясным бульоном, добавляем вино (я не добавляю!), тру туда на мелкой-мелкой терке картошину (можно тоже не добавлять). варим.
в горшочки или в пиалушки огнеупорочные вниз кладем подсушеный багет, заливаем супом, сверху трем сыр, много-много сыра, говорят, надо грюэр, но я тру тот, что есть в холодильнике =)
и в духовку. очень вкусно и сытно.

Guzell
10.03.2010, 18:06
я ставлю в разогретую, но когда забуду разогреть, могуи в холодную сунуть - равномернее нагреется=)
но вкус от эьтого не изменится=)

Julsi
10.03.2010, 18:25
Решила сегодня сделать,но возник вопрос:горшочки ставить в холодную духовку или в уже разогретую?

В разогретую!

А я готовлю Чинахи,практически все тоже самое что и у других:обжариваю свинину (можно мясо курицы или баранину);отвариваю не до конца картофель(чтобы в горшочке не разварился);обжариваю чуть лук,морковь на терке и грибы (беру опята или на замену вообще баклажаны:008:)-все по горшочкам раскидываю,заливаю томатным соком,добавляю специи и в духовку.
Оставляю на минут 40,на стол подаю с тертым чесноком,сметаной и зеленью:019:

Пы.сы.:советую мясо обжаривать с солью и перцем сразу:)

Murrrka
10.03.2010, 18:46
Спасибо!А температуру какую ставить?

Julsi
10.03.2010, 18:58
Спасибо!А температуру какую ставить?

Честно сказать-я не особо контролирую,каждый раз по разному,надо быстрее нагреть-больше,если есть время-то меньше!Можно 100 поставить,потом контролировать,главное чтобы содержимое горшочка не вытекало!

Дамские пальчики
10.03.2010, 21:44
Я горшочки смазываю сливочным маслом и укладываю слоями: филе курочки,порезанное на маленькие кусочки,затем картошку,грибы.Солить и чуть-чуть перчить не забываю каждый слой.Потом сметану разбавляю с водой,что бы сметана более жидкой стала и стекла как можно ниже.Самый верх посыпаю сыром.Готовлю около часа в духовке.

Эйяфьятлайокудль
10.03.2010, 22:04
Подскажите,а если говядину предварительно не обжаривать, то сколько ее надо в духовке держать? Очень хочется так приготовить.
Я держу час-полтора, в зависимости от того мелко нарезаю или нет.
Воду не добавляю, так как люблю чтобы много томатов было. Если нет томатов свежих-добавляю консервированные в собственном соку. Так еще вкуснее даже, по мнению мужа.:)

Murrrka
10.03.2010, 23:26
Отчитываюсь:
купила сегодня горшочки и сделала такую вкусняшку-:019::019::019:
Слоями уложила:лук кольцами,морковь кружочками,говядину (брала заднюю часть),баклажан полукольцами,помидор кольцами,перец сладкий кольцами,картофель кружочками,выдавила по зубчику чеснока в каждый горшочек,посолила,добавила перец (горошек) и зелень,по кусочку сливочного масла и залила это дело примерно третью стакана горячей воды.В духовку на 180 градусов на 1,5 часа-и получилось НЕЧТО вкусное,протушенное,но больше напоминающее густой суп:008:Правда,мои съели со сметанкой-за ушами трещало!

=Maverick=
11.03.2010, 00:25
Здорово!
А я завтра буду обновлять свои горшочки:))

Irino4ka
11.03.2010, 11:54
Я держу час-полтора, в зависимости от того мелко нарезаю или нет.
Воду не добавляю, так как люблю чтобы много томатов было. Если нет томатов свежих-добавляю консервированные в собственном соку. Так еще вкуснее даже, по мнению мужа.:)

Спасибо:flower: В выходные приготовлю.
Я тоже люблю, когда томатов много:019:

Лунная
02.07.2010, 17:47
Девчат, а где сейчас горшочки можно прикупить????

Жена_Вовы_Коровкина
02.07.2010, 17:51
Видела в Максидоме и в Семи Холмах. В Домовом ещё.

Летняя
18.08.2010, 23:50
Я горшочки смазываю сливочным маслом и укладываю слоями: филе курочки,порезанное на маленькие кусочки,затем картошку,грибы.Солить и чуть-чуть перчить не забываю каждый слой.Потом сметану разбавляю с водой,что бы сметана более жидкой стала и стекла как можно ниже.Самый верх посыпаю сыром.Готовлю около часа в духовке.

а какие грибы берете?
и нужно ли что-то предварительно обжаривать или все сырое?

DonnaFlor
18.08.2010, 23:55
Тут все жаркое готовят, я его тоже делаю. Но для разнообразия напишу про свою любимую кашу :)) Кладу в горшочек рис, на треть объёма, можно и меньше. Сухофрукты какие есть и сахар по вкусу. Заливаю молоком, закрываю крышкой и в духовку. Готовится у меня средний горшочек в течение часа.

Бемиготик
24.08.2010, 02:08
Вот мой рецепт жаркого в горшочках. Готовила неоднократно. Обжарить кусочки свинины, разложить по горшочкам, на той же сковороде в мясном соке обжарить картошку, также разложить по горшочкам, затем так поступаем с луком. Все обжариваем до золотистой корочки. Заливаем кипяченую водичку до середины горшочка, солим, кладем по паре горошин перца, лаврушку. Ставим в духовку 180 гр. минут на 15-20, или в микроволновку минут на 5-10.

Приготовила сегодня по вашему рецепту. Получается все быстренько и вкусно :019:
В след раз думаю добавить овощей (фасоли стручковой например), чесночка, морковки. :fifa:

Татьяна Привальнёва
24.08.2010, 11:29
Видела в Максидоме и в Семи Холмах. В Домовом ещё.

А по чём?Говорят бывают что трескаются Как это проверить?

Бемиготик
27.08.2010, 02:31
Девчат, а где сейчас горшочки можно прикупить????

в Ленте есть, да наверняка во всех гиперах

МамаОленька
30.08.2010, 15:17
Да уж горшочков теперь такой выбор и кол-во!

Я очень люблю в горшочках, т.к. мне кажется что еще вкуснее и легче чем на общем протвине, особенно папа наш любит и в тарелку выкладывать не надо, прямо из горшочка и вкусно и оч эстетично.

1. Люблю Гречу с зажаркой лук+морковь "варить" в горшочках.
2. Мясо в горшочке с картофелем. Мое любимое!!!Все сырое закладываю в горшочек по очереди: на дно лук с морковкой, тертые и резаные, потом картофель резаный, потом куски мяса не большими кусочками , соль по чуть чуть на слой и заливаю водой до середины горшочка или чуть больше и на верх чайную ложку сливочного масла и 1 ст. ложку оливкого масла в кажды горшок))) и на 45-50 мин в духовку 220-240 гр.
а потом когда все готово, вытаскиваю горшочки из духовки и уже "наверху" в каждый горшочек сыр как дуже угодно("пучок"). Ой вкуснытина. Ведь просто как! Наверное все так и делают))))