PDA

Просмотр полной версии : у кого уже ПАДАЛИ детки?

Gindenburg
08.03.2010, 17:04
Ой, мама..в выходные семьёй отдыхали в гостинице загородом. Упал ночью с кровати (на которой мы спали втроем) :001:, перевернулся. Явно ушибся головой об пол. Высота примерно 50 см., ковролин (!). Зрачки на свет реагируют, не срыгивает, бодр и весел, вроде все как обычно. Плакал сильно, но успокоился довольно быстро и тут же заснул, даже сися не понадобилась. Врач сказала, что раз внешних нехороших признаков нет, то волноваться не стоит, и дополнительные исследования проводить также не надо.
Если често, то мы очень испугались :005: Точно ничего делать не надо или все же перестраховаться?

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
08.03.2010, 17:06
ооой... берегитесь... хорошо что видимо удачно и легко упал... я очень боюсь падений...:001:

Fischer
08.03.2010, 17:09
у меня 3 раза падал с кровати, ничего .. обошлось

Иннушка
08.03.2010, 17:11
последите сутки - если поведение будет нормальным, то все обошлось

Gindenburg
08.03.2010, 17:11
ооой... берегитесь... хорошо что видимо удачно и легко упал... я очень боюсь падений...:001:

да, мы весь день переживаем....
решили, что больше никакого СС никогда, чего бы нам это не стоило. Только детская кроватка!

nata1985
08.03.2010, 17:19
решили, что больше никакого СС никогда, чего бы нам это не стоило. Только детская кроватка!

за что ж вы ребенка отлучением наказываете? наоборот, мама должна быть рядышком, чтоб все было спокойно... просто о безопасности подумайте получше, например, можно валик из одеяла сделать с краю, ну или ребя к стеночке класть, если кровать к стене примыкает...

Gindenburg
08.03.2010, 17:23
за что ж вы ребенка отлучением наказываете? наоборот, мама должна быть рядышком, чтоб все было спокойно... просто о безопасности подумайте получше, например, можно валик из одеяла сделать с краю, ну или ребя к стеночке класть, если кровать к стене примыкает...

не..дома у нас также кровать стоит как и в гостинице, не у стенки.
я иногда кладу с собой - когда совсем нет сил добиваться ребенкиного сна в кроватке, потому что конечно так уложить его много быстрее. А папа при этом откладывается в др. комнату, потому что втроем тесно нам, как ни крути. А в двоем на такой кровати с ребенком спать опасно, то слева, то справа запросто скатиться может.

spiridonochka
08.03.2010, 17:44
Купите бортик для кровати. унас такой стоит, иногда малой со мной спит, кладу с самого края. много места не занимает в результате, но безопасно

Сашель
08.03.2010, 17:47
То, что сразу заснул и даже без груди, меня бы насторожило. Сделала бы УЗИ.

nut-ss
08.03.2010, 17:52
Сделайте УЗИ ГМ - в поликлинике рублей 400 будет стоить. Там проверят нет ли внутренних повреждений, которых внешне не видно.
Странный у вас врач. Мы после падения пришли (тоже без симптомов и успокоились быстро) так нас невролог осмотрела с пристрастием и сразу повела УЗИ делать. Потом еще контрольную явку через неделю назначила и тоже внимательно смотрела. Теперь велено явиться через месяц после падения. И это не платный врач в дорогущем центре а обычный из поликлиники.

Торопыжжжка
08.03.2010, 17:57
Кажждый ребенок хотя раз но упадет, это не так страшно как кажется... вот только то что во сне... мог испугаться и в последствии в промежуточной стадии сна просыпаться и из-за страха требоватьт маму... У меня Даша 3 раза слетала с дивана, днем, и все тьфу, тьфу, тьфу... первый раз у меня долго коленки тряслись от страха...

MamaDo
08.03.2010, 18:00
У еня тоже дочка падала, и не раз. Все хорошо. Тоже по рекомендации врача следила за внешними признаками, все было нормально. После не раз были у разных неврологов - у них никаких замечаний.

spiridonochka
08.03.2010, 18:00
У нас Руська один раз упал с кровати, но повезло. он скорее соскользнул ногами, а не головой. на коленки мягко, но испуга было - мама родная. теперь слежу в 100 раз внимательнее, хотя сейчас он вовсю стоит у опоры, иногда падает. высота существенная получается, рыдает, но тут уже везде не подставишь руки((( да и учиться падать должен

Becky Bloomwood
08.03.2010, 18:14
Ой, вот для меня актуальная тема, как раз сегодня с кровали упали,тоже переживаю. На лбу шишка, а в принципе др. симптомов нет.

Танюша-котенок
08.03.2010, 19:26
у меня 3 раза падал!
один раз увезли в больничку по скорой) сделали УЗИ, рентген, все оказалось хорошо!
но я не сторонница панику наводить)
я бы понаблюдала хотя бы сутки за ребенком.

adisa
08.03.2010, 19:28
Мы падали с дивана-47 см. Ребенок не много поплакал и все.
Врач настояла (у нас страховка) обратиться в скорую.
Нейрохирург нам сказал, если в течение 18 часов поведение ребенка не менялось-значит ухудшений не будет.
Ноя все равно и УЗИ и рентген делала.
Сделайте УЗИ-исключите сотрясение. У детей симптоматика не та, что у взрослых и рвота не показатель.

Tavka
08.03.2010, 19:35
И у меня с кровати падала. Успокоилась быстро, как после обычного ушиба. Я тоже ужасно испугалась, корила себя за недосмотр, но слава богу все обошлось.
сейчас он вовсю стоит у опоры, иногда падает. высота существенная получается, рыдает, но тут уже везде не подставишь руки((( да и учиться падать должен
Моя тоже встает, когда надо и не надо и если обратно на одеяло не утащить рано или поздно падает. С высоты своего роста удар получается нехилый. Не буду же я ее после каждого такого падения на УЗИ с рентгеном возить. Вот и переживаю молча. Надеюсь у них башка крепкая, на такую учебную практику рассчитанная)))

olga73
08.03.2010, 19:55
мы упали,вчера 2ой раз.Невролог посмотрела,отправила на УЗИ.Рог какой то растет,левый желудочек расширен.Мед отвод от прививок на месяц.Сказали смотреть как будет себя вести,а он опять брыкнулся.Подушки,одеяла не защитят,перелетает.В манеже не нравится,телик не видно,меня не видно.В кроватке как после раскопок,все повытаскивал и скомкал.Вчера спали,он уполз и брык.Синяк на лбу.Днем теперь не спит,а если спит по 30-40мин.Вот сейчас 4 часа дискотечил,поел и уснул.

Вертолет
08.03.2010, 20:00
Мы тоже падали не переживайте, сколько еще будет всяких шишек и болячек. А когда стоять будет учиться падать будет очень часто, пока не научиться падать на попку правильно.

rihana
08.03.2010, 20:09
У меня один раз ночью упала с моей кровати, я в панике, рыдаю, осматриваю, а она-ни слезинки, даже не поняла спросонья что произошло. Продолжаю спать с ней, только к стенке всегда кладу

LetoNatali
08.03.2010, 20:09
Объясните мне, как реб уползает с кровати, если он спит между двух взрослых? И почему подушки не спасают? Он что переползает через них? Интересно, для 6-ти месячного ребенка это возможно?:005:

Tiramisu
08.03.2010, 20:15
Когда дочка упала с дивана, я вызвала скорую Врачи приехали, посмотрели ее всю - проверили все рефлексы и сказали, что ничего не надо - ни узи, ни, тем более, госпитализации. Вот после этого я успокоилась, а так уже сумку собирала- ехать на обследования.

Ирина1606
08.03.2010, 20:16
последите сутки - если поведение будет нормальным, то все обошлось

Нам так же сказали,падал 2 раза,но всё обошлось ТТТ...

Пэппилота
08.03.2010, 20:49
Объясните мне, как реб уползает с кровати, если он спит между двух взрослых? И почему подушки не спасают? Он что переползает через них? Интересно, для 6-ти месячного ребенка это возможно?:005:

Возможно! И еще как! Моя просыпается и никаких звуков не издает. Хоть бы позвала... Начинает ползти и падает. На днях были у родителей в гостях, она там уснула на кровати, я ее всю подушками обложила, потому как уже были случаи... Не помогло...:005:Слышим - ревет, забегаю - а она на полу лежит:010: На лбу красно, но шишки не было. Быстро успокоилась.

nut-ss
08.03.2010, 21:20
Почему в таком случае не постелить подушки-одеяла на пол? Для таких активных ползунов-летунов.

Сашель
08.03.2010, 21:35

Возможно. Моя в шесть месяцев перемахивала через мужа только так.

Наша Богдаша
08.03.2010, 21:42
я бы тоже не стала из-за "недосмотра взрослых" лишать СС ребенка ( если уже ребенок к этому привык), тем более в некоторое время после падения...
Возможно. Моя в шесть месяцев перемахивала через мужа только так.

Кладите к стенке, потом Вы, потом муж, Вы точно проснетесь когда через Вас малыш полезет! :)))
Если кровать не возле стенки- придвиньте, думаю можно "интерьер" нарушить ради ребенка!!:ded:

katinkav
08.03.2010, 21:52
У меня уже 3 раза падал. Ттт все ок.

Сашель
08.03.2010, 21:59
Кладите к стенке, потом Вы, потом муж, Вы точно проснетесь когда через Вас малыш полезет! :)))
Если кровать не возле стенки- придвиньте, думаю можно "интерьер" нарушить ради ребенка!!:ded:

У нас сон только в кроватке происходит. Это я описывала ситуацию, когда ребенок днем играл к примеру на нашей кровати. Кстати я не проснусь, даже если по мне Т34 проедет ночью:))

VOlya
08.03.2010, 22:02
мы упали с кресла на пол на ковер. поплакал, недолго, успокоился и забылся. изменений в поведении не было и к врачу поэтому не обращались

Knopka203
08.03.2010, 22:11
дополнительные исследования НАДО сделать. мы упали в 5,5мес. почти как у вас все было.невысокая кровать. быстро успокоилась. заснула быстро. никаких проявлений. я все таки вызвала скорую, очень уж испугалась, нас свозили в больницу сделали рентген - оказалось перелом теменной кости. как говорил наш лечащий врач (не мне, а мамашке, которая хотела с ребенком в первый же день уйти): мамаша, вы должны думать об интересах ребенка, головной мозг это не шутки.
никаких проявлений у нас так и не было. попили глицин и витаминчики в больнице, на 7ой день ушли под свою ответственность.

Лиси4ка
08.03.2010, 22:24
мы обычно накидываем подушек всяких,валиком,коврики кладем рядом с кроватью нашей или между собой кладем, так точно никуда не денется)

Файила
08.03.2010, 22:28
мы обычно накидываем подушек всяких,валиком,коврики кладем рядом с кроватью нашей или между собой кладем, так точно никуда не денется)

мы тоже так делали, но теперь не помогает:(( перелезает :065:

Ки но
08.03.2010, 22:31
Через бортик кроватки перевалилась:001:, повезло, что на нашу кровать упала! И 1 раз с нее.

Giggy
08.03.2010, 22:36
Один раз с дивана падали, я бы может и не стала скорую звать, но сын в процессе падения получил ссадину под глазом и пошла кровь, мы очень сильно перепугались. Съездили в больничку и сделали УЗИ и рентген. Всё обошлось!!!

R. едкая
08.03.2010, 22:45
дополнительные исследования НАДО сделать. мы упали в 5,5мес. почти как у вас все было.невысокая кровать. быстро успокоилась. заснула быстро. никаких проявлений. я все таки вызвала скорую, очень уж испугалась, нас свозили в больницу сделали рентген - оказалось перелом теменной кости. как говорил наш лечащий врач (не мне, а мамашке, которая хотела с ребенком в первый же день уйти): мамаша, вы должны думать об интересах ребенка, головной мозг это не шутки.
никаких проявлений у нас так и не было. попили глицин и витаминчики в больнице, на 7ой день ушли под свою ответственность.

...:008: а смысл этого узи и осмотров, если с переломом вы все равно ушли под свою ответственность?

Knopka203
08.03.2010, 23:39
...:008: а смысл этого узи и осмотров, если с переломом вы все равно ушли под свою ответственность?

читайте мое сообщение внимательнее. мы неделю лежали в больнице. должны были лежать еще 2 дня, но врач сказал если желаем уже можем идти.

LetoNatali
08.03.2010, 23:46
Возможно! И еще как! Моя просыпается и никаких звуков не издает. Хоть бы позвала... Начинает ползти и падает. На днях были у родителей в гостях, она там уснула на кровати, я ее всю подушками обложила, потому как уже были случаи... Не помогло...:005:Слышим - ревет, забегаю - а она на полу лежит:010: На лбу красно, но шишки не было. Быстро успокоилась.

Ничего себе!!!:005: Это в пять-то месяцев?! Т.е. как-то через подушки переползает?

lanasveb
08.03.2010, 23:52
Обязательно сходите к врачу,мы тоже падали внешних признаков никаких,но после ренгена оказалось линейный перелом теменной кости.Самое страшное в этом,что ребенок до последнего может себя прекрасно чувствовать(по словам нейрохирурга)поэтому обязательно осмотр.ренген и УЗИ головного мозга

JanePro
08.03.2010, 23:54
Дочка упала с дивана (40см) на ламинат лицом вниз в 6 мес.ТТТ всё обошлось,но мы всё равно съездили в больницу на осмотр и сделали рентген.

Gindenburg
09.03.2010, 00:39
Обязательно сходите к врачу,мы тоже падали внешних признаков никаких,но после ренгена оказалось линейный перелом теменной кости.Самое страшное в этом,что ребенок до последнего может себя прекрасно чувствовать(по словам нейрохирурга)поэтому обязательно осмотр.ренген и УЗИ головного мозга

а что потом с этим переломом? сам сростается? и что за последствия?

Gindenburg
09.03.2010, 00:42
мне если честно то весь день сегодня мерещиться что он типа "не так плачет" или "не по теме капризничает", во всем ищу подвох, да еще и погода эта кошмарная, метель. Не понять в чем дело.
Вроде никаких признаков нет, вызвали врача своего, придет завтра, видимо буду просить тогда чтобы УЗИ сделали.
А еще она мне по телефону сказала, что падение это повод раньше, чем "по-плану" показать ре офтальмологу и неврологу.

Ketrin_L
09.03.2010, 00:52
Дочке 9,5 месяцев. Сбилась со счета сколько раз уже падали! Первый раз подмывала в ванне, а она у меня из рук выскользнула, но успела за ногу ухватить, правда головкой немного ударилась, сразу же побежала УЗИ делать, все обошлось))) Потом с ней на руках спускалась с лестницы и умудрилась ногу подвернуть, как ее удержала, даже не представляю! А сама упала. Ну а потом падала с кровати, один раз поймала, второй уже нет и ночью раз свалилась. ну а сейчас начинает ножкой ходить, поэтому падения у нас частенько практикуются. Тем не менее все ок, ттт.

Su_samuru
09.03.2010, 01:14
У меня падала... два раза с кровати...носом.. кровь из носика шла....:(
потом просто падала с дивана, когда баловалась.... но не сильно.. больше пугалась....
еще моду взяла сидит когда, на кровати, телом и головой назад откидывается....бывает на краю.....:001: уже несколько раз ловили... а один раз за ногу поймала уже в полете... еще чуть-чуть шею бы точн сломала..... от пола пара мм отделяла... я ее поймала, держу за ногу, она висит вниз головой я рыдать начала, меня трясет, а дочка сказала ха-ха......ей понравилось:010:
а бывает на полу играет, забудется и головой назад напол откинется.....:010: потом рев..... но каждую неделю-две все повторяется... что делать не знаю....:005:

lanasveb
09.03.2010, 01:29
Перелом сам срастается,ну а про последствия вам никто ничего не скажет(незря же потом наблюдает невролог в течении двух лет)

migraine
09.03.2010, 01:29

Господи, девчонки, ужасы-то какие! Моя в 4,5 мес. во время дневного сна посреди нашей кровати среди подушек-одеял каким-то чудом умудрилась упасть- так верещала- стены дрожали... Я прилетела, на руки взяла, грудью заткнула- вроде успокоилась... осмотрела- ни покраснений, ни шишек... и дальше все в порядке... к врачу обращаться даже в голову не пришло... Если бы этот топик к моменту падения уже почитала- полгорода врачей бы на уши поставила!!! А так, в 5 мес во время патронажика наша врач сказала так спокойненько- "ничееегооо, все детки падают", и на плановом УЗИ головушки еще через недельку все в порядке... Даааа..... ведь, действительно, столько падений впереди еще :010:

Oksanchik79
09.03.2010, 01:46
мы тоже падали, в 7 мес. с дивана на ламинат, все собиралась постелить ковер да не успела ((
внешних признаков не было, поплакала, успокоилась, только вот спать сразу захотела, оказалось это следствие ушиба головного мозга. я перепугалась сильно и вызвала скорую, они посмотрели, нашли шышку на голове и отвезли нас в больницу, где мы сделали УЗИ и рентген. Рентген показал линейный перелом. Нейрохирург посоветовал полежать в больнице и понаблюдать за ребенком. Через неделю нас выписали. От прививок у нас медотвод на 3 мес.и наблюдение невролога.
у деток все не так как у взрослых, поэтому не ждите каких то внешних проявлений и признаков, просто обследуйте ребенка и успокойтесь. и в больницу можно поехать в любой момент.
удачи.

Пэппилота
09.03.2010, 08:34
Ничего себе!!!:005: Это в пять-то месяцев?! Т.е. как-то через подушки переползает?

Да! она ползает у меня уже!!! И бодро, и быстро так... довольно смело передвигается по всей квартире...:008:

Окси-ангелочек
09.03.2010, 10:37
и мы один раз скатились-между кроватью и стенкой на попу села!!! Одна голова торчала-я на ручки взяла, сразу успокоилась!! Теперь только и слежу!!!!!!!!!!

vilenkai
09.03.2010, 11:17
У меня старшая дочка падала, и не раз, младший сынок тоже. Спросила у неонатолога, если ушиб головного мозга, какие у грудных детей признаки, она сказала, что маленькие дети все время спят.

Kse
09.03.2010, 11:28
мы уже успели упасть с кроватки и 2 раза с дивана, правда приземлялись,т-т-т на живот и ничего не ушибали. Плакали только после кроватки, так как сильно испугались. Теперь глаз не спускаю с шустрика

Haski
09.03.2010, 11:34
у нас парень падал, никаких изменений в поведение- рыдал минут 5, потом успокоился, но мы делали исследование и осмотр врача, на всякий случай, потом наблюдали за поведением...будьте здоровы!

Giggy
09.03.2010, 13:03
Нам нейрохирург в больнице сказал, что при падении не так важно УЗИ, как рентген (это у меня муж не хотел делать сыну рентген). С нами в коридоре сидела девушка с сыном на руках и она мне рассказала, что у неё сын один раз упал, сделали УЗИ, показало, что всё хорошо и только через некоторое время у них обнаружился перелом кости черепа. После этого мы без раздумий пошли делать рентген.

К@теньк@
09.03.2010, 13:24
У нас раза 4 доча падала, все обошлось ,ттт

Оса"
09.03.2010, 14:04
Дочь в 6 месяцев упала с дивана - сотрясение:( .

Gindenburg
10.03.2010, 11:33
нам сказали еще, что у малышни до 3х лет отсутствует чуство высоты

Ромкина мама
10.03.2010, 11:52
у меня сын падал с кровати 2 раза, и несколько раз терял равновесие и падал головой об пол, но не оч.сильно. По узи все хорошо, признаков сотрясения не было. Только не говорим до сих пор, но у нас это может быть последствия родов...:(

мама Владюши
10.03.2010, 18:19
мы в пять месяцев упали с дивана, я была дома одна и так напугалась, такая истерика была, вызвала неотложку, приехали три доктора, и все меня успокаивали, потому что я так плакала что толком объяснить ничего не могла. Вобщем сказали, что высота дивана для них не страшна, природа все продумала, лучше бытовую химию, сказали прятать тщательнее, это страшнее!!!

bzikkas
10.03.2010, 18:33
у меня она как начала вставать - так падала частенько, теперь даже не совсем замечаю, считаю что если ребенок не ведет себя как то необычно, всев порядке, сколько этих падений будет...

Fiona.ru
10.03.2010, 19:07
Купите бортик для кровати. унас такой стоит, иногда малой со мной спит, кладу с самого края. много места не занимает в результате, но безопасно

а где купили бортик,очень нужно, это он как сетка?

Викот
10.03.2010, 19:08
Дочка дважды летала с тахты. Хорошо, что низко. Отделались испугом. Причем, все были рядом. отреагировать не успели.

KnoПka
10.03.2010, 19:17
У меня сын тоже падал с пеленального столика (высота примерно как у вас), и тоже сразу заснул без груди. Все обошлось, ТТТ...

Туманность Андромеды
10.03.2010, 19:32
По статистике, каждый ребенок падает с дивана или кровати родителей хотя бы один раз в жизни, а в среднем, как я смотрю, 2-3 раза (мои дети не исключение!). Так что все через это проходят. Но при таком падении голова "приземляется" на большую поверхность - пол, плюс косточки черепа еще мягкие, удар амортизируется и в совокупности это не так страшно, хотя пугаются все - и дети, и особенно родители. Гораздо страшнее, если ребенок при падении ударится головой обо что-то острое (угол стола или стула, например). Вот это может иметь печальные последствия.

Нас врач научил так - если ребенок упал и ударился головой, но при этом внешне все в порядке (т.е. реагирует, руки-ноги поднимает и т.д.), то главное - это преодолеть 6-ти часовой барьер. Это значит, что в течение последующих 6 часов надо внимательно наблюдать за ребенком и если будут такие признаки, как головокружение, рвота, судороги или еще что-то, что насторожит родителей - вот тогда надо хватать ребенка и срочно ехать в больницу! Наблюдают вообще сутки после падения, но, как правило, если случается что-то серьезное, то проявляется это в течение первых шести часов.

adria-julia@mail.ru
10.03.2010, 19:45
Наша маленькая упала с кровати на паркет....внешних признаков никаких, ни рвоты, ни вялости, ничего не было, а через три дня образовалась мягкая шишка, хирург посмотрел и сразу госпитализировали с линейным переломом теменной кости...Не пугаю просто будте бдительны!!!

Туманность Андромеды
10.03.2010, 19:50
Наша маленькая упала с кровати на паркет....внешних признаков никаких, ни рвоты, ни вялости, ничего не было, а через три дня образовалась мягкая шишка, хирург посмотрел и сразу госпитализировали с линейным переломом теменной кости...Не пугаю просто будте бдительны!!!

Боже мой, ужас какой .. :001: Хорошо, что заметили и показали хирургу.
В общем, будем теперь неделю точно наблюдать, в случае чего (тьфу, тьфу, тьфу).

libochka
10.03.2010, 22:50
мы тоже один раз падали-обошлось.

LiliMarlen
10.03.2010, 23:09
Моя тоже встает, когда надо и не надо и если обратно на одеяло не утащить рано или поздно падает. С высоты своего роста удар получается нехилый. Не буду же я ее после каждого такого падения на УЗИ с рентгеном возить. Вот и переживаю молча. Надеюсь у них башка крепкая, на такую учебную практику рассчитанная)))[/QUOTE]

+1
Моему уже почти 9, так он при каждом удобном случае встает, и довольно часто падает - уследить за ним совершенно невозможно. Несколько раз удавалось за что-нибудь поймать, чтобы смягчить удар, только и всего...Вот и сегодня упал с высоты собственного роста, причем затылком об пол - плакал сильно - я долго успокоить не могла - потом смотрю - на затылке синячок((( Ну, думаю, это даже хорошо, что синяк вышел, а не внутри что-то...Думала купить противоударный шлем, но он терпеть не может, когда на голове что-то одето - каждый раз одеваем легкую шапочку - такую истерику закатывает. Да и вообще одежду мы не очень уважаем:))

Kirka
10.03.2010, 23:09
Знаете, родители разные, кто то с прыщечком несется к врачу и сдает кучу анализов, а у кого реб падает по 10раз и родители не парятся. У меня упала один раз, скатилась с кровати на ковролин, конечно я испугалась, врачу позвонила, сказала смотреть за поведением. Я тут же на этот прекрасный сайт, все прошерстила тут, начиталась :073: Говорю врачу, а вот на сайте пишут, что признаков никаких не было, а потом оказалось.....ого го...!!! и т.д. На что мне врач: откуда вы знаете, кто это пишет, может признаки были, просто родители их не заметили или не пишут об этом и прочее.
Сорри, за длинность :) Мое мнение- слушайте врача,каждая ситуация индивидуальна и полы у всех разные. :ded:

мама мальчика
10.03.2010, 23:44
Добрый вечер! Мой сын примерно месяц назад ударился головой об угол стены (9мес). Даже не удаился, а как-бы приложился (я стояла рядом, только не успела среагировать), но ситуация осложнилась тем, что это уголок металлический, заштукатуренный и сверху обои. Он орал вообще не своим голосом, я певый раз в жизни видела как на глазах, за какие-то секунды вырастает шишка и синяк и вся эта красота между глаз. Я позвонила в 03, мне сказали, что сейчас приедут, врач посмотрела голову, и угол и предложила ехать делать УЗИ и рентген - сказала, что если бы просто о стену ударился, то ничего, а так нужно посмотеть нет ли трещины в черепе, и соответственно сотрясения ГМ. Мы поехали, нейрохируг мне сказал, на будущее, что нужно "перестраховываться"т.к. в его практике был случай когда ребенок падал с восьмого этажа и ничего, а когда с кроватей падали и были последствия. Я думаю Вам стоит сделатьУЗИ и этого будет достаточно.
Только Вы не переживайте у нас после такого удара все ок, я думаю и у Вас все в полном порядке.
P.S. А, что там где Вы отдыхали не предлагали кровать-манеж? Странно, я думала уже везде эта услуга есть.

ИринаФролова
11.03.2010, 15:55
Мы упали с дивана где-то в 3,5 мес. Вызвали скорою. Они хоть и не заметили никаких отклонений, все равно посоветовали съездить в больницу и сделать УЗИ и рентген. Слава Богу все обошлось. В таких делах, я считаю, лучше перебдеть, чем недобдеть! Однозначно!

MamaDo
11.03.2010, 16:15
Добрый вечер! Мой сын примерно месяц назад ударился головой об угол стены (9мес). Даже не удаился, а как-бы приложился (я стояла рядом, только не успела среагировать), но ситуация осложнилась тем, что это уголок металлический, заштукатуренный и сверху обои. Он орал вообще не своим голосом, я певый раз в жизни видела как на глазах, за какие-то секунды вырастает шишка и синяк и вся эта красота между глаз. Я позвонила в 03, мне сказали, что сейчас приедут, врач посмотрела голову, и угол и предложила ехать делать УЗИ и рентген - сказала, что если бы просто о стену ударился, то ничего, а так нужно посмотеть нет ли трещины в черепе, и соответственно сотрясения ГМ. Мы поехали, нейрохируг мне сказал, на будущее, что нужно "перестраховываться"т.к. в его практике был случай когда ребенок падал с восьмого этажа и ничего, а когда с кроватей падали и были последствия. Я думаю Вам стоит сделатьУЗИ и этого будет достаточно.
Только Вы не переживайте у нас после такого удара все ок, я думаю и у Вас все в полном порядке.
P.S. А, что там где Вы отдыхали не предлагали кровать-манеж? Странно, я думала уже везде эта услуга есть.

Даже детские стульчики не везде, вернее, мало где, предоставляют в ресторанах и кафе. Какие уж там кровать-манеж и т.д.:(

Женя555
11.03.2010, 16:31
Ой, мама..в выходные семьёй отдыхали в гостинице загородом. Упал ночью с кровати (на которой мы спали втроем) :001:, перевернулся. Явно ушибся головой об пол. Высота примерно 50 см., ковролин (!). Зрачки на свет реагируют, не срыгивает, бодр и весел, вроде все как обычно. Плакал сильно, но успокоился довольно быстро и тут же заснул, даже сися не понадобилась. Врач сказала, что раз внешних нехороших признаков нет, то волноваться не стоит, и дополнительные исследования проводить также не надо.
Если често, то мы очень испугались :005: Точно ничего делать не надо или все же перестраховаться?

У меня доча падала в 6 мес. дома с дивана на ламинат, я очень переживала. Итог: самая умненькая в своём 6 классе в Гимназии, хотя самая маленькая по возрасту.:support:

vilenkai
11.03.2010, 16:32
Говорят же, маленьким детям ангелы подушечку подкладывают. Представляю, что бы было если с кровати взрослый упал.

Riddle
11.03.2010, 16:46
для поездок планирую купить кровать-манеж, тк мы часто ездим на выходные в финляндию
думаю это выход
и не падайте больше:)

Riddle
11.03.2010, 16:50
У меня один раз ночью упала с моей кровати, я в панике, рыдаю, осматриваю, а она-ни слезинки, даже не поняла спросонья что произошло. Продолжаю спать с ней, только к стенке всегда кладу

если сразу не заплакал ребеночек, это плохой признак, значит была потеря сознания

Siama
11.03.2010, 16:53
Рдин раз упал, сначала на попу, затем на спину. Вроде обошлось. Берегите маленьких

tixomir
11.03.2010, 17:40
если сразу не заплакал ребеночек, это плохой признак, значит была потеря сознания

+100,это очень важно-заплакал сразу или нет!:ded:
Мы со старшей после падения катались по скорой,т.к. я не знала точно заплакала дочка сразу или нет.Упала с двана во сне,я тоже спала.Была вероятность,что упала и не заплакала сразу.Поэтому перестраховались.Сделали рентген в больнице,на след. день УЗИ ГМ и посетили окулиста.Я вообще удивлена,почему тут те,кто обращался к врачам после падения,не в курсе,что очень желательно показать ре окулисту.Это нам врач в больнице сказал.Что могут и гематомы быть всё,что угодно с сетчаткой.Окулист это подтвердила,сказала,молодцы,то пришли.
Конечно,каждый раз после падения(не обязательно с высоты) таскать малыша по всем врачам не будешь.Но когда какой-то сомнительный случай,или упал ребёнос с большой высоты(тут кто-то писал-новорожденный с пеленальника),то всё-же стоит дойти до компетентного врача.

Mama_Maksa
11.03.2010, 17:48
У меня доча падала в 6 мес. дома с дивана на ламинат, я очень переживала. Итог: самая умненькая в своём 6 классе в Гимназии, хотя самая маленькая по возрасту.:support:

Я не понимаю, как можно так халатно относиться к здоровью своего ребёнка и ещё этому радоваться, уж простите! Любое падение малыша (по крайней мере до 6-ти мес.с дивана), даже если ВАМ КАЖЕТСЯ, что всё обошлось - ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ повод для обращения к врачу!И уж поверьте, не для того, чтобы ВЫ спокойно спали, а чтобы исключить неприятные последствия для РЕБЁНКА. Неужели родителям ЛЕНЬ уделить полдня своего времени и ,да, проканителиться с врачами, но при этом помочь малышу и исключить серьёзную травму????? Стоит ли сидеть на форуме и обсуждать целесообразность осмотра/степень удара и проч.?
Не хочу, конечно, никого пугать, но моя близкая подруга - детский невролог!!! Вот уж сколько историй на эту тему я слышала - мол, упал, признаков никаких, обращаться не стали....А вы врач, чтобы оценивать эти признаки???? В итоге ушибы головного мозга, переломы, сотрясения и трещины черепа у крошечных деток!!! ПРОСТО ПОКАЖИТЕ ВРАЧУ - СДЕЛАЙТЕ РЕНТГЕН И УЗИ - ХУЖЕ НЕ БУДЕТ!!!!!!!! Ссори, если резко.......

okobksusha
11.03.2010, 17:54
мы тоже шлепнулись один раз. вроде все нормально. но все равно страшно. стараюсь с глаз не спускать, но вот сейчас встала и это просто жуть. очень боюсь

Рыська :)
11.03.2010, 19:01
Мы падали 2 раза с кровати. У нас ттт все обошлось. Но я бы сделала УЗИ ГМ, настораживает, что ребенок сразу заснул

kristina2000
12.03.2010, 18:03
Как то в 8 мес сын ночью спал со мной на кровати, я не почуствовала, что он во сне полз - в итоге свалился, крик был что все сбежались, но вроде потом ттт все хорошо, без последствий

Mashul'ka
12.03.2010, 18:45
упала в 5 мес. с нашего дивана во сне, успокоилась быстро и уснула на груди, я жутко перепугалась, благо высота небольшая - 35 см., с тех пор придумали перегородку, которая нас спасает!!!

Неженк@
13.03.2010, 14:11
падали и не раз
если в поведении малыша ничего не изменилось, не стоит и переживать
поверьте, когда малыш пойдёт-падений будет поболе и посерьёзней
не переживайте
берегите себя