PDA

Просмотр полной версии : Оплачен детский стол! Взрослые за свой счет! Ваши мысли?

T@BLETK@
08.03.2010, 17:56
Будем три года праздновать в кафе... потому как место в доме нет... а ДР ребенку хочется устроить нормальное....
мне знакомая сказала, что она всегда оплачивает только детский стол... а взрослые - за свой счет... это в порядке вещей...
потому как если я пригласила бы домой детей и зрослых то пришлось бы кормить всех...
что вы думаете на этот счет?

joker
08.03.2010, 17:59
Мне кажется нормально-детский ведь праздник,ребенку и его друзьям кафе,а взрослым-кому захотелось могут и сами оплатить.
Здесь еще важно в каких вы отношениях с остальными родителями,ну и все понимают,что это накладно.

Татошкин
08.03.2010, 18:17
Трехлетнего врядли отпустят в кафе одного,значит родителям хочешь не хочешь придется присутствовать почему бы для них не сделать стол с пирожными и чаем?

Юлёнок
08.03.2010, 18:22
Трехлетнего вряд ли отпустят в кафе одного,значит родителям хочешь не хочешь придется присутствовать почему бы для них не сделать стол с пирожными и чаем?
+1000000000000000000:support:

Anuta85
08.03.2010, 18:24
Мы с 3-х лет отмечаем ДР в кафе/ресторанах. Всегда оплачиваем только детский стол, детские развлечения. Взрослым только торт достаётся. Если хотят что-то ещё - за свой счёт.

NiiLit
08.03.2010, 18:37
Мне кажется нормально-детский ведь праздник,ребенку и его друзьям кафе,а взрослым-кому захотелось могут и сами оплатить.
Здесь еще важно в каких вы отношениях с остальными родителями,ну и все понимают,что это накладно.
согласна
правда я бы минимально чай-пироженые родителям все равно бы сделала
зависит от их количества и возможностей естественно

ПУМБА
08.03.2010, 18:43
Некрасиво, ИМХО. В этом году из-за нехватки места мы справляем со всеми по отдельности. С друзьями дочки и их родителями мы отметим, бабушкам-дедушкам дома проставлюсь сладким.
А угостить детей и не угостить родителей, по-моему это жлобство какое-то. Вот когда дети будут достаточно взрослые, чтобы ходить на ДР без родителей - это другое дело.

Шуршик
08.03.2010, 18:47
Некрасиво, ИМХО. В этом году из-за нехватки места мы справляем со всеми по отдельности. С друзьями дочки и их родителями мы отметим, бабушкам-дедушкам дома проставлюсь сладким.
А угостить детей и не угостить родителей, по-моему это жлобство какое-то. Вот когда дети будут достаточно взрослые, чтобы ходить на ДР без родителей - это другое дело.
+100

Роза без шипов
08.03.2010, 18:49
Будем три года праздновать в кафе... потому как место в доме нет... а ДР ребенку хочется устроить нормальное....
мне знакомая сказала, что она всегда оплачивает только детский стол... а взрослые - за свой счет... это в порядке вещей...
потому как если я пригласила бы домой детей и зрослых то пришлось бы кормить всех...

Нет, я бы так не смогла.

Jousephine
08.03.2010, 18:53
+1

Мы оплачивали и детский, и взрослый столы. Если нет денег кормить родителей в кафе, приглашайте всех домой, дома дешевле.

MaMa_Roma
08.03.2010, 19:03
Взрослым - хотя бы минималку: чай-кофе и торт...
Остальное - каждый сам по желанию...

alllu
08.03.2010, 19:11
Если взрослые ваши друзья,то оплатила бы.А если нет,то минимально,чай-кофе и тортик или пирожное.

T@BLETK@
08.03.2010, 19:15
Вот я тоже думаю, что хотя бы кофе-чай и тортик-пироженное для приличия...
просто знакомая сказала, что все так делают... что это праздник для детей, а не для взрослых!

Diana2004
08.03.2010, 19:47
Да,три года маленькие ещё.5 уже детей забрали,а родители пусть проветряться,клоун час,потом угощение,+игры на три часа нормально.Три года были дома,но были только близкие друзья с детьми,кормили всех.

© ЯСЕНЬ
08.03.2010, 20:22

Мы были на дне рождения в кафе.
Родители именинника очень изящно вышли из положения:
когда дети сели угощаться, на соседний столик принесли чай и печенье для родителей.
не так уж много времени там и проводишь, детям помочь надо, пока едят, но горячего чаю с печенюшкой все перехватили:)

Ути Иггипоповна
08.03.2010, 20:25
Чо за бред)

Или угощать всех, или вообще не отмечать, ИМХО.

Люд@
08.03.2010, 20:44
Всех бы угостила.В праздники я транжира:))

Лиза
08.03.2010, 20:51
Детям стол и развлечения. Взрослым - чай и торт.

Стекло
08.03.2010, 21:08
У нас был детский утренник:) в Сказкином доме:)
Детям - праздник, представление и игры, а потом чай и тортик, а взрослые сидели и пили чай с тортиком и еще купили шампанского, мартини и фруктов:)
Поскольку это утренник, а многие (почти все) приехали на машинах, то пили алкоголь только мамы, которые были не за рулем:046:.
А есть и пить в 11-00-12-30 никто особенно не хотел:004:

Дело тут не в жадности, просто стол для взрослых предполагает ресторанный вариант Детского дня рождения - т.е. вечером:ded:

akyla
08.03.2010, 22:31
а сколько сейчас стоит д/р в Сказкином доме?

CrAzY fOx
08.03.2010, 22:44
Мне кажется, это не очень красиво............

Бездельница.ру
08.03.2010, 22:48

:053:

LZS
09.03.2010, 01:00
Я однажды была на таком ДР. Было это ужасно, тк я реально хотела есть, ехала на ДР не из дома. Для меня никакой проблемы, могла бы заказать, но все остальные родители отказались. Я вот не смогла заказать себе и сидеть трескать, а все остальные будут на меня смотреть. Если бы все пришли по своей воле, то понятно. Каждый сам себе хозяин, хочу ем, хочу не ем. А тут родители детей привели (вынужденное посещение кафе/ресторана). Было понятно, что отказывались не из-за нежелания, а из экономии или глядя на других (как я). В общем, плохо((( Детям, кстати, стол не сильно важен. Вполне можно ограничиться сладким и для детей и для взрослых. Только предупредите или в приглашении напишите, что планируется сладкий стол, чтоб голодные не шли;)

Бездельница.ру
09.03.2010, 01:10
Я однажды была на таком ДР. Было это ужасно, тк я реально хотела есть, ехала на ДР не из дома. Для меня никакой проблемы, могла бы заказать, но все остальные родители отказались. Я вот не смогла заказать себе и сидеть трескать, а все остальные будут на меня смотреть. Если бы все пришли по своей воле, то понятно. Каждый сам себе хозяин, хочу ем, хочу не ем. А тут родители детей привели (вынужденное посещение кафе/ресторана). Было понятно, что отказывались не из-за нежелания, а из экономии или глядя на других (как я). В общем, плохо((( Детям, кстати, стол не сильно важен. Вполне можно ограничиться сладким и для детей и для взрослых. Только предупредите или в приглашении напишите, что планируется сладкий стол, чтоб голодные не шли;)

Совершенно согласна!:)) (писать такие очевидные вещи просто лень)

leana
09.03.2010, 01:27
Трехлетнего врядли отпустят в кафе одного,значит родителям хочешь не хочешь придется присутствовать...
согласна. в таком возрасте детей без родителей не приглашают, а кормить приглашенных гостей выборочно - не комильфо.

usiki
09.03.2010, 11:01
взрослые тоже люди, тоже есть хотят.

Allo!
09.03.2010, 11:32
а сколько сейчас стоит д/р в Сказкином доме?

если не ошибаюсь, чего-то порядка 15000 за 3 ч.

Бечка
09.03.2010, 11:36
согласна. в таком возрасте детей без родителей не приглашают, а кормить приглашенных гостей выборочно - не комильфо.

ППКС

3mama
09.03.2010, 11:43
Мы справляли старшей дочери ДР в 4, 5 и 6 лет в ресторанах. Как обычно приглашаются дети и их родители (особенно в 4 года). Всегда делала детский стол и для взрослых. Для взрослых на столе были масная и сырные тарелки, фрукты и овощи, чай/кофе, сок, минералка. Не так дорого это и выходит по сравнению совсем остальным. Но, как показал опыт, на взрослом столе много чего оставалось, т.к. ДР обычно проходил в 11 часов, и никто еще особо не проголодался.

Мариса
09.03.2010, 12:01
Я была на таком празднике. Нас заранее предупредили, что будет стол только для детей.Все было нормально, пришли сытые, сидели болтали пока дети развлекались.Дети были в восторге, это детский праздник, поэтому ничего криминального в этом не вижу.

Regine
09.03.2010, 12:32
Мне кажется абсолютно ничего страшного не произойдет, если взрослые сами себе закажут чай-кофе.
Главное заранее согласовать с родителями, праздник и так не дешевое мероприятие.

Я бы совершенно нормально на это отреагировала,у меня бы и мыслей не возникло заподозрить кого то в жлобстве. Это удел недовольных жизнью людей.

ашам
09.03.2010, 12:33

это нормально,ведь день рождения детский!к нам некоторые родители приводили деток,а сами уходили по своим делам.

Всё к лучшему
09.03.2010, 12:38
считаю, некрасиво! Хотя бы закуски должны бть или хоть сладкий стол для взрослых.
Не экономьте на мелочах, потом пожалеете.

oksi222
09.03.2010, 12:40
У нас приглашенных детей и родителей привечают одинаково:) и в кафе и дома, никого на улицу не отправляют. Может дети постарше будут, так сами не захотят с родителями)

Merry dancers
09.03.2010, 12:47
У меня даже мысли такой не было, не накормить родителей. Приглашаю людей, мне приятных, с которыми хочется посидеть-поболтать, выпить по бокалу вина, а не заниматься дележкой счета и вспоминать кто что съел. Еще пойму, когда дети постарше и празднуют отдельно, да и то...

Кристина
09.03.2010, 12:55
омечали там где можно с собой принести для взрослых делала тарталетки с вином+ чай с тортом. Нас приглашали взрослым стол за свой счет. Я не обижаюсь, но для меня лучше чем то угостить.

Шелкопряд
09.03.2010, 12:57
Чай-кофе для родителей наверное все-таки надо бы организовать.Сама я приняла бы любую ситуацию,но приятно ,что и о взрослых позаботились.Это действительно не будет очень затратно,но общее впечатление о празднике останется хорошее.

Lerun
09.03.2010, 13:08
я тоже оплачивала только детский стол, взрослые сами за себя платили.

KisaKara
09.03.2010, 13:15
Мы отмечали трехлетие в детском центре (не ресторане). Стол был расчитан в основном на взрослых (вечером дело было - дети выспались и поели дома). Детям: сладкое, фрукты, развлечения. А взрослым - вино и салаты, чтобы ждать веселее было.

ашам
09.03.2010, 13:21
У меня даже мысли такой не было, не накормить родителей. Приглашаю людей, мне приятных, с которыми хочется посидеть-поболтать, выпить по бокалу вина, а не заниматься дележкой счета и вспоминать кто что съел. Еще пойму, когда дети постарше и празднуют отдельно, да и то...

а у нас на детский день рождения,не родители приглошают гостей,а ДЕТКИ приглошают своих друзей,мы с папой некоторых родителей только на дне рождении первый раз увидели.:)
дома-то с родственниками-все за столом(и дети и взрослые), не позову того кто неприятен.

Merry dancers
09.03.2010, 13:34
а у нас на детский день рождения,не родители приглошают гостей,а ДЕТКИ приглошают своих друзей,мы с папой некоторых родителей только на дне рождении первый раз увидели.:)
дома-то с родственниками-все за столом(и дети и взрослые), не позову того кто неприятен.

У нас просто компания сложилась детей-родителей. Все друг-друга знают.

orifla
09.03.2010, 14:29
Напишу как у нас:
-4-х летие дочери справляли дома:пригласили 5 детишек из садика + дочка подруги.Родители привели детей и ушли погулять на пару часиков.Детям клоун,развлекушки,игры да игрушки,а потом сладкое угощение.
В итоге получилось на 2 часа с половинкой(дети когда родители пришли их забирать очень устали-это к сведению,что планируйте программу соответственно возрасту)
-5-летие практически так же уже учтя прошлые ошибки.Из взрослых одна подруга приехавшая со своим ребёнком,для неё соответственно угощение.
-7 лет мы справляли с размахом в кафе:объеденились ещё с 2 мя мамами и дочками(день рождение с разницей в 2 дня)Итог:21 ребёнок и 10 взрослых(это родители и друзья приехавшие со своими детками на праздник)Стол и для детей и для взрослых.Кстати если интересно можете поглядеть у меня фотки http://vkontakte.ru/photo8686328_144289063#photo/8686328_144289063
Моё мнение если придут друзья-угощать надо обязательно!
Если родители просто знакомые,то попросите их привести малышей оставить на часик,а самим сходить прогуляться,думаю тогда на Вас никто не будет в обиде,а наоборот спасибо скажут,что время свободное найдётся по магазинам потусить.Но организовывать 3-х леток сразу скажу это КОШМАР:010:

ЯнинаЧека
09.03.2010, 14:37
Я была на таком празднике. Нас заранее предупредили, что будет стол только для детей.Все было нормально, пришли сытые, сидели болтали пока дети развлекались.Дети были в восторге, это детский праздник, поэтому ничего криминального в этом не вижу.

Вот и Я так же считаю, но после некоторых постов стала сомневаться, правильно это или нет.:016:

Бездельница.ру
09.03.2010, 14:43
Мне кажется абсолютно ничего страшного не произойдет, если взрослые сами себе закажут чай-кофе.
Главное заранее согласовать с родителями, праздник и так не дешевое мероприятие.

Я бы совершенно нормально на это отреагировала,у меня бы и мыслей не возникло заподозрить кого то в жлобстве. Это удел недовольных жизнью людей.

Не поставить на родительский стол хотя-бы минимальный набор угощений - это удел настоящих жлобов!:065:И пусть придумывают сколько угодно теорий на эту тему:)) Дело даже совсем не в том, что кто-то из родителей вдруг оказался голодный...Существует какие-то правила гостеприимства. Но жлобам этого никогда не понять:004: ИМХО:))

Merry dancers
09.03.2010, 14:45
Я не считаю жлобством не накормить родителей, просто для меня это неприемлемо. Другое дело, что у всех разные финансовые возможности, а праздника для своего ребенка хочется. Так что если гости относятся к этому с пониманием, то может можно и так.

Paiky
09.03.2010, 14:46
ДР детское - плачу за детей
отмечали в ресторане
ЭТО ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК! - аниматор, украшения, шары, подарки гостям, торт на заказ, накрытый стол - шашлык, картофель фри и т д ...

мамы, пришедшие с детьми, занимались фото и видеосьемкой, болтали..

проблем не было
а уж обвинения в жлобстве - полный абсурд:))

tutusya
09.03.2010, 14:49
вот поэтому не отмечаем в кафе. один раз было. оплачивали стол для всех. еда в итоге получилас дороже всего остального. в прошлом году были в боулинге. у них огромная ресторанная зона - все было для нас. праздник потом угощения. дети все равно много не едят. заказали маленькие бутеры - конопешки и торт. сок и морс. перекус был символический и быстрый. потом пошли играть в боулинг. там уже заказывали попить - чай, кофе и т.п. это я тоже оплачивала.

Бездельница.ру
09.03.2010, 14:56
Я не считаю жлобством не накормить родителей, просто для меня это неприемлемо. Другое дело, что у всех разные финансовые возможности, а праздника для своего ребенка хочется. Так что если гости относятся к этому с пониманием, то может можно и так.

Так и никто особо не утверждает, что родительей надо обязательно" накармливать":)) Можно же организовать элементарную закуску, по бокалу вина или просто чай-кофе со сладким:))Поверьте родители не откажутся, а будут очень давольны:))Ну а если фин. возможность не позволяет, то тут уж конечно каждый решает сам для себя... (если-бы мне фин. возможность не позволяла-бы... я вообще ДР не справляла-бы в кафе):008:

Merry dancers
09.03.2010, 15:11
Так и никто особо не утверждает, что родительей надо обязательно" накармливать":)) Можно же организовать элементарную закуску, по бокалу вина или просто чай-кофе со сладким:))Поверьте родители не откажутся, а будут очень давольны:))Ну а если фин. возможность не позволяет, то тут уж конечно каждый решает сам для себя... (если-бы мне фин. возможность не позволяла-бы... я вообще ДР не справляла-бы в кафе):008:

Я про тоже. В три года вообще не вижу смысла организовывать детский праздник в полном смысле этого слова. Первый раз собрали деток в Динопарке на 4 года, до этого просто отмечали дома. Минимальная закуска для родителей должна быть. Последние 2 года отмечали в боулинге, и заказывали суши, вино, чай-кофе. Торт свой. Дети вообще почти ничего не ели.
Вот от аниматора в этом году отказались, считаю, через чур завышать они цены стали на свои услуги.

Allo!
09.03.2010, 15:28
Мы отмечали трехлетие в детском центре (не ресторане). Стол был расчитан в основном на взрослых (вечером дело было - дети выспались и поели дома). Детям: сладкое, фрукты, развлечения. А взрослым - вино и салаты, чтобы ждать веселее было.

вот и мы так планируем.
в детском центре взрослым будет нечего есть за свой счет, если я им ничего не принесу..

marina-des
09.03.2010, 19:22
+1000

Belissimo
09.03.2010, 21:30
А я считаю, что вполне допустимо. Это ДЕТСКИЙ ДР и главный индикатор удавшегося ДР - довольные дети, а не сытые родители.

mishka1984
09.03.2010, 21:35
Я думаю тортик и чаёк должен быть для родителей)

Ути Иггипоповна
09.03.2010, 21:42
А зачем вообще устраивать ДР в кафе, если денег мало?:005:

Модно?

Belissimo
09.03.2010, 21:54
Ну, почему модно, просто у каждого свои обстоятельства. Например, когда у моего старшего было день рождение - 5 лет, младшему был месяц, это был конец ноября. И всех в гости позвать мне было не удобно по многим причинам. Вот нашли выход. Отметить ДР в боулинге, было заказано 2 дорожки и клоун на час. Сначала дети соревновались со взрослыми в игре, а потом клоун их забрал в дет. комнату на развлечение. А родители продолжали играть. Вышло, вообщем-то не очень дорого! и все остались довольны.=)))

ВыносMoZga
10.03.2010, 03:32
А зачем вообще устраивать ДР в кафе, если денег мало?:005:

Модно?

Ну,например,если дома совсем нет места(детям нужны аниматоры,конкурсы,а не у всех же хоромы),если второй ребенок мелкий и т.д.Мы когда могли, кормили родителей.Когда с деньгами было в обрез,предупредили.что взрослые могут заказывать за свой счет.Главное,чтобы у детей был праздник.Нормальные взрослые не обидятся.Я сама считаю,что на детских праздниках меня не должны накормить.

ПУМБА
10.03.2010, 09:54
Спросила мужа...он взглянул на проблему глубже и сказал - "это детский праздник, пусть дети и оплачивают".:))

leana
10.03.2010, 10:29
Спросила мужа...он взглянул на проблему глубже и сказал - "это детский праздник, пусть дети и оплачивают".:))

5 баллов! :))

vikkinal
10.03.2010, 11:11
Мы первый раз день рождения праздновали в кафе. Был детский стол. Взрослым я брала чай и купила торт отдельный. Кто хотел кушать, покупали сами....Не вижу ничего зазорного....

Mamadihi
10.03.2010, 11:17
:080::080::080:По теме:я бы и взрослых хотя бы минимально угостила.

Пумпончик
10.03.2010, 12:10
я бы оплатила минимальный набор дял родителей- чай/кофе и что-то сладкое...

я ребенку отмечала д\р в макдаке. оба раза что-то заказывала специально для родителей...

мне кажется, родителей можно не кормить. если они просто привлеи ребенка, а потом забрали...

а тут родители тоже сидеть будут...

Murio
10.03.2010, 12:16
не знаю, как бы я поступила, скорее всего смотрела бы по финансовой ситуации
но не вижу ничего зазорного, тем более жлобского в том, что взрослые за свой счет на детском празднике
Все же понимают, что ДР в кафе (ресторане) стоит денег, что это праздник детский, поэтому какие тут могут быть обиды:005:

Бездельница.ру
10.03.2010, 13:02

:)):)):))Класс!!!