Просмотр полной версии : Чем же удобнее пользоваться слингом или кенгуру?
Yulia&S&E
08.03.2010, 18:47
Подскажите, не могу выбрать между ними...:067:
Svetik13
08.03.2010, 19:04
Для себя выбрала кенгу, одна из причин - лениво обматываться тряпкой и муж запретил, потому что в поликлинике увидел как в слинге у ребенка спина колесом была (ему это как "на больную, на мозоль")
Пы.СЫ. У меня CHICCO SOFT&Dream
у нас слинг на кольцах, оч удобно, но он хорошо на короткие расстояния
Вертолет
08.03.2010, 20:07
У меня есть и слинг и кенгуру, но чаще мы пользуемся кенгуру, т.к. ребенок в нем более усидчив.
не факт, что ребенок будет сидеть! это касается и слингов и кенгуру. Мне кажется кенгуру удобнее....
Всем наверное по разному, нужно пробовать. У меня есть кенгуру и слинг на кольцах, но пользуюсь я только слинг-рюкзаком.
spiridonochka
08.03.2010, 20:13
Мне понравилось нечто среднее - эрго)
Tiramisu
08.03.2010, 20:16
а мне вообще ни то , ни другое не подошло - спина болит.
devamaria83
08.03.2010, 20:21
У меня тоже CHICCO SOFT&Dream кенгуру...ребёнок маленький ещё,гуляем лёжа-оооочень удобно.Слинг как-то стрёмно мне было бы одевать...слишком уж экстравагантно выглядит:)
Yulia&S&E
08.03.2010, 20:23
да уж.. мнения разошлись... видимо придется и то и другое приобрести...
но думаю снача кенгу, тк папа в слинге как-то мне не очень симпотичен
У нас кенгуру и то только для папы.
Слинг хорошо распределяет нагрузку и ребенка и мамы.
А если не хо наматывать тряпку, то Эргономичным Рюкзачком.
Стильно или противно, может выглядеть любая тряпка, хоть от кутюр, хоть с рынка.
ИМХО
http://img15.imageshack.us/img15/6710/14854186.jpg (http://img15.imageshack.us/i/14854186.jpg/)
Мне кенга больше нравится, хотя и в слинге и в кенге долго ребенка не проносишь - спина устает.
dashkin81
08.03.2010, 20:48
Был слинг с кольцами, кенгуру Беби бьорн, эрго-рюкзачок. Самое удобное для меня - рюкзачок :support:
Говорят в слинге-шарфе тоже удобно, но мне чисто внешне не нравится женщина, замотанная тряпкой :005:
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
08.03.2010, 20:56
у меня и то и другое... сынуля в кунгуру отказывается сидеть... может рано еще... не знаю... хнычет, не нравится ему... а в слинге мне не удобно... на кольцах слинг... я его не понимаю... кажется в нем сыну сложно, спина колесом... мы как то без всего этого обходимся... попозже еще попробую кенгуру поносить... посмотрим...
Кин-дза-дза!
08.03.2010, 21:05
Мне понравилось нечто среднее - эрго)
;) Эрго - слинго рюкзак - слинг, одним словом.
Я за слинг. Малыша можно положить горизонтально, носить можно с рождения. Они есть совершенно разные от Эрго до шарфов, ножки в правильном положении. Кенгуру так и не освоила, а со слингом полы мыла даже :)
Главное, чтобы вам кто-то показал. У меня ССК, шарф и фаст-слинг.
Кин-дза-дза!
08.03.2010, 21:07
Мне кенга больше нравится, хотя и в слинге и в кенге долго ребенка не проносишь - спина устает.
В слинге можно часами носить ;)
у меня и то и другое... сынуля в кунгуру отказывается сидеть... может рано еще... не знаю... хнычет, не нравится ему... а в слинге мне не удобно... на кольцах слинг... я его не понимаю... кажется в нем сыну сложно, спина колесом... мы как то без всего этого обходимся... попозже еще попробую кенгуру поносить... посмотрим...
ССК не очень то легко освоить. Может вам сфотографировать и в хвасталку повесить фотку, там девочки подскажут, что не так.
Сумеречная КоФФка
08.03.2010, 21:27
У нас кенгуру Chicco, доче очень нравится с первых дней, спит там сладко...
слинг удобно, но ребенок отказался в нем сидеть
А я там и не смогла освоить ношение ребенка на себе :009:
Слинг отмела для себя сразу из эстетических соображений. Ну не мое это. Да и кенгуру, хоть и была у меня шикарная японская, не особо-то юзала, раз 10 от силы. Некомфортно мне.......
Кузькина мать
09.03.2010, 00:30
кайф ношения ребенка на себе понимаешь не сразу :)
слинги и эрго - очень удобно, носила до 13 кг,было не тяжело и приятно.
Ketrin_L
09.03.2010, 01:20
Я за кенгуру:001:
Ди-И-Ниль
09.03.2010, 01:32
Если выбирать между слингом и кенгуру, то в слинге ребенок правильно располагается ( в кенгуру висит на промежности). Есть же не только слинг-шарф, можно выбрать май-слинг или фаст-слинг. При правильном! ношении ни чем не хуже рюкзачков, а даже лучше (места меньше занимает)
oksavidyu
09.03.2010, 01:51
У меня есть все: слинг с кольцами, слинг-шарф и рюкзачек MB-дизайн. Пользовалась всем, с рождения удобнее всего ССК был, и кормила, и гуляла наряду с коляской. И укрыть можно им, сняв сонного ребенка. До сих пор активно пользую, уже ношу на бедре, но только дома. Легко надеть - даже если поносить надо парня пять минут, надеваю ССК. Слинг-шарф, на мой взгляд, очень красивый, и нет проблемы его намотать, если не надо будет ребенка вынимать-вкладывать. Удобно на прогулку зимой под свою одежду. Компактнее, что ли, чем рюкзак. Но если надо вынуть, а потом завязать - караул, все хвосты вымажутся, не для нашего климата. Однажды поехала в магазин. Так эти перекладывания из автокресла в Слинг-шарф меня добили. Купили рюкзак. Пользуюсь активно, на прогулках зимой отлично. Но используем, как стал сидеть уверенно, поэтому про более ранний возраст не напишу - не знаю.
Ребенку, мне кажется, одинаково нравится в любом из гаджетов:)
Девочки, а кенгуру с какого возраста можно использовать? Прямо с рождения? Все-таки там ребенок занимает не горизонтальное, а вертикальное положение? И по скольку его можно носить, например, в месяц - два?
Webgirl 001
09.03.2010, 10:44
Если выбирать между слингом и кенгуру, то в слинге ребенок правильно располагается ( в кенгуру висит на промежности). Есть же не только слинг-шарф, можно выбрать май-слинг или фаст-слинг. При правильном! ношении ни чем не хуже рюкзачков, а даже лучше (места меньше занимает)
+ мильон!!! Я без слинга не представляю, как бы мы гуляли!! Очень удобно, таскаю 13 кг по 2-3 часа не напрягаясь.Не тяжело, ничего не болит, май и шарф наше все:support:
Кузькина мать
09.03.2010, 10:50
все неудобство кенгуру в том, что сперва оно вредно для ребенка, а потом тяжело для мамы.
dariadust
09.03.2010, 11:03
А про "спину колесом" - для грудных младенцев, это вообще-то физиологичная поза.
*естественно, слинг!
и правда, если не нравится слинг-шарф с эстетической точки зрения, то эргономичный рюказак - самое правильное решение! Сейчас они есть самые разнообразнае, на любой вкус и кошелек.
**сколько же говорилось-переговорилось о неправильной (не физиологичной) позиции ребенка в кенгуру, а они все равно никуда не исчезают...:001: и поклонники у них тоже есть...
(иногда мне кажется, это из вредности, типа "лишь бы не слинг" :))
Yulia&S&E
09.03.2010, 11:11
я вы слинг носите под верхнюю одежду или на нее? т.е. я хочу сейчас купить и одежду весеннюю заодно, вот думаю, что-то поудобнее
мне вообще с коляской нравится гулять, но тк очень иногда нужно куда-нить съездить, например, подружек на работе навестить, ищу мобильные варианты...
Svetik13
09.03.2010, 11:15
**сколько же говорилось-переговорилось о неправильной (не физиологичной) позиции ребенка в кенгуру, а они все равно никуда не исчезают...:001: и поклонники у них тоже есть...
(иногда мне кажется, это из вредности, типа "лишь бы не слинг" :))
Сейчас будет скандал-:073::096:
а нам слинг нравится, очень удобно :))
:096: ща набежит секта с слингами:))
dariadust
09.03.2010, 11:26
я вы слинг носите под верхнюю одежду или на нее? т.е. я хочу сейчас купить и одежду весеннюю заодно, вот думаю, что-то поудобнее
мне вообще с коляской нравится гулять, но тк очень иногда нужно куда-нить съездить, например, подружек на работе навестить, ищу мобильные варианты...
Я вот ношу под куртку, а куртку не застегиваю... Нет у меня слингокуртки и слинговставки...
А мне тоже нравится с коляской гулять, деть спит спокойненько (благо уже большая, маленькая не очень любила колясон), у меня руки-ноги свободны, гуляй себе!
Слинг и правда очень хорош для перемещений, я вот очень люблю в гости ходить, вот и езжу туда-сюда)))
dariadust
09.03.2010, 11:28
Сейчас будет скандал-:073::096:
Да чего скандалить-то?
таких тем уже было мильон))) не интересно уже ни одной из стороно.
:fifa:
Да чего скандалить-то?
таких тем уже было мильон))) не интересно уже ни одной из стороно.
:fifa:
просто надоедает навязывание слингов. Одна даже умудрилась мне в личку накатать письмо где она прямо сказала что у меня ребенок уже инвалид и урод из за ношения в кенгуру:)) ...ща опять начнут строчить наверное
dariadust
09.03.2010, 11:36
просто надоедает навязывание слингов. Одна даже умудрилась мне в личку накатать письмо где она прямо сказала что у меня ребенок уже инвалид и урод из за ношения в кенгуру:)) ...ща опять начнут строчить наверное
Фанатиков везде хватает:001::))
Девочки, а кенгуру с какого возраста можно использовать? Прямо с рождения? Все-таки там ребенок занимает не горизонтальное, а вертикальное положение? И по скольку его можно носить, например, в месяц - два?
У меня была кенгуру с горизонтальным положением, можно с рождения.
Svetik13
09.03.2010, 12:36
ААААААААААААААААААААа мне тоже:010:
У меня была кенгуру с горизонтальным положением, можно с рождения.
У меня такая:)
Anutka__
03.04.2010, 16:58
Ой, а можете написать, что за фирма у вас и где купили?;)
Мартимор
03.04.2010, 17:33
кенгуру с 5 месяцев использовала не более 1 часа за раз. Пододеяльники=слинги не приемлем-ни я, ни ребенок по многим причинам.
Mashul'ka
03.04.2010, 18:48
я за эрго-рюкзак - прост в использовании, как кенгуру, и при этом ребенок сидит в физиологически правильной позе:)
Hasta_la_vista
03.04.2010, 19:07
У меня есть все: слинг с кольцами, слинг-шарф и рюкзачек MB-дизайн. Пользовалась всем, с рождения удобнее всего ССК был, и кормила, и гуляла наряду с коляской. И укрыть можно им, сняв сонного ребенка. До сих пор активно пользую, уже ношу на бедре, но только дома. Легко надеть - даже если поносить надо парня пять минут, надеваю ССК. Слинг-шарф, на мой взгляд, очень красивый, и нет проблемы его намотать, если не надо будет ребенка вынимать-вкладывать. Удобно на прогулку зимой под свою одежду. Компактнее, что ли, чем рюкзак. Но если надо вынуть, а потом завязать - караул, все хвосты вымажутся, не для нашего климата. Однажды поехала в магазин. Так эти перекладывания из автокресла в Слинг-шарф меня добили. Купили рюкзак. Пользуюсь активно, на прогулках зимой отлично. Но используем, как стал сидеть уверенно, поэтому про более ранний возраст не напишу - не знаю.
Ребенку, мне кажется, одинаково нравится в любом из гаджетов:)
Аналогично!
ПОлностью с вами согласна. Сейчас отвожу сына в садик, дочку быстренько в ССК - две минуты и мы уже выбегаем из дому. Она спит, не просыпается даже часто.
До этого сына в нем носила, в коляске орет, я его в слинг и грудь дам (ничего никому не видно) сын успокаивается, засыпает - я его обратно в колсяку. Слингом накрыла, деть спит.
Как это сделать с кенгуру?
Ну, и добавлю плюсов к эрго рюкзачкам. У меня вот такой
http://i026.radikal.ru/1004/28/de91c731b7ff.jpg
Santilla
03.04.2010, 22:43
Слинги и рюкзачки позволяют носить ребёнка в более физиологичных позициях.Я за них.
leksa2002
03.04.2010, 23:41
Есть слинг-шарф и слингорюкак. Рюкзак удобнее в поликлинику, к примеру. От гардероба до кабинета сплошное удовольствие, когда кровь сдаем, ребенка не вынимаю, он даже не пугается. И коляску любимую не украдут.))
Но и у шарфа много плюсов, например, после прививки доча хныкала и не хотела с рук сходить. Как-то интуитивно понимаешь, что слинг тут лучше (впрочем, о моей логике можно поспорить :) ).
Кенгурушку даже не рассматривала, очень расстраивает вид детишек, которые болтаются на маме. Это не агитация за слинги, просто мнение.
Пользовались кенгурухой и слингом с кольцами. Для мня слинг оказался ну ваааще неудобным, вроде одевала по инструкции. Ребзь почему-то из его вываливался постоянно, поэтому слинг болтался просто так, а дите висело на руках.
НУ просто была бестолковая инструкция, либо слинг. Это знаете, как в басне " обезьяна и очки" извините за сравнение, ничего личного :))
дома слинг, на улицу-эрго рюкзак, в кунгуру отказались сидеть в принципе))
Dashulka
04.04.2010, 11:12
однозначно слинг! если боитесь шарфа, попроуйте эргономичный рюкзак
он точно всем удобен (эрго, коала, yamo, ptapun, mb design, ilovemum) - много их :)
но легче всего носить в шарфе
а в кенге вредно и вам и ребенку :(
малыш виси на промежности, а у мамы спина отваливаетя. из кенг приличная только беби бьорн
слинг больше для ребенка на гв которому сися нужна здесь и сейчас а кенга подойдет для малышей которые долго могут сидеть там и не просить кушать, мы дома спим в слинге так как мамина грудь должна быть в зоне доступа а в кенге ездим когда бодрствуем:))
Afonya_V
05.04.2010, 00:12
я когда-то поднимала такую же тему,большинство посоветовали слинг..но видимо я не очень научилась им пользоваться..мне было неудобно,а заматывать в него ребенка-жуть.он меня почему-то всегда сползал.вобщем сдала обратно в магазин и купила кенгуру!довольна,ребенок зафиксирован,пристегнут ремнями безопасности,а не тряпками замотан!мой совет-кенгуру!!!;)
Мы слинг не восприняли. а вот в кенгуру можем долго гулять!
Если вы хотить носить с папой по очереди, оптимальный вариант - рюкзачек, типа эрго. Только эрго очень дорого, аналоги из плотной ткани и не менее удобные можно купить около 1500 руб за новый рюкзачек.
Сама с удовольствием пользуюсь слингом-шарфом. До 6 кг ходили с "кольцами". Простые кенрурухи - до полу часа. Потом.....:091:
Подскажите, не могу выбрать между ними...:067:
с первой пользовалась кенгуру-ИМХО-деньги на ветер, очень жалею, что не попробовала тогда слинг, во второй сейчас пользуемся слингом , есть и на кольцах и шарф! ИМХО-очень удобно и мне и ребёнку:flower:
Только вот я посмотрю на эти слинги и без бутылки ,простите мне мой французкий,не разберешься как им пользоваться,а уж про безопасность я вобще молчу,ИХМО,как будто ребь от туду вот-вот выпадет.
А так хочется руки освабодить.
Какой лучше купить(желательно с картинкой) :))для новорожденного и что бы понятно было как им пользоваться?
Девочки, с какого возраста можно кенгуру пользоваться?
а почему эргономичный рюкзак попробовать не хотите?
В кенгуру, ребенок как в трусах висит, это же не гуд. Почему вас всех на него тянет? От нехватки информации? Или потому что кенга продается в каждом магазине?
Мама Гугушат
14.05.2010, 20:25
у меня 2 девайса: слинг на кольцах на первые 3-4 месяца и дальше кенгурушка. как только дети мои садились они категорически оба отказывались от слинга и так же категорически были против ехать лицом к маме(только если спать собирались).
Кенгурухи так же как и слинги разные бывают и есть с довольно широким местом для попы. у нас Cybex 2 Go
а против слинго рюкзака сильно возразила моя спина.\
так что предсказать что подойдет Вам невозможно увы. Надо пробовать
МАМАДАШИ
15.05.2010, 13:01
:096: ща набежит секта с слингами:))
ага, и секта эрго.
А я всё про тот же Babybjorn comfort carrier. Это у BB новинка - там ребь сидит и как в кенгу - 1 позиция и как в эрго - 2 позиция. Самое главное, ни спина, ни плечи не устают. Но хрудю дать невозможно. Я думаю, что лучше всего примерить в магазине на себе и на ребенке и то, и другое, и третье, походить и выбрать то, что покажется оптимальным.
ЗЫ: Пока мы тут советывали выбор, навернео, уже был сделан
Юляшка-ромашка
15.05.2010, 13:15
для меня - только кенгуру.
Слинг не удобен оказался ни для меня, ни для ребенка
Justička
15.05.2010, 13:18
Сегодня заказала рюкзачек - аналог эрго!!!
Завтра подруга привезет подарок - слинг на кольцах.
А ещё у нас есть кенгуру, досталось по наследству )))
Будем выбирать, в чем удобнее!!!
В слинге мои дети лежать отказались категорически, сын правда немного поездил в нем сидя, месяцев с 7, потому меня стала "отваливаться спина", летом жарко опять же (впрочем это относится и к слингам, и к кенгурухе).
Дочку носила в Babybjorn - очень удобно, по сравнению с тем же слингом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.