Просмотр полной версии : Погода в Египте в конце марта..
Подскажите, плизз, что мне брать на терхлетного ребенка, из вещей я имею в виду..когда то мы ездили в январе, но это было 5 лет назад...а сейчас все читаемые мною отзывы противоречивы...то холодно, то нормально...Спасибо:flower:
Как и для себя - и лёгкие вещи и тёплые (свитер, кофту, ветровку...). Вечерами будет прохладно, плюс ветер в это время года всегда присутствует. Скажем так - днём тепло, но ветерок, вечером хочется что-нибудь на плечи накинуть.
а море комфортное или все же прохладное ?
совершено не помню тепло ли было в море в апреле прошлого года... :(
Сейчас прохладное. В конце апреля уже более-менее, купаться можно.
а море комфортное или все же прохладное ?
совершено не помню тепло ли было в море в апреле прошлого года... :(
Мы были в прошлом году с 23 марта, поэтому воспоминания свежи.
Где-то с 1-2 апреля и море кайфовое стало и ветер был слабый и приятный. Да и людей в отелях прибавляется к началу апреля.
Radharani
08.03.2010, 22:48
Объясните, плиз, что значит прохладное? Вы купаетесь в Ленобласти и т.п.? У меня дети летом купаются в России в реках на жаре, даже будучи чуть простуженными. Как можно назвать море прохладным? (Была в Египте, Турции, Испании и т.п. всегда летом и не понимаю, как это). Или прохладно, это 28 град. + ветерок на фоне 40 воздуха на солнце?
Объясните, плиз, что значит прохладное? Вы купаетесь в Ленобласти и т.п.? У меня дети летом купаются в России в реках на жаре, даже будучи чуть простуженными. Как можно назвать море прохладным? (Была в Египте, Турции, Испании и т.п. всегда летом и не понимаю, как это). Или прохладно, это 28 град. + ветерок на фоне 40 воздуха на солнце?
А +28 и +40 это в какое время года и в какой стране?;)
В марте в еги нет таких температур.;)
Я тоже дочь купаю в Ладожском канале да и при нашем то лете.
Radharani
08.03.2010, 23:04
Это летом почти везде, например, Турция конец авг-сентябрь. Просто если сейчас в Еги около 30 днем и вода ниже 20 не бывает в Красном море, то не могу понять, как это - холодно. Если ветер сильный - то да.
Это летом почти везде, например, Турция конец авг-сентябрь. Просто если сейчас в Еги около 30 днем и вода ниже 20 не бывает в Красном море, то не могу понять, как это - холодно. Если ветер сильный - то да.
Я не знаю как сейчас,;) но в прошлом году в конце марта +30 воздух не был это точно-проверено на себе, а вот ветер был жуткий. Каждый день просыпаясь, мы открывали штору в надежде, что ветра сегодня не будет.:001:Я заходила в море укутанная полотенцем чтобы ноги помочить.:))
Муж заносил дочу в море и окунал, а после греться на солнышко в полотенце. Душила жаба, что приехали на море, а не на солнце греться, а получалось, что мы грелись. Я еду в Еги на море и чтобы комфортно было купаться, а не окунаться. Ведь эффект от морской воды потрясающий.:019:
В Египте в Хургаде намного более ветренно чем в Шарме, мы были в прошлом году в апреле ( 2-17 апреля) в Шарме, а друзья примерно в это же время в Хургаде - мы купались и загорали, они через день сидели по барам, баням и бильярдам из-за ужасных ветров =) у нас ветерок слабый был один день. перепад между дневной и ночной температурами не сильный был уже,т.е. доча была в носочках, юбке и тоненьком свитерке в рукавами, сама не всегда накидывала что-то с рукавом по вечерам...
сейчас опять собираюсь, но в это время - только ШАрм!!!
ЮлькаСПб
09.03.2010, 12:29
Вчера прилетели из Шарма, погода супер. Жара и море очень теплое, ветра практически нет.
CAMOMILLE
10.03.2010, 01:37
Вчера прилетели из Шарма, погода супер. Жара и море очень теплое, ветра практически нет.
мы тоже прилетели 8 марта, были там с 28 февраля, ветер был только в первые два дня, остальные без ветров супер все!!!!
Да в Шарме говорят тепелее чем в Хургаде, но мы в Хургаду едем, нужен песочный пляж для детей....
Были в начале апреля в Хургаде в Али-Бабе...
пару дней вообще штормовой ветер был, даже днем были в кофтах..
А так днем солнце печет, жарко, обгорели дети местами, а купаться холодно - бассейны уже без подогрева, море тоже прохладное (купабельное, но прохладное).
в общем, я не купалась, ни в море, ни в бассейне...
Для себя сделала вывод, что в египет если и поеду еще, то только в сезон - после лета, когда море теплое-теплое, а солнце уже терпимо припекает.. т.е. сентябрь наверное :)
ЮлькаСПб
10.03.2010, 10:17
Вы знаете в этом году очень теплая зима в Египте, так что не обязательно ждать сезона. Я сравниваю погоду с майской в том году, и уверена что она была в этом году такой же теплой.
Я тоже так считаю, раз на раз не приходиться...вот мы были в Хургаде в 2003году, в январе....так я забывала что зима на дворе, и купались, и загорали....
хаусвайфелька
10.03.2010, 11:13
Девчата,подскажите а в конце мая (с 19)в Хургаде возможно находиться или лучше пораньше ехать?
ЮлькаСПб
10.03.2010, 14:00
Я была в том году в конце мая в Шарме, погода отличная, сильной жары не ощущала.
Маринусик
10.03.2010, 14:13
Были в Шарме в середине марта. Днем нормально загорали-купались, а после захода солнца ветровки не хватало, всегда мерзли, хотелось под нее еще что-то потеплее поддеть, а не взяли ничего...
А еще многое от расположения отеля зависит: скрыт он ответров или на самом ветродуе стоит.
Девчата,подскажите а в конце мая (с 19)в Хургаде возможно находиться или лучше пораньше ехать?
По мне - откровенно жарко. Но, может год на год и не приходится, не знаю.
Были в начале апреля в Хургаде в Али-Бабе...
пару дней вообще штормовой ветер был, даже днем были в кофтах..
А так днем солнце печет, жарко, обгорели дети местами, а купаться холодно - бассейны уже без подогрева, море тоже прохладное (купабельное, но прохладное).
в общем, я не купалась, ни в море, ни в бассейне...
Для себя сделала вывод, что в египет если и поеду еще, то только в сезон - после лета, когда море теплое-теплое, а солнце уже терпимо припекает.. т.е. сентябрь наверное :)
А нам в прошлом году в начале самом апреля очень понравилось. Из воды вылезать не хотелось.:019:
Да в Шарме говорят тепелее чем в Хургаде, но мы в Хургаду едем, нужен песочный пляж для детей....
А Вы когда летите?
на весенние каникулы 20 марта, уже дни считаю:)
war_girl
11.03.2010, 19:08
Мы летим 28марта-тоже интересуюсь погодой. Была в прошлом году в марте в Шарме-вода ледяная и некоторыми вечерами куртку хотелось одеть,иногда кофтой ограничивалась.Но я мерзлячка. Ездили с 1по 15 марта.
еще в декабре были с 4 по 17 в Хургаде-вода так себе,но теплей,чем в марте,вечерами кофта+куртка-очень холодно было!! И отели вроде вбухтах и лагунах выбирали,Но все равно холодно.
сейчас хочу наконец вАфрике погреться. Летим в Сафагу.Кто-нибудь в курсе,там теплее,чем в Хургаде? говорят,ветра там меньше.
У меня знакомые сегодня улетели в Шарм, прислали смс ку, что жуткая жара, это ночью уже, а что днем будет? Говорят аномальная жара сейчас. Мы были 2 года назад в середине апреля. Днем где то 25, ночью в кофточках ходили. Комфортно. Но море было прохладное. Мы с детем не купались, +22 примерно.
Мы были в прошлом году в апреле с 4 по 17. Днем тепло, даже жарко, спасал ветерок. Море не всегда было теплое 22-25. Вечером одевали ветровки или хлопковые свитера. За 2 недели успели увидеть песчаную бурю, это когда просыпаешься, а у тебя весь пол в номере в песке, и бассейн засыпало. Но мы не расстроились, даже прикольно. Правда бассик чистили целый день. Разговорилась с девушкой, приехавшей в конце марта, так она сказала что они первые 4 дня вообще ходили в куртках, а вода в море была не больше 15-18 градусов. Но сейчас смотрю прогнозы, в Каире чуть ли не 35 градусов. Значит все наладилось. Год на год не приходится. И это не только в Египте :))))
А отчет напишите :)))):091:
позавчера прилетели, погода супер!!! жарко, вечером тепло никаких кофт, летние платья. Море теплое, были в Шарме
11 марта прилетели из Хургады. Днем жара и вечером душно. Даже ни ветерка! Вода супер. Я не могла 2-х летнего ребека вытащить оттуда. Что будет в конце марта - трудно сказать. Но пару теплых кофт все таки стоит захватить...
Только вернулись из Хургады, жарко очень днем, вечером очень тепло, ветра не заметили вообще, ночью душновато спать было..
Море теплое - по полдня там проводили....
Когда уезжали температура воздуха была 34, вода 26......
war_girl
16.03.2010, 17:06
Только вернулись из Хургады, жарко очень днем, вечером очень тепло, ветра не заметили вообще, ночью душновато спать было..
Море теплое - по полдня там проводили....
Когда уезжали температура воздуха была 34, вода 26......
Отзывы все больше радуют:support::support:
Обожаю жару:080::080:
сегодня погода испортилась. Жуткий ветер, шторм.
~Bambini~
16.03.2010, 18:03
Девочки, а какая погода во второй половине апреля в Хургада?
Такие отзывы обнадеживающие про жару, а тут шторм.:001:
Это надолго? Отпишитесь:flower:
Мы планируем в середине мая в Хургаду - что значит сильный ветер-это сколько метров с секунду примерно? в мае он дует больше или меньше? чем в марте?
war_girl
17.03.2010, 01:42
Девочки, а какая погода во второй половине апреля в Хургада?
Такие отзывы обнадеживающие про жару, а тут шторм.:001:
Это надолго? Отпишитесь:flower:
В Египте периодически бывает ветренная погода круглый год.это нормально.шторм и ветер через несколько дней кончатся.
war_girl
17.03.2010, 01:44
Мы планируем в середине мая в Хургаду - что значит сильный ветер-это сколько метров с секунду примерно? в мае он дует больше или меньше? чем в марте?
по-разному. ветра бывают круглый год,просто они бывают разной силы и бывают теплые или холодные. Я была в августе в Хургаде-пекло настоящее,а у моря ветер такой был,что меня с лежака сдувало вместе с матрасом(в прямом смысле):001:
Спасибо большое за отзывы, уже в субботу улетаем...
Прилетим напишу отчетик..
и мы в субботу, но мы в Шарм
:) Мы бы тоже хотели в Шарм, в Хургаде мы были раньше...но дочка еще маленькая, так что решили на песочке погреться...
:) Мы бы тоже хотели в Шарм, в Хургаде мы были раньше...но дочка еще маленькая, так что решили на песочке погреться...
А ятоже в Хургаду собиралась, но в последний день переметнулась на Шарм, отель выбрала с песочным заходом (надеюсь, что так, по отзывыам выбирала)
Ждемс!:flower:
Мы как раз улетаем 7.:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.