Просмотр полной версии : Чайный гриб тонет...
Чайный гриб начал тонуть, когда сделала новый настой чая. И уже день не поднимается.. Точнее почти наверху одна его сторона, вторая стремится ко дну.
Может кто знает по опыту, что в таком случае делать, ведь грибок должен быть на поверхности!!!!!!!!
Вы его делили? Болеет он. Через пару дней всплывет...
Вы его делили? Болеет он. Через пару дней всплывет...
да, у меня месяц стоял (был на самом верху банки, не тонул), я его не трогала. стал толстым, от него отделился САМ (чуток я помогла) второй прозрачный слой. его в другую банку определила, тоже пока не всплыл.
болеет...а можно ему чем-то помочь, я аж переживаю...
значит буду ждать пару дней :) :fifa:
Спасибо!!!
TzymbalNata
08.03.2010, 20:22
Сахаром подкормить
Сахаром подкормить
в книжке написано 200грамм. а если больше насыплю еще, не страшно будет??
TzymbalNata
08.03.2010, 20:45
в книжке написано 200грамм. а если больше насыплю еще, не страшно будет??
Если уже 200 гр. насыпали - то лучше подождите (я свой так не кормила много)
oljatzy2804
08.03.2010, 22:33
много нельзя сахара процессы замедляются, поднимется в теплом месте держите его должно быть 25 град
А для тех, кто в танке, расскажите, зачем нужен этот гриб? а то вдруг он и мне тоже нужен позарез, а я не знаю еще об этом!!!!
Ева-Лотта
08.03.2010, 22:43
мне точно нужен... только тоже не знаю, где взять(
kateonok
08.03.2010, 22:44
у меня он утонул когда на окно поставили - простудился бедный.
Ева-Лотта
08.03.2010, 22:44
А для тех, кто в танке, расскажите, зачем нужен этот гриб? а то вдруг он и мне тоже нужен позарез, а я не знаю еще об этом!!!!
вкусно ))) :019:
Moldafskiy Shpeon
08.03.2010, 22:45
Чайный гриб начал тонуть, когда сделала новый настой чая. И уже день не поднимается.. Точнее почти наверху одна его сторона, вторая стремится ко дну.
Может кто знает по опыту, что в таком случае делать, ведь грибок должен быть на поверхности!!!!!!!!
сахар нельзя на него сыпать, только сироп вливать. от сахара у него ожог получается. (читал в интернет)
мне точно нужен... только тоже не знаю, где взять(
могу кусочком поделиться, если хотите :)
сахар нельзя на него сыпать, только сироп вливать. от сахара у него ожог получается. (читал в интернет)да, вы правы. может обжечься...
надо в теплый настой чая (пока не остыл) сахара добавить, размешать. а когда остынет, туда грибок погружать.
marilandi
08.03.2010, 23:29
у меня неделю назад гриб встал вертикально и так стоял целый день. Нам отдали его всего 2 недели назад. Делаю все по инструкции :) Сейчас вроде нормально стоит, но такое чувство, будто он слоится, тонкие слои отходят сверху и снизу. Это нормально?
А для тех, кто в танке, расскажите, зачем нужен этот гриб? а то вдруг он и мне тоже нужен позарез, а я не знаю еще об этом!!!!он по вкусу напоминает квас, конечно не такой как в магазинах продают )))
он очень полезен. но при гастрите, язвах желудка и проблемах с ЖКТ его пить нельзя, только с добавлением 1 ст. л. меда, иначе может быть обострение.
его приятно пить. и в косметических целях тоже применяют. кому интересно, расскажу =)
Не переживайте, поднимется. У нас один раз после деления недели две около дна болтался, думали - кирдык. А он оклемался... Поставьте в тепло, долейте сладким чаем и ждите...
у меня неделю назад гриб встал вертикально и так стоял целый день. Нам отдали его всего 2 недели назад. Делаю все по инструкции :) Сейчас вроде нормально стоит, но такое чувство, будто он слоится, тонкие слои отходят сверху и снизу. Это нормально?да, это он размножается ))) не пугайтесь. скоро он будет огромен :)))
а когда слоев будет много и они будут не совесм тонкими, можете осторожно отделить и раздать кому-нибудь :) иначе он у вас всю банку заполонит
Не переживайте, поднимется. У нас один раз после деления недели две около дна болтался, думали - кирдык. А он оклемался... Поставьте в тепло, долейте сладким чаем и ждите...в комнате градусов 18... первый этаж, дует.. закутала грибок шарфиком :))))))
к батарее нести боюсь, вдруг что :001:
Moldafskiy Shpeon
08.03.2010, 23:35
у меня неделю назад гриб встал вертикально и так стоял целый день. Нам отдали его всего 2 недели назад. Делаю все по инструкции :) Сейчас вроде нормально стоит, но такое чувство, будто он слоится, тонкие слои отходят сверху и снизу. Это нормально?
такое бы в грачах написать:))
Moldafskiy Shpeon
08.03.2010, 23:38
офф.
меня уже бесит молочный гриб, но выбросить рука не поднимается:))
у кого-нибудь есть такая же проблемка?;)
в комнате градусов 18... первый этаж, дует.. закутала грибок шарфиком :))))))
к батарее нести боюсь, вдруг что :001:
Не. К батарее не надо. Отнесите на кухню (у нас стоит в теплом углу у раковины: не жарко и не дует). Насчет шарфика - идея неплоха:))
офф.
у кого-нибудь есть такая же проблемка?;)а чем он вас бесит? если бесит, отдайте комунить, а то ваша негативная энергия будет плохо на него действовать :))))))))))))))
marilandi
08.03.2010, 23:47
такое бы в грачах написать:))
:023:
и ответ:
да, это он размножается ))) не пугайтесь
хотя, кто о чем. Я тут за жизнь гриба беспокоюсь, а Вы... :073:
Moldafskiy Shpeon
08.03.2010, 23:48
а чем он вас бесит? если бесит, отдайте комунить, а то ваша негативная энергия будет плохо на него действовать :))))))))))))))
тем что требует внимания и заботы, а выбросить жалко:)) штоп ему:wife:
ПризракБелойДамы
08.03.2010, 23:54
офф.
у кого-нибудь есть такая же проблемка?;)
Моя мама решила эту проблему очень просто - отдала его приятельнице
тем что требует внимания и заботы, а выбросить жалко:)) штоп ему:wife:конечно, это же живое существо. :) отдайте в добрые руки.
а его молоком только кормить надо? или он что-нибудь еще любит? =))
Moldafskiy Shpeon
09.03.2010, 00:01
конечно, это же живое существо. :) отдайте в добрые руки.
а его молоком только кормить надо? или он что-нибудь еще любит? =))
может он и колбасу с пивом любит, или шоколад с салом, кто его знает? я кормлю только молоком:))
хех... отдать в добрые руки... такая корова нужна самому:))
я же говорю: выбросить жалко и надоел уже до чертиков:) и кефир от него вкусный... вот и мучаюсь как со старым чемоданом без ручки:009:
Наш так три дня "вертикально" плавал )))
Жалко его было, очень.
Сейчас оклемался, ничего не делали.
Но я знаю причину, муж ему горяченького сиропчика налил, типа зима - пусть "скотинка" погреется :073:
может он и колбасу с пивом любит, или шоколад с салом, кто его знает? я кормлю только молоком:))
я же говорю: выбросить жалко и надоел уже до чертиков:) и кефир от него вкусный... вот и мучаюсь как со старым чемоданом без ручки:009:
значит перестаньте беситься :028: живите с ним дружно, будет еще более вкусный кефир приносить :)
Наш так три дня "вертикально" плавал )))
Жалко его было, очень.
Сейчас оклемался, ничего не делали.
Но я знаю причину, муж ему горяченького сиропчика налил, типа зима - пусть "скотинка" погреется :073:хахах, добрый у вас муж!!!
ой, коль про гриб вопрос зашел - скажите, сколько сахару ему надо на три литра чаю? А то у меня он тока давноо в децтве был - так тогда мама за ним ухаживала. Щас завела - набодяжила на глаз, но что-то кажется сахарку пожалела :017:
PS он у меня живучий - отдали мне его в морозы в литровую банку запихнутого - я его там забыла и он оковался в лёд:008: думала всё, помрет! Ан нет - оттаял и даже не упал - стоит горизонтально! :))
ой, коль про гриб вопрос зашел - скажите, сколько сахару ему надо на три литра чаю? А то у меня он тока давноо в децтве был - так тогда мама за ним ухаживала. Щас завела - набодяжила на глаз, но что-то кажется сахарку пожалела :017:
PS он у меня живучий - отдали мне его в морозы в литровую банку запихнутого - я его там забыла и он оковался в лёд:008: думала всё, помрет! Ан нет - оттаял и даже не упал - стоит горизонтально! :))
обалдеть. живучий какой :)))
вообще по книжке 200-250грамм сахара на 3 литра. =)
обалдеть. живучий какой :)))
вообще по книжке 200-250грамм сахара на 3 литра. =)
даа, мне живучая разновидность попалась :support: спасибо! буду значит мерять в граммах!
Если кому-нибудь не жалко... поделитесь, пожалуйста, грибочком.
Желательно в Купчино.:flower:
девочки очень хочу сделать топик со сводной информацией по грибочкам.
надеюсь с вашей помощью там будет много информации
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3707877
:046:чёт меня от этого топика смех пробрал , да простят меня грибовладельцы. Прям так переживаете за свои грыбы, как за детей малых.
дык если надоел надо его помыть проточной водой, потом кинуть в посудинку объемом около литра и залить разбавленным молоком с водой (50/50) и поставить в самое теплое место холодильника :) там он спокойно без внимания проплавает неделю, а то и больше. А вы за это время от него отдохнете ;)
а чайный гриб у нас плавает строго вертикально, горизонтально ему совсем не нравится :)) нам его отдала свекровь и она этот гриб содержит вообще без сахара, а мы с сахаром, вот я и думаю может у него такое легкое прибалдение от сахара?
Матильда Жабовски
22.01.2011, 22:02
Люди - а где он у вас обитает? Ну гриб всмысле? Вот все хочу его завести - но как представлю эту трехлитровую банку с марлей...
Есть какие-нить альтернативы?
НоваяЖизнь
22.01.2011, 22:06
Люди - а где он у вас обитает? Ну гриб всмысле? Вот все хочу его завести - но как представлю эту трехлитровую банку с марлей...
Есть какие-нить альтернативы?
У меня в двух банках был.. Ну его нафиг. Летом залетали какие-то мошки, видать пpолезли сквозь маpлю и отложили в гpиб яйца.. Муж налить хотел, а там чеpвяки, типо опаpыши, весь гpиб облепили:0099: И вообще пакость этот гpиб, пахнет пpотивно, мыть его надо, как медуза склизский.. фу.
Матильда Жабовски
22.01.2011, 22:08
У меня в двух банках был.. Ну его нафиг. Летом залетали какие-то мошки, видать пpолезли сквозь маpлю и отложили в гpиб яйца.. Муж налить хотел, а там чеpвяки, типо опаpыши, весь гpиб облепили:0099: И вообще пакость этот гpиб, пахнет пpотивно, мыть его надо, как медуза склизский.. фу.
нууу не знаю нащет опарышей:046::046: -может плохо ухаживали?
У мамы всю жизнь он был. Никогда никаких проблем не было...
marishash
22.01.2011, 22:09
:046:чёт меня от этого топика смех пробрал , да простят меня грибовладельцы. Прям так переживаете за свои грыбы, как за детей малых.
ну так они же живые, грибы...:)
Kotil'da
22.01.2011, 22:10
он по вкусу напоминает квас, конечно не такой как в магазинах продают )))
он очень полезен. но при гастрите, язвах желудка и проблемах с ЖКТ его пить нельзя, только с добавлением 1 ст. л. меда, иначе может быть обострение.
его приятно пить. и в косметических целях тоже применяют. кому интересно, расскажу =)Ой, а в каких косметических? Первый раз слышу об этом, хотя с грибом "дружу" с тех пор, как себя помню :))
офф.
у кого-нибудь есть такая же проблемка?;)Выбрасывала, но завела вновь. :073:
НоваяЖизнь
22.01.2011, 22:11
нууу не знаю нащет опарышей:046::046: -может плохо ухаживали?
У мамы всю жизнь он был. Никогда никаких проблем не было...
У меня цветов много, на них летят мошки, мелкие такие, сквозь сетку пpолазят.. Неделю навеpно тока не заглядывала в этот гpиб и на тебе, он весь в чеpвях..
У нас тоже долго был до этого, пока мошки не нашли его..
Kotil'da
22.01.2011, 22:13
У меня цветов много, на них летят мошки, мелкие такие, сквозь сетку пpолазят.. Неделю навеpно тока не заглядывала в этот гpиб и на тебе, он весь в чеpвях..
У нас тоже долго был до этого, пока мошки не нашли его..:001: У меня тоже цветов полно, но чтобы черви... бррррр, аппетит пропал, спасибо :flower::))
Матильда Жабовски
22.01.2011, 22:13
У нас тоже долго был до этого, пока мошки не нашли его..
Блин, ну не знаааю. У маман тоже цветы всегда. Никаких мошек вроде не было((
НоваяЖизнь
22.01.2011, 22:15
:001: У меня тоже цветов полно, но чтобы черви... бррррр, аппетит пропал, спасибо :flower::))
Ну до лета-то ничего не будет. А летом беpегите гpиб, маpлю многослойно, шоб гады не залезли.. Пpедупpеждаю пpосто, сама не думала, что такое может быть. Нpавится мухам этот гpиб, даж потомство в нем pазводят.
НоваяЖизнь
22.01.2011, 22:16
Блин, ну не знаааю. У маман тоже цветы всегда. Никаких мошек вроде не было((
Блин, зpя я сказала.. Счас выставят меня гpязнулей, у котоpой мухи дома.
Ну может еще кто пpизнается пpо чеpвей в гpибе и я хоть не одна буду.
Матильда Жабовски
22.01.2011, 22:17
Блин, зpя я сказала.. Счас выставят меня гpязнулей, у котоpой мухи дома.
Ну может еще кто пpизнается пpо чеpвей в гpибе и я хоть не одна буду.
:046::046:
Не -у меня тоже мошки бывают..
Лучше скажите ЕСТЬ ЛИ АЛЬТЕРНАТИВА УРОДСКИМ ТРЕХЛИТРОВЫМ БАНКАМ!!!:091:
НоваяЖизнь
22.01.2011, 22:20
Лучше скажите ЕСТЬ ЛИ АЛЬТЕРНАТИВА УРОДСКИМ ТРЕХЛИТРОВЫМ БАНКАМ!!!:091:
А какая может быть альтеpнатива? В банках всего удобнее. Он же pазpастается по всей шиpине, в кастpюлю посадите, будет такой шиpины, в банку потом не впихнешь. Тем более что банку надо деpжать в темном месте, собственно не видит никто этой "кpасоты".
Матильда Жабовски
22.01.2011, 22:22
А какая может быть альтеpнатива? В банках всего удобнее. Он же pазpастается по всей шиpине, в кастpюлю посадите, будет такой шиpины, в банку потом не впихнешь. Тем более что банку надо деpжать в темном месте, собственно не видит никто этой "кpасоты".
Ну вот я и не хочу эту банку. Вот много симпатичных всяких баночек - но они все пластиковые - вот думаю - в такую можно? или подохнет?
зы: зачем в темноте? Всегда на свету стояла. Главное помойму чтобы не было солнечных лучей. Дык может и червяки из-за этого завелись???
Kotil'da
22.01.2011, 22:27
Блин, ну не знаааю. У маман тоже цветы всегда. Никаких мошек вроде не было((Иногда бывают не цветочные, а фруктовые. Тоже та еще мерзость:005:
А цветочные от сырости заводятся, гады. У меня Калла живет, так чуть не обзавелась этими мошками:015:
Лучше скажите ЕСТЬ ЛИ АЛЬТЕРНАТИВА УРОДСКИМ ТРЕХЛИТРОВЫМ БАНКАМ!!!:091:Тоже интересуюсь
НоваяЖизнь
22.01.2011, 22:50
Ну вот я и не хочу эту банку. Вот много симпатичных всяких баночек - но они все пластиковые - вот думаю - в такую можно? или подохнет?
зы: зачем в темноте? Всегда на свету стояла. Главное помойму чтобы не было солнечных лучей. Дык может и червяки из-за этого завелись???
Ну да, чтоб не было солнечных лучей. мошки завелись таки из-за цветов, у меня многие цветущие летом, пpивлекают сильно мошку.
В пластиковую я б не pискнула, все-таки там уксус, хоть и слабый, еще pеакция какая пойдет с пластиком-то.
Кин-дза-дза!
22.01.2011, 23:27
Это означает, что продукт экологически чистый! :ded::))
ЗЫ как альтернативу банкам, думаю, можно использовать какой-нибудь Туперваровский кувшин.
Рептилия
23.01.2011, 03:36
А уже спрашивали- где взять гриб?
Ляськи Масяськи
23.01.2011, 16:59
Столько раз писала в другом правда разделе,что отдаю гриб чайный,ну никому не надо было
Кин-дза-дза!
23.01.2011, 21:52
Столько раз писала в другом правда разделе,что отдаю гриб чайный,ну никому не надо было
Мне нада! Но я далеко от вас :(
Рептилия
24.01.2011, 02:09
Мне надо всегда было....:008: Я тоже далеко,но могу при оказии заехать или заслать
девочки, в Кулинарии целая тема об этом грибе... туда сходите.
Рептилия
24.01.2011, 02:26
девочки, в Кулинарии целая тема об этом грибе... туда сходите.
Спасибо....Может там поближе гриб найдется...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.