Просмотр полной версии : Срочно нужен ваш совет!
Темная_Лошадка
08.03.2010, 20:26
Девули, спасайте! У моей подруги огромная проблема. Не знаю что делать. Может, посоветуете чего.....
Она беременна срок 22 недели, вес плода 500 гр. примерно.
У нее пошло раскрытие шейки и начал вылезать пузырь.
Поехала в РД 17 на Леснозаводской, её на след. день(сегодня) выписали ничего не сделали, сказали иди гуляй! Что сохранять ребенка очень дорого, а у них денег нет. Вообщем, говорят, через недельку само выйдет....
По хорошему надо в 9-ку ехать, но там же мест нет... дайте совет!!!!!!!
Настоящий Мамонт
08.03.2010, 20:45
ИМХО, скорую нужно и на сохранение
скорую и на сохранение,обязательно!!!!!!!!!!!!!!
Обязательно скорую!!!!
Нужно всеми правдами и неправдами пытаться попасть в хороший роддом на сохранение
СЛушайте ну шейку же в таких случаях зашивают..Потом какое то время в больнице под наблюдением ну и после больницы щадящий режим во всем, ни нагрузок, ни работы..
Неужели это все только платно делается и только в 9-ке?
Темная_Лошадка
08.03.2010, 21:12
СЛушайте ну шейку же в таких случаях зашивают..Потом какое то время в больнице под наблюдением ну и после больницы щадящий режим во всем, ни нагрузок, ни работы..
Неужели это все только платно делается и только в 9-ке?
9-ка профильные по недоношеным. Туда фиг пападешь на бесплатное. У нее уже 8 см раскрытие, не знаю, можно ли еще зашить...
может, на лапу вымогали? Пессарий, по-моему, все-таки бесплатно ставят
По скорой надо, на сохранение. А если повторится попробовать намекнуть врачу на "благодарность"
Как у подруги со средствами, может ей в платную клинику?
Темная_Лошадка
08.03.2010, 21:13
На счет скорой. Они живут в Петродворце и в город скорая везти отказывается:(
Tiramisu
08.03.2010, 21:29
Я ложилась на таком сроке в платную палату. По другому не попасть было в р/д.
Темная_Лошадка
08.03.2010, 21:32
Ну нет у них денег даже на палату:(
Tiramisu
08.03.2010, 21:39
К сожалению,не знаю тогда, как по другому. У меня ситуация намного проще была, но вот попасть в нужный рд, удалось только так - направление из жк + договоренность с рд о платной палате.
В приниципе, меня ставили на очередь на бесплатное место на ДО, но ждать я не могла.
Я где-то читала, что если начинаются роды рано, то скорая ОБЯЗАНА вести в 9ку, тк 9ка специализируется на недоношенности.
Удачи!!!
Сигнатюр
08.03.2010, 21:44
Ну вообще, слов нет..... У неё есть выписка с 17 род.дома.. Как они её с таким раскрытием могли выписать?У неё только раскрытие, схваток нет? Воды в норме? Мне кажеться нужно звонить в страховую компанию и жаловаться. Сейчас попробуйте позвонить в Центр невынашивания на В.О.
Девули, спасайте! У моей подруги огромная проблема. Не знаю что делать. Может, посоветуете чего.....
Она беременна срок 22 недели, вес плода 500 гр. примерно.
У нее пошло раскрытие шейки и начал вылезать пузырь.
Поехала в РД 17 на Леснозаводской, её на след. день(сегодня) выписали ничего не сделали, сказали иди гуляй! Что сохранять ребенка очень дорого, а у них денег нет. Вообщем, говорят, через недельку само выйдет....
По хорошему надо в 9-ку ехать, но там же мест нет... дайте совет!!!!!!!
Что значит "через недельку само выйдет....":001: А когда, извините, выходить начнет, больница ее тоже не возьмет? И на каком основании скорая не везет? Петродворец это же в черте города и должны же везти хоть не в роддом, так в гинекологию в больницу, ну или в роддом в Ломоносов если ближе нет. Я не спец, но мне кажется тут что-то нечисто:ded:
Сигнатюр
08.03.2010, 21:46
Центр невынашивания.
1.ВО, 12-я линия д. 39
Телефон: 328-19-21
Вот посмотрите,
http://www.littleone.ru/catalog/sample1/import_5/
Tiramisu
08.03.2010, 21:47
Я где-то читала, что если начинаются роды рано, то скорая ОБЯЗАНА вести в 9ку, тк 9ка специализируется на недоношенности.
Удачи!!!
по факту рд как могут отнекиваются от такого срока. Еще 25 недель , ну хоть как-то они берут, а 22-23 - просто кошмар. Я это все проходила, поэтому не понаслышке знаю. Даже платно не брали.
Автор , еще в Центр по не вынашиваемости попробуйте позвонить.
lentys27
08.03.2010, 21:52
Правильно советуют, на Ваську надо по скорой срочно!!!!!
там быстро писсарий или зашьют, я когда на сохранении лежала, так там с таким не медлят, чтоб отпускали - я такого даже не слышала ((((
Сигнатюр
08.03.2010, 21:55
Правильно советуют, на Ваську надо по скорой срочно!!!!!
там быстро писсарий или зашьют, я когда на сохранении лежала, так там с таким не медлят, чтоб отпускали - я такого даже не слышала ((((
8 см раскрытие, уже не зашьют(((((
Амаранта
08.03.2010, 21:57
Ох, девочки, боюсь, что при таком раскрытии шить не будут и пессарий тоже ставить. Я с таким раскрытием родила в 28 недель
lentys27
08.03.2010, 21:59
8 см раскрытие, уже не зашьют(((((
:( невнимательно прочитала ((((
почему же с 17 отпустили??
да уж, раскрытие и правда большое :(
и нигде не найти? ни у кого не занять? ничего не продать? мне кажется, если хочешь ребеночка сохранить, нужно всеми правдами и неправдами за него побороться. а врачи скорее всего просто вымогали денег!
на крайний случай, пусть едет туда, прочитав законы и т.п.
пускай пригрозит заведующей!
и 500-граммового детеныша есть шанс спасти!
Амаранта
08.03.2010, 22:02
Вобще. какая-то дикость. Ну сохранить в такой ситуации это вряд ли возможно, но отпустить домой с ситуацией выкидыша?????
Tiramisu
08.03.2010, 22:07
Вобще. какая-то дикость. Ну сохранить в такой ситуации это вряд ли возможно, но отпустить домой с ситуацией выкидыша?????
вот я тоже этого не понимаю,ужас просто .
Тем более удалось, как-то, в роддом попасть на таком сроке:(
Сигнатюр
08.03.2010, 22:14
Если нет инфекции и цел пузырь, то какое то время можно ещё продержаться и подростить ребетёнка.Нужно проколоть лекарства для лёгких. Короче нужно знать всю картину.Её ошибка в том что она ушла с род.дома, они там были обязаны или сохранять или спасать ребетёнка.
Baby-Clo
08.03.2010, 22:20
что посоветовать не знаю... :( просто подержу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
к сожалению до 24-26 недель рожденный плод нежизнеспособен и считается выкидышем =((((( роддом должен был девушку отправить в профильную больницу, а не домой... роддома точно у себя в таких ситуациях не оставляют, как не печально =(( 8 см раскрытия - много о чем говорит.. =((
зы: утверждать не берусь, но вроде бы так дела обстоят...
В Мечникова есть врач пожилая, на 3 этаже, вроде Галина Афанасьевна, она говорила, что умеет зашивать с выпавшим пузырем. Но вообще сама больница только как крайний вариант. Или ползти в 9-ку лично к начмеду и умирать на пороге, меня туда привезла платная скорая в 21-22 недел, правда уже с отошедшими водами, но когда начали разборки - пришла начмед и сказала, что это как раз их профиль и больше никуда ехать не стоит! И боритесь, до последнего, с 500г уже есть шансы, но нужно дотянуть до 24 недель, лежа ногами кверху и молиться! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Амаранта
08.03.2010, 22:46
Если нет инфекции и цел пузырь, то какое то время можно ещё продержаться и подростить ребетёнка.Нужно проколоть лекарства для лёгких. Короче нужно знать всю картину.Её ошибка в том что она ушла с род.дома, они там были обязаны или сохранять или спасать ребетёнка.
Да, подрастить можно. Я имела ввиду, что до срока приличного уже не доносишь.
Вообе я в такой ситуации вцеплиась бы руками в кровать и из роддома никуда бы не поехала, только в профильную больниицу
Сигнатюр
08.03.2010, 22:48
Да, подрастить можно. Я имела ввиду, что до срока приличного уже не доносишь.
Вообе я в такой ситуации вцеплиась бы руками в кровать и из роддома никуда бы не поехала, только в профильную больниицу
Я Вас поняла.
странно, не найти денег на сохранение ребёнка:(
и нигде не найти? ни у кого не занять? ничего не продать? мне кажется, если хочешь ребеночка сохранить, нужно всеми правдами и неправдами за него побороться. а врачи скорее всего просто вымогали денег!
на крайний случай, пусть едет туда, прочитав законы и т.п.
пускай пригрозит заведующей!
и 500-граммового детеныша есть шанс спасти!
если есть выписка то всё законно:(
А вот вызвать скорую и дать им денег, чтобы они отвезли на ВО это шанс! Деньги "на скорую" они могут найти? рублей 500 дать
Амаранта
08.03.2010, 22:57
Я не понимаю, почему из Петродворца скорая не повезет в город. Это ж не область?
Марлен Дитрих
08.03.2010, 22:59
Знаете, когда в такой ситуации пишут про " нету денег" я реально в шоке. Т.е нет денег на жизнь ребенка, вернее ее спасение???
Занять негде, кредит взять наконец?????
Очень странное поведение, однако.
По теме, практически отвезти на В.О, но крайне уже сомнителен позитивный исход((((((((((((((Инфицирование возможно восходящее((((
Врачей 11/17 Рд порвать в тряпки и не стоило уезжать оттуда.На поведение зав. роддома Михайлова сие , конечно, не похоже.
Я не понимаю, почему из Петродворца скорая не повезет в город. Это ж не область?
Потому что скорая везёт в ближайший РД, но это если там нелюди в ней, а вообще договориться можно, не верю чтобы отказали, просить умолять бросаться в ноги, но делать что то!!
Амаранта
08.03.2010, 23:01
Знаете, когда в такой ситуации пишут про " нету денег" я реально в шоке. Т.е нет денег на жизнь ребенка, вернее ее спасение???
По теме, практически отвезти на В.О, но крайне уже сомнителен позитивный исход((((((((((((((Инфицирование возможно восходящее((((
Врачей 11/17 Рд порвать в тряпки и не стоило уезжать оттуда.На поведение зав. роддома Михайлова сие , конечно, не похоже.
Ну когда они кредит будут брать? Если ещё дадут.
Случидось, видимо, всё очень быстро.
Сигнатюр
08.03.2010, 23:01
Аня,я вот тоже удивилась.:005: Когда я там была, у них 475 граммовый выхаживался.
Сигнатюр
08.03.2010, 23:04
Девочки, давайте не будем затрагивать тему денег. Бывает, так что на данный момент их нет. Я думаю они не сидят, а всё же ищут их.
Сейчас самое главное дать совет куда и как попробовать лечь .
Деньги сразу никто не даёт и не берет.Сказать что заплатите сколько надо только спасите.Мама остаётся в больнице,папа вперед искать деньги,деньги кстати не аховые.У меня есть тел.акушерки в 9-ке,если что(она может устроить к зав. ДО Ивановой,она у Счастливицы(тут многие знают)дочь спасла.).И Каштановой сотовый.
Надеюсь время еще не потеряно.
Ой как не верится что так прям с 11-ого попросили.:008:
Если что все в личку.
Потому что скорая везёт в ближайший РД, но это если там нелюди в ней, а вообще договориться можно, не верю чтобы отказали, просить умолять бросаться в ноги, но делать что то!!
1000 р и повезут куда скажите.А если будут "человеки",то и бесплатно.
Амаранта
08.03.2010, 23:13
Подозреваю, что в сочетании с очень маленьким сроком, вылезшим пузырем и раскрытием в 8 см, не стали бы поддерживать, я читала как-то историю, что на таком сроке и с такими проблемами был выкидыш, но девочка былаа в больницке, её не выписывали, хотя пониали, что это конец беременности.
Амаранта
08.03.2010, 23:15
Деньги сразу никто не даёт и не берет.Сказать что заплатите сколько надо только спасите.Мама остаётся в больнице,папа вперед искать деньги,деньги кстати не аховые.У меня есть тел.акушерки в 9-ке,если что(она может устроить к зав. ДО Ивановой,она у Счастливицы(тут многие знают)дочь спасла.).И Каштановой сотовый.
Надеюсь время еще не потеряно.
Ой как не верится что так прям с 11-ого попросили.:008:
Если что все в личку.
У Иры был другой срок, не было вылезшего пузыря и не было такого раскрытия.
Я знаю.
Прости,прощай...
08.03.2010, 23:21
Девочки! Сейчас вы меня закидаете помидорами, по этому заранее готовлюсь их ловить.
А вы знаете сколько стоит выхаживание такого младенца? Вы его когда- нибудь лично видели? Что это такое 500 г . с незрелыми легкими?
Ведь это даже не роды- это выкидыш позднего срока. я понимаю, что по всем нашим приказам, мы должны реанимировать ребенка с 500 г. Но в городе не хватает реанимационных мест для детей у которых намного больше шансов... За деньги можно все, но это ОЧЕНЬ большие деньги.
Поверьте мне, я знаю, что говорю. Я врач, акушер-гинеколог, я работала на отделении гнойной гинекологии, и у нас было очень много таких инфицированных выкидышей...
А он уже инфицирован т.к. есть диагносцированнный пролапс плодного пузыря. При такой ситуации и таком раскрытии невозможно наложить шов. К тому же при наложении шва, плодный пузырь ( а он выпирает сейчас во влагалище) должен быть заправлен в полость матки обратно. Всем нам известно, что влагалище не стерильно, значит и плодный пузыро потерял свою стерильность. В матке в таком случае начинается восспаление, что грозит развитием бактериально- токсического шока у матери. Летальность данного состояния 90%...
Так что выход один- этого ребенка надо рожать. Если принимается решение о реанимации- то тут не с роддомом надо договариваться, а с детскими больницами. Такого ребенка в роддоме реанимировать практически невозможно. Если только в 9-ку.
А если принимается решение о не реанимации- то никто , ни здесь, ни в каком другом месте не имеет права осуждать женщину. Надо адекватно оценивать свои возможности. И денежные в том числе.
И дальнейшую жизнь ребенка-инвалида.
Сигнатюр
08.03.2010, 23:21
Как же они могли всё так запустить(((
Сигнатюр
08.03.2010, 23:26
Девочки! Сейчас вы меня закидаете помидорами, по этому заранее готовлюсь их ловить.
А вы знаете сколько стоит выхаживание такого младенца? Вы его когда- нибудь лично видели? Что это такое 500 г . с незрелыми легкими?
Ведь это даже не роды- это выкидыш позднего срока. я понимаю, что по всем нашим приказам, мы должны реанимировать ребенка с 500 г. Но в городе не хватает реанимационных мест для детей у которых намного больше шансов... За деньги можно все, но это ОЧЕНЬ большие деньги.
Поверьте мне, я знаю, что говорю. Я врач, акушер-гинеколог, я работала на отделении гнойной гинекологии, и у нас было очень много таких инфицированных выкидышей...
А он уже инфицирован т.к. есть диагносцированнный пролапс плодного пузыря. При такой ситуации и таком раскрытии невозможно наложить шов. К тому же при наложении шва, плодный пузырь ( а он выпирает сейчас во влагалище) должен быть заправлен в полость матки обратно. Всем нам известно, что влагалище не стерильно, значит и плодный пузыро потерял свою стерильность. В матке в таком случае начинается восспаление, что грозит развитием бактериально- токсического шока у матери. Летальность данного состояния 90%...
Так что выход один- этого ребенка надо рожать. Если принимается решение о реанимации- то тут не с роддомом надо договариваться, а с детскими больницами. Такого ребенка в роддоме реанимировать практически невозможно. Если только в 9-ку.
А если принимается решение о не реанимации- то никто , ни здесь, ни в каком другом месте не имеет права осуждать женщину. Надо адекватно оценивать свои возможности. И денежные в том числе.
Помидорами кидать не буду. Да, к сожелению всё правильно.
А скажите пожалуйста, почему её тогда выписали с род.дома, а не дождались родов ?
Марлен Дитрих
08.03.2010, 23:26
Да какие тут помидоры???:(Все Вы правильно пишите, на собственном примере потери на 20 нед. и весе 510 гр. подпишусь под всем написанным.
Просто от всей души и понимании происходящего в душе матери хочу надеяться@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
И боритесь, до последнего, с 500г уже есть шансы, но нужно дотянуть до 24 недель, лежа ногами кверху и молиться! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я бы тоже так попыталась, вдруг удастся?
Недавно в сообществе родыдома задавали немного похожий вопрос http://community.****livejournal.com/rodi_doma/340591.html
Я не топикстартер, но спасибо Вам большое за адекватный подход!
Побольше бы таких врачей и просто людей:flower::flower::flower:
Амаранта
08.03.2010, 23:29
А Вы считаете нормальным, что женщину выписали домой в таком состоянии, а не отправили в больницу?
Смысл реанимировать такого ребенка - это другая тема, обсуждалась неоднократно. Есть закон, который и говорит о том, кого положено реанимировать, врачи обязаны им руководствоваться. Остально - лирика, не относящаяся к теме.
Прости,прощай...
08.03.2010, 23:31
Тапками кидать не буду. Да, к сожелению всё правильно.
А скажите пожалуйста, почему её тогда выписали с род.дома, а не дождались родов ?
Она считается инфицированной- данный роддом чистый+ сроки до 28 недель госпитализируются в гинекологические стационары, а не в роддома( т.к. считаются выкидышами позднего срока).
Сигнатюр
08.03.2010, 23:32
Она считается инфицированной- данный роддом чистый+ сроки до 28 недель госпитализируются в гинекологические стационары, а не в роддома( т.к. считаются выкидышами позднего срока).
Спасибо за разъяснение.
Прости,прощай...
08.03.2010, 23:33
А Вы считаете нормальным, что женщину выписали домой в таком состоянии, а не отправили в больницу?
Смысл реанимировать такого ребенка - это другая тема, обсуждалась неоднократно. Есть закон, который и говорит о том, кого положено реанимировать, врачи обязаны им руководствоваться. Остально - лирика, не относящаяся к теме.
В больницу она мжет попасть в любой момент, просто вызвав скорую.
Наверно правильнее было сделать перевод в другую больницу. Мы таких женщин с ДО переводили.
Амаранта
08.03.2010, 23:35
В больницу она мжет попасть в любой момент, просто вызвав скорую.
Наверно правильнее было сделать перевод в другую больницу. Мы таких женщин с ДО переводили.
Так вот я о том же, о переводе. Господи, бедная женщина! Врагу не пожелаешь.
понятно, почему не взяли - чтоб себе лишних проблем не создавать.
по хорошему должны были скорую вызвать и направить в др. стационар
в итере, стационаров где адекватно могут ранимир такого плода? ребенка? - единицы, и мест там никогда нет.
такова печальная правда
а нормально это или нет - это уже вопрос относящийся ко всей нашей системы здравоохранения
сейчас имхо, самое главное попасть в хороший гин стац, чтобы избежать дальнейших осложнений, так как пролапс плодного пузыря - это к сожадению 99,9999% выкидыш (а оч ранние преждевременные роды - это лишь в том случае если плод проживет более 7 суток, и если он реально весит более 500 г - а это только постфактум установить можно)
На счет скорой. Они живут в Петродворце и в город скорая везти отказывается:(
Бред какой-то.... Чушь полная! Я еще дальше - в Ломоносове живу.... Дык куда по Вашему должны везти????? Везут из нашего района либо в 10-ку, либо в 9-ку.... В крайнем случае с таким сроком могут отвезти в гинекологию Николаевской больницы (между прочим хорошее отделение).
Вот как раз от Петродворца - 9 и 10 РД БЛИЖАЙШИЕ!
Slavjnka
09.03.2010, 00:45
Поддержу! Везут даже не то чтобы в ближайший, а в дежурный. А он хоть на другом конце города может быть. Мою подругу практически в такой же ситуации (единственное, что срок был 25 нед) повезли на ВО, в 1 мед из Ломоносова.
Если девушка хочет попасть в Николаевскую-вообще НИКАКИХ проблем с поступлением не должно быть. Либо вызывается СП с поводом "беременность, боли в животе". Либо в ЖК берется направление на госпитализацию в ту же гинекологию Николаевской, либо в тот же центр невынашиваемости. И госпитализируется она по скорой с этим направлением.
Девушке желаю сил, здоровья и терпения!
500рублей скорой и везут ,куда Вашей девушке надо.По-моему это подъемная сумма.
Почему она считается инфицированной?
По любому должны были перенаправить.
Прости,прощай...
09.03.2010, 12:04
Почему она считается инфицированной?
По любому должны были перенаправить.
Ну они по большому счету они ее могли вообще не переводить...Принять роды на отделениии ОПЗ....
Но уже что сделано, то сделано...
Всё уже случилось.Жаль.Наша медицина.
Амаранта
10.03.2010, 14:18
Всё уже случилось.Жаль.Наша медицина.
Выкидыш?
Karoshka
17.03.2010, 20:15
Здравствуйте. Извините что влезаю, у меня похожая ситуация случилась 1 марта, сегодня получила гистологию, волосы дыбом.
Red Kitti к Вам вопрос-в гистологии (не буду всё писать) инфекция. Это от того, что плодный пузырь пролабировал в цервикальный канал? Или инфекция уже была и из-за этого случилась ИЦН? Все анализы сделанные во время наблюдения бер. хорошие и признаков воспаления не было(((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.