PDA

Просмотр полной версии : Раз в месяц становится реально меньше молока

irik
08.03.2010, 20:35
У кого такое было? Заметила что четко в начале каждого месяца становится реально меньше молока. Сначала думала, что понервничала, но сейчас уже третий раз никаких нервово не было и потом поняла, что происходит это точно в начале каждого месяца.
Может быть было у кого такое? Может быть это какой-то гормональный сбой? Что вообще делать? Предыдущие разы все восстановилось через неделю. Но вдруг в этот раз не восстановится? Я каждый раз переживаю.
Знаю точно, потому что кормлю из бутылок - обычно сцеживаю в кормление 160 из одной груди, а сейчас 80 из двух.
Ребенку 4 месяца.
Пожалуйста. напишите, может быть у кого такое было - очень волнуюсь.

zvetok30
08.03.2010, 22:11
у меня вообще раз в несколько дней так! да еще и в течение дня заметила, что утром и ночью молока достаточно, а днем маловато!

Giggy
08.03.2010, 22:34
Бывает такое и не раз в месяц, а даже чаще. Ничего особо не делаю, само всё налаживается. Сейчас особо это ощущается за пару дней до месячных.

R. едкая
08.03.2010, 22:40
я такое связывала с менстр. циклом. такие снижения количества молока можно было предугадать...

BigCat
08.03.2010, 22:44
у меня такое периодически бывает. обычно грудь наполняется по часам и на звук голоса малыша, но раз в неделю бывает, что днём или ближе к вечеру молока очень мало в груди, я это чувсвтую и зая капризничает.

dashkin81
08.03.2010, 23:22
У меня так было недели 2 назад. Стало совсем мало молока, даже при надавливании на сосок не текло :010:
Но я не докармливала смесью - я ввела прикорм :)) Теперь малая ест овощи с удовольствием - грудь стала просить реже, в итоге я опять молоком заливаюсь :046:

Ёлк@ подмосковная
09.03.2010, 00:24
обычно грудь наполняется по часам и на звук голоса малыша

А я думала у меня одной такие сиськи отзывчивые!!!!!:046:

zvetok30
09.03.2010, 09:27
а мы еще маленькие для прикорма:(
Поэтому да. смесь, иначе орет. Но от груди не отказывается пока

AnitaS
09.03.2010, 09:49
Тоже самое - каждый месяц!!! И тоже в начале....КД начались в 4 месяца ребёнкиных.... И "пропажу" молока не связываю с ними...Это что-от другое! Восстанавливается всё само! Ну может только побольше пить да и Лактовита можно принять)))

schneemann
09.03.2010, 09:59
Почитайте про лактационные кризисы. Может, это ваш случай. Вообще молоко к 3-4 месяцам вырабатывается в процессе сосания. И сцедить столько же , сколько в начале, когда лактация приливная, не получается.

schneemann
09.03.2010, 10:00
у меня вообще раз в несколько дней так! да еще и в течение дня заметила, что утром и ночью молока достаточно, а днем маловато!

Пролактин вырабатывается ночью ;)

Forbrain
09.03.2010, 10:25
у меня аналогично каждый месяц такое бывает, вот пару дней назад было... по 20 грамм лишь сцедить могла, малыш не капризничал слава Богу, понятно, что сцедить могу меньше, чем он высосет, но все равно мысли одолевают: а вдруг молоко не вернется? В общем купила банку смеси на всяк случай)))

irik
09.03.2010, 10:42
У меня цикл еще не восстановился, поэтому с месячными не связываю.

Прикорм пока не получается ввести, может маленькая еще (4 мес 8 дней), но все выплевывает и начинает капризничать. Да к тому же от того, что удается скормить ночью у нее жуткий метеоризм, спать не может нормально. Я тоже про прикорм думала, но видимо надо немного еще подажать в нашем случае.

Смесью пришлось раз докормить, а так кормлю иногда каждый час по чуть-чуть. И ночью так же.

Мне кажется, это какая-то гормональная нестабильность что-ли. То есть для нормализации гормонального фона никто ничего не принимал? Я думала может типа ременса что-нибудь?

Чаи, млекоин, лактовит, 2.5 литра жидкости в день - все делаю, но я все время после того как она родила это делаю и все равно - каждое начало месяца такая фигня. Причем пропадает за один день - буквально утром было залейся, а вечером пшик :(

zvetok30
09.03.2010, 11:59
я думаю, что мы просто не очень молочные:)
не совсем как те, у кого совсем нет молока, но и не такие как те, кто обходится без кризов. У меня подруга просто заливалась молоком, для нее это была трагедия, очень болела грудь даже после кормления. И ни про какие кризисы кормления она и не слыхивала.

Natalys79
09.03.2010, 12:04
У меня та же история. Связываю это с приходом месячных. Несколько дней каждый месяц молока вообще практически нет, не знаю что там доча умудряется высасывать. Тоже были мысли смесью докармливать, но сейчас всё нормализовалось (до следующих месячных :)) )

schneemann
09.03.2010, 12:07
У меня цикл еще не восстановился, поэтому с месячными не связываю.

Прикорм пока не получается ввести, может маленькая еще (4 мес 8 дней), но все выплевывает и начинает капризничать. Да к тому же от того, что удается скормить ночью у нее жуткий метеоризм, спать не может нормально. Я тоже про прикорм думала, но видимо надо немного еще подажать в нашем случае.

Смесью пришлось раз докормить, а так кормлю иногда каждый час по чуть-чуть. И ночью так же.

Мне кажется, это какая-то гормональная нестабильность что-ли. То есть для нормализации гормонального фона никто ничего не принимал? Я думала может типа ременса что-нибудь?

Чаи, млекоин, лактовит, 2.5 литра жидкости в день - все делаю, но я все время после того как она родила это делаю и все равно - каждое начало месяца такая фигня. Причем пропадает за один день - буквально утром было залейся, а вечером пшик :(

Зачем вам прикорм? Прибавляет плохо? Кричит от голода? Пеленочный тест делали?

La Femme
09.03.2010, 12:13
У меня тоже, но не раз в месяц, наверное чаще1раз в 2нед. А еще был период длительный 2-4 мес. было маловато молочка даже млекоин пила. А сейчас опять много прям хоть залейся:)

irik
09.03.2010, 16:07
Хм. если бы от голода кричала, или плохо прибавляла, я бы не вопросы здесь задавала, а перевела на СВ. Нет, не кричит. Просто тяжело спокойно относится к тому, что молока вдруг становится в 4 раза меньше. И, простите, чисто мое имхо - кормить каждый час тоже задалбывает. И постоянное беспокойство - вернется-не вернется. Возвращается - т.т.т. слава Богу, в очередной раз.
А прикорм, чтобы, если не вернется, а когда после 160 мл в груди вдруг становится 40, а то и меньше, то каждый раз кажется, что все, дело совсем труба, так вот, если не вернется, то имхо - овощи+ГВ лучше, чем смесь+ГВ.

irik
09.03.2010, 16:09
Наверное действительно с крит дням связано. С будущими :). Бороться я так понимаю с этим никак нельзя :(. Только переждать эти 4-5 дней?

Nanzo
09.03.2010, 16:48
я такое связывала с менстр. циклом. такие снижения количества молока можно было предугадать...

+1 как раз в "критические дни" уменьшается сильно

zvetok30
09.03.2010, 17:45
у меня нет критических дней-сыну 3 месяца, но живот тянет:005: Видно, они как бы должны быть

Bow
09.03.2010, 18:14
ох уж эти женские цЫклы :015:

nfnf
09.03.2010, 19:52
О, как это мне знакомо!!!
Вот уже неделю "воюю" за молоко...