PDA

Просмотр полной версии : свид-во о рождении

Черн@я кошк@
08.03.2010, 21:05
девочки, не подскажете, сколько сейчас гос. пошлина за свидетельство о рождении?

Роза без шипов
08.03.2010, 21:11
девочки, не подскажете, сколько сейчас гос. пошлина за свидетельство о рождении?

Ее нет.

Tiramisu
08.03.2010, 21:40
Ее нет.
+1

y0lka
08.03.2010, 22:14
+ много, неделю назад получали свое, нет пошлины.

Черн@я кошк@
08.03.2010, 22:26
спасибо!!!!!!!!!!!!!

Ronnia
08.03.2010, 23:27
Мы получали свидетельство о рождении во Дворце Малютки, там гос. пошлина 200 руб. (получали 2 недели назад).

Na_Tasha
09.03.2010, 10:08
200р. за установление отцовства (ну это если брак не зарег-н)

mazulite
09.03.2010, 10:58
девочки а куда идти то, за свидетельством? и телефончик не подскажите сего заведения? можно ли что б папа сходил или надо вдвоем? в какие срок после родов?

Lenamolodec
09.03.2010, 11:09
папа может сходить один, впрочем как и мама. идти нужна в ЗАГС того района, где прописаны. о сроке точно не скажу, но без св-ва о рождении вы не сможете ни оформить пособия, ни прописать и т.д. так что по идее чем быстрее тем лучше.

mazulite
09.03.2010, 11:14
спасибо!

Коварная
09.03.2010, 11:18
папа может сходить один, впрочем как и мама. идти нужна в ЗАГС того района, где прописаны. о сроке точно не скажу, но без св-ва о рождении вы не сможете ни оформить пособия, ни прописать и т.д. так что по идее чем быстрее тем лучше.

по-моемому срок есть. вроде месяц. но лучше сразу идти!

Юттка
09.03.2010, 11:28
Мы получали свидетельство о рождении во Дворце Малютки, там гос. пошлина 200 руб. (получали 2 недели назад).

это точно? т.е. в районном ЗАГСе бесплатно, а во дворце малютки 200р.? или это за торжественную регистрацию? где взять реквизиты их?

Мама Кнопки
09.03.2010, 12:05
Мы ничего не платили!

olly_sun
09.03.2010, 12:16
можно ли что б папа сходил или надо вдвоем? в какие срок после родов?

можно и папу одного послать, мой всё получил, я со сломаной ногой была, и желания куда-то ехать не было никакого. получал свидетельство только через 2,5месяца после рождения:001:. ничего не сказали!! хотя формально срок - 1 месяц.

да и что они разве могут отказать в выдаче свидетельства?? и что у человека не будет документа о рождении?? дадут, как миленькие, всякое бывает, могут люди и позднее зарегистрировать.

betulana
09.03.2010, 12:32
Может даже бабушка свидетельство получить, только тогда ей доверенность от вас нужна.

лилена
09.03.2010, 12:49
идти нужна в ЗАГС того района, где прописаны. о сроке точно не скажу,

или в загс того района, в котором находится РД где вы рожали
св-во о рождении нужно получить в течение месяца после родов

Девочка с Севера
09.03.2010, 13:25
Может я не в тему, а про гражданство расскажите заодно? Мы оба русские, здесь прописаны. Гражданство новорожденному где выписывают и когда?

Роза без шипов
09.03.2010, 13:38
Может я не в тему, а про гражданство расскажите заодно? Мы оба русские, здесь прописаны. Гражданство новорожденному где выписывают и когда?

Гражданство упразднили еще в 2007 году.

Теперь гражданство подтверждает красный штамп миграционной службы при впечатывании ребенка в паспорт родителелй. Делается это в паспортном столе линейного о/м.

лилена
09.03.2010, 14:26
Гражданство упразднили еще в 2007 году.

Теперь гражданство подтверждает красный штамп миграционной службы при впечатывании ребенка в паспорт родителелй. Делается это в паспортном столе линейного о/м.

а если ребенок в паспорт не вписан? тогда как? если у обеих родителей в св-ве о рождении гражданство -Россия?
я все никак до ОМ не дойду...

y0lka
09.03.2010, 15:01
а если ребенок в паспорт не вписан? тогда как? если у обеих родителей в св-ве о рождении гражданство -Россия?
я все никак до ОМ не дойду...

при оформлении свидетельства у меня женщна спросила надо ли писать национальность. Я вписала.

Baby-Clo
09.03.2010, 15:11
Про св-во о рождении:

1. если брак регистрирован - пошлины нет, вдвоем идти не обязательно (может либо мама либо папа). Документы: два паспорта, св-во о браке, сравка из РД (розовенькая вроде такая).

2. если брак НЕ регистрирован - пошлина 200 руб. Обязательно личное присутствие обоих родителей с паспортами + та же справка из РД (выдается 2 документа: св-во об установлении отсовства + обычное св-во о рождении)

Срок: 1 месяц после рождения (но если чуть просрочите, ничего страшного - на себе проверено).
Национальность вписывается по желанию родителей.
Ребенка можно зарегистрировать:
1. В своем районном ЗАГСе по месту прописки
2. Во дворце Малютка
Дворец торжественной регистрации рождений “Малютка” г. Санкт-Петербурга 191194, ул.Фурштатская, д.58
Прием заявлений ежедневно с 10-18 ч обед 14-15 ч
тел. 272-83-78
Медальку выдают там же бесплатно.

Про гражданство:

Если оба родителя - граждане РФ, гражданство на ребенка до 14 лет нужно оформлять ТОЛЬКО в том случае если собираетесь вывозить ребенка за границу. Можно оформить в любое время по надобности. Есть три способа:

1. Вписать ребенка в свой загранаспорт или получить отдельный загранпаспорт для ребенка
2. Сходить в паспортный стол и вписать ребенка в свой (внутренний) паспорт (ставят красный круглый штамп)
3. Сходить в паспортный стол и поставить штамп о гражданстве на св-во о рождении
Мое ИМХО первый сособ - самый надежный. Остальное вобще ни к чему.

Коварная
09.03.2010, 15:35
Про св-во о рождении:

1. если брак регистрирован - пошлины нет, вдвоем идти не обязательно (может либо мама либо папа). Документы: два паспорта, св-во о браке, сравка из РД (розовенькая вроде такая).

2. если брак НЕ регистрирован - пошлина 200 руб. Обязательно личное присутствие обоих родителей с пасортами + та же справка из РД (выдается 2 документа: св-во об установлении отсовства + обычное св-во о рождении)

Срок: 1 месяц после рождения (но если чуть просрочите, ничего страшного - на себе проверено).
Национальность вписывается по желанию родителей.
Ребенка можно зарегистрировать:
1. В своем районном ЗАГСе по месту прописки
2. Во дворце Малютка
Дворец торжественной регистрации рождений “Малютка” г. Санкт-Петербурга 191194, ул.Фурштатская, д.58
Прием заявлений ежедневно с 10-18 ч обед 14-15 ч
тел. 272-83-78
Медальку выдают там же бесплатно.

Про гражданство:

Если оба родителя - граждане РФ, гражданство на ребенка до 14 лет нужно оформлять ТОЛЬКО в том случае если собираетесь вывозить ребенка за границу. Можно оформить в любое время по надобности. Есть три способа:

1. Вписать ребенка в свой загранаспорт или получить отдельный загранпаспорт для ребенка
2. Сходить в паспортный стол и вписать ребенка в свой (внутренний) паспорт (ставят красный круглый штамп)
3. Сходить в паспортный стол и поставить штамп о гражданстве на св-во о рождении

а медальку везде выдают? или только во Дворце Малютки?

Амаранта
09.03.2010, 15:38

Везде. Красивая такая

Коварная
09.03.2010, 15:50
Везде. Красивая такая

ой, как клево!! спасибо за инфо! :flower:

лилена
09.03.2010, 16:25

как обычно у нас - все через опу.
писали бы в свидетельстве о рождении гражданство сразу - проблем бы не было.
а то ходи, штампы ставь...

гражданство ребенка, кстати, надо при оформлении сертификата на материнский капитал. сегодня только узнала.

Veera
09.03.2010, 16:37
а если нет питерской прописки, но есть регистрация в питере, граждане РФ - то свидетельство о рождении в Питере получают? а гражданство можно в Питере оформить?
с первым реб все по месту жительства оформляли, а сейчас, конечно, здась удобнне было бы!

olly_sun
09.03.2010, 16:43
как обычно у нас - все через опу.
писали бы в свидетельстве о рождении гражданство сразу - проблем бы не было.
а то ходи, штампы ставь...
.

да, ладно! зачем гражданство в свидетельстве о рождении?? всё может измениться...

Роза без шипов
09.03.2010, 16:52
гражданство ребенка, кстати, надо при оформлении сертификата на материнский капитал. сегодня только узнала.

Благополучно оформила материнский капитал- о гражданстве детей даже не заикались...

Baby-Clo
09.03.2010, 16:55

Везде. Девочкам - "золотую", мальчикам - "серебряную" :008:

:010::010::010: обалдеть!!! я этого не знала... на обоих детей надо получать???

а если нет питерской прописки, но есть регистрация в питере, граждане РФ - то свидетельство о рождении в Питере получают? а гражданство можно в Питере оформить?
с первым реб все по месту жительства оформляли, а сейчас, конечно, здась удобнне было бы!

Св-во о рождении 100% можете получить в Питере (если ребенок родился в Питерском РД). У меня у самой - прописка в ЛО.
На счет гражданства - не уверена. Скорее всего нельзя, так как нужно форму 9 оформлять, а она делается по месту прописки.
Я Вам советую, получите св-во о рождении, а гражданство будете оформлять, когда оно Вам понадобиться (или когда будет удобный случай).

Ronnia
09.03.2010, 17:36
200р. за установление отцовства (ну это если брак не зарег-н)

Вот я чайник! Была уверена, что это госпошлина за свидетельство о рождении! А оказывается, за установление отцовства.

это точно? т.е. в районном ЗАГСе бесплатно, а во дворце малютки 200р.? или это за торжественную регистрацию? где взять реквизиты их?

Оказывается, это за установление отцовства.

Черн@я кошк@
09.03.2010, 17:42
девочки, а если у меня в питере временная регистрация ( в калининском районе), а живу я во фрунзенском, я могу одна сходить получить свид-во о рождении в загс фрунзенского района ?? ( у папы есть питерская прописка, но он с утра до ночи на работе)

Юттка
09.03.2010, 17:44
Про св-во о рождении:

2. если брак НЕ регистрирован - пошлина 200 руб. Обязательно личное присутствие обоих родителей с пасортами + та же справка из РД (выдается 2 документа: св-во об установлении отсовства + обычное св-во о рождении)

спасибо!:flower:

Baby-Clo
09.03.2010, 18:04
девочки, а если у меня в питере временная регистрация ( в калининском районе), а живу я во фрунзенском, я могу одна сходить получить свид-во о рождении в загс фрунзенского района ?? ( у папы есть питерская прописка, но он с утра до ночи на работе)

позвоните в ЗАГС фрунзенского района.
Я пыталась получить св-во в ЗАГСе Выборгского района, мне отказали, сказали необходима прописка именно в Выборгском районе. То есть я могу зарегестрировать ребенка либо по месту своей прописки, либо во Дворце Малютки. В итоге я пошла и зарегестрировала дочь во Дворце Малютки без проблем.

Черн@я кошк@
09.03.2010, 18:10
спасибо!!!!

Амаранта
09.03.2010, 18:57

Муж где прпописан?

Черн@я кошк@
09.03.2010, 22:20
во фрунзенском

Амаранта
09.03.2010, 22:23
во фрунзенском

Берите свидтельство о браке, розовую справку и 2 паспорта и в ЗАГС. Я прописана во Фрунзенском, у мужа временная регистрация. он получил свидетельство без меня во Фрунзенском ЗАГСе

Коварная
10.03.2010, 01:35

дискриминация :ded:

Tatunia
10.03.2010, 01:56

Однозначно!!! (с) :ded:

:)):)):))

grnatalia
10.03.2010, 12:19
А нам в 2006 гду медальку не дали(

Baby-Clo
10.03.2010, 13:14
Однозначно!!! (с) :ded:
:)):)):))

да ладно вам! :)) обе медальки очень красивые! Мне даже мальчуковая больше понравилась :004: цвет такой прикольный серебристый с голубым отливом (мне так показалось). Надеюсь скоро у меня будет возможность ее по-ближе рассмотреть :008:

Если кому интересно - вот медалька моей дочки (2008 г)

http://i050.radikal.ru/1003/27/fcad7bfd71ea.jpg

Veera
10.03.2010, 14:04
Св-во о рождении 100% можете получить в Питере (если ребенок родился в Питерском РД). У меня у самой - прописка в ЛО.
На счет гражданства - не уверена. Скорее всего нельзя, так как нужно форму 9 оформлять, а она делается по месту прописки.
Я Вам советую, получите св-во о рождении, а гражданство будете оформлять, когда оно Вам понадобиться (или когда будет удобный случай).[/QUOTE]

Большое спасибо!
Буду про форму 9 узнавать - нам просто сразу может пригодиться!

Коварная
10.03.2010, 14:49
А нам в 2006 гду медальку не дали(

видимо это нововведение.

lira07
11.03.2010, 17:07
А сколько времени занимает оформление свидетельства о рождении?

Девочка с Севера
11.03.2010, 20:08
да ладно вам! :)) обе медальки очень красивые! Мне даже мальчуковая больше понравилась :004: цвет такой прикольный серебристый с голубым отливом (мне так показалось). Надеюсь скоро у меня будет возможность ее по-ближе рассмотреть :008:

И нам такую выдали . А гравировку имени вы сами заказывали?

Baby-Clo
11.03.2010, 20:53
А сколько времени занимает оформление свидетельства о рождении?

около часа (40 мин. +-)

И нам такую выдали . А гравировку имени вы сами заказывали?

Да, прямо там во Дворце Малютки ее делают (в комнате наротив мастер сидит). В 2008 г. стоило 200 руб.

lira07
15.03.2010, 02:26
около часа (40 мин. +-)

Так быстро? :0007:
Наверное для него нужна куча бумажек?
Или все оформление не занимает много времени? :091:

лит
15.03.2010, 02:36
конечно быстро, время ожидания зависит от кол-ва народа в очереди - а св-во делают при вас
у нас в районном ЗАГСе - сделали за 20 минут
все бумажки которые нужны у вас должны быть на руках
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=40266212&postcount=21

про гражданство: специально оформлять НЕ надо, если мама и папа граждане РФ и ребенок родился на территории РФ.

Гражданство может понадобится при пересечении границы с Украиной...у них там блин, никакой договоренности, творят что хотят.
А в остальные страны (по-моему кроме Англии - надо уточнять) спокойно по загран. паспорту или если вписан к родителям

лит
15.03.2010, 02:38

а мне очень обратная сторона нравится:019:

Черн@я кошк@
16.03.2010, 14:02
девочки, сейчас будем оформлять свид-во о рождении, а у меня еще не поменен паспорт после свадьбы( фамилию мужа взяла), то в свид-ве о рождении будет записана моя девичья фамилия? или уже всех запишут на одну?

лит
16.03.2010, 14:05
девочки, сейчас будем оформлять свид-во о рождении, а у меня еще не поменен паспорт после свадьбы( фамилию мужа взяла), то в свид-ве о рождении будет записана моя девичья фамилия? или уже всех запишут на одну?

Какую укажете фамилию, ту и запишут,
главное в ЗАГСе не говорите, что у вас паспорт не действителен, мало ли не разрешат регистрировать

Черн@я кошк@
16.03.2010, 14:16
ну так он у меня еще действителен до 24 марта ( мы расписались перед самым рождением ребенка)))) просто хотелось бы чтобы сразу всех под одну фамилию записали... а то у мужа и ребенка одна, а у меня другая

лит
16.03.2010, 14:53
ну так он у меня еще действителен до 24 марта ( мы расписались перед самым рождением ребенка)))) просто хотелось бы чтобы сразу всех под одну фамилию записали... а то у мужа и ребенка одна, а у меня другая

Называйте фамилию мужа - напишут как скажете:flower:

Oooops
16.03.2010, 15:41
Я бы свидетельство о браке взяла с собой, где указано, что у вас после регистрации брака фамилия мужа. На всякий случай

Черн@я кошк@
16.03.2010, 15:45
ага, спасибо за советы:flower:

Светуляღ
16.03.2010, 15:53

получала 7 окт.2009, ни копейки не заплатила.

Baby-Clo
16.03.2010, 15:54

у меня приняли документы, сказали 30-40 мин погулять :005: я подошла через полчаса, еще 10 мин посидела, потом меня пригласили и выдали св-во. Народу было совсем не много.

Коварная
17.03.2010, 11:17

я думаю сначала паспорт поменять, куда они вам буду ребенка записывать??? в паспорт в строке Дети!!!

получала 7 окт.2009, ни копейки не заплатила.

если замужем - бесплатно, если нет госпошлина 200р.

maplinka
17.03.2010, 11:24
я думаю сначала паспорт поменять, куда они вам буду ребенка записывать??? в паспорт в строке Дети!!!

так в паспорт вписывают в паспортном столе при прописке ребенка...
а там только свидетельство выдают

Elizzaveta
17.03.2010, 11:48
Может быть кто нибудь знает - я рожать планирую в роддоме в ЛенОбласти, я прописана в СПб, а что напишут ребенку в графе "место рождения" - Санкт-петербург или Лен.Область?

Августа
17.03.2010, 11:58
Кто-нибудь видел гравировщика в районных ЗАГСах или он только во Дворце Малютки сидит? Особенно интересует ЗАГС Московского района.
И еще вопрос. У меня старшая дочка 2004 г.р., тогда медалек не давали. Ей будет обидно, что у брата медаль, а у нее нет. :( Нельзя ли где-нибудь такую медальку купить? Или у них все строго подотчетно? :016:

Коварная
17.03.2010, 12:01
так в паспорт вписывают в паспортном столе при прописке ребенка...
а там только свидетельство выдают

Документы в ЗАГС в течение 1 месяца со дня дня рождения
на получение свидетельства о рождении:

1. Паспорт свой и мужа.
2. Мед.свидетельство о рождении из роддома.
3. Свидетельство о браке копия+оригинал.

Baby-Clo
17.03.2010, 18:07
Может быть кто нибудь знает - я рожать планирую в роддоме в ЛенОбласти, я прописана в СПб, а что напишут ребенку в графе "место рождения" - Санкт-петербург или Лен.Область?

Лен. область напишут. (должны написать во всяком случае ;))

У меня обратная ситуация мы с мужем прописаны в Лен.обл. рожала я в СПБ - место рождения "Санкт-Петербург".
А когда моя мама меня рожала в СПБ, в мое св-во о рождении (а в последствии и в мой паспорт) записали адрес по прописке: место рождения "пос. Воейково", там даже поликлиники нет не то что роддома! :015: с этим бредом всю жизнь живу... вот так бывает.

Baby-Clo
17.03.2010, 18:17
И еще вопрос. У меня старшая дочка 2004 г.р., тогда медалек не давали. Ей будет обидно, что у брата медаль, а у нее нет. :( Нельзя ли где-нибудь такую медальку купить? Или у них все строго подотчетно? :016:

слышала, что во Дворце Малютки можно купить эту медальку, но инфа не проверенная. Я бы на Вашем месте захватила бы с собой св-во о рождении старшего ребенка, вдруг и правда продадут.

Августа
17.03.2010, 18:33
слышала, что во Дворце Малютки можно купить эту медальку, но инфа не проверенная. Я бы на Вашем месте захватила бы с собой св-во о рождении старшего ребенка, вдруг и правда продадут.
Спасибо, так и думаю сделать. :flower:

Elizzaveta
17.03.2010, 18:52

У меня обратная ситуация мы с мужем прописаны в Лен.обл. рожала я в СПБ - место рождения "Санкт-Петербург".
А когда моя мама меня рожала в СПБ, в мое св-во о рождении (а в последствии и в мой паспорт) записали адрес по прописке: место рождения "пос. Воейково", там даже поликлиники нет не то что роддома! :015: с этим бредом всю жизнь живу... вот так бывает.

А вы не подскажите, всякие выплаты от государства я буду получать как для Питера (тк р ебенок будет зарегистрирован в СПб)?

Justička
17.03.2010, 19:21

У меня такая же фигня ))) Родилась в Питере, а регистрировали в другом городе (в котором кстати тоже нет роддома). И теперь у меня в паспорте написано: место рождения Мурманск-150! :) И обычно все спрашивают, что значит 150 ))))

Baby-Clo
17.03.2010, 22:18
А вы не подскажите, всякие выплаты от государства я буду получать как для Питера (тк р ебенок будет зарегистрирован в СПб)?

Где будет зарегестрирован ребенок - там и выплаты будете получать. Мы все в Лен.обл. зарегистрированы, оформляла все в собесе по месту прописки в ЛО.
Так что Вы получите детскую карту и все-все что положено в СПб.

ПурШик
26.04.2010, 12:49
скажите, пож-та, от момента подачи док-тов в ЗАГС на свид-во о рождении, до момента его выдачи сколько времени проходит обычно? Алиске в ДМ делала, с ЗАГСами не сталкивалась

Nyutik
26.04.2010, 12:58

а меня мама рожала во Всеволожске, прописаны мои родители были там же.... а свидетельство о рождении мама почему-то получала во Дворце малютки и у меня написано, что место рождения - Спб.... не знаю, почему так....

Nyutik
26.04.2010, 12:58
скажите, пож-та, от момента подачи док-тов в ЗАГС на свид-во о рождении, до момента его выдачи сколько времени проходит обычно? Алиске в ДМ делала, с ЗАГСами не сталкивалась

выдают сразу же в течение 10 - 15 минут!!!

Future mama
26.04.2010, 13:30
Подскажите, госпощлину в 200 р платить заранее в сбербанке нужно или прямо в ЗАГСе можно оплатить?????

И еще, мы не расписаны и нужно ли папе усыновлять ребенка???? (ведь раньше так было:005:)

Коварная
30.04.2010, 00:53
кто-нибудь знает? если получить медальку в ЗАГСе, а потом с медалькой приехать в Дом Малютки, там сделают гравировку?

RySva
30.04.2010, 01:12
Мы ходили в ЗАГС того района, где родился ребенок. Или сейчас не так?:009:

RySva
30.04.2010, 01:23
Везде. Красивая такая

Нам в 2005 году медальку в Невском ЗАГСЕ не дали :(

Лёлька ЩастьЕ))
30.04.2010, 11:44
Подскажите, госпощлину в 200 р платить заранее в сбербанке нужно или прямо в ЗАГСе можно оплатить?????

И еще, мы не расписаны и нужно ли папе усыновлять ребенка???? (ведь раньше так было:005:)

заранее в сбере заплатите, без квитанции документы не примут)
нужно, там заявления лежат, вам надо будет вместе с отцом ребенка прийти, заполнить заявление и все, через 15 минут вместе с свидетельством о рождение получите свидельство об установление отцовства)))

Лёлька ЩастьЕ))
30.04.2010, 11:46
Мы ходили в ЗАГС того района, где родился ребенок. Или сейчас не так?:009:

Все так в ЗАГС можно идти по месту проживания или месту рождение, т.е район где рд находится))

Future mama
30.04.2010, 13:11
заранее в сбере заплатите, без квитанции документы не примут)
нужно, там заявления лежат, вам надо будет вместе с отцом ребенка прийти, заполнить заявление и все, через 15 минут вместе с свидетельством о рождение получите свидельство об установление отцовства)))

А свидетельство об установлении отцовства - это и есть усыновление или нет??????:009::009::009:

Лёлька ЩастьЕ))
30.04.2010, 23:17
А свидетельство об установлении отцовства - это и есть усыновление или нет??????:009::009::009:

да это оно))):flower:

Future mama
30.04.2010, 23:37
да это оно))):flower:

Ой.......то есть как бы по документам получается , что папа усыновляет собственного ребенка???? :010:

А вы откуда это все знаете, проходили уже или просто слышали????? Просто до ЗАГСа я не могу дозвониться и хочется слышать 100%-ую информацию:008::008::008:

И еще, а если мы потом распишемся, то что делать с этим усыновлением?????

Блин, мой беременный мозг чего то совсем не работает!!!! (замучала наверно вас вопросами)))):008::008::008::008::008::008::008::0 08::008::008::008:

Baby-Clo
01.05.2010, 00:22
Ой.......то есть как бы по документам получается , что папа усыновляет собственного ребенка???? :010:
А вы откуда это все знаете, проходили уже или просто слышали????? Просто до ЗАГСа я не могу дозвониться и хочется слышать 100%-ую информацию:008::008::008:

И еще, а если мы потом распишемся, то что делать с этим усыновлением?????

Блин, мой беременный мозг чего то совсем не работает!!!! (замучала наверно вас вопросами)))):008::008::008::008::008::008::008::0 08::008::008::008:

Да нет же все не так!!! Вас зря напугали! :wife:
Вы приходите в ЗАГС вместе с отцом ребенка и отец ребенка пишет заявление, типа "признаю ребенка..такого-то.., рожденного...такой-то.... своим." - типа что он согласен, что этот ребенок его. Вам выдают свидетельство об установлении отцовства и обычное свидетельство о рождении. Ничего обещего свидетельство об установлении отцовства с процедурой усыновления ребенка НЕ ИМЕЕТ.
Если Вы потом распишетесь, то ничего с этим установлением отцовства делать не надо (положите в папочку с документами и усе :004:).
Раньше, действительно было так: если брак не зарегистрирован, отец усынвлял собственного ребенка, но это давно отменили, Слава Богу! :091:

Baby-Clo
01.05.2010, 00:26
Все так в ЗАГС можно идти по месту проживания или месту рождение, т.е район где рд находится))

А мне в ЗАГСе сказали, что либо по месту прописки родителей либо во Дворец Малютка (то есть по месту рождения - Санкт-Петербург).

MamaNyuchi
01.05.2010, 00:28

А че — теперь детей за деньги регистрируют??????????? :010:
Последний раз были в ЗАГСе по ентому вопросу полтора года назад — все было бесплатно, никаких пошлин. :001: И до этого тоже :001:

Zhaninka
01.05.2010, 13:00
А че — теперь детей за деньги регистрируют??????????? :010:
Последний раз были в ЗАГСе по ентому вопросу полтора года назад — все было бесплатно, никаких пошлин. :001: И до этого тоже :001:

Это за установление отцовства, если брак не зарегистрирован. А просто зарегистрировать ребенка - бесплатно, ничего платить не надо!

MamaNyuchi
01.05.2010, 15:00
Это за установление отцовства, если брак не зарегистрирован. А просто зарегистрировать ребенка - бесплатно, ничего платить не надо!

Аааааааа... А то я уж думала — опять какие-то нововведения :065: Спасибо :flower:

Future mama
01.05.2010, 15:13
Да нет же все не так!!! Вас зря напугали! :wife:
Вы приходите в ЗАГС вместе с отцом ребенка и отец ребенка пишет заявление, типа "признаю ребенка..такого-то.., рожденного...такой-то.... своим." - типа что он согласен, что этот ребенок его. Вам выдают свидетельство об установлении отцовства и обычное свидетельство о рождении. Ничего обещего свидетельство об установлении отцовства с процедурой усыновления ребенка НЕ ИМЕЕТ.
Если Вы потом распишетесь, то ничего с этим установлением отцовства делать не надо (положите в папочку с документами и усе :004:).
Раньше, действительно было так: если брак не зарегистрирован, отец усынвлял собственного ребенка, но это давно отменили, Слава Богу! :091:

Спасибо за информацию:flower::flower::flower:

Tatiana S
11.05.2010, 15:38
Скажите, а почему свидетельство о рождении необходимо получить в течении месяца? С чем это связано?

Lampusha
11.05.2010, 16:49
если мама прописана в одном районе,а папа в другом,то по месту прописки папы можно свидетельство получить,правильно?

Baby-Clo
11.05.2010, 19:14
Скажите, а почему свидетельство о рождении необходимо получить в течении месяца? С чем это связано?

ну видимо нельзя человеку без документа быть, мало ли что... а вобще не знаю :004:

если мама прописана в одном районе,а папа в другом,то по месту прописки папы можно свидетельство получить,правильно?

да, правильно