PDA

Просмотр полной версии : Любители ЗМЕЕВОДЫ. Если такие есть.

yuliatna
08.03.2010, 21:11
Уважаемые профессионалы змееводы. Может у Вас получу конкретный совет. Как отвадить змей от садового участка. Убивать их - рука не поднимается, да и страшно. Нужен 100% способ. Спасибо.

INUSA
08.03.2010, 21:26
Уважаемые профессионалы змееводы. Может у Вас получу конкретный совет. Как отвадить змей от садового участка. Убивать их - рука не поднимается, да и страшно. Нужен 100% способ. Спасибо.
Поставить вертушки,такие-же как от кротов,змеи вибрации бояться.Обязательно выкашивать траву.Не оставлять на участке нагромождений из досок,дров,инструмента и т.д.Вообщем не давать змее возможности прятаться.

Looloo
09.03.2010, 10:54
100% способа, увы, нет.
К вибрации - привыкнут, и довольно быстро... Укрытия все убрать тоже не реально...

А что за змеи замучали? если ужи - ну Бог с ними, они не опасные. а гадюк можно сократить, если повывести грызунов в округе (не только на своем участке, но и у соседей на 3-4 дома вокруг). Сложно, но можно.

Ну, и самый муторный способ - аккуратно отлавливать и относить далеко в лес... Они уже не вернуться. Но на свободное место могут придти другие змеи. Так что и убийством не вывести будет гадов, пока кормовая база есть.

В любом случае, спасибо от змеелюбов хотя бы за то, что убивать не хотите :flower: мало таких людей, к сожалению...

грымзочка
09.03.2010, 13:10
мало таких людей, к сожалению...

Ну, если особенно учитывать старую русскую поговорку, точно не помню, но примерно : Змею убил, 100 грехов списал"....

У нас таки убивают.... Как отвадить не знаю, прошлым летом вообще в компостной куче обнаружили :001:

tenderose
09.03.2010, 13:31
Купите мангуста! Вроде они не очень прихотливые и вполне ручные!

Looloo
09.03.2010, 20:01
вот только не факт, что он будет есть гадюк =) найдет че-нить повкуснее, типа мышей или лягушек, ужей =) Хотя попробовать можно...

к слову, о ежиках (если вдруг их начнут предлагать): они змей вообще не ловят =)

Легенда
10.03.2010, 00:02
Ой у нас тоже этот кошмар на даче.
Я их до смерти боюсь, послушаю что люди скажут. Всех не убъешь, а делать что-то надо. Да и убийство, пусть даже и змеи...бррр. Всё мне уже плохо :010::001:
Looloo скажите медянки опасные? у нас они :001:

INUSA
10.03.2010, 03:00
Ой у нас тоже этот кошмар на даче.
Я их до смерти боюсь, послушаю что люди скажут. Всех не убъешь, а делать что-то надо. Да и убийство, пусть даже и змеи...бррр. Всё мне уже плохо :010::001:
Looloo скажите медянки опасные? у нас они :001:
Зоологи прошлого обыкновенную медянку называли «гладким ужом». Медянка, живущая на территории нашей страны, достигает в длину до 70 сантиметров.
Влагу медянка не любит, в воду не идет. Медянка – дневная змея, питается почти одними ящерицами. Медянка во время охоты пытается схватить жертву за голову или другую часть тела, оборачивается в три оплета и заглатывает с головы. В этом ей помогает слюна, токсичная для ящериц, для человека безвредная совершенно.
Целые популяции медянок обходятся без самцов – самки рождают только самок. Размножение медянки загадочно. Рождает она живых змеек от двух до пятнадцати – длиной с карандаш – в августе-сентябре. Но это не подлинное живорождение – оболочки яиц раскрываются уже в организме матери. Новое поколение потомство дает через год.
Свадьбы у медянок проходят осенью, преследуя самку, самцы ведут себя явно не по-джентльменски: хватают «даму» зубами за шею и долго не отпускают.
Беременная самка отправляется на зимовку до весны.

http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=5B7F4B4054EE4E73A8C056D18E6D3941

Прости,прощай...
10.03.2010, 09:07
У меня подруга очень мучается. Гадюки постоянно прут на участок.
Раньше под крыльцом прятались. В этом году крыльцо переделали- может хоть немного подействует.

Looloo
10.03.2010, 13:27
с медянками все не просто...
1. в Ленобласти их практически нет, дача у Вас где?
2. По сути, медянка - это ядовитая змея, в т.ч. и для человека. Но зубы у нее расположены очень глубоко во рту, так что укусить она ими практически не может. Т.е., скажем, если она кусает за палец, то палец должен уйти весьма ощутимо в глотку (что, согласитесь, ну оооочень маловероятно), либо ей нужно очень сильно раскорячить свою пасть (что ей, естесственно, нафиг надо). Да и яд у нее не сильнее гадючьего. А гадюка в наших краях опасна лишь по весне, для детей, худых, и для аллергиков, конечно. Т.е. взрослый человек нормальной комплекции, укушенный гадюкой после 10 июня (примерно) выживет и без противоядия. Хорошо, конечно, ему не будет, но останется жив-здоров.
3. медянки кушают все - и ящериу (60% рациона), и лягушек, и грызунов, и мелких птиц.
4. Вывести ее можно одним способом - убрать еду из округи =) сами понимаете, что практически не реально. С другой стороны, немного осторожности - и можно научиться получать удовольствие от столь редкого зрелища на СЗ Росии =)

Легенда
10.03.2010, 13:47
Зоологи прошлого обыкновенную медянку называли «гладким ужом». Медянка, живущая на территории нашей страны, достигает в длину до 70 сантиметров.
Влагу медянка не любит, в воду не идет. Медянка – дневная змея, питается почти одними ящерицами. Медянка во время охоты пытается схватить жертву за голову или другую часть тела, оборачивается в три оплета и заглатывает с головы. В этом ей помогает слюна, токсичная для ящериц, для человека безвредная совершенно.
Целые популяции медянок обходятся без самцов – самки рождают только самок. Размножение медянки загадочно. Рождает она живых змеек от двух до пятнадцати – длиной с карандаш – в августе-сентябре. Но это не подлинное живорождение – оболочки яиц раскрываются уже в организме матери. Новое поколение потомство дает через год.
Свадьбы у медянок проходят осенью, преследуя самку, самцы ведут себя явно не по-джентльменски: хватают «даму» зубами за шею и долго не отпускают.
Беременная самка отправляется на зимовку до весны.

http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=5B7F4B4054EE4E73A8C056D18E6D3941
спасибо, Ваш пост успокаивает, немного

с медянками все не просто...
1. в Ленобласти их практически нет, дача у Вас где?
2. По сути, медянка - это ядовитая змея, в т.ч. и для человека. Но зубы у нее расположены очень глубоко во рту, так что укусить она ими практически не может. Т.е., скажем, если она кусает за палец, то палец должен уйти весьма ощутимо в глотку (что, согласитесь, ну оооочень маловероятно), либо ей нужно очень сильно раскорячить свою пасть (что ей, естесственно, нафиг надо). Да и яд у нее не сильнее гадючьего. А гадюка в наших краях опасна лишь по весне, для детей, худых, и для аллергиков, конечно. Т.е. взрослый человек нормальной комплекции, укушенный гадюкой после 10 июня (примерно) выживет и без противоядия. Хорошо, конечно, ему не будет, но останется жив-здоров.
3. медянки кушают все - и ящериу (60% рациона), и лягушек, и грызунов, и мелких птиц.
4. Вывести ее можно одним способом - убрать еду из округи =) сами понимаете, что практически не реально. С другой стороны, немного осторожности - и можно научиться получать удовольствие от столь редкого зрелища на СЗ Росии =)

1. Дача у нас глубоко в лесу, в сторону Черной речки (за сертолово), основные садоводства остаются около дороги, а наше глубоко в лесу.
Они такие красноватые какие-то...в том году рабочий убил одну, прям на дороге лежала :001:
Просто н понимаю как так, очень противоречивые мнения. Я неоднократно слышала, что это опасная змея, от одних людей, и в тоже время на Яндексе прочитала что она из ужовых, что внушает оптимизм....

Еду убрать конечно не реально. В этом году я еще и кошку с собакой планирую на дачу начать вывозить, вот опасаюсь и за них даже больше чем за себя. Они-ж будут к ним лезть :073:

Looloo
10.03.2010, 13:55
1. Дача у нас глубоко в лесу, в сторону Черной речки (за сертолово), основные садоводства остаются около дороги, а наше глубоко в лесу.
Они такие красноватые какие-то...в том году рабочий убил одну, прям на дороге лежала :001:
Просто н понимаю как так, очень противоречивые мнения. Я неоднократно слышала, что это опасная змея, от одних людей, и в тоже время на Яндексе прочитала что она из ужовых, что внушает оптимизм....

Еду убрать конечно не реально. В этом году я еще и кошку с собакой планирую на дачу начать вывозить, вот опасаюсь и за них даже больше чем за себя. Они-ж будут к ним лезть :073:
Скажем так, медянок бояться не стоит ;) просто, как и со всеми рептилиями, надо быть осторожными. когда ужик кусает - тож мало не покажется ;) но это ж не смертельно (проверено на себе ;) дважды)

По поводу собак и кошек. Кошки - они, как правило, умеют за себя постоять и со змеями весьма осторожны. А вот собаку стоит натаскать, чтоб не лезла:
делаем макет змеи (да просто шнурок иликусок резинового шланга, короче -что-то змееподобное), к нему присоединем нечто, дающее небольшой электрический разряд (тут лучше мужчин спросить, что именно подойдет. на крайняк - какой-нить слабенький электрошокер или электроошейник, в зависимости от размера собаки). Собака играет со шнурком - даем разряд. Отучаются буквально за 2-3 раза. МОжн, конечно, и на привычной мотивации отучать (как вы там дрессировались, посыл на запрет), но это менее стойко получается.

в сертолово вряд ли медянки водятся... не веретницы ли случаем? там их много... иточно ли не гадюки? фото нет?

не такая?
http://www.nts.nm.ru/Online/anim/lizard3.jpg
http://i.i.ua/photo/images/pic/3/0/2306203_962970e5.jpg

Легенда
10.03.2010, 14:05
Скажем так, медянок бояться не стоит ;) просто, как и со всеми рептилиями, надо быть осторожными. когда ужик кусает - тож мало не покажется ;) но это ж не смертельно (проверено на себе ;) дважды)

По поводу собак и кошек. Кошки - они, как правило, умеют за себя постоять и со змеями весьма осторожны. А вот собаку стоит натаскать, чтоб не лезла:
делаем макет змеи (да просто шнурок иликусок резинового шланга, короче -что-то змееподобное), к нему присоединем нечто, дающее небольшой электрический разряд (тут лучше мужчин спросить, что именно подойдет. на крайняк - какой-нить слабенький электрошокер или электроошейник, в зависимости от размера собаки). Собака играет со шнурком - даем разряд. Отучаются буквально за 2-3 раза. МОжн, конечно, и на привычной мотивации отучать (как вы там дрессировались, посыл на запрет), но это менее стойко получается.

в сертолово вряд ли медянки водятся... не веретницы ли случаем? там их много... иточно ли не гадюки? фото нет?

не такая?

ну это не совсем Сертолово, это дальше и вглубь. Вот....
Я честно не разбираюсь и не приглядывалась, но все к то видел говорят медянки.....

А Веретницы - что за зверь?:065::001:

Looloo
10.03.2010, 14:11
ну это не совсем Сертолово, это дальше и вглубь. Вот....
Я честно не разбираюсь и не приглядывалась, но все к то видел говорят медянки.....

А Веретницы - что за зверь?:065::001:

Сертолово - это север ленобласти, там медянка встречается в порядке исключения, случайно и разово, вне зависимости от того - вглубь или не вглубь ;)
а веретеницы - это совершенно безобидная безногая ящерка =) их часто путают в народе ;) кроме того, веретеницу часто еще называют медяницей. отсюда и путаница

отличаются очень просто:
веретеницы потолще и покороче медянок будут
веретеницы, как правило (но не в 100%), имеют продольные полоски, хорошо или плохо выраженные
ну, и 100% способ отличить веретеницу от медянки - веретеницы МОРГАЮТ, у них есть веки! не часто, но моргают ;) стоит прилечь недалеко от зверька, не напугав его, и посмотреть внимательно =) сами они нападать не будут, не бойтесь, скорее убегут.

http://www.rosfoto.ru/photos/big/0012000/012661_146.jpg вот это тоже веретеница =)
http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2009/08/11/1403914.jpg
а это медянка =)

Легенда
10.03.2010, 14:16
А она получается не ядовитая? значит это две разные медянки. Одна настоящая, а вторая медяница? А ее стоит опасаться людям и животным?

Boreal
10.03.2010, 14:16
У нас их медянками называют. Не опасные они. Не надо их убивать, они не нападают. Уползет да и все.
У меня на даче ужи жили прямо в доме.
А собаку кусала гадюка, за брыли и шею кусила, морда у моего стаффорда 3 дня была как у бульдога, потом все прошло. Дога кусала за лапы - вообще ни каких следов не оставалось.

Looloo
10.03.2010, 14:18
А она получается не ядовитая? значит это две разные медянки. Одна настоящая, а вторая медяница? А ее стоит опасаться людям и животным?
абсолютно безобидная =) яда и в помине нет - это ж ящерица =)

Легенда
10.03.2010, 14:23
У нас их медянками называют. Не опасные они. Не надо их убивать, они не нападают. Уползет да и все.
У меня на даче ужи жили прямо в доме.
А собаку кусала гадюка, за брыли и шею кусила, морда у моего стаффорда 3 дня была как у бульдога, потом все прошло. Дога кусала за лапы - вообще ни каких следов не оставалось.

абсолютно безобидная =) яда и в помине нет - это ж ящерица =)
ну спасибо девочки, успокоили. а то они в том году у соседки в компостой яме жили, я тряслась всё лето:008:

Looloo
10.03.2010, 14:31
ну спасибо девочки, успокоили. а то они в том году у соседки в компостой яме жили, я тряслась всё лето:008:
наслаждайтесь без страха =) очень занятные и необычные животинки, весьма редкие у нас, находятся под охраной.

Легенда
10.03.2010, 14:36
наслаждайтесь без страха =) очень занятные и необычные животинки, весьма редкие у нас, находятся под охраной.
и эти редкие? :005: Может это всё-таки не они тогда? или для этих мест как раз самое то?

Looloo
10.03.2010, 14:49
не, медянки (змеи) у нас - это единичные находки. Причем это змеи, как правило, выпущенные после содержания в неволе. Т.е. они не характерны для нашего края. Они водятся южнее. Север их ареала - это москва.

А веретеницы - это наша фауна, нормальная. Просто их истребляют по незнанию, поэтому они считаются редким видом и занесены в какую-то из Красных книг нашей области. Но встречаются пока еще в достаточном количестве, особенно по сосновскому направлению. В Лосево их тоже много, в Сосново. Сертолово - по тому же направлению, поэтому их и у вас много =) а вот под Выборгом их практически нет, под Мгой нет, в сторону Пскова тоже нечастые находки...

marina777
10.03.2010, 14:55
А веретеницы - это наша фауна, нормальная. ...
вот под Выборгом их практически нет...

есть! соседские мальчишки убили 3-х за лето, приняв за гадюк...:001:

Легенда
10.03.2010, 14:57
аа...ну все тогда не опасаюсь! Огромное спасибо за консультацию!:flower::flower::flower:

Looloo
10.03.2010, 15:00
есть! соседские мальчишки убили 3-х за лето, приняв за гадюк...:001:
ммм... это радует =) года три назад их не найти было даже специально.
Вот только объяснить бы этим юнцам, что даже гадюк убивать не стоит, не говоя уж о ящерицах =(

Легенда, спасибо Вам за темку. может, еще кто прислушается к здравым словам и хорошему отношению к "гадам ползучим" :001:

Легенда
10.03.2010, 15:05
ммм... это радует =) года три назад их не найти было даже специально.
Вот только объяснить бы этим юнцам, что даже гадюк убивать не стоит, не говоя уж о ящерицах =(

Легенда, спасибо Вам за темку. может, еще кто прислушается к здравым словам и хорошему отношению к "гадам ползучим" :001:
у нас на даче в том году три штуки жили в яме у соседки, одну рабочий убил :001:. Так что много их очень....

Темку то не я завела :008: Но очень рада, что нашла ее. Спасибо автору

Looloo
10.03.2010, 15:14
у нас на даче в том году три штуки жили в яме у соседки, одну рабочий убил :001:. Так что много их очень....

Темку то не я завела :008: Но очень рада, что нашла ее. Спасибо автору
видимо, дача у вашей соседки в хорошем месте стоит =) в болотистых местах веретеницы не водятся ;)

упс =)

Легенда
10.03.2010, 15:20
видимо, дача у вашей соседки в хорошем месте стоит =) в болотистых местах веретеницы не водятся ;)

упс =)

у нас дача на берегу реки Сестры, в общем местность водянистая достаточно. По участку даже хлюпает. Кругом дренажные канавы :009: полные воды

yuliatna
18.03.2010, 19:45
А поможет ли забор на фундаменте, и какой высоты должен быть фундамент? Я хотела обнести участок шиферным загорождением, а высоту не знаю.

Looloo
18.03.2010, 19:54
А поможет ли забор на фундаменте, и какой высоты должен быть фундамент? Я хотела обнести участок шиферным загорождением, а высоту не знаю.
ну, если вы сможете огродить ВЕСЬ участок (в т.ч. канавы, ворота, гараж и проч) на высоту 1м (ну, и чтоб в районе 70см от этого заборане росло кустов, не было кучек листьев и проч возвышений) и глубину 20см, то змеи не заползут =) и чтоб ни единой щелочки....

yuliatna
20.03.2010, 11:19
Что нужно иметь в аптечке "на всякий пожарный", и почему календарные разделения для укусов гадюки

Nata-juja
20.03.2010, 22:38
Всем доброго времени суток!! У меня дача в слудицах, 15 км от вырицы, слева в 100 метрах лес, справа в 100м река!!! :010:Гадюк кишит!!!! :wife::wife:Несколько раз кот Максим в зуюах приносил. :001::001::001:...страшно, один раз его отец спас, она кинулась ему на руку, а не в кота, правда не успела кусит :015:
Сама сажаю лопатой в ведро и несу в лес, но вот если отец или брат, то змейка отправляется на небеса.........они на меня ругаются, мол, любишь животных, так людей нужно больше оюбить......всё в таком духе.....:ded:
Как от них спасаться?? Да НИКАК!! Им нужно ТЕПЛО И ВЛАЖНО!! Скорей всего нужно позвонить наверх в небесную канцелярию и заказать, чтобы у нас круглогодично было минус 5, дубак и сухо :)))))))))))) :080: