PDA

Просмотр полной версии : Научите сцеживаться!

Прекрасное Далеко
08.03.2010, 21:24
Девочки, научите меня основным принципам сцеживания молока :008:
После родов я сцеживалась, молока было очень много, а все добро я выливала. Теперь решила позамораживать в прок!

-Ну вот ребенок у меня поел, я сцеживаю грудь, которую она кушала?
-в какой емкости Вы храните молоко?
-можно ли смешивать молоко разных дней.

Расскажите, пожалуйста по-шагово как Вы это делаете?

хорек
08.03.2010, 22:05
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2451539&highlight=%F5%F0%E0%ED%E5%ED%E8%E5+%EC%EE%EB%EE%EA %E0 посмотрите здесь,может найдете полезное для себя

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
08.03.2010, 22:08
а для чего замораживать и хранить впрок?!

у Вас проблемы с лактацией?

не понимаю просто для чего это все?!

mashach777
08.03.2010, 22:12
тоже не понимаю зачем сцеживать и замораживать. оно ж хранится 3 месяца. уж всяко вы еще 3 месяца будете кормить. и если его много вряд ли резко закончится. Мне вот кажется у меня стало уже мало молока. А вчера ездила на лыжах кататься, 6 часов не кормила, так грудь уже каменная. А если молоко добавлять куда так его и так до сих пор много, просто сцеживаю сколько надо и все. Никак на лактацию сцеживание никак не влияло. кстати, смешивать молоко за разные периоды нельзя. А так - в стерильный контейнер, ставите в морозильник и пишите маркером дату молока

Прекрасное Далеко
08.03.2010, 22:14
Ну, например, сходить куда-нибудь отдохнуть, а ребенка оставить! По-моему это логично!!!!! ;)
Или Вы никогда не хотели отлучиться из дома больше, чем на 3,5 часа :))

li6a
могу только сказать, что смешивать нельзя, а хранить удобно в специальных авентовских контейнерах (они недорогие)

VOlya
а я этой премудрости научилась спустя несколько месяцев :)) xотя молока было в начале нереально много, но вот из-за того,что не умела получила мастит

mashach777
08.03.2010, 22:18
Ну, например, сходить куда-нибудь отдохнуть, а ребенка оставить! По-моему это логично!!!!! ;)

ну, я так надолго не сваливала, потому что Анька у меня тупо молоко размороженное из бутылки пить не хотела:010:, я сваливала максимум на 5 часов, она спокойно это время могла не есть.

mashach777
08.03.2010, 22:19
кстати, еще - мне руками сцеживать намного легче, чем молокоотсосом. Но некоторым наоборот - молокоотсосом гораздо проще и быстрее.

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
08.03.2010, 22:20

нет... Вы знаете... не хотелось и не хочется... я всегда и везде с сынулей... а когда по делам весь день ездим , в переноске.. то я очень за этот день скучаю по нему:love:... что не могу обнимать и целовать его... а вечером скорее разденемся и я его прижимаю к себе и так ходим весь вечер... не могу без него и час прожить.... пока спит я уже скучаю... пытаюсь занять себя чем нибудь... дел всегда много...

BigCat
08.03.2010, 22:41
купила на ЛВ бэушный молокоотсос AVENT, самый простой, купила авентовские контейнеры с переходником и тренировалась сцеживаться ))
поначалу выходило не очень, а сейчас за милую душу )) в морозилке всегда стоят дежурные контейнеры. ходила тут на концерт Rammstein, одно кормление пропустила, наша бабуся нс спокойно покормила размороженным молоком.
так что правильно делаете, покупайте ручной молокоотсос и вперёд! ))) в инструкции к молокоотсосу кстати, есть много дельных советов, как научиться сцеживаться. лучше всего в первый раз сесть рядом с малышом, положить на грудь тёплую тряпочку и смотря на заиньку спокойно приладить по инструкции молокоотсос к груди
у Вас всё получится ))) если что, пишите в личку, обсудим ))

Прекрасное Далеко
09.03.2010, 00:18
У меня есть авентовский молокоотсос еще с РД.
Так а грудь нужно сцеживать, которую ребенок только что ел? Там на одно кормление наверно не хватит? Смешивать я имаела ввиду из разных "партий"сцеживания.

Девочки, если не сложно, опишите по-шагово как вы это делаете :flower:

самамама
09.03.2010, 00:36
кстати, еще - мне руками сцеживать намного легче, чем молокоотсосом. Но некоторым наоборот - молокоотсосом гораздо проще и быстрее.
+;)
та же ерунда)) ручками и быстрее и больше))) а от авентовского молокоотсосника трещина появилась:073:

Oksanchik79
09.03.2010, 01:58
если много молока, сцеживайтесь, пригодится, вдруг заболеете и чтобы быстро выздороветь нужно будет лекарства принимать, а деть на гр. молочке..... супер....... у меня тоже было много молока, но замораживать я не сразу стала (((( о чем не раз жалела

migraine
09.03.2010, 02:13

Я сцеживала в маленькие баночки 80 гр. из-под пюрешек... Контейнеры AVENT остались незадействованными-столько, увы, не сцедить... Тоже мечтала "отлучиться из дома больше, чем на 3,5 часа" ... Не тут-то было:046::046::046: Хорошо, что заранее попробовала ей бутылку дать со своим молоком, чтобы проверить как кушать будет... Бутылку зайка моя не взяла! И до сих пор не берет...
Так что, обязательно заранее проверьте, сможет ли ребенок кушать в ваше отсутствие :flower:

yuliad
09.03.2010, 11:12
Я сцеживала в маленькие баночки 80 гр. из-под пюрешек... Контейнеры AVENT остались незадействованными-столько, увы, не сцедить... Тоже мечтала "отлучиться из дома больше, чем на 3,5 часа" ... Не тут-то было:046::046::046: Хорошо, что заранее попробовала ей бутылку дать со своим молоком, чтобы проверить как кушать будет... Бутылку зайка моя не взяла! И до сих пор не берет...
Так что, обязательно заранее проверьте, сможет ли ребенок кушать в ваше отсутствие :flower:

у нас та же проблема - не есть мой красавец из бутылки - в такой отказ идет - орет - караул,
а уйти иногда надо - хоть к врачу например съездить...
что делать ума не приложу - может кто боролся с такой проблемой? подскажите в чем дело ?

Nymph_
09.03.2010, 12:25
Как хранить грудное молоко

Очень многие задаются вопросом, как хранить грудное молоко, если малыша надо кормить в долгое отсутствие мамы. Если мама уходит ненадолго, она может просто сцедить молоко и оставить его в холодильнике. Такое молоко может сохраниться до 12 часов. А если маме надо уехать на несколько дней, а переводить ребенка на искусственное вскармливание не очень хочется?

В таком случае можно последовать нескольким нехитрым советам, которые не раз выручали мам-студенток во время сессий. Зная о своем отъезде заранее, можно в течение месяца замораживать грудное молоко в морозильной камере. При температуре -6 градусов С грудное молоко хранится 6 месяцев, а при температуре -20 градусов С - можно сохранить его до года. Так что, вполне возможно, заблаговременно заморозив грудное молочко, оставить ребенка на родственников и не лишать его самой вкусной и полезной пищи.

Естественно, не надо забывать мамочкам и о постоянном сцеживании во время разлуки с ребенком, чтобы избежать уменьшения количества молока или мастита. Хранить грудное молоко лучше всего в бутылочках объемом 120-140 мл. Тщательно вымыв, обдав кипятком и высушив бутылочку нужно перелить в нее сцеженное молоко, оставив небольшое свободное пространство.

При замерзании молоко расширяется, поэтому забывать об этом не надо. Затем необходимо поместить молоко в холодильник, охладить, и только после этого перенести его в морозильную камеру. В течение дня можно подливать к замороженному молоку новые порции, предварительно охлажденные в холодильнике.

При этом новые порции должны быть меньше той, что уже есть в бутылке. Обязательно надо приклеить к бутылочке этикетку с указанием даты заморозки. Существуют правила и для правильного размораживания грудного молока. Для начала необходимо переместить бутылку из морозильной камеры в холодильник, в котором оно размораживается в течение 12 часов.

Только после этого размороженное молоко можно подогреть на водяной бане. Ни в коем случае нельзя размораживать молочко в микроволновой печи, так как это приводит к потере полезных свойств. Вот такой несложный процесс замораживания молока может помочь Вам и Вашему малышу легко перенести недолгую разлуку!

Nymph_
09.03.2010, 12:32
у нас та же проблема -не есть мой красавец из бутылки - в такой отказ идет - орет - караул,
а уйти иногда надо - хоть к врачу например съездить...
что делать ума не приложу - может кто боролся с такой проблемой? подскажите в чем дело ?
Может вам такую бутылку надо?
(ЗЫ: я не продаю:))
Анатомическая мягкая бутылочка breastbottle ADIRI.

Конструкция анатомической мягкой бутылочки Breastbottle ADIRI кардинально отличается от жестких бутылочек, она повторяет сосок материнской груди, регулирует поток молока и стимулирует естественный сосательный рефлекс, а положение языка ребенка такое же, как и при грудном вскармливании.
Анатомическая мягкая бутылочка Breastbottle ADIRI сделана из хирургического силикона шестого класса очистки и по своей форме (в виде купола) имитирует материнскую грудь. При использовании анатомической мягкой бутылочки ребенок не испытывает стресс, связанный с перестройкой сосания, поэтому переход на смешанное вскармливание при помощи бутылочки Breastbottle ADIRI оказывается более щадящим и комфортным для ребенка по сравнению с жесткими бутылочками.
Благодаря мягким стенкам имеется возможность регулирования скорости поступления молока, что очень важно для выхаживания недоношенных и маловесных детей. Использование мягкой бутылочки уменьшает проявления кишечных колик и вздутие живота. Высококачественный материал, из которого изготавливается бутылочка, обеспечивает безопасность и длительность использования. Мягкая бутылочка ADIRI удобна в использовании, наполнении и обработке.

Преимущества и особенности:

Повторение природных форм;
Идеальный объем – 230 мл рассчитан исходя из максимального объема молока кормящей матери;
98% принятия детьми;
Сведение к минимуму проблемы «соскового беспорядка». При использовании анатомической мягкой бутылочки Adiri ребенок совершает точно такие же сосательно-глотательные движения, как и при сосании материнской груди, поэтому проблема отказа от груди при смешанном кормлении практически отсутствует;
Содержимое без пузырьков. Клапан, расположенный на дне бутылочки, минимизирует попадание воздуха – основную причину колик и вздутия живота у ребенка, а так же уравнивает давление в бутылочке, позволяя потоку молока быть таким же, как у кормящей матери;
Имитация рефлекторного ускорения выработки молока. Мягкие стенки бутылочки позволяют контролировать скорость поступления молока, поэтому мама может имитировать рефлекторное ускорение выработки молок при сосании, которое имеет место при грудном кормлении и невозможно при использовании жестких бутылочек;
Запатентованный сосок. Имеет 3 лазерных отверстия, допускает три различных скорости поступления молока, постепенно увеличивая поток с ростом ребенка, не требуя покупки дополнительных сменных сосок;
Легкое наполнение без проливания;
Широкое устойчивое основание
Моется без специальных ершиков;
Можно замораживать молоко, не приобретая специальных одноразовых пакетов;
Кипятится без потери качества (5 мин), подвергается микроволновому излучению;
Система закрывания, которую не под силу открыть случайно детям.

Анатомические бутылочки ADIRI (США). Каждая бутылка имеет свою степень потока (белый, синий и оранжевый), В крышку встроен антиколиковый клапан. Материалы не содержат бифенола (BpA). У этой бутылки нет соски: корпус имеет мягкое продолжение по форме груди, поэтому ребенок легче адаптируется к искуственному кормлению.

http://www.opt064.narod.ru/btbb-adiri2.jpg

Рекомендована педиатрами для:

• смешанного вскармливания;
• правильного формирования прикуса и роста зубов;

• своевременного развития речи; • более продолжительного кормления грудью;

Продукты ADIRI за последний год были отмечены премиями Medical Design Excellence, Red Dot Design Awards, G-Mark Good Design Awards за эргономику, инновации и соответствие новейшим экологическим на премиях. Что более важно, бутылки ADIRI получили массу положительнных отзывов со стороны родителей, а независимое мнение стоит многого. Приучайте своего малыша к правильной культуре кормления и приятного Вам аппетита.

Зюкина
30.04.2010, 19:42
подниму темку

почему-то никто так и не ответил про сам процесс :(

из какой груди вы сеживаете молоко? сначала доцеживаете из той, которую малыш только что покушал, а потом из полной? или из покушанной вообще не нужно сцеживать, а только из целой?

заранее спасибо за ответы!!! :flower:

Liliy
30.04.2010, 19:47
Сцеживание увеличивает лактацию, и если кормить правильно, то сцеживать ничего не надо! А если планируете уйти -сцедитесь накануне, но систематически сцеживаться не надо!

Liliy
30.04.2010, 19:49
Сам процесс...да как хотите, так и сцедитесь. Если уходите надолго, то можно доцедить покушанную грудь и свеженькую тоже, смотря сколько Вам молочка надо.

Анна80
30.04.2010, 20:26
подниму темку

почему-то никто так и не ответил про сам процесс :(

из какой груди вы сеживаете молоко? сначала доцеживаете из той, которую малыш только что покушал, а потом из полной? или из покушанной вообще не нужно сцеживать, а только из целой?

заранее спасибо за ответы!!! :flower:

Я сцеживалась руками. Дочурка по началу одну грудь не воспринимала:) так я кормила одной грудью, после сцеживала не доеденое, и вторую грудь сцеживала полностью, т.к. грудь была уже полная. Сцеживалась сразу в бутылочки и через несколько минут ставила в холодильник. Молоко не замораживала, т.к. не было необходимости. Потом ребенок согласился есть и вторую грудь, но я все равно после каждого кормления сцеживалась. Вообще читала, что на каждое кормление дается одна грудь (если хватает одной) сцеживается остаток, в следующее кормление уже другая и так по очереди:)

SvetuN
30.04.2010, 20:34
Cцеживаюсь молокоотсосом, купила Медела. Сначала ту грудь, из которой только что ели, потом вторую (в одну бутылочку), получается от 60 до 100 мл.
Молоко пока не замораживала (емкостей нет), сцеживала только на одно кормление при необходимости оставить малышку и делала это накануне. Но хочу купить несколько контейнеров, т.к. сессия на носу

Зюкина
30.04.2010, 20:46
спасибо!
планирую начать ходить на спорт через какое-то время, врядли буду успевать между кормлениями (у нас пока максимум 3-3,5 часа днем от начала до начала получается, а обычно около 2,5), так что нужно оставлять бутылочку, чтобы ни мне ни родственникам не нервничать.

а почему именно накануне нужно сцеживать? я думала непосредственно в последнее кормление нужно сцеживать, чтобы так сказать, все свежее....?

tato4ka81
30.04.2010, 22:27
а для чего замораживать и хранить впрок?!

у Вас проблемы с лактацией?

не понимаю просто для чего это все?!

я за автора не могу говорить, но вот я замораживала молоко (со старшим сыном), а потом на нем ему кашки делала до годика.

Зюкина
24.05.2010, 14:21
может быть немножко не по теме, но такой вопросик

если ребенка поела из бутылочки, но не доела часть, сразу выливать нужно? или, например, можно этой же бутылочкой докормить через час-полтора?

Melamori Blimm
24.05.2010, 14:34
может быть немножко не по теме, но такой вопросик

если ребенка поела из бутылочки, но не доела часть, сразу выливать нужно? или, например, можно этой же бутылочкой докормить через час-полтора?

я не выливала. ставила в холодильник а потом докармливала. молоко это не смесь оно дольше хранится

Rock-n-roll Mama
24.05.2010, 15:46

с удовольствием отлучаюсь, но вместе с ребёнком

Зюкина
24.05.2010, 16:28
я не выливала. ставила в холодильник а потом докармливала. молоко это не смесь оно дольше хранится
спасибо

просто я где-то читала, что якобы после того как ребенок пососал из бутылки, в молоко попадают бактерии и больше его нельзя давать.... не помню уже, где такое было, но меня это сильно смутило =)