Просмотр полной версии : Неожиданно позрослевшая дочь...
be_happy
08.03.2010, 21:40
:091:Не знаю что делать.. посоветуйте, особенно интересно услышать тех, кто помнит себя в этом нимфеточном возрасте...я видимо совсем другая была(
На днях у своей 16-летней дочери обнаружила тест на беременность ....
До сих пор в глубоком шоке... никаких поводов ожидать-боятся не давала, более-менее домашний ребёнок, без гипер-полового развития, да и вообще интереса к мальчикам не замечала - наряды, косметика - да, но типа всё исключительно "для себя"...
Попытки разговорить - безуспешны, ощущение что абсолютно ничего не произошло... ни тени смущения, расстройства и вообще каких-либо эмоций, просто "не хочу об этом говорить, давай потом..." Это "потом" естественно не наступает(
Наверно, немного сумбурно получилось, но я правда в шоке... Ну ладно, если б там любовь была, тогда можно понять, но так... зачем???
Вообщем, первая реакция - тотальный запрет на ВСЕ развлечения - ни подружек, ни ДР, никаких гулянок... Но ... днём родители на работе, а значит, "что хочу, то и делаю..."
Не совсем поняла - запрет на подружек\ДР\развлечения - из-за того что 16-ти летняя девушка ведет половую жизнь? Боюсь таким образом Вы можете превратиться в ее врага. Лучше поговорить с ней о методах контрацепции, помочь подобрать подходящий ей.
be_happy
08.03.2010, 22:21
Боюсь я ей не смогу помочь квалифицированным советом((( про презервативы спросила, на этом мои познания практически заканчиваются.:006:
Да, наверно я старомодная мама, не считаю что для 16-летней девушки, не влюблённой по уши, половая жизнь это нормально... поэтому и обратилась за помощью к форумчанам - помогите понять, принять...и жить с этим дальше. Для меня это действительно ШОК, ну что делать аттавизм я в современном подростковом обществе...наверно это тоже тяжело понять...
Амаранта
08.03.2010, 22:25
Боюсь я ей не смогу помочь квалифицированным советом((( про презервативы спросила, на этом мои познания практически заканчиваются.:006:
Автор, Вы тролль, признайтесь?
be_happy
08.03.2010, 22:35
Автор, Вы тролль, признайтесь?
:001: А какие первые признаки тролля?
...
А если серьёзно, то правда, просьба всё-таки не меня обсуждать - может это и правда смешно и интересно :046:... но у меня проблема не с этим...
Амаранта
08.03.2010, 22:38
Взрослая женщина, живущая в 21 веке в большом городе, не знает никаких средств контрацепции, кроме презервативов. Как ваша дочь будет с Вами обсуждать такие темы как её половая жизнь? Ну вот Вы сами как себе представляете?
Крестная фея
08.03.2010, 22:40
Сейчас самое главное не расстраиваться. После драки кулаками не машут. Сейчас важно не потерять контакт с ребенком. Почитайте интернет ресурсы по вопросам контрацепции. Есть в городе подростковый центр Ювента, там очень грамотные акушеры гинекологи и психологи, научат и подберут ей именно тот способ контрацепции, что для нее наиболее подходящий.
Понятно, что очень сложно такое для себя принять, но... это произошло и с этим придется мириться и жить. В конце концов, каждая женщина, девушка сама выбирает время, когда это должно с ней произойти и не особо консультируются с мамой, особенно если близкого контакта с матерью нет. А то, что нет и тени смущения, так это просто защитная реакция по типу-Я УЖЕ ВЫРОСЛА И САМА ВСЕ РЕШАЮ! Успокойтесь, рано или поздно это все равно бы произошло. Проще относитесь к этому, потому как, если не можешь изменить события, измени к нему отношение. Как говорил великий психолог всех народов Карлсон :" Спокойствие, только спокойствие, дело то житейское."
be_happy
08.03.2010, 23:00
Фея, спасибо за поддержку.:flower:
Морально, к тому что дочь может начать половую жизнь, я, в общем-то, была готова или мне казалось так...(, т.к уже не первая подруга бабушкой стала, ну может девочки чуть у них постарше... Убивает другое - я не вижу у неё влюблённости, мне кажется, это было бы не скрыть!, да и нет особой необходимости - у нас нормальные отношения, да не подружки... может быть, хотелось бы чуть более доверительных отношений, но я и сама всегда достаточно скрытной была...и не думаю, что мама может быть действительно подружкой в таком возрасте... Поэтому шок-то в основном вызван не фактом того, что это случилось, а ...зачем?? любопытство? желание быть как все?...
Взрослая женщина, живущая в 21 веке в большом городе, не знает никаких средств контрацепции, кроме презервативов. Как ваша дочь будет с Вами обсуждать такие темы как её половая жизнь? Ну вот Вы сами как себе представляете?
А что Вы сами то предлагаете ?????
В 16 лет спираль поставить...или таблетки начать пить ????? Что???
Только резина и остаётся....если уж девочка сама хочет так секса....
Автор...я вас поддерживаю...и считаю, что 16-17 лет - это не тот возраст, когда нужно и можно заниматься сексом. Можно и потерпеть до 18....тем более любви нет...
А что Вы сами то предлагаете ?????
В 16 лет спираль поставить...или таблетки начать пить ????? Что???
Только резина и остаётся....если уж девочка сама хочет так секса....
Автор...я вас поддерживаю...и считаю, что 16-17 лет - это не тот возраст, когда нужно и можно заниматься сексом. Можно и потерпеть до 18....тем более любви нет...
Я предлагаю посетить гинеколога, который подскажет приемлемые средства контрацепции. Убеждена, что таблетки лучше аборта, как бы кто к ним не относился. То, что половые органы (а, следовательно, и желания) не выдаются человеку в день совершеннолетия, всем давно известно. И объясните, пожалуйста, смысл предложения "потерпеть до 18". Что так кардинально меняется в 18?
be_happy
08.03.2010, 23:29
И объясните, пожалуйста, смысл предложения "потерпеть до 18". Что так кардинально меняется в 18?
Ну вообще-то до 18 родители несут ответственность за ДЕТЕЙ! Хотите Вы или нет, но в нашей стране это так... и я хочу чтобы моя дочь школу закончила и поступила в ВУЗ... да она и сама этого хочет вроде бы (недостаточно сильно, на мой взгляд, но с этим можно смириться и помочь)... к тому же в 18 уже больше мозгов, обычно... да и чисто физиологически организм ещё не сильно готов ни к половой жизни, ни тем более к беременности...
все порядке
08.03.2010, 23:29
откуда вы знаете что нет любви ? может она просто вам не рассказывает ? сами говорите, что вы тоже были скрытной
Амаранта
08.03.2010, 23:33
Я предлагаю посетить гинеколога, который подскажет приемлемые средства контрацепции. Убеждена, что таблетки лучше аборта, как бы кто к ним не относился. То, что половые органы (а, следовательно, и желания) не выдаются человеку в день совершеннолетия, всем давно известно. И объясните, пожалуйста, смысл предложения "потерпеть до 18". Что так кардинально меняется в 18?
+1
А в 18 Вы захотите, чтобы она закончила ВУЗ. И вряд ли беременность (и тем более аборт) будут восприниматься в этом ворасте легче. Так что контрацепция - наше все.
Амаранта
08.03.2010, 23:39
Дело вообще не возрасте. У моей мамы был шок, когда она узнала, что её 19-ти летняя дочь имеет сексуальные отношения с МЧ, с которым встречалась уже месяцев 8. Она со мной неделю не разговаривала. Я, слава Богу, была продвинутая.ю про контрацепцию узнала раньше, чем началась половая жизнь. Сейчас мне 34 года, она до сих пор на такие темы не мождет мсо мной говорить.
ПризракБелойДамы
08.03.2010, 23:43
Автор, а Вы вообще уверены, что дочка этим пользуется? может понты перед подружками? Это мы в таком возрасте от подруг подобные отношения скрывали, сейчас всё наоборот... многие пытаются изобразить, что они таааакие секс-бомбы... Может, Ваша дочка нашла такой способ намекнуть подружкам, что и она тоже ;)
be_happy
08.03.2010, 23:43
откуда вы знаете что нет любви ? может она просто вам не рассказывает ? сами говорите, что вы тоже были скрытной
Ну на 100% конечно утверждать не буду... но... как говорил Станиславский: "не верю!"... ну не чужие мы люди, 16 лет всё-таки вместе живём и вполне дружно... да и сейчас она не замкнулась и ведёт себя СОВЕРШЕННО обычно, кстати и к запрету достаточно легко отнеслась и мы нормально общаемся (на отвлечённые темы)...
да и мальчика то влюблённого не заметно! было год назад - названивал чуть ли не ежедневно один... хороший мальчик, жаль, не сложилось) но как и тогда никакого интереса не было, так и сейчас нет влюблённой девчонки...
be_happy
08.03.2010, 23:53
Автор, а Вы вообще уверены, что дочка этим пользуется? может понты перед подружками? Это мы в таком возрасте от подруг подобные отношения скрывали, сейчас всё наоборот... многие пытаются изобразить, что они таааакие секс-бомбы... Может, Ваша дочка нашла такой способ намекнуть подружкам, что и она тоже ;)
Увы!...перед мамой бы не стала понты разводить:(... я не подслушиваю-подглядываю - я ж от неё информацию получила, о находке ей сразу сказала и дальше попыталась поговорить... если б не была в таком шоке, может и по душам получилось бы... но сначала самой нужно было в себя придти...
be_happy
08.03.2010, 23:57
Дело вообще не возрасте. У моей мамы был шок, когда она узнала, что её 19-ти летняя дочь имеет сексуальные отношения с МЧ, с которым встречалась уже месяцев 8. Она со мной неделю не разговаривала. Я, слава Богу, была продвинутая.ю про контрацепцию узнала раньше, чем началась половая жизнь. Сейчас мне 34 года, она до сих пор на такие темы не мождет мсо мной говорить.
Если бы моя дочь начала половую жизнь в 19 с молодым человеком, с которым была знакома 8 месяцев! Да о чём разговор!!!
А я говорю что ей 16, она должна закончить школу и никакого МЧ на горизонте нет!!!!
Хотя девушка довольна симпатичная получилась с любовью сделана:008:
Пишбарышня
09.03.2010, 00:02
А я говорю что ей 16, она должна закончить школу и никакого МЧ на горизонте нет!!!!
Хотя девушка довольна симпатичная получилась с любовью сделана:008:
А почему вы сразу строите причинно-следственную связь: начала половую жизнь в школе - не поступит в институт?
Хочу Вас поддержать. Очень понятно Ваше беспокойство. Наверное, я тоже не такая "продвинутая", как те, кто ничего страшного в этом не видит. Когда рос сын, проблем не было, я ему клала презервативы в ящик стола. На робкое "да мне не надо", говорила, что мне-то точно не надо(на работе бесплатно давали в аптеке), а ему ну вдруг пригодятся, может друзьям. А мне так спокойнее будет. Пригодились:)). Девушка появилась. Но это мальчик...
Сейчас очень боюсь, как будет расти дочь. Много чего пугает.
В Вашей ситуации постаралась бы выяснить правду. Без осуждения (все про себя!), доброжелательно, сказав, "поговори со мной, пожалуйста, что-то я взволновалась, не заметила, как ты у меня выросла". Вы сами знаете какие слова нужны для Вашего ребенка, чтобы разговорить.
А уж потом переваривать инфу и думать, что и как говорить дальше. Вполне возможно, что все СОВСЕМ НЕ ТАК, как Вы себе рисуете. Так часто бывает. Удачи в разговоре с дочкой!
be_happy
09.03.2010, 00:24
А почему вы сразу строите причинно-следственную связь: начала половую жизнь в школе - не поступит в институт?
Да не об этом я... поступит - не поступит... главное чтоб человек хороший и мозги на месте были... а когда секс без любви, ну не укладывается это в мои стереотипы...
Параболик
09.03.2010, 00:28
автор,так тест-то использованный?
be_happy
09.03.2010, 00:33
Кикимаруся, спасибо
Наверно, вы правы надо будет ещё попытаться, а то я как начинаю разговор, меня переклинивает сразу и я понимаю, что "лучше уж промолчать"... дело даже не в осуждении, я допускаю возможность личной жизни в 16 (увы! тяжело спорить с целым светом...наших неразумных детей к этому всё толкает!), но я НЕ ПОНИМАЮ, зачем ей (им) это, если нет хотя бы влюблённости!
nata_alena
09.03.2010, 00:42
Могу сказать со своей колокольни. У меня лично первый секс был в 15 лет - просто интересно было. Так же потом был тест на беременность, тоже так сказать ради интереса. Секс конечно в таком возрасти не то чтобы удовольствия не доставил, а даже отвращение вызвал - потому как все должно быть в свое время. И как вывод из всего этого хочу сказать, что проблема в том что не было доверительных отношений с мамой, а этого очень хотелось и не хватало, еще был постоянный страх, что вдруг не поймут, ругать будут.
Кикимаруся, спасибо
я НЕ ПОНИМАЮ, зачем ей (им) это, если нет хотя бы влюблённости!
А зачем это в 20, 30, 40, если влюбленности нет? :008:
Скажите пож-ста, тест был открыт и использован, или нет, и где Вы его нашли. Первое-если Вы его нашли в личных вещах дочери-это одно(хорошо, что она не оскорбилась этим фактом), второе-ессли на виду оставила-может хотела показать Вам, что взрослая жизнь у нее уже началась(именно половая), но разговаривать на эту тему с Вами не собирается! В конце-концов если тест отрицательный-уже хорошо! А по поводу контрацепции,у меня тоже дочь(восьмилетняя) и я наверно тоже кроме презервативов ей ничего не посоветовала бы в шестнадцатилетнем возрасте(таблетки, спирали,колпаки всякие, крема в этом возрасте рано, как впрочем и занятия сексом) Но коль уж случилось, и видимо случайно и одноразово, а девочка беременности испугалась(мало-ли задержка), надо выходить из ситуации с наименьшими потерями для себя и девченки! Думаю, если Ваши запреты не удивили и не озлобили ее, скорей всего ей и самой не понравилось, и больше в "койку" ее не тянет! Скажите , что в любом случае, что бы не произошло, ей нужно будет сказать об этом Вам, потому как дороже ее жизни и здоровья у Вас ничего нет! И сломать это здоровье в одночасье и например остаться бездетной в дальнейшем имеет шанс каждая девочка (приведите пример однокурсницы, придумайте если нет живых примеров) Напирайте только на здоровье, (скорей всего ей морали не нужны и так уже с тестом поволновалась)и только на Ваше участие(а не подружек и опять примерчик)и наверно в конце, что если и будет молодой человек, Вам не захочется знать интимных подробностей, а на него посмотреть хотелось бы! (чтоб уж если и он появится, то тот, которого не стыдно показать родителям)Вот как-то так! Такой разговор устроил бы меня с моей матерью в моей юности( в 16 меня бы мама спустила с балкона 9-го этажа, не важно любовь у меня или просто попробовала из интереса)оэтому замуж я вышла в 18! Представляю Ваше состояние, самой волнительно, поэтому извините за сумбур!
Амаранта
09.03.2010, 01:04
Да просто так. И в 16 тоже.
+100
Да просто так. И в 16 тоже.
Да не просто, а потому что хочется. Я бы радовалась, что девочка физиологически развивается соответственно возрасту, с нормальными желаниями, что является некоторым залогом будущей счастливой личной жизни.
Я как-то лежала в больнице в одной палате с 16-летней девочкой. Как водится, болтали обо всем со скуки. В общем, она мне рассказала, как она год назад ДОМА У ПОДРУГИ своими силами делала аборт. Лишь бы не говорить родителям, "а то они убьют". После этого разговора я дала себе слово, что когда дочь вырастет, как бы рано она ни начала жить половой жизнью, ругать не буду. Буду пытаться понять, поговорить, сохранить доверие, да внука выращу даже, если что. Лишь бы с моей девочкой не случилось ТАКОГО.
+100 Автор, если хотите могу дать координаты прекрасного гинеколога (молодой, красивой женщины), с которой девочка точно сможет поговорить и выяснить все насущные проблемы.
Честно говоря, виноваты Вы. Девочке уже 16, а Вы до сих пор с ней не обсудили все аспекты сексуальной жизни? И не важно есть эта жизнь или нет! Не можете сами, или как правило девочки стесняются об этом говорить с мамами, значит должны были найти врача, который может тактично и грамотно посвятить ребенка. Моей дочери исполнилось 15 лет. Мы с ней договорились, что этой весной она сходит просто поговорить к хорошему душевному гинекологу. Да, у неё пока нет сексуальной жизни, но я хочу, чтобы она была теоретически подготовлена в данном вопросе. Я не хочу неожиданностей
И не надо про секс только в 18! Так меня воспитывала моя мама, мол только в 18 и только с мужем. В результате мой первый мужчина-козел стал моим мужем:001: УжОс:010: Хорошо, что я быстро поняла, что мамины слова сломали мне жизнь и развелась. Сейчас уже 17 лет в браке счастлива с любимым человеком.
+1 не надо быть ханжой!
Для интереса, для здоровья и т.д.
ЗЫ. В моей юности в подоле принесли две девочки-отличницы в 10 классе. Это был шок для всех. Просто девочки вообще НИЧЕГО не знали о сексе:ded: И залетели с 1 раза:010:
Крестная фея
09.03.2010, 12:03
Честно говоря, виноваты Вы. Девочке уже 16, а Вы до сих пор с ней не обсудили все аспекты сексуальной жизни? И не важно есть эта жизнь или нет! Не можете сами, или как правило девочки стесняются об этом говорить с мамами, значит должны были найти врача, который может тактично и грамотно посвятить ребенка. Моей дочери исполнилось 15 лет. Мы с ней договорились, что этой весной она сходит просто поговорить к хорошему душевному гинекологу. Да, у неё пока нет сексуальной жизни, но я хочу, чтобы она была теоретически подготовлена в данном вопросе. Я не хочу неожиданностей
Обсудить все аспекты это как? Может я чего не понимаю? У меня две девицы. Одна уже замужем. Я не собиралась никогда обсуждать с ними аспекты.Считаю, что ребенку надо рассказать про отношения между мужчиной и женщиной и какие в идеале они бывают, потому как считаю, что любая женщина обворовывает себя, если у нее эти отношения бывают просто так, ради интереса,без намека на серьезное чувство.А воспитывать девочек все же предпочитала в целомудренности и чистоте. Слава Богу, что с ними у меня полный контакт и взаимопонимание. Они мне рассказывают все, без всяких утаек и каких бы то ни было секретов. Я в курсе всех событий и знакомств, даже сейчас, когда у старшей уже своя семья. Знаете, как приятно, когда выдаешь девушку замуж, и ее муж целует вам руки, за то, что он у нее первый и, что вы ее сохранили для него, ее мужа. Что ни говорите мне, а из покон веков мужчины уважали такие семьи и таких женщин. Моя мама меня так же воспитала, в строгостии, у нас тоже не было с ней секретов. Я очень дорожила ее доверием ко мне. Она не боялась меня отпускать с моим молодым человеком, куда угодно, иногда даже с ночевкой. Между нами никогда ничего не было. Я не вышла за него замуж, но вот прошло борльше 30 лет, он каждый мой день рождения приносит мне цветы, хотя сам давно женат и есть дети.
Вторая моя дочь в этом году заканчивает школу и я надеюсь, что так же доведу ее до венца чистой и непорочной. Конечно, очень много сейчас всяких программ, которые только способствуют растлению детей( всякие Дом 2, Универ и т.д), но если изначально закладывать ребенку основы нравственности, то никакие пакости не смогут на него повлиять. Надо быть ближе к своему ребенку и каждый день давать понять, что вы его любите и понимаете, защитите и примите. Потому как, мать любит своего ребенка безусловно, любым.
Счастья в личной жизни Вашим дочкам:flower:
Но у меня совсем другая история. и похожее мамино воспитание чуть не привело к очень печальным последствиям:005:
Так что всё может быть и имеет право быть в жизни.
Как то Вы странно поняли мой пост, как призыв к неконтролируемому разврату на право и налево:001:?
Смысл был совсем другой: без разницы 1 мужчина будет или 101, но вопросы полового воспитания, такие как контрацепция, интимная гигиена, разборчивость в связях и т.п. необходимо доводить до сведения дочери, не взирая на то, в каком возрасте по мнению мамы дочка должна вступить в половую связь.
И само собой не осуждать и не падать в обморок от того, что взгляды мамы и дочери на период вступления в секс.отношения разошлись.:073:
А вообще-то я предлагала конкретную помощь автору;)
ПризракБелойДамы
09.03.2010, 12:21
У меня две девицы. Одна уже замужем.
Знаете, как приятно, когда выдаешь девушку замуж, и ее муж целует вам руки, за то, что он у нее первый и, что вы ее сохранили для него, ее мужа.
Надо быть ближе к своему ребенку и каждый день давать понять, что вы его любите и понимаете, защитите и примите. Потому как, мать любит своего ребенка безусловно, любым.
Думаю, Вашей младшей дочке повезло. Она сможет обсудить какие-то вещи с сестрой, если буде стесняться говорить об этом с мамой.
Неужели такие мужчины-ханжи еще есть? :010: Тогда и мужчины тоже должны "хранить себя" :065: Я за равноправие
А с третьим невозможно не согласиться :flower:
Автор, у меня тут мысль появилась. А в контакте у Вашей дочки что написано по поводу наличия молодого человека? Я тут на днях встретила знакомую девочку за ручку с парнем (на всякий случай пыталась сделать вид, что очень занята, но они сами подошли поздороваться), прежде чем рассказать об этом дочке, проверила у нее в контакте наличие МЧ - имеется :), рассказала, в том же контакте посмотрели и почитали про МЧ подружки, сделали положительные выводы :)) Это намек... там можно много полезной информации выудить
Замечательно, что у Вас сложилось именно так, как Вы себе это представляете, и как представляет это муж Вашей старшей дочери. Правда, Вы не написали, какие преимущества получила Ваша девочка, кроме надежной передачи из одних строгих рук в другие, но, допустим, она довольна. Так у всех разные темпераменты, и взрослеют все по-разному. Если Вы в курсе всех событий и знакомств в жизни замужней дочери, вполне возможно, что период взросления у нее несколько затянулся. Так или иначе, пусть у Вас и дальше все сложится, как Вы того хотите.
Но! Нравственность - это не всегда отказ от удовольствий. И еще: Вы считаете, что мужчина 30 лет ценит Вас за то, что между Вами ничего не было? Почему Вы думаете, что ему бы не понравилось, если бы было? Огромное количество мужчин с теплотой вспоминают женщин, с которыми их связывали интимные отношения. Женщина, которая строит свою ценность на сохранении некоторой физиологической особенности, заложенной природой в каждой, несколько обкрадывает себя. ИМХО.
be_happy
09.03.2010, 12:31
Скажите пож-ста, тест был открыт и использован, или нет, и где Вы его нашли....Думаю, если Ваши запреты не удивили и не озлобили ее, скорей всего ей и самой не понравилось, и больше в "койку" ее не тянет! ... Напирайте только на здоровье, (скорей всего ей морали не нужны и так уже с тестом поволновалась)и только на Ваше участие(а не подружек и опять примерчик)и наверно в конце, что если и будет молодой человек, Вам не захочется знать интимных подробностей, а на него посмотреть хотелось бы! (чтоб уж если и он появится, то тот, которого не стыдно показать родителям)Вот как-то так! Такой разговор устроил бы меня с моей матерью в моей юности( в 16 меня бы мама спустила с балкона 9-го этажа, не важно любовь у меня или просто попробовала из интереса)оэтому замуж я вышла в 18! Представляю Ваше состояние, самой волнительно, поэтому извините за сумбур!
Вика, спасибо за отклик, я тоже очень надеюсь, что "больше не тянет", тест был отрицательный, хотя и поволноваться (по крайней мере, мне - пришлось - и задержка тоже была)... тест не был спрятан, но и не на видном месте...
Морали я плохо умею читать, сама их не люблю - в основном через шутку, но в защитной фазе она переходит в сарказм... но вот на счёт молодого человека, которого не стыдно показать, это видимо в точку - потому что его то мы пытаемся скрыть... вопрос почему?
А с балкона спустить... даже и мыслей не было... своя ж кровинушка... может это и плохо, что страха у нет... Тогда б лишний раз подумала, что мама убъёт)) да поздно уже об этом...
be_happy
09.03.2010, 12:33
Могу сказать со своей колокольни. У меня лично первый секс был в 15 лет - просто интересно было. Так же потом был тест на беременность, тоже так сказать ради интереса. Секс конечно в таком возрасти не то чтобы удовольствия не доставил, а даже отвращение вызвал - потому как все должно быть в свое время. И как вывод из всего этого хочу сказать, что проблема в том что не было доверительных отношений с мамой, а этого очень хотелось и не хватало, еще был постоянный страх, что вдруг не поймут, ругать будут.
nata_alena, а что нужно понять? Я пытаюсь и как раз не понимаю(((
be_happy
09.03.2010, 12:36
Я как-то лежала в больнице в одной палате с 16-летней девочкой. Как водится, болтали обо всем со скуки. В общем, она мне рассказала, как она год назад ДОМА У ПОДРУГИ своими силами делала аборт. Лишь бы не говорить родителям, "а то они убьют". После этого разговора я дала себе слово, что когда дочь вырастет, как бы рано она ни начала жить половой жизнью, ругать не буду. Буду пытаться понять, поговорить, сохранить доверие, да внука выращу даже, если что. Лишь бы с моей девочкой не случилось ТАКОГО.
КОШМАР! я и двух внуков выращу... только как донести(((
имхо, запрещать уже поздно.
о контрацепции поговорить надо.
а еще (имхо) неплохо бы сказать, что лучше этим заниматься по любви или хотя бы по обоюдной симпатии и желательно на трезвую голову. Тогда результат будет горааааздо лучше.
p.s. считаю, что в 16 все-таки рано. Но каждая женщина сама выбирает, когда начинать. И это ее право, наверное...
be_happy
09.03.2010, 12:58
+100 Автор, если хотите могу дать координаты прекрасного гинеколога (молодой, красивой женщины), с которой девочка точно сможет поговорить и выяснить все насущные проблемы.
Честно говоря, виноваты Вы. Девочке уже 16, а Вы до сих пор с ней не обсудили все аспекты сексуальной жизни? И не важно есть эта жизнь или нет! :
Клякса, спасибо, у гинеколога мы уже были, и не раз... А какие именно аспекты вы предлагаете обсудить??? Что современные 16-летние девочки не знают? Откуда дети берутся или как предохраняться? не будьте наивной... они всё лучше нас знают (ну кроме может особо прожженых жизнью)... на мой взгляд именно избыток теории их и толкает к этому - они уже всё мысленно не раз "попробовали"... может я и ошибаюсь
+И не надо про секс только в 18! Так меня воспитывала моя мама, мол только в 18 и только с мужем. В результате мой первый мужчина-козел стал моим мужем:001: УжОс:010: Хорошо, что я быстро поняла, что мамины слова сломали мне жизнь и развелась. Сейчас уже 17 лет в браке счастлива с любимым человеком. :
Ну жизнь то не сломали, а вот маму Вы похоже до сих пор не простили((, а она тоже имеет право на собственное мнение, даже ошибочное или отличное от вашего...
+1 не надо быть ханжой!
Для интереса, для здоровья и т.д.
ЗЫ. В моей юности в подоле принесли две девочки-отличницы в 10 классе. Это был шок для всех. Просто девочки вообще НИЧЕГО не знали о сексе:ded: И залетели с 1 раза:010:
Да, ханжой быть не надо, уж лучше в подоле в 10-ом классе... 17 лет назад девочки могли и не знать, хотя тоже странно... сейчас такую найти вряд ли удасться...
А можно поподробнее на счёт здоровья? В 16 лет воздержание вредно? Я что-то пропустила в современных тенденциях медицины? Так некоторые развитые дети и лет в 5 могут из интереса попробовать...
Тоже норма? Где собственно на Ваш взгляд эта граница? Я для себя (и своей дочери её в 18 лет определила и даже аргументировала почему - дети они ещё!
КубикВкруге
09.03.2010, 13:15
Клякса, спасибо, у гинеколога мы уже были, и не раз... А какие именно аспекты вы предлагаете обсудить??? Что современные 16-летние девочки не знают? Откуда дети берутся или как предохраняться? не будьте наивной... они всё лучше нас знают (ну кроме может особо прожженых жизнью)... на мой взгляд именно избыток теории их и толкает к этому - они уже всё мысленно не раз "попробовали"... может я и ошибаюсь
я за поход к гинекологу - подберет таблетки и может что-нибудь новое расскажет и вам и дочери
1.Что современные 16-летние девочки не знают? Откуда дети берутся или как предохраняться? не будьте наивной... они всё лучше нас знают (ну кроме может особо прожженых жизнью).
2.Да, ханжой быть не надо, уж лучше в подоле в 10-ом классе... !
1.Современные женщины не знают, как предохраняться, и это Вас не удивляет. А современные девочки (их дочери) должны знать? А вот лекарства от головной боли только "прожженные жизнью" принимают, а не прожженные терпят? :)
2. Ханжество родителей и "подол" дочери это не взаимоисключающие, а скорее, взаимосвязанные вещи.
Подождите, все уже видимо случилось! что толку сейчас автору растравливать сердце о чужих "непорочных" дочерях и зятьях целующих за "это" руки! Нравоучения взрослой женщине никчему!!! Она к Вам с шоком, а вы к Ней с ноотациями! Если ребенок не так близок с мамой, как Ваши девочки с Вами, это обсуждать с человеком на данный момент не то. что не этично, а просто даже не конструктивно. Какие сейчас предложения в помощь матери, быть ближе, вдруг начать болтать "про это" с дочерью, обсуждать молодых людей!!! Сужу по себе, когда моя мама вдруг в 16 лет спросила меня целовалась ли я, честно, я посмотрела на нее с удивлением! Она мне и про менструальный цикл ничего не объясняла, хорошо, чтоо я поздняя была (14.5 стукнуло) И не потоому. что мама ханжа. а по тому. что работала все время, и не были мы подружками и времени небыло болтать, да и видимо желания( мама родила меня в 34, сестра старше меня на 8.5 лет на нее наверно и надеялась!) И вдруг здрасте тебе, такие вопросы! Оно мне было надо, нет конечно! А вот если бы она спросила нужна ли мне помощь, а если не нужна, то чтобы я в любом случае обратилась бы только к ней, при любом раскладе, и она выслушает и поможет стопроцентно! Вот это был бы другой разговор, конкретный! Это не значило бы, что я могла бы спокойно беременеть, ззаболевать всякими заболеваниями, моя мама все решит, нет! Но если что случится, меня не убьют, и мне не грозит подпольный аборт, и подвальное лечение!
КубикВкруге
09.03.2010, 13:19
Да не об этом я... поступит - не поступит... главное чтоб человек хороший и мозги на месте были... а когда секс без любви, ну не укладывается это в мои стереотипы...
а откуда вы знаете, что без любви?
у меня в 16 лет была любовь :) и секс :)
be_happy
09.03.2010, 13:37
Обсудить все аспекты это как? Может я чего не понимаю? У меня две девицы. Одна уже замужем. Я не собиралась никогда обсуждать с ними аспекты.Считаю, что ребенку надо рассказать про отношения между мужчиной и женщиной и какие в идеале они бывают, потому как считаю, что любая женщина обворовывает себя, если у нее эти отношения бывают просто так, ради интереса,без намека на серьезное чувство.А воспитывать девочек все же предпочитала в целомудренности и чистоте. Слава Богу, что с ними у меня полный контакт и взаимопонимание. Они мне рассказывают все, без всяких утаек и каких бы то ни было секретов. Я в курсе всех событий и знакомств, даже сейчас, когда у старшей уже своя семья...
Надо быть ближе к своему ребенку и каждый день давать понять, что вы его любите и понимаете, защитите и примите. Потому как, мать любит своего ребенка безусловно, любым.
Фея, завидую Вашему взаимопониманию с детьми, я где-то видимо упустила... и не днесла до точки, что она себя обворовывает...
Да, общаться, безусловно нужно больше, увы!... не всегда наши желания совпадают с возможностями... разговор по душам предполагает некоторую интимную обстановку, а когда общение во многом сводится к уроки-уборка-готовка... тяжело потом настроится на дружелюбный разговор...
PS. А как с сыновьями? А то я в свете последних событий теперь и за младшенького беспокоюсь... приведёт девочку жить, с него станется, он у меня ласковый мальчик и (в отличие от дочери) с девочками гуляет и по телефону общается... уж как с ним об этом начать разговор вообще ума не приложу - и подтолкнуть страшно и опоздать нельзя...
Аргументы, что мальчик - не страшно, не поддерживаю - оба должны понимать на что идут...
Ненагляда
09.03.2010, 13:42
простите, но разве касается родителей половая жизнь детей? зачем тащить ребенка к гинекологу, если ей понадобится - сама дойдет. это совершенно личная сфера, в которой неуместен родительский интерес, тем более давление.
припоминаю, что во времена оны у нас дома в ящике лежало таааакое количество презервативов, что я могла оттуда брать без боязни, что родители заметят. и ведь брала, наливала в них воду и в окно кидала.
Крестная фея
09.03.2010, 13:45
Замечательно, что у Вас сложилось именно так, как Вы себе это представляете, и как представляет это муж Вашей старшей дочери. Правда, Вы не написали, какие преимущества получила Ваша девочка, кроме надежной передачи из одних строгих рук в другие, но, допустим, она довольна. Так у всех разные темпераменты, и взрослеют все по-разному. Если Вы в курсе всех событий и знакомств в жизни замужней дочери, вполне возможно, что период взросления у нее несколько затянулся. Так или иначе, пусть у Вас и дальше все сложится, как Вы того хотите..
Разумеется довольна не только она, но и ее муж. Сейчас найти чистую девицу крайне тяжело, потому, как слишком усиленно развращают с экранов, да и дома нравственность не в почете. Иногда смотришь на семьи, живут как пауки в банке. Жена мужу изменяет, он ей, главное что бы чисто внешне все пристойно было. Темпераменты у всех действительно разные, только при чем здесь нравственность? Не способны удержать свой темперамент? чем вы от животного отличаетесь тогда? Восиптывать надо прежде всего примером личным, а если у самой нет этимх нравственных устоев, можно ли от детей того требовать?
Но! Нравственность - это не всегда отказ от удовольствий..
Причем здесь удовольствие и нравственность? Постарайтесь понять, что удовольствияу других людей бывают несколько иные, чем секс.
И еще: Вы считаете, что мужчина 30 лет ценит Вас за то, что между Вами ничего не было? Почему Вы думаете, что ему бы не понравилось, если бы было?..
Именно за это, я его спросила, почему у него такое странное чувство привязанности ко мне. Он ответил, что я для него навсегда останусь неразгаданной тайной, и самой сильной любовью, потому что это первое, ни чем не опороченное чувство.
Огромное количество мужчин с теплотой вспоминают женщин, с которыми их связывали интимные отношения.
Ну у вас богатый опыт наверное на события подобного сорта.
Женщина, которая строит свою ценность на сохранении некоторой физиологической особенности, заложенной природой в каждой, несколько обкрадывает себя. ИМХО.
Знаете, мне уже 45 лет, ну вот не чувствую я себя обворованной. У меня крепкая, дружная семья, прекрасные дети, за которых мне не стыдно. То, что заложено в каждой женщине, я реализовала в отношениях с мужем, в воспитании детей. А растрачивать себя по чужим постелям, никогда не хотела, постарайтесь понять, что не всем женщинам нужно стелиться, уступая своему темпераменту, а скорее своей распущенности.
КубикВкруге
09.03.2010, 13:46
простите, но разве касается родителей половая жизнь детей? зачем тащить ребенка к гинекологу, если ей понадобится - сама дойдет. это совершенно личная сфера, в которой неуместен родительский интерес, тем более давление.
припоминаю, что во времена оны у нас дома в ящике лежало таааакое количество презервативов, что я могла оттуда брать без боязни, что родители заметят. и ведь брала, наливала в них воду и в окно кидала.
мне кажется, что до каких то пор касается
не потому что это именно "половая жизнь", а потому что это часть жизни детей
КубикВкруге
09.03.2010, 13:48
Разумеется довольна не только она, но и ее муж. Сейчас найти чистую девицу крайне тяжело,.
словосочетание "чистая девица" режет мне слух ну вот очень сильно....
Ненагляда
09.03.2010, 13:52
мне кажется, что до каких то пор касается
не потому что это именно "половая жизнь", а потому что это часть жизни детей
ИМХО если и касается, то только по части здоровья. а именно личная, интимная сторона, переживания, чувства, секс - это не касается вообще никого. и по-моему родительскй интерес к такого рода переживаниям бестактен и может запросто спровоцировать отторжение.
Ну у вас богатый опыт наверное на события подобного сорта.То, что заложено в каждой женщине, я реализовала в отношениях с мужем, в воспитании детей. А растрачивать себя по чужим постелям, никогда не хотела, постарайтесь понять, что не всем женщинам нужно стелиться, уступая своему темпераменту, а скорее своей распущенности.
Крестная фея, а почему Вы позволяете себе переходить на оскорбления?
Странно читать подобные выпады от воспитанной,высоко моральной и нравственной дамы.
Ну разговор дальше нужно переносить в ЖГ:004:
Автор, Вы как то странно меня поняли, наверно, я разучилась четко доносить свои мысли. В любом варианте желаю Вам найти взаимопонимание с дочерью:flower:. Не читайте морали и нотации, поговорите по душам. И ещё, если бы девочка точно знала всё о предохранении (как думаете ВЫ), то тест на беременность ей не понадобился бы.;)
КубикВкруге
09.03.2010, 13:57
ИМХО если и касается, то только по части здоровья. а именно личная, интимная сторона, переживания, чувства, секс - это не касается вообще никого. и по-моему родительскй интерес к такого рода переживаниям бестактен и может запросто спровоцировать отторжение.
не спорю
а если дочь по собственному желанию делиться этими переживаниями , чувствами с мамой?
be_happy
09.03.2010, 13:59
Фея, очень близко всё что Вы говорите, но мой личный пример видимо не помог(((
Один единственный любимый и любящий муж, и лет уже за 40... и тоже не чуствую, что я себя чего-то в жизни лишила... секс с любимым - это апофеоз в любви, а с каждым, с кем приспичит, это извините... ну не убедят меня что это ханжество!
Поэтому и расстраиваюсь за дочь, что не смогла это до неё донести...и как сейчас что-то исправить??... жизнь то не кончилась, одна ошибка ещё не приговор...
Ненагляда
09.03.2010, 14:02
не спорю
а если дочь по собственному желанию делиться этими переживаниями , чувствами с мамой?
было бы прекрасно, но похоже это не из ситуации автора.. там принципиальное разногласие, какие уж тут желания делиться сокровенным.
автор, не считайте выбор девочки ошибкой. это только поссорит вас обеих.:flower:
Что парня прячет. оно и понятно, вы же не знаете сколько ему лет, а он наверно догадывается, сколько вашей девочке! думаю дело в возрасте молодого человека! Только не падайте в обморок, это только предположение(но по логике вещей, оно напрашивается первым) Как выяснить, пока не могу сообразить, но если прячет и ее не очень интересуют всякие Д.Р. и школьные гулянки. значит он не из школьной компании, соответственно постарше! А вот настолько ли постарше. чтобы сообразить, что ваша дочь-это его статья, неизвестно! У меня бы тоже сарказм бы попер, хотя понимаю что про помощь "в любом случае" своей буду говорить уже года чеерез три(сейчас тоже говорю, но темы еще не те). Сыну(14.5) сразу сказала, чтобы думал головой, а если что по любому жениться будет! И опять же если что. что бы ко мне бежали со всех ног, но мне то с одной стороны легче, не мальчишке же рожать, а с другой стороны придется быть парламентером к родителям девочки и еще неизвестно, как этому всему они отнесутся! Есть выражение "если бы молодость знала, если бы старость могла!" И если свои убеждения еще прививать можно. то свои мозги им не вставишь! все равно будут обжигаться и учиться на своих оошибках. наша задача, что бы эти ошибки не изуродовали детям жизнь! А если убедить привести парня в дом, что бы Вы "успокоились" и придали их отношениям официальный характер, может так получится его увидеть! Кстати. отец девочки знает ситуацию, и что говорит.!
Крестная фея
09.03.2010, 14:07
Фея, завидую Вашему взаимопониманию с детьми, я где-то видимо упустила... и не днесла до точки, что она себя обворовывает...
Да, общаться, безусловно нужно больше, увы!... не всегда наши желания совпадают с возможностями... разговор по душам предполагает некоторую интимную обстановку, а когда общение во многом сводится к уроки-уборка-готовка... тяжело потом настроится на дружелюбный разговор...
PS. А как с сыновьями? А то я в свете последних событий теперь и за младшенького беспокоюсь... приведёт девочку жить, с него станется, он у меня ласковый мальчик и (в отличие от дочери) с девочками гуляет и по телефону общается... уж как с ним об этом начать разговор вообще ума не приложу - и подтолкнуть страшно и опоздать нельзя...
Аргументы, что мальчик - не страшно, не поддерживаю - оба должны понимать на что идут...
Общаться надо независимо устала- неустала. Это ваш ребенок и никому кроме вас он не нужен. Будет инфу получать в искаженном виде от подружек и т.д, котрые мало сами что в этом смыслят. В силу своего образования( по специальности я акушер- гинеколог) и большого опыта работа на гинекологии, чего я только не повидала.... Как только себя молодые девчонки не калечили... И виноваты прежде всего не они, а их матери. Не сумели выстроить отношения с дочерьми, а потом поздно бывает... Ой как поздно.Конечно тяжело за заботами и домашними делами находить время, ну а кто кроме вас? Я глубоко заполночь ложусь, но все равно выслушаю своих детей всех.
С мальчиками и проще и сложнее. Сыновья у меня уже большие, ну и им стараюсь привить чувство уважения к девушкам. То что я сейчас слышу от старшенького про девиц, повергает меня в шок! Им я все давно рассказала и с ними тоже нет никаких секретов. Младший в мед гимназии учится, мечтает по моим стопам пойти. Я для них фильм специальный купила про взросление мальчиков и девочек, что происходит с организмом, какие перемены их ждут и почему не стоит спешить с сексом. иПока получается с ними полный контакт и доверие. Во всяком случае они мне все сами рассказывают, хотя пока особо нечего, если честно. Как дальше будет, я не знаю, одно могу сказать, я стараюсь привить ребенку нравственность как основу и залог будующей крепкой семьи. Получится или нет пока один Бог знает. С девочками все вроде по плану идет, надеюсь и с мальчиками все будет более менее благополучно. Поживем- увидим.
be_happy
09.03.2010, 14:12
Кляска, я с большим вниманием читаю всё что Вы мне советуете, тема острая и сложная возможно и я и кто-то не так вас поняли...
На счёт предохранения - опять-таки кроме презервативов вобщем-то альтернатив я не услышала (а ими они пользуются - но задержа кто была, поэтому и тест понадобился...), гормональные считаю большим злом, ну меньшим, конечно чем аборт, но не лучший вариант...
Да и опять таки, всё-таки я современный и более-менее образованный человек и если в силу определнных причин не пользуюсь противозачточными, это не значит, "что я только что из лесу вышла...", да не посоветую - т.к. не специалист и достоинства-недостатки только в теории знаю...
Да и вопрос-то не в этом... вопрос не как предохраняться, а как донести до дочери, что сес в 16 это не нормально... или всё же нормально, а я жутко старомодна((((
Крестная фея
09.03.2010, 14:13
Крестная фея, а почему Вы позволяете себе переходить на оскорбления?
Странно читать подобные выпады от воспитанной,высоко моральной и нравственной дамы.
Где вы усмотрели оскарбления в ваш адрес?
И чем именно?
be_happy
09.03.2010, 14:18
Фея, а что за фильм? хороший повод для начала разговора... причём, с обоими... да и сама может что полезного узнаю
а как донести до дочери, что секс в 16 это не нормально...(
вот только не говорите ей эту фразу, боюсь она закроется совсем. Насчет нормально или нет, не знаю. На мой взгляд рановато, конечно, но что делать, тем более, что это уже произошло. Просто поговорите по душам, не осуждайте, не ставьте себя в пример, не надо про единственного мужчину. Поговорите про любовь, про первую любовь, как это прекрасно, но в то же время ответственно.
Кр.Фея, оскорбления не в мой адрес, но это сути не меняет:005:
be_happy
09.03.2010, 14:21
Думаю, Вашей младшей дочке повезло. Она сможет обсудить какие-то вещи с сестрой, если буде стесняться говорить об этом с мамой.
Автор, у меня тут мысль появилась. А в контакте у Вашей дочки что написано по поводу наличия молодого человека? Я тут на днях встретила знакомую девочку за ручку с парнем (на всякий случай пыталась сделать вид, что очень занята, но они сами подошли поздороваться), прежде чем рассказать об этом дочке, проверила у нее в контакте наличие МЧ - имеется :), рассказала, в том же контакте посмотрели и почитали про МЧ подружки, сделали положительные выводы :)) Это намек... там можно много полезной информации выудить
написано "незамужем" , страница закрыта, пытаться ломать я не буду, и смс-ки читать тоже...
поэтому полезной инфы не выудить(( да и вообще, получать инфу из контакта - она ж там "на публику", её достоверность невысока...
Крестная фея
09.03.2010, 14:23
Фея, а что за фильм? хороший повод для начала разговора... причём, с обоими... да и сама может что полезного узнаю
Фильм компании ВВС их несколько . "Тело человека" и Мальчики и девочки этапы взросления. Все очень подробно, доступно и интересно. Хотя конечно, они многое и от меня узнавали и ранее, но в фильме классные съемки.
1. Темпераменты у всех действительно разные, только при чем здесь нравственность?
2.Причем здесь удовольствие и нравственность? Постарайтесь понять, что удовольствияу других людей бывают несколько иные, чем секс.
3. Именно за это, я его спросила, почему у него такое странное чувство привязанности ко мне. Он ответил, что я для него навсегда останусь неразгаданной тайной, и самой сильной любовью, потому что это первое, ни чем не опороченное чувство.
4.Ну у вас богатый опыт наверное на события подобного сорта.
5. А растрачивать себя по чужим постелям, никогда не хотела, постарайтесь понять, что не всем женщинам нужно стелиться, уступая своему темпераменту, а скорее своей распущенности.
1.Я и говорю, что не при чем.:)
2. Я и говорю, что не при чем. Наличие других удовольствий (и даже их большое процентное соотношение в жизни человека) не отменяет удовольствие от сексуальных отношений. Но верю, что не у всех.
3. Т.е. взрослый дядя до сих пор считает секс чем-то порочным? А Вы соглашаетесь, что интересны ему только тем, что отказали? "Любовь, как встреча двух неврозов" (с).
4. Лучше я останусь "неразгаданной тайной";).
5. Стелиться нужно постельному белью, причем чистому (даже при внезапных порывах:ded:), а то, что взрослые женщины в половом акте видят для себя что-то унизительное и даже безвозвратно обворовывающее (глагол "растрачивать") - странно.:005:
а с каждым, с кем приспичит, это извините... ну не убедят меня что это ханжество!
.
Просто "спичит" не с каждым.:)
Секс в 16лет, ненормален только для матерей, а для их детей он нормален, и не важно что мозги отстают от физиологии, это надо еще им доказать! Свои примеры это здорово! Но докажите им, что первая брачная ночь была у Вас после загса!( у меня до, но с мужем я живу почти 19 лет, а мне 37, и люблю его и он меня тоже, и хорошо, что до, а то после могло оказатся что не так уж хорошо мы подходим друг-другу) Но это мое субъективное мнение и навязывать его я никому не имею права!
А мы с мальчиком совершенно случайно вместе смотрели документальный фильм о последствиях абортов (ему 13 было). После этого обсудили моральные аспекты данной проблемы. Про то, что без любви - безнравственно тоже поговорили, не тешу себя надеждой, что принял. Объяснила свою жизненную позицию коротенько тезисами минут на 10. Обсудили вопросы материального и морального обеспечения потенциального ребенка. Затем уголовное право пошло в ход. Следущим предопределенным вопросом стали способы предохранения - на первый раз разговор шел только о презервативах (чтобы не сказала девочка - только презерватив). А, если родится ребенок, то от внуков мы не откажемся никогда. Ну, и напомнила, что на все эти темы с мамой и папой можно всегда поговорить и т.д.
be_happy
09.03.2010, 14:50
Подождите, все уже видимо случилось! что толку сейчас автору растравливать сердце о чужих "непорочных" дочерях и зятьях целующих за "это" руки! Нравоучения взрослой женщине никчему!!! Она к Вам с шоком, а вы к Ней с ноотациями!
....
И вдруг здрасте тебе, такие вопросы! Оно мне было надо, нет конечно! А вот если бы она спросила нужна ли мне помощь, а если не нужна, то чтобы я в любом случае обратилась бы только к ней, при любом раскладе, и она выслушает и поможет стопроцентно! Вот это был бы другой разговор, конкретный! Это не значило бы, что я могла бы спокойно беременеть, ззаболевать всякими заболеваниями, моя мама все решит, нет! Но если что случится, меня не убьют, и мне не грозит подпольный аборт, и подвальное лечение!
Вика, спасибо!
Я действительно прошу помощи или вспомнить себя или представить в такой ситации... Я попробую донести, что мама всегда поможет... возможно, хоть это и очевидно для меня, для неё не совсем...((
Что парня прячет. оно и понятно, вы же не знаете сколько ему лет, а он наверно догадывается, сколько вашей девочке! думаю дело в возрасте молодого человека!Только не падайте в обморок, это только предположение(но по логике вещей, оно напрашивается первым) Как выяснить, пока не могу сообразить, но если прячет и ее не очень интересуют всякие Д.Р. и школьные гулянки. значит он не из школьной компании, соответственно постарше! А вот настолько ли постарше. чтобы сообразить, что ваша дочь-это его статья, неизвестно! !
Да нет, вроде тоже школьник, но из своей или другой, увы... молчит... да я даже и не знаю, что лучше-хуже... такое же дитя или всё-таки чуть постарше и уже посамостоятельней... не знаю - важны намерения... а дальше-то что будет? следующий???
У меня бы тоже сарказм бы попер, хотя понимаю что про помощь "в любом случае" своей буду говорить уже года чеерез три(сейчас тоже говорю, но темы еще не те). Сыну(14.5) сразу сказала, чтобы думал головой, а если что по любому жениться будет! И опять же если что. что бы ко мне бежали со всех ног, но мне то с одной стороны легче, не мальчишке же рожать, а с другой стороны придется быть парламентером к родителям девочки и еще неизвестно, как этому всему они отнесутся! Есть выражение "если бы молодость знала, если бы старость могла!" И если свои убеждения еще прививать можно. то свои мозги им не вставишь! все равно будут обжигаться и учиться на своих оошибках. наша задача, что бы эти ошибки не изуродовали детям жизнь!
Да уж точно! Донести отвтетственность! Чёрт... как быстро они выросли(((
Уж не знаю, что проще... вторая сторона может и неадекватной попасться - как маме девочки в этом плане мне легче - сама натворила, сама (ну не сама, а родители...) и разбираться будем, а чужая семья потёмки - в конце -концов и под статью попасть можно(((, так что рожать это не самое страшное...и с детьми можно и жить и учиться)... я даже иногда завидывала молоденьким мамам, у которых с детьми разница минимальная - вот уж точно как подружки...
А если убедить привести парня в дом, что бы Вы "успокоились" и придали их отношениям официальный характер, может так получится его увидеть!
Так не хочет и говорить, уж просила... поэтому и ощущение что нет там ничего серьёзного, что "случайно получилось..
Кстати. отец девочки знает ситуацию, и что говорит.!
Знает, воспринял даже спокойней чем я (хотя я боялась за его реакцию)... подошел разумно - рассмотрели все возможные варианты (в тот момент ещё не было уверенности, что тест не ошибся...), теперь меня успокаивает, т.к. у меня больше эмоции... но с дочерью ни словом об этом, да и не нужно им пока... хотя он аргументы лучше меня найдёт... (умеет:)))
А что тут сказать? И я вот не знаю что сказать...шок, но жизнь то продолжется... но о чём-то другом думать сложно((
Крестная фея
09.03.2010, 15:02
5. Стелиться нужно постельному белью, причем чистому (даже при внезапных порывах:ded:), а то, что взрослые женщины в половом акте видят для себя что-то унизительное и даже безвозвратно обворовывающее (глагол "растрачивать") - странно.:005:
Что странного, что мне не хочется себе в душу плевать? Взрослые женщины в половом акте ничего не видят унизительное для себя и даже безвозвратно обворовывающее их, если занимаются сексом со своим законным мужем. А порывы, а тем более внезапные у думающих женщин отсутствуют. Как вы себе представляете требования здравомыслия от детей, если сами не способны контралировать себя в этих вопросах. Воспитывать надо своим примером. Вам явление телегонии знакомо?
Просто "спичит" не с каждым.:)
Вот этим все и сказано. Не с каждым, а через одного.
А потом бегаем по врачам с вторичным бесплодием, поскольку яичники отваливаются, в анемнезе полный букет вен заболеваний, привезенных со всех курортов вместе с загаром в одном флаконе.
be_happy
09.03.2010, 15:06
а откуда вы знаете, что без любви?
у меня в 16 лет была любовь :) и секс :)
Роза, а мама узнала об этом? Как она реагировала? Какой реакции Вы ждали и какой хотелось?
Что делать-то??? Я не осуждать-наказывать хочу дочь, а помочь ей разобраться и в себе в первую очередь, хотя есть ощущение, что ей-то и не сильно это нужно(( нет у неё проблем...
1.Что странного, что мне не хочется себе в душу плевать? 2. Взрослые женщины в половом акте ничего не видят унизительное для себя и даже безвозвратно обворовывающее их, если занимаются сексом со своим законным мужем. А порывы, а тем более внезапные у думающих женщин отсутствуют. 3. Как вы себе представляете требования здравомыслия от детей, если сами не способны контралировать себя в этих вопросах. Воспитывать надо своим примером. 4. Вам явление телегонии знакомо?
1.
5.Вот этим все и сказано. Не с каждым, а через одного.
6.А потом бегаем по врачам с вторичным бесплодием, поскольку яичники отваливаются, в анемнезе полный букет вен заболеваний, привезенных со всех курортов вместе с загаром в одном флаконе.
1. Еще раз: если Вы воспринимаете секс, как плевок себе в душу, это Ваше неоспоримое право. Но не у всех так.
2. А если женщина не замужем? Или разведена? Что значит "законный"? Это печать ЗАКСа или обряд по тем или иным религиозных представлениям?
3. Напомню, что не я автор этой темы и вопросов о половом контроле своего ребенка не задаю.
4. Телего́ния (от др.-греч. τῆλε — «далеко» и γόνος «рождение, происхождение, род», то есть «вдали рождённый») — псевдонаучная концепция, исходящая из представления, что влияние генотипа мужской особи, выступающей в качестве первого сексуального партнёра для женской особи, существенно сказывается на наследственных признаках потомства последней, полученного в результате спаривания с последующими партнерами.
5. Это социологические данные?
6.Сочувствую. Кстати, загар вреден, стараюсь избегать.
be_happy
09.03.2010, 15:21
Что странного, что мне не хочется себе в душу плевать? Взрослые женщины в половом акте ничего не видят унизительное для себя и даже безвозвратно обворовывающее их, если занимаются сексом со своим законным мужем. А порывы, а тем более внезапные у думающих женщин отсутствуют. Как вы себе представляете требования здравомыслия от детей, если сами не способны контралировать себя в этих вопросах. Воспитывать надо своим примером. .
И всё-таки одного личного примера видимо мало((...
Не соглашусь, порывы и у замужних могут быть, но вот взвесить что получишь - что потеряешь... А стоит ли это сомнительное удовольствие (ведь совершенно не факт, что с этим незнакомым человеком будет лучше) той цены, которую придётся заплатить... не говоря уж о возможных заболеваниях, доверия, лично для меня в первую очередь элементарное самоуважение...вот здесь-то здравомыслие и требуется...
щас меня опять начнут обвинять в ханжестве))
Вам явление телегонии знакомо?.
А мне казалось, что научно это не подтверждённая теория... что впрочем, совсем не есть призыв к регулярной смене партнёров!
Роза, а мама узнала об этом? Как она реагировала? Какой реакции Вы ждали и какой хотелось?
Что делать-то??? Я не осуждать-наказывать хочу дочь, а помочь ей разобраться и в себе в первую очередь, хотя есть ощущение, что ей-то и не сильно это нужно(( нет у неё проблем...
Выдохните и успокойтесь :flower:
Мужу - респект. Прислушайтесь к его точке зрения.
Затем, поставьте себя на место дочери и ответьте сами себе, на выделенный вопрос :)
Могу написать про себя..
Первый раз -в 21 год..:004:..Хотя деушка я была симпатичная и поклонников было много...
Да и время было уже практически не советское...Так что нравы были уже соответствующие..:)
Мне вот просто реально не хотелось и не видела достойного партнера около себя..
Зато потом- понесло без тормозов..:)...Это я к тому, что запреты( хотя в моем случае их и не было) могут привести как раз к обратным результатам..Плохо когда слишком рано, но и когда слишком поздно- тоже..
ПризракБелойДамы
09.03.2010, 15:28
написано "незамужем" , страница закрыта, пытаться ломать я не буду, и смс-ки читать тоже...
поэтому полезной инфы не выудить(( да и вообще, получать инфу из контакта - она ж там "на публику", её достоверность невысока...
Ясно. Может не уверена в отношениях, может стесняется (например, ей он нравится, а у подруг "непрестижен" :( - бывает такое)
Мы с дочкой друг у друга в друзьях там, так что мне всё видно. Сегоня даже подсмотрела, что МЧ ей постоянно на стене пишет - картинки всякие, песенки... а я радуюсь за дочку :)
На самом деле из "на публику" можно много чего выянить ;) Хотя бы то, что человек считает необходимым выставить - какие фильмы, книги, музыку и т.п. В каких группах состоит, что ему на стене пишут и т.п.
Да нет, вроде тоже школьник, но из своей или другой, увы... молчит... да я даже и не знаю, что лучше-хуже... такое же дитя или всё-таки чуть постарше и уже посамостоятельней... не знаю - важны намерения... а дальше-то что будет? следующий???
Так не хочет и говорить, уж просила... поэтому и ощущение что нет там ничего серьёзного, что "случайно получилось..
Мне кажется, что сверстник или почти сверстник лучше. Отношения... как бы сказать... равноправнее.
Впрочем, если "случайно", то, возможно, любопытство удовлетворено, теперь спокойно будет ждать "ЕГО" и отношений с ним
Вам явление телегонии знакомо?
поскольку яичники отваливаются,
1. Как может быть знакомо то, чего не существует? :065:
2. Пошла звонить приятельнице-гинекологу. Спрошу как это будет в медицинских терминах ;)
КубикВкруге
09.03.2010, 15:30
мама знала - но мы не особенно говорили об этом
какой ждала реакции - разделить со мной счастье
для меня это было естественное продолжение отношений , это узнавание себя и партнера, это интересно, любопытно, это приятно
Крестная фея
09.03.2010, 15:44
1. Еще раз: если Вы воспринимаете секс, как плевок себе в душу, это Ваше неоспоримое право. Но не у всех так..
Еще раз внимательнее читайте. Я не воспринимаю секс как плевок или что то порочное. Если бы это было так, наверное я не была бы замужем, а пошла бы в монастырь. Порочным он становиться тогда, когда это происходит на уровне обычного интинкта, порыва и т.д, без намека на прочные чувства и т.д. Даже если вы не замужем или разведены.
2. А если женщина не замужем? Или разведена? Что значит "законный"? Это печать ЗАКСа или обряд по тем или иным религиозных представлениям?..
Законный это то, с которым естьглубокое чувство взаимности, которое объединяет вас. Потому что именно это первично, а секс, как проявление этого чувства. Законный муж тот, с которым вместе живете, расите детей, с которым все делите в жизни. "Брак честен и ложе не скверно"- сказал Ап. Павел. В те времена браки не регистрировали и печатей не ставили. Просто мужчина и женщина начинали совместную жизнь объявив себя перед народом мужем и женой. А когда сегодня один, а завтра другой....Это половая распущенность, даже если вы не замужем.
Какая форма полового общения даёт человеку большее удовлетворение: та ли, которая приближается к духовному пределу, или же та, которая приближается к физическому скотству?
Чем ближе к физическому скотству, тем разрушительнее для жизненной силы.
Напомню, что не я автор этой темы и вопросов о половом контроле своего ребенка не задаю.
4.. Телего́ния (от др.-греч. τῆλε — «далеко» и γόνος «рождение, происхождение, род», то есть «вдали рождённый») — псевдонаучная концепция, исходящая из представления, что влияние генотипа мужской особи, выступающей в качестве первого сексуального партнёра для женской особи, существенно сказывается на наследственных признаках потомства последней, полученного в результате спаривания с последующими партнерами..
телегония (от "теле" - далеко и "гони" - рождение) - наука, которая утверждает, что на потомство женской особи влияют все ее предыдущие половые партнеры. И особенно - первый мужчина. Именно он, а не будущий отец ребенка, закладывает ГЕНОФОНД потомства каждой женщины, вне зависимости от того, когда и от кого она будет рожать своих детей. Он, нарушивший девственность, становится как бы генным отцом всех будущих детей женщины.
Так что девство сохранить не просто. Зато и награда большая: дети, которые рождаются от целомудренных родителей - это благословение Божие, они на радость в жизни, на помощь и утешение в старости, а не на позор и страдание.
6.. Сочувствую. Кстати, загар вреден, стараюсь избегать.
Ну кроме загара надо и беспорядочного секса избегать, это не менее вредно.
Я действительно прошу помощи или вспомнить себя или представить в такой ситации... Я попробую донести, что мама всегда поможет... возможно, хоть это и очевидно для меня, для неё не совсем...((
Легко могу представить себя на месте Вашей дочки, ибо была в похожей ситуации.
С мамой на тему секса разговаривать было не возможно ( хоть про месячные она смогла мне объяснить, и на том спасибо), у девочек - информация была весьма противоречивая, хотя и ОЧЕНЬ обширная. Поэтому мне хватило ума самой пойти к гинекологу и ( честно глядя в его расширенные от удивления глаза) расспросить что и как и чем лучше предохраняться ( хЕ, у девочек я потом главный знаток была, ибо - "Она у врача была!Она все знает!")
Чего не хватало от мамы: на момент когда "это" уже произошло - никакие разговоры были не нужны, ибо сама взрослая, сама все знаю, а то и побольше ( у врача-то была!). А вот того, что мама все поймет и если что простит, а не "убьет и из дома выгонит" - оЙЙ как не хватало. Ибо задержка даже в один день - повергала в жуткий шок, который занимал все мысли ( и,да, мешал учебе) - причем страшно было не именно забеременеть, а то что мама заругает. И от этого страха и постинор пился ( когда надо и когда не надо), и продумывались дичайшие варианты - как и где делать аборт, если вдруг что.
А еще все время жутко не хватало денег, поэтому все карманные ( и мои, и его) уходили исключительно на презервативы, и то - самые дешевенькие. Сейчас как вспомню ЧЕМ я предохранялась ( и как часто они рвались) аж самой удивительно - и как это я умудрилась не забеременеть?
be_happy
09.03.2010, 15:49
Выдохните и успокойтесь :flower:
Мужу - респект. Прислушайтесь к его точке зрения.
Затем, поставьте себя на место дочери и ответьте сами себе, на выделенный вопрос :)
Да не было у меня секса в 16 ни по любви, ни по дурости, ни из интереса... осознанно всё было и с будущим мужем (да, кидайте в меня тапками - до замужества...) но по любви, после 20 и с пониманием, что "это на всю жизнь"...а 16-летние девушки и 20-летние всё-таки по-разному, думаю, воспринимают начало половой жизни.. а уж их мамы тем более))
Поэтому и не могу ответить на свой вопрос, поэтому и прошу помощи...
Телегония - лженаука. Вы бы еще алхимию тут вспомнили.
телегония (от "теле" - далеко и "гони" - рождение) - наука, которая утверждает, что на потомство женской особи влияют все ее предыдущие половые партнеры. И особенно - первый мужчина. Именно он, а не будущий отец ребенка, закладывает ГЕНОФОНД потомства каждой женщины, вне зависимости от того, когда и от кого она будет рожать своих детей. Он, нарушивший девственность, становится как бы генным отцом всех будущих детей женщины.
:010::010::010: прямо мракобесие какое-то:001:
:010::010::010: прямо мракобесие какое-то:001:
Да вообще ужас. И таким вот г... забиты головы у огромного количества народу. Зато знаний о контрацепции почти ноль.
Крестная фея
09.03.2010, 15:58
1. Как может быть знакомо то, чего не существует? :065:
А я вам и сама подскажу это называется хронический аднексит. Аднексит - (другое название сальпингоофорит) - воспаление придатков матки (маточных труб и яичников). Сложно забеременить если маточные трубы и придатки в спайках после различных перенесенных инфекций. В народе есть очень хорпошая поговорка" На протоптанной дорожке- трава не растет.
А знакомо мне это потому, как сама более 8 лет отработала в гинекологии, и 10 лет в акушерстве.
Да не было у меня секса в 16 ни по любви, ни по дурости, ни из интереса... осознанно всё было и с будущим мужем (да, кидайте в меня тапками - до замужества...) но по любви, после 20 и с пониманием, что "это на всю жизнь"....
Так и прекрасно, раз все Вас устраивает, зачем же тапками?:) Но у Вашей дочки по-другому. И она тоже не заслуживает ни тапок, ни назиданий о нравственности, на которую, создается впечатление, некоторые лицензию получили из первых рук.
mama kotenka
09.03.2010, 15:59
Так что девство сохранить не просто. Зато и награда большая: дети, которые рождаются от целомудренных родителей - это благословение Божие, они на радость в жизни, на помощь и утешение в старости, а не на позор и страдание.
а если не было первого мужчины, который нарушил девственность? то есть девственная плева порвалась сама в детском возрасте без внешнего воздействия так сказать, то генного отца всех будущих детей вообще нет?:009:
Амаранта
09.03.2010, 16:02
А я вам и сама подскажу это называется хронический аднексит. Аднексит - (другое название сальпингоофорит) - воспаление придатков матки (маточных труб и яичников). Сложно забеременить если маточные трубы и придатки в спайках после различных перенесенных инфекций. В народе есть очень хорпошая поговорка" На протоптанной дорожке- трава не растет.
А знакомо мне это потому, как сама более 8 лет отработала в гинекологии, и 10 лет в акушерстве.
Вы ещё и гинеколог? Храни меня судьба от таких гинекологов.
теперь и аднекситом болеют исключительно развратницы:010:
и это слова медика.......:001:
а бесплодие - это явно наказание за распущенность? До чего ещё договоримся?:073:
Амаранта
09.03.2010, 16:04
Да вообще ужас. И таким вот г... забиты головы у огромного количества народу. Зато знаний о контрацепции почти ноль.
Причем это пишет гинеколог!
Я надеюсь, будущие мамочки, обычно трепетные и чувствительные, избежали лекций по телегонии:008:. Мы-то ладно, и не такое читали.
Амаранта
09.03.2010, 16:05
а бесплодие - это явно наказание за распущенность? До чего ещё договоримся?:073:
А мы удивляемся, что в роддомах такое отношение к женщинам. Это,как выясняется, от повышенной нравственности.
ага, а то преждевременные роды обеспечены.
Кем работали?
Больше не работаете, надеюсь?
А ты не встречала в совке таких гинекологов? Или еще юной была? Меня как раз не удивляет.
Амаранта
09.03.2010, 16:07
Я надеюсь, будущие мамочки, обычно трепетные и чувствительные, избежали лекций по телегонии:008:. Мы-то ладно, и не такое читали.
Представляете, приходит молоденькая девочка к гинекологу посоветоваться. А врач её: Ах ты такая-сякая, да как ты можешь и т.д. Она придет ещё, как думаете? Да она ЖК за версту будет обходить стороной пока совсем не прижмет.
А ты не встречала в совке таких гинекологов? Или еще юной была? Меня как раз не удивляет.
ну следуя этой "логике" у меня болезнь от "большого ума" :)):065::065:
Крестная фея
09.03.2010, 16:09
а если не было первого мужчины, который нарушил девственность? то есть девственная плева порвалась сама в детском возрасте без внешнего воздействия так сказать, то генного отца всех будущих детей вообще нет?:009:
Без внешнего воздействия? Это как?
С точки зрения телегонии генным отцом будет ваш первый половой партнер, с которым был секс. Это не мракобесие и не алхимия, как тут некотрые думают. Это многовековой опыт наших предков.Многие поколения до нас издревле воспитывали в детях уважительное и бережное отношение в вопросах отношений между полами.
[QUOTE=Крестная фея;40268407]
Ой, ой....ой:010:
Вы в это верите...Это извините даже не околонаучная, а просто чушь..
Многие поколения до нас издревле воспитывали в детях уважительное и бережное отношение в вопросах отношений между полами.
Многие поколения наших предков также считали, что секс с девственницей излечивает от сифилиса, что солнце вертится вокруг земли, что, что, что...
Без внешнего воздействия? Это как?
Это не мракобесие и не алхимия, как тут некотрые думают. Это многовековой опыт наших предков.Многие поколения до нас издревле воспитывали в детях уважительное и бережное отношение в вопросах отношений между полами.
Это именно мракобесие и лженаука. И никакого отношения к настоящей науке не имеет. Многие поколения думали, что Земля плоская, кстати.
ПризракБелойДамы
09.03.2010, 16:12
а 16-летние девушки и 20-летние всё-таки по-разному, думаю, воспринимают начало половой жизни.. а уж их мамы тем более))
я сейчас пыталась вспомнить истории своих знакомых - тех, кто рассказывал, конечно.
Думаю, и в 16 лет все по-разному это воспринимают
А еще вспомнила историю. Как раз мне лет 16 было... Достался мне абонемент в бассейн. В те годы необходима была справка от гинеколога и отправилась я после школы в женскую консультацию. Соответственно в школьной форме. Захожу в кабинет. Врач:"Вы на аборт?" :010: "Нет, мне справку в бассейн"... справку я получила, а шок до сих пор помню
Еще, уже в студенческом возрасте, сопровождала беременную подругу в консультацию. Она заходила в кабинет, а я ждала на стуле в коридоре. КАЖДАЯ дама норовила посмотреть на мою правую руку :073:
Крестная фея
09.03.2010, 16:12
Ну ине сомневаюсь в этом ни секунды.
Ага. Первый мой визит к гинекологу. В 18 лет. Расположившись для осмотра, увидела саркастическую ухмылку женщины, которая рявкнула басом: "Жиииила поооловой жизнью?" Я быстро передумала осматриваться и пропищала: "Неееет". Она оглядела меня с ног до головы и удовлетворенно проворчала: "Вижу, что нет. Молодец. Свободна."
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.