PDA

Просмотр полной версии : Шумы в сердце

BigCat
08.03.2010, 22:52
Наш участковый врач услышала у нас шумы в сердце... сказала явиться к кардиологу. Перепугала меня сильно.
Поговорила с несколькими мамками, мне сказали, что тако бывает и с возрастом проходит. К врачу обязательно сходим. Расскажите, кто сталкивался и чем всё закончилось. Заранее спасибо!

кариеглазая
08.03.2010, 22:57
У нас тоже были шумы - кардиолог в 1 месяц сказал, что это просто дополнительная хорда, которая сама проходит. В 6 месяцев были повторно - вроде прошла ( и ЭКГ делали - тьфу-тьфу-тьфу все в порядке)

KUGUARa
08.03.2010, 23:09
У нас врач услышал шум(доча уж очень смирно лежала)),но сказал,что практически уверен,что он в норме,посоветовал,если будет возможность как-нибудь сделать УЗИ сердца,чтобы быть уж наверняка уверенными.Мы сделали - все в порядке:080:

zeta_spb
08.03.2010, 23:19
у нас тоже шумы. криминального ничего. сходили к кардиологу - она посмотрела, сказала до года ничего не предпринимать - ограничений никаких. в год повторный осмотр и по его результатам - узи или экг(если понадобиться)

dashkin81
08.03.2010, 23:20
И у моей старшенькой тоже были шумы, ходили к кардиологу, она сказала, что это норма, это физиологические шумы!!!

Knopka203
08.03.2010, 23:36
автор, я не очень по теме, но просто чтоб вы не очень сильно переживали. я всю жизнь живу с шумами в сердце. у меня пролапс. честно сказать я его даже не чувствую. так что шумы это еще не приговор. поэтому не волнуйтесь. сходите к хорошему кардиологу и наблюдайте.

Фрутик
08.03.2010, 23:43
У нас педиатр тоже услышала шумы,а на приёми у кардиолога не чего не услышали и ЭКГ тоже в норме.

Katerina A
09.03.2010, 00:07
У меня тоже у обоих еще в рд обратили внимание на шумы. Сделали узи сердца, поскольку ЭКГ недостаточно информативна, и никаких нарушений не показала. У одной дочери было не закрыто овальное окно (это до года - норма), у второй тоже самое и еще не закрылся артериальный проток (требует установки специальной скобки через несколько лет и наблюдения у кардиолога), в год окна закрылись, а проток сам не закроется, потребуется оперативное вмешательство, но ограничений никаких пока.

Аринушек
09.03.2010, 00:08
У дочки тоже шумы. Кардиолог сказал до года ничего не делать. Сказал, что может дополнительная хорда. У меня пролапс митрального клапана. Правда в жизни не мешает. Но все равно надеюсь, что у нее не будет. :)

самамама
09.03.2010, 00:13
и у нас шумы))) баталов проход не закрыт и дырка в какой то там перегородке, и нам тоже сказали жить спокойно до года, потому как всё должно зарости )))

Надежда 5f
09.03.2010, 00:24
Без паники, у нас тоже были шумы, даже отправили ДБ№ 1 на узи, все прошло, но для успокоения получите консультацию кардиолога:073:

Сиреневая краска
09.03.2010, 00:37
Унас тоже были шумы-2 раза слышали, потом прошли.

Прекрасное Далеко
09.03.2010, 00:40
У моей малявки тоже шум в сердце, причём услышала его еще в РД. Но т.к. она родилась на 38 неделе, там что-то еще не закрылось на тот момент. В 10 дней жизни ездили на узи, сказали, чот это такое строение и шумы возможно будет слышно всегда. Как нам объяснил доктор, никаких ограничений эти шумы не накладывают :)

alexus
09.03.2010, 00:40
Я тоже заводила не так давно подобную тему. У нас тоже шумы.
Но мменя фразы типа "это физиологическое, все пройдет" не успокаивают, педиатр участковый тоже отмахнулась, сказала типа есть деньги лишние - идите на УЗИ. Конечно мы пошли. Делали на Авангардной в ДГБ 1 у Цитко, очень классный доктор. Сказал, что у нас открыто овальное окошко (в сердце), обычно с возрастом оно срастается, но если нет - операция!!!!! Помоги Господи!!!
А так, шумы могут быть от чего угодно, и от мелочей и от пороков (ни Дай Бог)!!!

BigCat
09.03.2010, 01:09
спасибо всем!!! обязательно пойдём к кардиологу и если понадобится сделаем УЗИ.
Растите все здоровенькие!!!

Baileys
09.03.2010, 09:59
У нас шум обнаружился в 2 месяца. Сказали вроде как функциональный, и если в 6 мес не пройдет, сделать УЗИ. Что мы и сделали, все нормально оказалось.

Змеище
09.03.2010, 10:13
Не гадайте, сделайте УЗИ.

Мусечка
09.03.2010, 11:51
Нам в роддоме (со старшим сыном) услышали шумы, напугали меня так что я там каждый день рыдала и есть не могла говорили порок сердца потом унесли на узи сказали дефект межжелудочной перегородки, после рд сами повезли на авангардную на узи, сказали что должно с возрастом пройти, потом через год там же делали контрольное узи и все вроде прошло. А наш кардиолог в областной на комсомола тоже меня пугала втюхала мне каких то БАДов сейчас я уже знаю что никакими каплями дырочка не закрывается, а либо к 5 годам сама закроется либо операция (если она большая) ее делают вроде через вену. У многих малышей бывают шумы, лучше сразу сделать цветное узи сердца.

adisa
09.03.2010, 12:11
Шумы бывают физиологические и патологические. Вам нужно сделать УЗИ-99 % они физиологические.

Дашуля
09.03.2010, 12:15
И нас тоже к кардиологу гоняли. Сейчас все прошло (ттт).

Mama_Maksa
09.03.2010, 13:13
У нас шумы услышали в РД!!! Я начала жутко переживать, но оказалось, что там ещё не до конца сформирован какой-то клапан, к 3-ём мес. на УЗИ всё срослось и шумы прекратились!Так что сильно не переживайте - для успокоения сходите к кардиологу и сделайте УЗИ, но на самом деле к году это всё пройдёт, это же малыши у них ещё всё формируется, и пищеврительная и выделительная система и конечно же сердце и сосуды!
А у моей подруги была история - тоже ставили в роддоме шумы, она забила тревогу и поехала к одному известному профессору в центр кардиологии, так он ребёнка ДАЖЕ НЕ СТАЛ СМОТРЕТЬ и сказал, что в поликлиниках все с ума посходили и ДО ГОДА это НОРМА!!!!!! Вот после года пусть приходят, если будут проблемы! *-)

*FELINA*
09.03.2010, 13:42
Но мменя фразы типа "это физиологическое, все пройдет" не успокаивают, педиатр участковый тоже отмахнулась, сказала типа есть деньги лишние - идите на УЗИ. Конечно мы пошли. Делали на Авангардной в ДГБ 1 у Цитко, очень классный доктор. Сказал, что у нас открыто овальное окошко (в сердце), обычно с возрастом оно срастается, но если нет - операция!!!!! Помоги Господи!!!
А так, шумы могут быть от чего угодно, и от мелочей и от пороков (ни Дай Бог)!!!
у меня всю жизнь ООО, никто на операцию не отправлял, вообще то оно само закрывается, может даже закрыться и в подростковом возрасте. Никогда не встречала такого что бы ооо оперировали

Шатенка Поль
09.03.2010, 14:02
У нас тоже шумы прослушивались, сделали узи сердца. Все перегородки н аместе и функцилнируют правельно ,а шум дает (как бы это сказать мммммм) такая мааааленькая ниточка, она по сердцу идет, а конечек отстал немного и туду сюда со стуком сердца балтается. Врач сказала, что ничего страшного и со временем само проходит (не понятно только как прирастет что ли?)

marina-des
09.03.2010, 14:18
До 5 месяцев шум это нормально. Причина шума может быть в ширине хорд, что говорит о здоровом сердце.

МамаЧибисят
09.03.2010, 14:42
Шумы в сердце подразделяются на органические и функциональные. Органические шумы - это шумы, которые связаны с патологией развития сердца, то есть с пороками. Они обычно сочетаются с другими симптомами/патологиями развития, имеют своеобразный характер, определенные места выслушивания и т.д. Функциональные шумы - это норма. В большинстве случаев шумы у здоровых младенцев носят функциональный характер - сердечко растет, ток крови турбулентный и т.д.. Часто они появляются в период активного роста ребенка - у грудных малышей и в подростковый период. Если Ваш ребенок нормально развивается, двигается, у него не синеют губы, не задыхается, то все нормально. Есть прекрасный и безопасный метод убедиться, что с Вашим малышом все в порядке - это ЭХОкардиография (УЗИ сердца). При ЭХО врач посмотрит все камеры сердца, клапаны, правильность расположения магистральных сосудов. ЭХО совершенно безопасно для малыша. НЕ ПУТАТЬ С ЭКГ - ЭКГ оценивает РИТМ сердца, то есть его электрическую активность, а ЭХО - структуру и насосную функцию.
У моих обоих шумы выслушивались первые три месяца. Потом мне их слушать надоело и в 4-5 месяцев сделали ЭХО (перед ЭХО они уже не выслушивались) - все нормально. Да, вспомнила. ЭХО решила все-таки сделать, так как у мальчика синел носогубный треугольник. По ЭХО-норма, синеть перестал к 6 месяцам.

Мамусенций
09.03.2010, 15:33
у дочки обнаружили в 3 года. по узи все в норме-сказали, что должно пройти с возрастом.

Maria-Maria
09.03.2010, 16:16
ЭХО решила все-таки сделать, так как у мальчика синел носогубный треугольник. По ЭХО-норма, синеть перестал к 6 месяцам.

Кстати, носогубный треугольник может синеть у детки до года - это норма.

Curcuma
09.03.2010, 18:57

девочки, а только платно можно сделать узи сердца? а если от кардиолога направление взять?
у нас педиатр услышала шумы, но она направлений на узи сердца не дает...вот и думаю идти к кардиологу за направлением или оно только платно делается?

KnoPolino4kka
09.03.2010, 18:58
АВтор, переживать раньше времен не стоит. Сходите к кардиологу и сделайте УЗИ сердца. Наш педиатр меня не запугивала, но в 1,2 мес и в 3 шумы были. НАс отпраивли на УЗИ. Оказалось просто лишняя хорда. Она и шумит

Stervissimo
09.03.2010, 20:49
У нас педиатр шумы слышала месяцев до 8-ми - отправила на УЗИ сердца в ДГБ №1. При входе в кабинет УЗИ кардиолог изрек: "Что-то Вы не похожи на сердечников..." - УЗИ показало, что он прав. Оказалось, что шум функциональный (лишняя хорда). Сейчас уже никаких шумов врач у нас не слышит.

Grunya
09.03.2010, 20:51
Бывают шумы, которые проходят с ростом и укреплением сердечной мышцы, но, лучше проверить все у специалиста и быть спокойной

джулл
11.05.2010, 18:55
Нам тоже сделали узи.Сказали,что в перегородке дырка,5мм-это верхняя граница нормы-надо наблюдаться и повторное узи через год.У кого-нибудь так было?

LenochkaN
11.05.2010, 20:01
У нас в первый раз шумы в сердце услышала педиатр, когда дочке было 6 месяцев уже. Направила нас к кардиологу. По совету осведомлённых лиц мы не пошли к нашему кардиологу из поликлиники. Поехали сразу в Диагностический центр на Дундича к заведующей отделения кардиологии. Оттуда нас сразу отправили на ЭКГ и УЗИ сердца. На УЗИ выявили врождённый порок сердца. Т.к. порок небольшой, оперировать его не нужно. Только наблюдать. Возможно, с возрастом он уменьшится или даже совсем зарастёт.

Советую всем мамочкам, у чьих деток выслушивают шумы в сердце, не надеяться, что это пройдёт, а сразу идти на приём к хорошему кардиологу. С такими вещами не шутят.