PDA

Просмотр полной версии : Детское лукавство. Как они этому учатся?

juh
08.03.2010, 23:18
Волнует меня этот вопрос...
Сын периодически фантазирует, это ладно, это нормально.
Но временами он явно говорит специальные какие-то отвлекающие глупости, чтобы "заговорить тебе зубы", когда ты что-то от него хочешь. Или наоборот излюбленный прием, когда провинится или вместо того, чтобы засыпать - тут же возникает горшочная тема, непременно срочно нужно пописать и т.п.

Когда нашкодит или плохо поступит, часто сразу же начинает говорить: "мамочка, я очень тебя люблю", "мамочка любимая".

Даже в садике жалуются, что когда он в обед не хочет что-то есть, он сперва начинает заговаривать воспитателя или няню, а потом просится в туалет (это недавно там началось), сидит там специально на горшке и ничего конечно же не делает.

С чего это берется - не пойму. Примеров таких дома он не видит :008:

У ваших детей такое бывает? Часто? По каким поводам? И в каком возрасте это началось?

Юлёнок
08.03.2010, 23:27
....моему 13....и то иногда зубы заговаривает, чтобы я в дневник не посмотрела.....
А дочке 4 будет скоро....так тоже..подойдёт, обнимет, и так ласково говорит: мамочка милая я тебя очень люблю...давай книжечку почитаем :)...а сама где нибудь чего нибудь нашкодила...
Это наверно у всех детей в крови.....до совершеннолетия...мне так кажется.....

Diana2004
08.03.2010, 23:35
:))Нормальные здоровые дети!!!Чего вы переживаете,ребёнок смотрит реакцию взрослых и выкручивается из разных ситуаций:004:
Моя когда не хочет идти спать,задаёт и на ходу выдумывает кучу серьёзных вопросов,находит кучу неотложных дел.Коронная фраза-мама подожди я хочу сказать или спросить...

juh
08.03.2010, 23:38
Да я понимаю, что это обычные детские приемчики...
Но с чего это берется? Из воздуха?

А особенно меня задело, когда в садике так неприятно сказали: А вы знаете, что ваш сын нарочно обманывает?

Diana2004
08.03.2010, 23:47
Ну это прям хамство что ли..Кого он обманул,что то взял а потом сказал не брал?Нет,ну не хочет ребёнок этот суп,что в этом такого?Там может начинают кормить с ложки,знаете есть добренькие чтоб голодным не был закидывают чуть ли не до рвоты.Конечно убежит,и я бы убежала:))
А то,что они хитрят-все они так делают,это обсолютно точно.

Lise Lotta
09.03.2010, 01:44
Наша звезда последнее время подходит к нам и говорит:"Мама(папа), я тебя люблю!"
Мы: -Я тебя тоже очень люблю.
За этим всегда следует какая-то просьба. Мы уже ржем.
-Мама, я тебя люблю
-Что ты хочешь, доченька?

Кин-дза-дза!
09.03.2010, 01:58
Мне кажется, что хитрить и заговаривать зубы дети учатся у нас - это эхо такое от наших "заговариваний зубов". Просто они это делают так по-наивному, забавно. Ничего плохого нет в этом ИМХО, если не переходит в паталогическое вранье.

Betty
09.03.2010, 10:00
А наш в 3 года любит включать дурака. А что , а где, даже когда нужный предмет перед глазами на видном месте....:))

ПУМБА
09.03.2010, 10:47
Моя тоже пытается отсрочить сон с помощью горшка. и тоже хитрющая. На мамины ругань - мама, я тебя люблю. На папину - это моя мама(прячется ко мне на руки).:))

OLK
09.03.2010, 11:34
Бывает :)
"Мама (папа) мне очень надо с тобой поговорить!"
Перед сном "Сейчас у нас будет маааленький спектакль - весь день готовила" или "Сейчас я вам буду рассказывать сказку". Но обещание выполняет - показывает и рассказывает. Деться некуда - надо поощрять творчество :)

ашам
09.03.2010, 12:39
Сын периодически фантазирует, это ладно, это нормально.
Но временами он явно говорит специальные какие-то отвлекающие глупости, чтобы "заговорить тебе зубы", когда ты что-то от него хочешь. Или наоборот излюбленный прием, когда провинится или вместо того, чтобы засыпать - тут же возникает горшочная тема, непременно срочно нужно пописать и т.п.

Когда нашкодит или плохо поступит, часто сразу же начинает говорить: "мамочка, я очень тебя люблю", "мамочка любимая".

Даже в садике жалуются, что когда он в обед не хочет что-то есть, он сперва начинает заговаривать воспитателя или няню, а потом просится в туалет (это недавно там началось), сидит там специально на горшке и ничего конечно же не делает.

С чего это берется - не пойму. Примеров таких дома он не видит :008:

У ваших детей такое бывает? Часто? По каким поводам? И в каком возрасте это началось?

нам 5.9 и 3.11-бывает,но не часто.(особенно горшочная темка)

Шелкопряд
09.03.2010, 12:51
Они этому не учатся-они с этим рождаются:)Перед сном обязательная программа-почитать,попить,пописать,поболтать.Если не выполнит-не уснет.Нормальные уловки для достижения своих маленьких целей...

KisaKara
09.03.2010, 13:23
Да я понимаю, что это обычные детские приемчики...
Но с чего это берется? Из воздуха?

А особенно меня задело, когда в садике так неприятно сказали: А вы знаете, что ваш сын нарочно обманывает?
Мне кажется, - это их жизненный опыт. На горшке тебе разрешают сидеть одному и при этом не кормят - отличный способ не есть суп!

В садике сказала бы, что ТОЧНО ЗНАЮ, что моя дочка никогда НЕ обманывает!

Они этому не учатся-они с этим рождаются:)
Нет, не рождаются. Моя, например, просит перед сном попить и почитать; а соседская дочка - пописать и поесть - что сработало однажды, то и практикуют.

chudnaya
09.03.2010, 13:59

Они этому не учатся-они с этим рождаются:)...

Что делать...homo sapience...:ded::)):))

Дашуля
09.03.2010, 16:30
Кстати, а из книжек тоже можно много почерпнуть.
Вот курочка пришла просить Шарика и Мурзика помочь ей пень выкорчевать, а они притворились больными...

Люська
09.03.2010, 16:43
у нас горшочная тема с полутора лет;), чтоже будет дальше;)

Эвелинка
09.03.2010, 17:02
:))Нормальные здоровые дети!!!Чего вы переживаете,ребёнок смотрит реакцию взрослых и выкручивается из разных ситуаций:004:
Моя когда не хочет идти спать,задаёт и на ходу выдумывает кучу серьёзных вопросов,находит кучу неотложных дел.Коронная фраза-мама подожди я хочу сказать или спросить...
Ууууу, мой навыдумывает кучу всяких дел, чтоб спать не ложиться :)) Уже целый ритуал выработался - и попить, и сценку с игрушками разыграть, и театр теней показать... А если начинаешь это пораньше - добавляется еще что-то))

katifed
09.03.2010, 17:59
....моему 13....и то иногда зубы заговаривает, чтобы я в дневник не посмотрела.....
А дочке 4 будет скоро....так тоже..подойдёт, обнимет, и так ласково говорит: мамочка милая я тебя очень люблю...давай книжечку почитаем :)...а сама где нибудь чего нибудь нашкодила...
Это наверно у всех детей в крови.....до совершеннолетия...мне так кажется.....

Моему 14 и тоже любитель отвлечь разговорами и срочные «естественные» дела у нас случаются вдруг, когда я от него начинаю уроки требовать.

Взрослые тоже подобным поведением грешат, когда ну очень не хочется что-то делать.

Hera
09.03.2010, 19:40
Взрослые тоже подобным поведением грешат, когда ну очень не хочется что-то делать.

О! Это нормальное поведение разумного человека. Просто детки еще не натренировались и их хитрости шиты белыми нитками, но у них все впереди. Дело даже не в том, что родители пример подают (хотя и подают ведь не редко). Если можно информировать, значит, можно и дезинформировать - это и в 2 года обнаружить не трудно. Даже собаки-кошки - и те хитрят, чего уж удивляться человеку. Для меня только остается нерешенным вопрос, когда родитель должен демонстрировать ребенку все опасности такого поведения (не даром ведь одна из любимых баек всех времен и народов - о пастухе, который развлекался воплями "волк, волк"). Хитрости 3-4 летки вызывают умиление, наказывать и в голову не придет. А дальше? У меня младший парень жуткая пройдоха. Лет в 6 пришлось ему объяснить, что успешная и безопасная дезинформация требует большого ума и жизненного опыта, так что на время ему лучше прекратить поползновения.