PDA

Просмотр полной версии : Странные колтуны у кошки

Агаська
08.03.2010, 23:20
Подскажите пож-та, что это у кошки.
Кошке 15,5 лет. Не мыли лет наверное уже 10 точно- тк не дается вообще ни-как. Когда заболевали, то вызывали врача на дом, тк для кошки- это сплошные стрессы куда-нибудь ехать.
Вообще она ленивая до жути , ну и старая уже... так вот: последние месяца три ходила грязная, точнее жирная шерсть у нее стала какая-то. Ничего не беспокоило, на мой взгляд что-то типа перхоти появилось, но смотреть подробно она не дает. Тут (с кошарой не живу) пришла в очередной раз- смотрю у нее колтуны по всей шерсти, но на животе вроде нету. И вроде как перхоти стало больше. Разлепить-причесать-рассмотреть не дает, начинает пищать и вырываться. Уж думала что дочь намазала чем-то, тк на ощупь как-будто капнули на шерсть сладкой водой и та слиплась. Мыться кошара на даст, что можно сделать? Мб не хватает ей чего-нибудь. Ест исключительно вискас, причем сухой- всю жизнь, может иногда поесть мяса или колбасы, но не особая любительница.
Кто что может посоветовать? Заранее спасибо.

Голубой Ангел
08.03.2010, 23:40
обследоваться и менять корм.

Тангеро
08.03.2010, 23:44
Вискас?И вы еще только на колтуны жалуетесь??

Аналастанка
08.03.2010, 23:47
Нельзя в таком почтенном возрасте менять корм, организм может дать сбой!

Я бы кошку все-таки помыла и показала врачу!

Montana
09.03.2010, 00:03
а есть кошки которые кроме вискаса ничего не признают - на вот такие... у друзей такая. не ест другое ничего, а от вискаса аж за ушами трещит...
мое мнение что надо дать чего-нибудь успокоительного - и мыть...

Моська
09.03.2010, 00:40
Колтуны не из-за грязи! Колтуны от внутренних проблем, тем более ещё про перхоть пишите!
Срочняк к врачу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Betty
09.03.2010, 09:18
а есть кошки которые кроме вискаса ничего не признают - на вот такие... у друзей такая. не ест другое ничего, а от вискаса аж за ушами трещит...
мое мнение что надо дать чего-нибудь успокоительного - и мыть...

Наш кот тоже предпочитает вискас. Пробовали и хилс, роял канин и другие корма, а он идет к вискасу.
А насчет колтунов - у моей подруги коту тоже за 15 лет. Длинношерстный. После дачи у него не только колтуны, но и репей был в шерсти. Вычесывать не давал, даже гладить не давал, стал агресссивным, на ноги кудался. Повезли его то ли с салон, то ли к ветеринару. Короче им предложили его подстричь (подо льва)-под наркозом, правда сделали оговорку, что кот старый может от наркоза не проснуться. В итоге все благополучно, его с успехом подстригли. Кот так изменился, что даже давался детям поиграть с собой.

Агаська
09.03.2010, 11:01
Спасибо :). С Вискаса действительно не перевести - пробовали несколько раз: кот упрямо голодает - может дня три не есть вообще, ждет вискас. Колтуны- не откуда им взяться- грязи нет, да и не было никогда у нас такого. Понятно, что это внутренние проблемы. Но в любом случае для того,чтобы их определить надо вызвать ветеринара и взять анализы. Я надеялась, что мб у кого-нибудь такое было и что-нибудь посоветуете.
К сожалению, мыть никак вообще, только если под наркозом- но она может не выдержать(((.

Kate1981
09.03.2010, 11:09
А вискас и будет есть, тк предпочтет валерьянку, как наркоман.
Переводить ПОСТЕПЕННО на другой корм для сеньоров (те пожилиых). Ну и колтуны у вас от дисбаланса в организме. Неплохо бы анализы сдать. А помsd ее вы ничего не решите. Тем более говорите "СТАЛО больше перхоти", значит она была всегда???
Это уже показатель, что не все в порядке.

Агаська
09.03.2010, 11:50
Она появилась месяца три назад, когда и шерсть стала грязная- жирная какая-то, те типа что-то жирное себореи , как у человека.Спасибо- будем вызывать ветеринара

Mariel
09.03.2010, 14:07
А вискас и будет есть, тк предпочтет валерьянку, как наркоман.
Переводить ПОСТЕПЕННО на другой корм для сеньоров (те пожилиых).

НИ одна кошь не даст себя ,в итоге,уморить с голоду.
Переводите постепенно,потом замените полностью. Будет голодать,день-два,-НЕДЕЛЮ. Как кто выдержит.
Моя старая кошка,когда я еще не занала,что вискас и китикет лучше не давать,сидела на нем. Началась жуткая аллергия. Ветеринар,хорошо толковый попался, все мне про корма:009::009::wife: объяснил.Ушли на профкорма. Кошь голодала неделю,демонстрируя как она несчастна без вискаса. :001::010:
Потом ничего,стала есть,то что НАДО, а не то что ей ЗАХОЧЕТСЯ,потому как производителем напичкано всяких вкусовых приманок дофига:(

Агаська
09.03.2010, 14:11
:)) Ок. Наша другая кошка будет неделю голодать,.. но то,что ей не хочется есть- не заставишь.. Раньше трескала макароны с сыром :)), когда нашли, а сейчас нос от курицы с рыбой воротит.. Ну что сказать- конечно, вы правы, но в этой битве частенько выигрывает кошка- у меня сдают нервы, я начинаю подкармливать вкусняшками. А вообще- конечно, надо себя воспитывать- "Человек звучит гордо.... ":), будем стремиться !

Марина0211
09.03.2010, 15:39
моя кошь тоже вискас распробовала (мамочка моя постаралась). Что я только ей не предлагала, все без толку..... Посоветовали нам корм Леонардо лайт. Ест его отлично, о вискасе и не вспоминает, чувствует себя тоже на отлично.
А по поводу колтунов, обратитесь к врачу. Надо сдавать анализы. Возможно придется какое-то время Вашей кошечке питаться лечебным кормом.

Mariel
09.03.2010, 16:00
моя кошь тоже вискас распробовала (мамочка моя постаралась). Что я только ей не предлагала, все без толку..... Посоветовали нам корм Леонардо лайт. Ест его отлично, о вискасе и не вспоминает, чувствует себя тоже на отлично.
А по поводу колтунов, обратитесь к врачу. Надо сдавать анализы. Возможно придется какое-то время Вашей кошечке питаться лечебным кормом.

+1
А еще,некоторые лечебные корма,заставить есть кошку совсем сложно:008:
Нам были даны по рекомендации или хилс,или ройл канин,определенной марки. Так хилс,для нас был "ужасно невкусным",выкручивались,выискивая роял канин по всюду в ветклиниках:008:

Аналастанка
09.03.2010, 18:59
Очень привиредливых котов невозможно заставить есть то, что они не хотят!:(
Мой такой уродец., хорошо, что он любит не вискас , а One !!!И он голдает около полной миски, он клюет по чуть-чуть и уходит!:010:
Начинает худеть и не ест, а забивает чувство голода. Мы кормили его лечебными кормами два месяца(хилс и эканубу меняли). Я вся извелась, а кот похудел на килограмм!:(