Просмотр полной версии : Помогите в поисках пьесы для постановки
kminoulina
08.03.2010, 23:47
Мозг иссяк. Вот уже вторую неделю нахожусь в поисках чего-нибудь приличного. Задача такая-найти пьесу или прозу с воможностью инсценировки максимум на 4-6 человек, пригодную к постановке в театре при музее. То есть это должна быть очень интеллигентная история, желательно классика с интересным современным содежанием(думаю, понятно написала). Я человек малоначитанный, но с вашей помощью надеюсь исправиться. Да даже если это не пьеса, не проза, а просто литературное произведение, которое сильно тронуло вашу душу, напишите мне, пожалуйста.
Эдмон Ростан, "Романтики" :)
kminoulina
09.03.2010, 00:02
Эдмон Ростан, "Романтики" :)
Спасибо. Слишком объемно. Жаль Ростана "обрезать" до часа. Больший масштаб не потянем
kminoulina
09.03.2010, 14:18
Видимо, за ночь темка скатилась вниз, подниму
Marishka M
09.03.2010, 15:01
Боже.. Да тут вопросов быть не должно берем Чехова и вперед. "Предложение", "Юбилей", "Чайка" и пр... "Предложение" безумно потрясающая вещичка, сама когда-то играла всего не 4-х актеров...А под ваше описание как раз "Юбилей" очень подходит, как раз можно обойтись 6-ю актерами
Фрау Линдеманн
09.03.2010, 15:03
у меня мечта - увидеть хорошую постановку Цветаевой "Приключение"
второстепенных героев заменяем марионетками - и вперед!
может, не особо современно, но какой язык :love:
Marishka M
09.03.2010, 15:15
Понимаете, тут боюсь бюджет не тот, а марионеток кто-то должен сделать и водить...Это некий вариант антрепризы должен быть.. хотя могу ошибаться...
Вот здесь вот:
http://kolyada-theatre.ur.ru/projects.php?project=evrasia2010
проходит конкурс пьес современных авторов. Можно поискать
Dushechki
09.03.2010, 15:23
Мозг иссяк. Вот уже вторую неделю нахожусь в поисках чего-нибудь приличного. Задача такая-найти пьесу или прозу с воможностью инсценировки максимум на 4-6 человек, пригодную к постановке в театре при музее. То есть это должна быть очень интеллигентная история, желательно классика с интересным современным содежанием(думаю, понятно написала). Я человек малоначитанный, но с вашей помощью надеюсь исправиться. Да даже если это не пьеса, не проза, а просто литературное произведение, которое сильно тронуло вашу душу, напишите мне, пожалуйста.
Мариенгоф?
Хочу в Нью-Йорк
09.03.2010, 15:28
Роберт Джеймс Уоллер - Мосты округа Мэдисон. Ничего не могу сказать насчет интеллигентности - это субъективно. Явно не классика, но душу тронуло сильно)))
Дж.Б.Пристли Опасный поворот:love:
kminoulina
10.03.2010, 00:14
Огромное спасибо всем откликнувшимся! Все, что вы порекомендовали, буду искать, читать. К сожалению, Чехов сильно заезжен, да и стилистика не та...Хотя я обожаю эти его "коротыши". С марионетками-идея отличная. Часто кукол используем в постановках. Спасибище!
Теннесси Уильямса посмотреть не хотите? Есть много незаезженного, на небольшое количество актеров и недлинные.
Может быть что-нибудь из Уайлда
Чернореченка
10.03.2010, 11:06
Пойдите в Театральную библиотеку (на пл. Островского, за Александринским театром). У них очень большой каталог пьес, причем пьесы сгруппированы по колмчеству человек. Т.е. вы знаете сколько у Вас актеров и смотрите пьесы именно на это число.
Snegnaja
10.03.2010, 11:28
Боже.. Да тут вопросов быть не должно берем Чехова и вперед. "Предложение", "Юбилей", "Чайка" и пр... "Предложение" безумно потрясающая вещичка, сама когда-то играла всего не 4-х актеров...А под ваше описание как раз "Юбилей" очень подходит, как раз можно обойтись 6-ю актерами
+1 Чехов вам в помощь
Дж.Б.Пристли Опасный поворот:love:
:love:обожаю
+1 Чехов вам в помощь
:love:обожаю
:053:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.