PDA

Просмотр полной версии : Что за болезнь такая?

Валентошка
08.03.2010, 23:53
Началось все с того что у ребенка под утро отекло горлышко. Нам 4,5 года, стало тяжело дышать. Вызвали скорую, сказали что мы предросположены к ларингиту, велели дышать нибулайзером (физраствор+нафтизин, физраствор+лазолван) и свечи виферон. Типа вирус мы поймали. Неделю! у нас жуткий кашель и под вечер температура 37,3. Мы все делали по схеме, не помогает - горлышко хорошее стало, но кашель жуткий и самое что меня пугает - температура не уходит. По рекомендации пропили сумамед три дня. никаких изменений :( даже уже и не знаю чем лечить малышку :( так долго мы еще не болели никогда.

zhanet70
08.03.2010, 23:59
похоже на ларинготрахеит. у нас кашель долго проходил, но тепрература через 3 дня ушла, без а\б. поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@

Валентошка
09.03.2010, 00:23
Спасибо! Просто уже не знаю чем и как лечить :(

Lise Lotta
09.03.2010, 01:39
у сына в прошлую субботу начался жуткий коньюктивит с темпой под 39. И всё это держалось (даже на фоне лечения) пять дней. Температура скакала по три раза в день. То есть, то нет. Потом всё перешло на горло. Температуры не стало, глаза стали нормальные, но жуткий лающий кашель. Лечила как вы и написали небулайзером пару дней. Сейчас ТТТ. В поликлинике сказали что вирус противный, долго лечится. Анаферон нам помог.

mamkalena
09.03.2010, 02:13
Может такие вопросы педиатру задавать на форуме логичнее, чем спрашивать на уровне "посидели с кумушками"?

Валентошка
09.03.2010, 10:04
Может такие вопросы педиатру задавать на форуме логичнее, чем спрашивать на уровне "посидели с кумушками"?
Спасибо за совет, канеш, но я как-то могу и сама решить где спрашивать. Тут у "живого" то педиатора спрашиваешь - он ответа дать не может толкового :( Бывают случаи, когда интересно узнать мнение "а как было у вас".

Naslund
09.03.2010, 10:31
Поправляйтесь скорее!

OLK
09.03.2010, 11:41
В прошлом месяце дочка болела - темпа 8 дней держалась. Сейчас вот сопли - блин 8 дней не выводились никак (обычно - не больше 3х дней) - только сегодня вроде получше - после того, как вчера таки вытащила на улицу на полчаса.
В 2 года трахеит дней 10 лечили - но без антибиотиков, врач сказала, что это вирусное.
И вообще, у всех знакомых детки в этом сезоне как-то затяжно болеют :(

mamkalena
09.03.2010, 11:57
Спасибо за совет, канеш, но я как-то могу и сама решить где спрашивать. Тут у "живого" то педиатора спрашиваешь - он ответа дать не может толкового :( Бывают случаи, когда интересно узнать мнение "а как было у вас".
Извините. Не хотела Вас задеть.
просто когда ребенок болеет, время упускается во время таких пересудов. Я чаще ищу способы показать его другим врачам, чтобы из разных мнений сделать выводы. Вот был период, когда устала бороться (он часто болеет у меня), решила, что другие растут как трава - и ничего, выздоравливают. А теперь локти кусаю - упустила начало бронхиальной астмы. Хотя был шанс, если бы показалась аллергологу вовремя.

Извините, еще раз.

Ягг
09.03.2010, 11:59
Началось все с того что у ребенка под утро отекло горлышко. Нам 4,5 года, стало тяжело дышать. Вызвали скорую, сказали что мы предросположены к ларингиту, велели дышать нибулайзером (физраствор+нафтизин, физраствор+лазолван) и свечи виферон. Типа вирус мы поймали. Неделю! у нас жуткий кашель и под вечер температура 37,3. Мы все делали по схеме, не помогает - горлышко хорошее стало, но кашель жуткий и самое что меня пугает - температура не уходит. По рекомендации пропили сумамед три дня. никаких изменений :( даже уже и не знаю чем лечить малышку :( так долго мы еще не болели никогда.

К сожалению, сумамед очень часто подделывают.

Milina71
09.03.2010, 12:05
Нам врач объясняла так,если температура сразу падает после жаропонижающих и обратно не поднимается продолжительное время то это вирусное заболевание,а если после приема жаропонижающего температура понижается незначительно и быстро снова поднимается то это бактериальная инфекция.Суммамед нам как-то не помог(2 года было) врач назначила другой а/б и сказала что бывает много подделок дорогих препаратов.Поправляйтесь!:)

Валентошка
09.03.2010, 13:26
Извините, еще раз.
Это Вы меня извините :flower::flower::flower: я просто так устала, наверное грубовато ответила, не хотела, правда-правда, перечитала сообщение - и правда некрасиво получилось. Спасибо за совет!

Валентошка
09.03.2010, 13:31
В прошлом месяце дочка болела - темпа 8 дней держалась. Сейчас вот сопли - блин 8 дней не выводились никак (обычно - не больше 3х дней) - только сегодня вроде получше - после того, как вчера таки вытащила на улицу на полчаса.

Воот, ну прямо как у нас!!! сейчас вот сходили погуляли, погода такая замечательная!
Спасибо всем за пожелания, мы постараемся!:support:

elopunja
09.03.2010, 14:12
мы с таким "лющим"кашлем закончили в сад ходить, каждые 2 нелдели такой кашель, пройдет и опять по новой. Прописывабт антибиотики, но мы пото от них отказались, дышали 2 дня нафтизином,потом просто минерлкой есентуки, пот долго восстанавливался.Реб 2.6 было...это так вирус протекает, зависит от особенностей узкой гортани. Единственный способ так не кашлять-не олеть ОРВИ. а садовским детка это крайне сложно...мы отказались от сада в итоге, потому что слышать такой кашель у меня нет нервов и сил.кошмар.
поправляйтесь.

natdoctor
09.03.2010, 16:01
У меня в детстве было похожее заболевание, стеноз, но лучше всего конечно проконсультироваться у врача (ХОРОШЕГО)

zhanet70
10.03.2010, 00:35
Извините. Не хотела Вас задеть.
просто когда ребенок болеет, время упускается во время таких пересудов. Я чаще ищу способы показать его другим врачам, чтобы из разных мнений сделать выводы. Вот был период, когда устала бороться (он часто болеет у меня), решила, что другие растут как трава - и ничего, выздоравливают. А теперь локти кусаю - упустила начало бронхиальной астмы. Хотя был шанс, если бы показалась аллергологу вовремя.

Извините, еще раз.

Не кусайте локти. Я по всем врачам носилась, а бронхиальная астма все равно есть(((

umnica
10.03.2010, 15:54
может аллергия?

Валентошка
10.03.2010, 16:11
Мы сразу стали пить противоаллергическое, потому что моя версия тоже была именно такая. Но толку никакого :(

kostyleva
10.03.2010, 17:10
Нам врач объясняла так,если температура сразу падает после жаропонижающих и обратно не поднимается продолжительное время то это вирусное заболевание,а если после приема жаропонижающего температура понижается незначительно и быстро снова поднимается то это бактериальная инфекция.Суммамед нам как-то не помог(2 года было) врач назначила другой а/б и сказала что бывает много подделок дорогих препаратов.Поправляйтесь!:)
Было вот так-ангина оказалсь.Дело в том что нам не помог не сумамед ни аугментин-все хуже- в больнице кололи цефалоспорины (в виде таблеток/суспезии есть Зиннат).Я теперь просто знаю,что нам цефалоспорины нужно пить если уж никак без антибиотика.Посмотрите хорошо горло-я нашла белын зернышки в горле- раза с третьего,когда ребенок очень сильно АААААААААа сказал))))
несбиваемую температуру дает очень часто именно ангина.
По теме - стеноз у вас- бывает такое состояние- отек гортани...
Будьте здоровы!

Метеор
10.03.2010, 18:29
Вызовите врача участкового на дом.

Svetlada
10.03.2010, 18:44
Мы с трахеитами и ларенгитами, увы, знакомы хорошо. Поэтому все, что напишу - наш опыт. Не воспринимайте как руководство к действию, просто делюсь опытом.

Итак. Теперь, как только начинается лающий кашель я делаю следующее: постоянное увлажнение воздуха, два-три раза в день включаю увлажнитель с Ессентуками 17. Ингаляции - физраствор, ессентуки (по очереди). Если кашель сухой, то - ингаляция с Амбробене 2 раза в день. Ингаляция с нафтизином - ТОЛЬКО ПРИ УГРОЗЕ УДУШЬЯ! Потому что им очень легко отравиться. Температуру сбиваю только если выше 39 поднимается. Обильное теплое питье, я даю морсы клюква+брусника+лимон. Рекомендуют еще теплое молоко, нам не актуально :)
Если кашель затягивается, то даю отвар мать-и-мачехи (1 ч.л. на 1 стакан кипятка), солодки (те же пропорции), подорожника или Грудной сбор №2, где-то стакан в день выпаиваю помаленьку.

Пока обходимся без антибиотиков и вообще без химии практически. И это при том, что мы в больнице полежали сутки и сбежали оттуда после того, как нас стали пичкать антибиотиками... И практически все врачи в один голос пророчили нам всякие ужасы, если мы не будем принимать кучу лекарств... А нам от этой кучи становилось только хуже и хуже :(

Валентошка
11.03.2010, 10:25
Svetlada, спасибо за Ваше сообщение! У Вас все действия, описанные, очень верные! Я уже столько информации переколопатила, а у Вас прям сокращенный конспект с самыми важными моментами! Спасибо!

Svetlada
11.03.2010, 12:03
Svetlada, спасибо за Ваше сообщение! У Вас все действия, описанные, очень верные! Я уже столько информации переколопатила, а у Вас прям сокращенный конспект с самыми важными моментами! Спасибо!

Пожалуйста :) Искренне надеюсь, что Вам все это больше никогда не пригодится. У меня просто уже опыт обширный - мы после прививки в 9 месяцев эту "радость" заимели :( Сейчас уже почти 4 года, так что я четко уяснила что и как делать.
Правда у нас теперь кашель стал просто постоянным, благо до стенозов я уже не довожу, знаю как лечить, но кашель каждые полторы-две недели по паре недель... Вот сходили к гомеопату, сейчас лечимся, посмотрим, может удастся вообще эту гадость победить.

Золотайка
11.03.2010, 12:54
Вот и мы сейчас болеем чем-то непонятным с 7 марта.Смотрело 3! врача.дежурный,скорая,вчера наш педиатр услышала хрипы в легких :010:Кашель просто дикий .до рвоты.Думали даже что коклюш.единственное что странно,ночью спим спокойно,не кашляем совсем,а вот днем-УЖАС!Температура была 38,2,вчера первый раз выпили суммамед,пока температура 36,8.И дикий кашель.Может и вправду вирус такой ходит???Увлажнитель(особенно сейчас,когда бешенно топят батареи),не выключаю пятый день.Дышим минералкой+минералку внутрь.Наш педиатр назначила ингаляцию с беродуалом:009:А я послушалась и сделала:016:.как мы потом кашляли,это был кошмар.На подоконнике высунувшись в форточку простояли целый час(свежий воздух всегда помогает),естественно одевшись.Больше беродуалом не дышим.Я вообще не поняла зачем она нам его назначала,обструкции то не было.И еще больше странно,почему он нам не подошел,обычно всегда от него становилось лучше.

мама Дашутки
11.03.2010, 13:48

Валечка, выздоравливайте!!!! :flower: Бедная Соняшка :( Вообще какшель это такая гадость, если он начался, то это надолго...

Валентошка
11.03.2010, 17:44
Валечка, выздоравливайте!!!! :flower: Бедная Соняшка :( Вообще какшель это такая гадость, если он начался, то это надолго...

Спасибо большущее, сегодня пошли в садик первый день, ттт вроде отлегло - дышали физраствором, минералкой, парили ноги каждый день, пили шиповник и бруснику в огромных количествах. И просто ОТЛИЧНО помогает молоко с маслом, удивительных эффект!

И еще чему научилась- когда деть дышит небулайзером через маску - толку никакого, а когда через мундштук - сразу пошло улучшение.

Svetlada
11.03.2010, 18:58
парили ноги каждый день,

Если у вас трахеит, то греть нельзя. Это может спровоцировать стеноз. Поэтому же дышать говорят именно через небулайзер, а не через паровые ингаляторы.

Валентошка
11.03.2010, 19:45
странно, а мне наш врач сказал что нужно ножки парить обязательно ... вот так и живем :)

Филадельфия
12.03.2010, 00:19
Мы с трахеитами и ларенгитами, увы, знакомы хорошо. Поэтому все, что напишу - наш опыт. Не воспринимайте как руководство к действию, просто делюсь опытом.

Итак. Теперь, как только начинается лающий кашель я делаю следующее: постоянное увлажнение воздуха, два-три раза в день включаю увлажнитель с Ессентуками 17. Ингаляции - физраствор, ессентуки (по очереди). Если кашель сухой, то - ингаляция с Амбробене 2 раза в день. Ингаляция с називином - ТОЛЬКО ПРИ УГРОЗЕ УДУШЬЯ! Потому что им очень легко отравиться. Температуру сбиваю только если выше 39 поднимается. Обильное теплое питье, я даю морсы клюква+брусника+лимон. Рекомендуют еще теплое молоко, нам не актуально :)
Если кашель затягивается, то даю отвар мать-и-мачехи (1 ч.л. на 1 стакан кипятка), солодки (те же пропорции), подорожника или Грудной сбор №2, где-то стакан в день выпаиваю помаленьку.

Пока обходимся без антибиотиков и вообще без химии практически. И это при том, что мы в больнице полежали сутки и сбежали оттуда после того, как нас стали пичкать антибиотиками... И практически все врачи в один голос пророчили нам всякие ужасы, если мы не будем принимать кучу лекарств... А нам от этой кучи становилось только хуже и хуже :(

Вы имели в виду нафтизин? Просто, нам при ларинготрахеите назначили ингаляции с нафтизином. А я его ой как не люблю...:001:
И еще вопрос. Вы в увлажнитель прям чистые Ессентуки наливаете? Водой не разбавляете?

Svetlada
12.03.2010, 00:36
Вы имели в виду нафтизин? Просто, нам при ларинготрахеите назначили ингаляции с нафтизином. А я его ой как не люблю...:001:
И еще вопрос. Вы в увлажнитель прям чистые Ессентуки наливаете? Водой не разбавляете?

Да! Конечно же нафтизин. Я в исходном комменте поправила. У меня его название всегда из головы вылетает, хоть и флакончик всегда в сумочке лежит....
Кстати, если вдруг стеноз начался в обстановке, когда ингаляцию не сделать и до скорой еще ждать и ждать (в самолете, например) нафтизин капается на корень языка пару капель. Это метод экстренный у меня соседка так свою дочь вытаскивала пока скорую ждали, а ребенок уже задыхался :001: Нам, слава Богу, ни разу не требовалось, но мне об этом способе 3 врача рассказывали.

Шепокляк
12.03.2010, 15:32
И у нас,то же самое.Врач сказала -вирус.Вторая неделя пошла, а лучше не стало.

prettty
13.03.2010, 10:20
Подскажите, пожалуйста, какую дозировку нужно класть в ингалятор физ. раствор+нафтизин и физ. растврр+лазолван

Валентошка
14.03.2010, 17:53
нам врач говорил так: 3 мл физраствора + 1 мл нафтизина и 2 мл физраствора + 2 мл лазолвана

DarkHorse
14.03.2010, 20:23
У нас похоже тот же вирус, сначала горло было опухшее (язычёк отёчный с кровоподтёками), и уже 4 дня никак не сбить окончательно высокую до 40 градусов температуру, кашель сухой, сопли.
2 раза вызывали неотложку, прописали сначала флемоксин, затем сумамед, амбробене от кашля, лечимся, а всё конца и края нет. Ухудшения в основном ночью. :005:

Шепокляк
14.03.2010, 21:01
А мы идем на поправку. Пили арбидол (для успокоения),сироп от сухого кашля Гербион с подорожником,молоко с маслом в больших кол-вах,витамины.Горло полоскали шалфеем.

bab
15.03.2010, 00:15
В этом году такой грипп.

Филадельфия
15.03.2010, 01:05
Вот и мы думали, что грипп...Вчера сдали кровь-оказался мононуклеоз:001::001::001: