PDA

Просмотр полной версии : Печеночный паштет как готовите Вы?


Смелая
08.03.2010, 23:59
Девулечки, поделитесь плиз рецептом, если готовите конечно.:flower:
Лентовский очень любим, но хочется своего. Приготовила, но что-то не то.
Спасибо.:008:

Ksiu
09.03.2010, 00:16
Обжариваю печень и лук. На 1 кг печени примерно 5 луковиц. Отвариваю морковь. Все это в блендер или же в мясорубку. Потом добавляю от 100 до 200 гр. размягченного сливочного масла (по вкусу, в зависимости от сухости печени), соль и 3-4 ложки кагора или портвейна.

Laska~
09.03.2010, 01:27
Обжарить лук и морковь (натертую на терке) до мягкости, отложить, затем порезать печень, обжарить на сильном огне, затем огонь убавить, добавить соль, специи и потушить до мягкости. Все сложить вместе и пропустить через мясорубку, затем добавить размягченное сливочное масло (блендер), после выложить в форму и в холодильник :)
Приятного аппетита :)

enoelttiL
09.03.2010, 01:43
http://www.1tv.ru/vp/si=33&im=23&vr_id=85 вот так готовлю :019:ВИДЕО
Куриная печень – 0,5 кг, луковица – 2 шт., копченое сало, постное масло, полпачки сливочного масла, соль, перец – по вкусу, коньяк – 2 ст. ложки.
Растопите на сковороде с маслом копченое сало. Увеличьте огонь и подрумяньте печенку, чтобы она пропиталась копченым духом. Жарить надо недолго, не больше 5 минут. Нарезанный лук потушите в соусе из-под печенки. Смешайте в блендере печенку, лук, соус, сливочное масло. Если масса получится слишком густой, добавьте бульон. Посолите, поперчите

veda
09.03.2010, 10:08
В старых книгах по детскому питанию был совет говяжью печень запекать в духовке в пергаменте.. куриную можно просто отварить

Betty
09.03.2010, 10:53
Обжарить лук и морковь (натертую на терке) до мягкости, отложить, затем порезать печень, обжарить на сильном огне, затем огонь убавить, добавить соль, специи и потушить до мягкости. Все сложить вместе и пропустить через мясорубку, затем добавить размягченное сливочное масло (блендер), после выложить в форму и в холодильник :)
Приятного аппетита :)


А мы добавляем еще отварные яйца. Все съедается вмиг:))

Romahka*
10.03.2010, 14:58
Тушу печень с луком. Затем в блендер или миксер+ вареные куририные желтки+ сливочное масло+соль, перец, специи, можно ещё укроп добавить. Получается очень нежно и вкусно.

nezabvennaya
10.03.2010, 15:07
Я еще для пышности горячего молока добавляю немного. И самое главное-как следует вымешать, буквально выбить паштет.

Guzell
10.03.2010, 15:23
мы тоже также=)
толькомама еще бульона немного добавляет, для мягкости. я один раз взбила в блендере - паштет можно было только разрезать, такой был плотный=)) надо было добавить бульона немного.
и, кстати, мы только куриную печенку берем.

Lela&Lenya
10.03.2010, 17:32
А я добавляю сливки - столько, чтобы горячий казался слишком жидким - остывает и самое то, что надо получается.

Марфуфочка
10.03.2010, 22:57
А я тушу печень с луком и морковкой в сметанке и все это потом в мясорубку. Сливочного масла уже и надо - все получается сочненько и в меру жирненько.

Librarius
11.03.2010, 11:08
А я тушу печень с луком и морковкой в сметанке и все это потом в мясорубку. Сливочного масла уже и надо - все получается сочненько и в меру жирненько.

Я тоже масла не добавляю.
Обычно происходит так: безумно хочется тушеной печени с большим количеством лука и моркови. Готовлю целую большую сковородку (жадность, знаете ли). В семье три человека, один раз на ужин печенку поели, потом никто не хочет. :wife: Остатки я измельчаю блендером и, если получается слишком плотно, добавляю бульона или просто воды кипяченой. На завтрак бутерморды все у нас едят с удовольствием. И с печеночным паштетом.:022:

тяп-ляп
11.03.2010, 11:36
первый раз испортила, второй исправилась, для меня самое главное было на самой мелкой решётке мясорубки крутить 2 раза, первый раз прокрутила один и на средней, ну совсем не то получилось :(
а рецепт стандартный: тушёная 10 минут печень, жареные лук+морковь, масло сливочное

Нутика
11.03.2010, 11:54
Куриную варю, говяж. тушу с луком, морковью, чесноком, небольшим кусокм корня сельерея. Измельчаю погружным блендером, в процессе добавляю сл. масло, пару ложек коньяка. Последний акцент, рубленный жаренный грецкий орех.

Regine
11.03.2010, 15:05
А я тушу печень с луком и морковкой в сметанке и все это потом в мясорубку. Сливочного масла уже и надо - все получается сочненько и в меру жирненько.

Делаю точно также, иногда добавляю сливки и еще всегда зелень.

aladinchik
12.03.2010, 21:58
Сделала вот по этому рецепту, очень понравилось

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1449776

Tatjana
12.03.2010, 22:21
Я делаю по этому рецепту, найденому когда-то в интернете:
Паштет из куриной печени

На 500-600г куриной печени:
2 средних луковицы
2 средних моркови
1/3-1/2 пачки сливочного масла
2 отварных яйца
Несколько столовых ложек сливок или молока
0,5 ч.л. мускатного ореха
Соль, черный перец по вкусу

Печень предварительно вымочить в холодной воде или молоке около 2-х часов. Очистить от пленочек.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь до готовности.
На другой сковороде на сильном огне обжарить печень минут 5, затем добавить немного молока или сливок, накрыть крышкой сковороду, убавить огонь и потушить печень до готовности (минут 10).
бжаренную печень, лук с морковью, отварные яйца и сливочное масло прокручиваем через мясорубку 2-3 раза. Солим, перчим, добавляем мускатный орех и убираем паштет в холодильник на несколько часов.
Как и любой паштет, он долго не хранится, желательно съесть за 2 дня. Но его можно замораживать, поэтому часто готовлю впрок или заранее до намеченного праздничного застолья. Только размораживать надо в холодильнике

сагаша
07.03.2011, 23:26
Я делаю по этому рецепту, найденому когда-то в интернете:
Паштет из куриной печени

На 500-600г куриной печени:
2 средних луковицы
2 средних моркови
1/3-1/2 пачки сливочного масла
2 отварных яйца
Несколько столовых ложек сливок или молока
0,5 ч.л. мускатного ореха
Соль, черный перец по вкусу

Печень предварительно вымочить в холодной воде или молоке около 2-х часов. Очистить от пленочек.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь до готовности.
На другой сковороде на сильном огне обжарить печень минут 5, затем добавить немного молока или сливок, накрыть крышкой сковороду, убавить огонь и потушить печень до готовности (минут 10).
бжаренную печень, лук с морковью, отварные яйца и сливочное масло прокручиваем через мясорубку 2-3 раза. Солим, перчим, добавляем мускатный орех и убираем паштет в холодильник на несколько часов.
Как и любой паштет, он долго не хранится, желательно съесть за 2 дня. Но его можно замораживать, поэтому часто готовлю впрок или заранее до намеченного праздничного застолья. Только размораживать надо в холодильнике

Спасибо за рецепт! Очень вкусный паштет - нежный, воздушный. Вот только за один день все съели((((

Нутика
07.03.2011, 23:38
Я обжариваю вымоченную в молоке печень, с луком, морковью, долькой чеснока. Измельчаю в бледере, вбиваю мягкое сливочное масло, добавляю коньяк, жареные измельченые грецкие орехи, солю и перчу. Куриную, слегка отвариваю, потом выкладываю к тушеной смеси лука и моркови. Слвики и яйца не добавляю, т.к съесть быстро не получается.

marek
09.03.2011, 00:37
Я делаю только из говяжьей печени. Сначала ображриваю лук и морковь. Сюда же добавляю печень. Минут 5 - на сильном огне и еще минут 5 на маленьком. Солить в самом конце (как обычно), поперчить. Остудить и 2 раза пропустить через мясорубку. Из лени стала добавлять сливочное масло в процессе перемолки (раньше добавляла после и взбивала миксером). Так понравилось даже больше. Если вдруг печень немного горчит (всякое бывает), можно добавить немножко сахара.

Vatsa
09.03.2011, 18:16
В старых книгах по детскому питанию был совет говяжью печень запекать в духовке в пергаменте.. куриную можно просто отварить

Да, я всегда не обжариваю, а припускаю куриную печень, только маслица сливочного добавляю.

anastasia
09.03.2011, 19:04
Я обжариваю вымоченную в молоке печень, с луком, морковью, долькой чеснока. Измельчаю в бледере, вбиваю мягкое сливочное масло, добавляю коньяк, жареные измельченые грецкие орехи, солю и перчу. Куриную, слегка отвариваю, потом выкладываю к тушеной смеси лука и моркови. Слвики и яйца не добавляю, т.к съесть быстро не получается.

делаю так же, только без коньяка

ЛеМурМур
10.03.2011, 00:23
Все не читала, может, повторюсь. Я печенку и морковь отвариваю на пару. В блендер это все + масло сливочное. И вместо соли добавляю магги. Тогда вкусно. Без магги - не совсем то.

Жена_Вовы_Коровкина
10.03.2011, 03:23
мой рецепт - Паштет из куриной печени (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54938380&postcount=3998)

Yаn@
10.03.2011, 12:12
Я обжариваю говяжью печень, до исчезновения крови (чуть раст. масла). В конце добавляю сливок немножко и минуту тушу. Отдельно морковь с луком (тоже на растит). Всё перемешиваю/блендерую, добавив сливочное масло, соль, перец и немного мускатного ореха.

ОйнуТаша
10.03.2011, 15:00
Я делаю только из говяжьей печени. Сначала ображриваю лук и морковь. Сюда же добавляю печень. Минут 5 - на сильном огне и еще минут 5 на маленьком. Солить в самом конце (как обычно), поперчить. Остудить и 2 раза пропустить через мясорубку. Из лени стала добавлять сливочное масло в процессе перемолки (раньше добавляла после и взбивала миксером). Так понравилось даже больше. Если вдруг печень немного горчит (всякое бывает), можно добавить немножко сахара. практически по Вашему рецепту...только еще в процессе жарки печени кладу лавровый лист, душистый перец горошком, потом перед измельчением убираю...печень жарю на сале, кладу грамм сто и оно вытапливается...это из старой книги "О вкусной и здоровой пище"...мне нравится этот рецепт, он такой..классический...

MaxLena
10.03.2011, 15:23
Я тоже масла не добавляю.
Обычно происходит так: безумно хочется тушеной печени с большим количеством лука и моркови. Готовлю целую большую сковородку (жадность, знаете ли). В семье три человека, один раз на ужин печенку поели, потом никто не хочет. :wife: Остатки я измельчаю блендером и, если получается слишком плотно, добавляю бульона или просто воды кипяченой. На завтрак бутерморды все у нас едят с удовольствием. И с печеночным паштетом.:022:


У меня такая же песня))))только ещё варёные яйца добавляю.

Myrzilka
11.03.2011, 11:47
обжариваю печень, дабавляю туда морковь, лук, тушу под крышкой до готовности лука
отдельно отвариваю небольшой кусок свинины
все пропускаю через мясорубку два раза, с добавлением сливочного масла

Deigo
11.03.2011, 14:28
У меня такая же песня))))только ещё варёные яйца добавляю.
Точно, с яйцами гораздо вкуснее.
А вообще я считаю, что самый вкусный паштет не чисто печеночный, а из разных потрохов (проще всего сердца добавить).

Astrid_girl
11.03.2011, 15:40
Мне больше всего нравится делать печенку с добавлением сала копченого (или со специями какого-нибудь), тогда у нее консистенция получается правильная, для намазывания как раз и вкус интересный :) До этого делала со слив. маслом - меньше понравилось.

Вот мой рецепт:
Печень (говяжья или куриная) 1кг
Сало - 200гр
Морковь - 3 шт
Лук - 2-3 луковицы.

На сале обжариваю морковь и лук, потом добавляю печень и тушу до готовности. После охлаждения - в блендер и готово! :019:

Diomka
11.03.2011, 16:25
А я так готовлю - печень куриная - 600-700 гр - отвариваю, лук - 1-2 луковицы - обжаривая, яйцо - 2 шт отварить, добавляю немного сливочного масла , солю - перчу и блендером смешиваю. Домашним нравится)