Просмотр полной версии : ИЖС или садоводство
Морковка__Я
09.03.2010, 00:29
ПОдскажите, пожалуйста, знающие люди можно ли постоянно жить в садоводстве и чем жизнь в садоводстве отличается от ИЖС.
Чем с правовой точки зрения отличается круглогодичное проживание с садоводстве и ИЖС?
ХрюндельСПб
09.03.2010, 01:10
Садоводство формально рассчитано на сезонное проживание (лето), а ИЖС на постоянное и возможна регистрация. Поскольку в законе нет ограничений на количество зарегистрированных лиц в ИЖС, есть дома-призраки в которых зарегистрировано 400 и более лиц.
Статус ИЖС накладывает соответствующие обязательство на местную власть, это бесперебойную подачу электричества, газа, воды, наличие магазинов, садиков больниц и т.д.
но многие садоводства близко расположенные к городу и так все это как правило имеют и по сути ничем не отличаются от ИЖС
alinasss
09.03.2010, 02:50
+ получить "прописку" в садоводстве Вы сможете, скорее всего, только в судебном порядке
+ получить "прописку" в садоводстве Вы сможете, скорее всего, только в судебном порядке
ну главное чтобы до ВС РФ не надо доходить :)
alinasss
09.03.2010, 03:11
ну главное чтобы до ВС РФ не надо доходить :)
уже не придется... Там, в принципе, определили уже что и как...
зато регистрация жилого дома в садоводстве не требует проектов, она уведомительная и бесплатная. если есть собствеенность на землю и нормальный председатель - ничем не хуже ижс. все те же блага могут быть положены и садоводам - вода, газ, охрана и пр - если большинству садоводов это надо (обычно все кворумом решается)
минус - отсутствие возможности прописаться (быстрой и беспроблемной).
Морковка__Я
09.03.2010, 08:33
Спасибо, а государство может забрать землю при острой необходимости (для его нужд)?
Спасибо, а государство может забрать землю при острой необходимости (для его нужд)?
при острой необходимости государство любую землю отберёт
нет, если в собственности, но это в теории, на практике могут и жилой дом в городе снести, не выселив жильцов)))
вообще с/х земли для гос-ва дороже ижс (т.к. они производящие), не знаю, к чему я это написала, но читала об этом)))
Морковка__Я
09.03.2010, 11:29
Девочки, у кого есть положение о садоводствах.
если земля в аренде, не приватизированная, либо незаконно используемая то может и скорее всего отнимут.\, и есно без выплаты возмещения
если земля в собственности, то все резко усложняться, могут забрать только для федерального строительства (дороги, магистрали и т.д.) и только путем выкупа (правда не за хотелки)
строго ИМХО может кто поправит
ХрюндельСПб
09.03.2010, 12:50
Изъятие для госнужд - великое дело.
Девочки, у кого есть положение о садоводствах.
Вы это имеете ввиду http://www.sotki.ru/lawyer/lawyerMain.html
Морковка__Я
09.03.2010, 23:42
[QUOTE=Karpita;40292169]Вы это имеете ввиду http://www.sotki.ru/lawyer/lawyerMain.html[/QUOTE
Спасибо
Вы это имеете ввиду http://www.sotki.ru/lawyer/lawyerMain.html
и от меня спасибка:flower:
а кому могут разрешить прописку? в каком случае суд даст разрешение?
ХрюндельСПб
26.04.2010, 17:45
Очень проблематичная тема. Лучше на ней не циклиться.
Морковка__Я
26.04.2010, 18:08
Решили купить ИЖС
ХрюндельСПб
26.04.2010, 18:16
Правильное решение.
Статус ИЖС накладывает соответствующие обязательство на местную власть, это бесперебойную подачу электричества, газа, воды, наличие магазинов, садиков больниц и т.д.
По какому закону ИЖС обязывает власти на предоставление всего этого? У нас ни воды ни гза даже в планах нет.
ХрюндельСПб
27.04.2010, 01:57
А Вы с этим как-то боретесь? Пишете запросы со ссылками на законы и т.д.?
ИЖС или садоводство? Вспомните поселок Речник...
А Вы с этим как-то боретесь? Пишете запросы со ссылками на законы и т.д.?
А на кикаие законы можно ссылаться? :091:
ИЖС или садоводство? Вспомните поселок Речник...
там чуть не огородничество было. без права построики дома. те дома, которые были зарегестрированы, были зарегестрированы незаконно.
не путайте.
в ижс тоже вас легко расселят, если захотят.
налоги выше.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.