Просмотр полной версии : Кусает грудь
Полезли зубы...много...ночью все время "висит на груди", при этом стал кусать ее. Хочу завязать с кормлением, но не знаю, как это сделать. У нас довольно сильная привязанность психологическая к маминой груди. Соски и бутылочки не признает, даже ночью начинает возмущаться, если ненатуральное подают.
Что делать?:005:
Зачем завязывать с ГВ ? Кусает- это только первое время...с ребенком во всем нужно терпение... у меня грудь не берет, ест сцеженное, а так хочется, чтоб дочка к груди прильнула:)))...мечта!...
Kuropatkina
09.03.2010, 08:09
моя тоже кусается. Иногда до крови. Терплю...
Иллюзи*Я
09.03.2010, 10:35
Полезли зубы...много...ночью все время "висит на груди", при этом стал кусать ее. Хочу завязать с кормлением, но не знаю, как это сделать. У нас довольно сильная привязанность психологическая к маминой груди. Соски и бутылочки не признает, даже ночью начинает возмущаться, если ненатуральное подают.
Моя делала попытки кусать, когда первые нижние зубки вылезли. Пресекала сразу - отстраняла от груди, смотрела строго (точнее, старалась вовсю - ну не могу я по-натоящему строго с ней), говорила "не надо так делать". Дочка ревела от обиды, что не дают безобразничать, но кусаться перестала.
Rafaello4ka
09.03.2010, 10:44
уже не первая тема, воспользуйтесь поиском, там хорошие советы
а мы без зубов, но тоже бывает как прикусим, когда побаловаться хотим. Пресекаю строгим выговором с занесением в личное дело :))
Зачем завязывать с ГВ ? Кусает- это только первое время...с ребенком во всем нужно терпение... у меня грудь не берет, ест сцеженное, а так хочется, чтоб дочка к груди прильнула:)))...мечта!...
эх, первые 3 месяца кормила через боль и кровь, т.к. после роддома трещины все никак не проходили, потом несколько месяцев все было супер! А сейчас снова начались мучения. Перетерпела первые несколько зубов, но сейчас полезли клыки :001:
вот у меня такая же проблема! уже 2 нижних зуба-кусает ОЧЕНЬ больно!
ЧТо делать? поиском нашла только эту темку :( советов нет никаких!
Бибиночка
16.11.2010, 22:06
Очень тоже кусается, я бы сказала больше не кусает, а держит ее крепко зубами, и натирает очень сильно, уже до крови натер((((( не знаю что делать, кормлю со слезами.
А вы пробовали ребенка по носу щелкать или за щечку щипать, когда он вас кусает? Только не для вида, а ощутимо, чтобы малышу неприятно было... Подруге моей такой метод помог. А моему сыну хватило нескольких "нельзя кусаться!", сказанных строгим тоном.
Даша-Петя
16.11.2010, 22:48
зажимаю мелкому нос, как только грудь прикусывает - сразу отпускает: рот-то открыть надо, чтобы вздохнуть. Старшего так и отучала кусаться.
поросена
17.11.2010, 02:10
Раньше не кусалась, а 3 зуба выросли, 4й на подходе и стала кусаться. Мажу соски мазью д-пантенолом, а дочь пощипываю, когда кусается
Tartila_N
17.11.2010, 12:51
В начале кусался, теперь нет))) Я ему по носу слегка щёлкала и грудь минут пять не давала, вроде понял)))
kalliopa
17.11.2010, 13:07
Я зверская мамаша, на её кусание я щипала её за попу :)) Поняла быстро :))
Сейчас может после еды уже взять так аккуратно зубками и прижать :065: Я громко говорю ай ай ай и легонько пощипываю :)) ржёт и отпускает
А может накладки силиконовые попробовать? Я их почти с роддома использую. удобно. даже почти бепантеном не мажу. правда зубов ещё нет. но и без них поначалу было больно.
Девочки, у нас такая же проблема - 3 зуба - иногда кусаемся. Действительно заметила, что кусаемся только тогда, когда молока уже мало или почти поели и начинаем баловаться.
Вот нашла такую штучку - http://nimfa-mama.narod.ru/esly_rebenok_kusaetsya.html
Может поможет. Ежели нет, есть ещё одно средство: :015:
Сразу убирала грудь. Скажу что так нельзя. Снова дам. укусит опять отберу. Очень быстро понял что к чему.
Irulencia
17.11.2010, 16:56
"Прекратите кормление, чтобы у ребенка не возникло искушения проверить, подпрыгнет ли мама снова, если еще раз укусить" - забавно, как раз про мою дочу:)
Я сначала строго говорила - не помогало. Муж советовал щелкать по носу - но мне было жалко. Когда стало жальче свой сосок, стала щелкать - помогло сразу!:)
Пономарева
17.11.2010, 17:15
У нас та же ситуация, доче 11 месяцев, висит на груди всю ночь и не умеет спать по другому... бутылки соски не признает... Месяцев в 7 у нас тоже была проблема с кусанием груди, это ужасно, но я каким-то чудом отучила ее кусать, несколько раз мне пришлось шлепнуть ее по губам и отобрать грудь на несколько минут, кричала ужасно, но грудь больше не кусает, зато кусает руки, живот и все что попадется на зуб, вот как отучить от этого я не знаю, вся покусана собственным ребенком...
мнительный жираф
17.11.2010, 18:13
Моя делала попытки кусать, когда первые нижние зубки вылезли. Пресекала сразу - отстраняла от груди, смотрела строго (точнее, старалась вовсю - ну не могу я по-натоящему строго с ней), говорила "не надо так делать". Дочка ревела от обиды, что не дают безобразничать, но кусаться перестала.
:053: тоже забираю грудь и говорю строго!все они понимают эттти деттти:073:
Rock-n-roll Mama
17.11.2010, 18:28
моя тоже кусается. Иногда до крови. Терплю...
Зачем??
есть нормы поведения у груди, кроме мамы, их никто не привьёт
:ded::ded::ded:
Rock-n-roll Mama
17.11.2010, 18:29
я просто положила дитё на пол. помогло с 2 раз :))
Меня один раз укусил до крови, получил по попе.... Больше так не делал. Мазохизмом не страдаю.
И я со своим так же!!!!!!!!!!!И мой перестал кусать,а сейчас ещё зубы лезут и даже не пытается укусить)))))))))))Так что кормите на здоровье,не боитесь;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.