Просмотр полной версии : Отрицательный резус у мамы
Девочки,подскажите у кого еще так.У меня Отрицательный резус,а у мужа положительный,хотим второго ребенка,но я что -то побаиваюсь....ведь возможен резус конфликт....:(
Подскажите как у кого было....может рекомендации какие.
Ну так есть же укол - антирезусный иммуноглобулин. И вовсе не 100%, что у детки будет папин резус - может же быть и мамин... Подруга родила 3 деток с отрицательным резусом - все ок, другая через 2 месяца рожает второго... Только анализ кровина антитела надо сдавать почаще, а так - все как у всех.
Fialka01
09.03.2010, 11:13
Да не боитесь, все будет хорошо. У подруги был резус конфликт, ничего родила мальчика. И не факт что он вообще будет.
Анэточка
09.03.2010, 14:28
Девочки, а вот у меня положительный резус-фактор, а у мужа отрицательный. Резус-конфликт может быть или нет?
Девочки, а вот у меня положительный резус-фактор, а у мужа отрицательный. Резус-конфликт может быть или нет?
НЕ может - отрицательный резус - это его отсутствие, значит не к чему антителам вырабатываться :)
Анэточка
09.03.2010, 15:09
НЕ может - отрицательный резус - это его отсутствие, значит не к чему антителам вырабатываться :)
Спасибо! :flower: Успокоили! А то я переживала по этому поводу.
Маринка_Л
09.03.2010, 16:43
Девочки,подскажите у кого еще так.У меня Отрицательный резус,а у мужа положительный,хотим второго ребенка,но я что -то побаиваюсь....ведь возможен резус конфликт....:(
Я родила трех деток !!! У меня 4 (-), у мужа 4 (+)
Конфликта НЕ было! Все будет у вас замечательно! Ничего не бойтесь!
конфликта быть не может по определению!
Lyalyushka
09.03.2010, 18:24
А первый ребенок родился с каким резусом?Если с положительным,делали ли укол при первой беременности?Если первый ребенок положительный и укол не делали,возможны проблемы со вторым.Лучше даже заранее обратиться к специалисту,напрмер,в Отта этим занимается врач Шелаева Елизавета,не помню отчества.Если беременность наступила,надо будет строго контролировать антитела,при их росте,возможно понадобится процедура переливания крови ребенка через пуповину,но все это реально
Ой, девочки спасибо всем,большое, усполкоили.Первый ребенок резус положительный,укол делали.Ну значит будем думать о хорошем...:)))
у меня отриц. резус, у мужа полож.-сейчас Б. 4 ребенком-резусконфликта не было, главное каждый месяц, потом чаще кровь сдавать на антитела и ослеживать-все хорошо будет...
ндас, у меня тоже резус отрицательный , так мне уже наговорили,ч то если родишь первого -радуйся( склонность к выкидышам при отриц резусе), второго, вообще лучше не пробовать, всякие болезни у ребенка могут быть, типа дауна :(
А ВОТ И НЕ СЛУШАЙТЕ НИ КОГО, у меня трое очаровательных деток и беременная еще одной, у свекрови 2 детей-один мой муж, у нее отриц. резус у свекра полож., и ни чего выносила-но тогда вообще ни чего не проверяли и не кололи...
второго очень хочется,вот теперь думаем где хорошего врача найти....
Маринка_Л
10.03.2010, 16:56
А первый ребенок родился с каким резусом?Если с положительным,делали ли укол при первой беременности?Если первый ребенок положительный и укол не делали,возможны проблемы со вторым.Лучше даже заранее обратиться к специалисту,напрмер,в Отта этим занимается врач Шелаева Елизавета,не помню отчества.Если беременность наступила,надо будет строго контролировать антитела,при их росте,возможно понадобится процедура переливания крови ребенка через пуповину,но все это реально
у меня все рое деток имеют 4 (+).
Вот так-то!!!!
Не бойтесь НИЧЕГО! И никого не слушайте!
Консолька
11.03.2010, 00:19
А вот у меня отриц.резус, у любимого положительный. Всего два раза сдавала кровь на антитела, всё отрицат,НО. поехала знакомиться с доктором в роддом, он меня напугал. сказал,что надо обязательно колоться имуноглобулином на 30 неделе, делать постоянно доплерографию сосудов( каждые две недели)...
В первую беременность,сдавала на антитела каждый месяц,имуноглобулин кололи после родов,во время первой беременности раньше не колят?....а может...а в остальном все нормально,и ничего больше не делали и не пугали....
Девочки, а мне в роддоме на фурштадской не вкололи иммуноглобулин. У меня первая отрицательная у мужа вторая положительная и сынок взял положительную группу. Мне даже группу крови ребёнка не сказали в роддоме, а я после родов сутки отходила.... Врачи только на третий день вспомнили!!! Я тоже хочу вторго малыша через годик и теперь боюсь последствий. Хотя недавно сдавала для одной девушки кровь и врачи после проверки сказали, что моя кровь подходит и никаких антител нет, но могут же они во время беременности появится?
Lyalyushka
12.03.2010, 10:56
у меня все рое деток имеют 4 (+).
Вот так-то!!!!
Не бойтесь НИЧЕГО! И никого не слушайте!
Слушать или нет-дело каждого.Я когда лежала на ДО видела очень много примеров девочек с отрицательным резусом,тех,кому не делали укол пр первой беременности,беременных вторыми детками.Их кладут по мере роста антител в крови,если антител нет,никто их класть не будет,конечно.За ними очень следят,да,это допплер довольно часто,потому что надо следить за состоянием ребенка,контроль антител и если допплер и антитела плохие,только тогда переливание.Это жизненно важно для ребенка.Естествено не исключена возможность,что всё будет хорошо и вам не надо будет ни в больницу,ни переливание и Слава Богу.Но все-таки контролировать эту ситуацию не мешало бы.На этом отделении лежала девушка из Чечни с отр.резусом,приехала потому что первая девочка у неё родилась,всё нормально,а дальше два мальчика рождались и не выживали потом очень вскоре.Там,где она жила никто ничего понять не мог,чуть ли не на проклятье рода ссылались,а дело было в том,что у детей развивалась гемолитическая болезнь.Так зачем же рисковать с мыслью о том,что у кого-то было нормально,если нужно всего лишь контролировать антитела в крови во время беременности и посетить врача?
Девочки, а мне в роддоме на фурштадской не вкололи иммуноглобулин. У меня первая отрицательная у мужа вторая положительная и сынок взял положительную группу. Мне даже группу крови ребёнка не сказали в роддоме, а я после родов сутки отходила.... Врачи только на третий день вспомнили!!! Я тоже хочу вторго малыша через годик и теперь боюсь последствий. Хотя недавно сдавала для одной девушки кровь и врачи после проверки сказали, что моя кровь подходит и никаких антител нет, но могут же они во время беременности появится?
Рожала в 1 род доме,он же специализированный как раз в этом направлении.У дочки сразу кровь определили какой группы и резус. и саказали что нужно укол,купить и сделать.
в вашем случае только сдавать кровь на определения антител с самого начала Б.
рыжик-спб
30.03.2010, 18:09
Рожала в 1 род доме,он же специализированный как раз в этом направлении.У дочки сразу кровь определили какой группы и резус. и саказали что нужно укол,купить и сделать.
подскажите а разве такие вещи не должны быть бесплатными? раз он необходим по здоровью?
partiz@n
22.04.2010, 13:47
согласна с предыдущими высказываниями - ничего страшного в отр. резусе нет - все будет хорошо! главное - контроль антител... но риск небольшой есть, поэтому надо внимательно к себе относиться... в смысле, чтобы не было осложнений бер-ти..(отслоек и пр.)....
если бер-ть без проблем. то появление антител маловероятно...
а вот у меня вопрос - у кого все было хорошо при отр.резусе мамы и положит. ребенка и папы... была ли отслойка плаценты на раннем сроке? очень переживаю по этому поводу... не большой сторонник укола на 28-30 неделе, но читала где-то, что отслойка - показание для профилактики..
Маринка_Л
22.04.2010, 14:20
Ни разу не делала укола антирезусного иммуноглобулина). все дети - положительные по резусу. Каждый раз переживала, но обошлось. Значит не все так страшно!
Причем кроме трех родов было еще несколько беременностей. Очень надеюсь, что если снова забеременею, то тоже все будет нормально.
Маринка_Л
22.04.2010, 14:21
согласна с предыдущими высказываниями - ничего страшного в отр. резусе нет - все будет хорошо! главное - контроль антител... но риск небольшой есть, поэтому надо внимательно к себе относиться... в смысле, чтобы не было осложнений бер-ти..(отслоек и пр.)....
если бер-ть без проблем. то появление антител маловероятно...
а вот у меня вопрос - у кого все было хорошо при отр.резусе мамы и положит. ребенка и папы... была ли отслойка плаценты на раннем сроке? очень переживаю по этому поводу... не большой сторонник укола на 28-30 неделе, но читала где-то, что отслойка - показание для профилактики..
У меня ни с одной из прошлых беременностей не было никаких проблем абсолютно. Ни отслоек, ни конфликта.... все было нормально. Даже токсика не было ни разу.
Ага, показание... Потому что при отсутствии проблем кровь малыша в мамин организм не попадает и антителам не к чему вырабатываться. Но тут важно - на каком сроке была отслойка. Не помню точно, какой период считается уже опасным в этом отношении - то ли после 6 недель, то ли после 8-9... Именно поэтому некоторые резус-отрицательные мамы после нескольких абортов на ранних сроках рожают без всяких проблем.
Маринка_Л
22.04.2010, 14:25
Слушать или нет-дело каждого.Я когда лежала на ДО видела очень много примеров девочек с отрицательным резусом,тех,кому не делали укол пр первой беременности,беременных вторыми детками.Их кладут по мере роста антител в крови,если антител нет,никто их класть не будет,конечно.За ними очень следят,да,это допплер довольно часто,потому что надо следить за состоянием ребенка,контроль антител и если допплер и антитела плохие,только тогда переливание.Это жизненно важно для ребенка.Естествено не исключена возможность,что всё будет хорошо и вам не надо будет ни в больницу,ни переливание и Слава Богу.Но все-таки контролировать эту ситуацию не мешало бы.На этом отделении лежала девушка из Чечни с отр.резусом,приехала потому что первая девочка у неё родилась,всё нормально,а дальше два мальчика рождались и не выживали потом очень вскоре.Там,где она жила никто ничего понять не мог,чуть ли не на проклятье рода ссылались,а дело было в том,что у детей развивалась гемолитическая болезнь.Так зачем же рисковать с мыслью о том,что у кого-то было нормально,если нужно всего лишь контролировать антитела в крови во время беременности и посетить врача?
Я только "ЗА" контроль! И ни в коей мере не призываю все пустить на самотек. За антителами просто необходимо следить! Я просто говорю о том, что у меня было все нормально. Очень надеюсь, что еще будет. И в случае беременности буду обязательно контролировать!
partiz@n
22.04.2010, 14:27
У меня ни с одной из прошлых беременностей не было никаких проблем абсолютно. Ни отслоек, ни конфликта.... все было нормально. Даже токсика не было ни разу.
тогда понятно. а я вот переживаю...
Ага, показание... Потому что при отсутствии проблем кровь малыша в мамин организм не попадает и антителам не к чему вырабатываться. Но тут важно - на каком сроке была отслойка. Не помню точно, какой период считается уже опасным в этом отношении - то ли после 6 недель, то ли после 8-9... Именно поэтому некоторые резус-отрицательные мамы после нескольких абортов на ранних сроках рожают без всяких проблем.
а когда надо колоть? у меня по ПДМ 8 недель, по узи - 4,5 , но это, как сказала врач, из-за отслойки и гематомы :(
почему-то врач сказала, что на антитела потом сдадим...
victory1985
23.04.2010, 01:56
у меня у мамы также-отрицательный резус,у неё двое детей,проблем никаких не было с беременностью;)
не переживайте:flower:
а у нас в городе и роддом ведь есть специализированный,так что,если боитесь-наблюдайтесь там:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.