PDA

Просмотр полной версии : TAX FREE ночью

nidan
09.03.2010, 01:21
Уважаемые участники!!! Подскажите ночью Tax Free работает??? Имею в виду после 24-00???

Whyso
09.03.2010, 01:42
Пункты выдачи на границе не работают после 22.
Вы должны поставить штамп на чеки у таможенников ( до прохождения паспортного контроля у финнов), после этого деньги по чекам можно получить в Петербурге или при следующей поездке. В течение то ли 3 то ли 5 месяцев.

Параболик
09.03.2010, 10:37
в течение 3 месяцев

Mustikka
09.03.2010, 13:39
ночью точно не работает

nidan
09.03.2010, 14:22
Спасибо большое за информацию!!! А скажите до прохождения паспортного контроля у таможенников это где???

Mustikka
09.03.2010, 14:32
а это когда в помещение заходите, слева там будут таможенники у них и печатаете такс фри и проходите сразу на паспортный контроль

korn
09.03.2010, 14:46
Спасибо большое за информацию!!! А скажите до прохождения паспортного контроля у таможенников это где???
Там где автобусы проходят. На обычном паспортном контроле для легковых авто таможенника нет.

Mustikka
09.03.2010, 14:59
таможенники в помещении сидят, в будочках их нет.

vb[fbk
09.03.2010, 15:20
Надпись TULLI

olly_sun
09.03.2010, 19:53
в течение 3 месяцев
В течение трех месяцев надо отштамповать чек в таможне, а получить можно в течение 5-ти месяцев. 100%, регулярно получаю через 4 месяца, когда накопится побольше чеков

Luodmila
09.03.2010, 21:36
В течение трех месяцев надо отштамповать чек в таможне, а получить можно в течение 5-ти месяцев. 100%, регулярно получаю через 4 месяца, когда накопится побольше чеков

Чек необходимо отштамповать сразу же при выезде из страны ЕС( в "нашем" случаи это Финляндия).
И возврат осуществляется только в течении з-х месяцев.
http://www.globalrefund.com/default.asp

Whyso
09.03.2010, 23:00
насколько я понимаю, нужно проштамповать че к( то есть вывезти товары из страны) в течение 3 месяцев после покупки, а получать по финским чекам можно было в течение 5 месяцев. по крайней мере так мне объясняли на Чапыгина 6 в пункте возврата

пузыРь
10.03.2010, 12:03
Ой,а обьясните мне пожалуйста,что это вообще такое такс фри и сам процесс получения. Я так понимаю это возврат каких-то (?) процентов от покупки,вопросы такие;
на какие-то определённые покупки? или на всё..
от какой-то мин. суммы?
что делать при выезде,т.е я так понимаю какие-то штампы ставить надо? на самих чеках?
где именно получать? сроки я поняла.
Помогите разобраться:091:,пожалуйста,скоро ехать....:020: хочется подготовленной быть,вот изучаю что к чему...:008:

korn
10.03.2010, 12:16
Ой,а обьясните мне пожалуйста,что это вообще такое такс фри и сам процесс получения. Я так понимаю это возврат каких-то (?) процентов от покупки,вопросы такие;
на какие-то определённые покупки? или на всё..
от какой-то мин. суммы?
что делать при выезде,т.е я так понимаю какие-то штампы ставить надо? на самих чеках?
где именно получать? сроки я поняла.
Помогите разобраться:091:,пожалуйста,скоро ехать....:020: хочется подготовленной быть,вот изучаю что к чему...:008:
Читайте прикрепленные топики. Они написаны для тех, кто делает что-то впервые.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=81113#post1534204

olly_sun
10.03.2010, 13:14
Чек необходимо отштамповать сразу же при выезде из страны ЕС( в "нашем" случаи это Финляндия).
И возврат осуществляется только в течении з-х месяцев.
http://www.globalrefund.com/default.asp

Вы - молодец., что делаете всё быстро.
однако, чеки все таки оплачивают в течение 5-ти месяцев.
а вот, если Вы на территории Финляндии находитесь более трех месяцев, то на товары, купленные в первый день, Вам таксфри не отштампуют на границе.
http://www.vtb24.ru/f/1/personal/savings/cash/cheques/vtb24_taxfree_cheques_duration.pdf

Crimea 72
10.03.2010, 14:47
Подскажите, получить такс фри, оформленный на другого человека возможно?
И что нужно для этого?

vb[fbk
10.03.2010, 15:21
И что нужно для этого?

Не возможно посколько предъяляется паспорт покупателя лично.

korn
10.03.2010, 16:03
И что нужно для этого?
Там доверенность нужна. Бланк брали в будке такс-фри.

vb[fbk
10.03.2010, 17:32
Спасибо не знали извините за некорректный ответ.

olly_sun
10.03.2010, 18:48
на Чапыгина так уже давно не дают...только лично и с двумя паспортами...

Luodmila
11.03.2010, 12:02
Вы - молодец., что делаете всё быстро.
однако, чеки все таки оплачивают в течение 5-ти месяцев.
а вот, если Вы на территории Финляндии находитесь более трех месяцев, то на товары, купленные в первый день, Вам таксфри не отштампуют на границе.
http://www.vtb24.ru/f/1/personal/savings/cash/cheques/vtb24_taxfree_cheques_duration.pdf
Я не знала ,что VTB 24, у нас имеет дочернее предприятие "Globalrefund".:)
Прочтите внимательно "местную информацию" по каждой стране на сайте "Globa"-а.
Правда это по теории, как должно быть.
А на практике, я никогда не просрачивала 3-х месячный срок, но зато имела возможность не получить денежку по чеку который проштамповала в следующую поедку (через 2 дня).
Они внимательно (на таможне) смотрят на число покупки и ставят печать ,но не с синей краской, а с красной на "просроченные" чеки и :(.

polba
17.03.2010, 18:43
и еще мне в одном магазине прикрепили копию чека (нужен оригинал!!!) к такс-фри :( и деньги мне не вернули, хорошо, что было всего лишь 4 евро ...

девочки, смотри внимательней :ded:

olly_sun
17.03.2010, 21:23
Я не знала ,что VTB 24, у нас имеет дочернее предприятие "Globalrefund".:)
Прочтите внимательно "местную информацию" по каждой стране на сайте "Globa"-а.
Правда это по теории, как должно быть.

ВТБ24 - дочернее предприятиеГлобалРефанд?? почему?? нет, просто они выступают в роли агента, точно также как и при выдаче карт Виза, МастерКард или продаже чеков различных финансовых структур.
финские чеки совершенно точно погашают в срок до пяти!! месяцев.
вот только что обналичила чеки от конца ноября и начала декабря. даже и не сомневалась что получу деньги.
И в теории чеки Финляндии действительны 5 месяцев.
не верите? позвоните на Чапыгина сами.

Luodmila
18.03.2010, 11:49
Я очень люблю "нашу" Финляндию. Поэтому, часто бываю там. И как следствие-чеки инвойса и такс фри быстро обналичиваю.
Я не люблю спорить. Пусть будет 5-ть месяцев.